Перейти к содержанию

Лидеры

  1. pigulin

    pigulin

    Пользователи


    • Баллы

      6

    • Постов

      89


  2. tommy82

    tommy82

    Заблокированные


    • Баллы

      5

    • Постов

      3 091


  3. джокер

    джокер

    Пользователи


    • Баллы

      4

    • Постов

      227


  4. gremlin150

    gremlin150

    Пользователи


    • Баллы

      4

    • Постов

      111


Популярный контент

Показан контент с высокой репутацией 25.06.2014 в Сообщения

  1. Поступили маленькие Барсики (200куб)
    4 балла
  2. Сегодня случайно выпала возможность прокатиться на Honda ax1. Владелец Андрей прокатился на моем тетрисе. Разогнались где-то до 105км.ч. Его резюме- ощущение такое что держат за хвост плюс вибрация на 100. Мое резюме- хонда набирает не в пример быстрее, двигун ровнее, отсутствие вибрации. По посадке мне тетрис больше глянулся, удобней как-то. Стоимость моего в два раза ниже стоимости 1995г. выпуска хонды, разница в максималке 20км.ч. Я проеду там где и он, запы дешевле всяко и доступней. Смысла менять мой тырчик как такового нет, да и денег лишних тоже. ТТР250 форева!!! :ph34r:
    4 балла
  3. оказывается родное реле литое. не разборное. поехал купил реле поворота от ИЖа. моргает!)))
    3 балла
  4. Есть еще одна СФ, снято, конечно, очень смешно :)
    3 балла
  5. собрал тут микро нарезку про барс, сильно не пинайте, никакой инфы, просто клип, называется "газуем на стоке в лесу " =) https://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=neKlcfArPAM
    2 балла
  6. Что сказать? ars523 крут! Сделали несколько фотографий его и его БМа. :) Надеюсь не обидется, что я тут выложил :)
    2 балла
  7. Любое реле поворотников подойдет, хоть от гужилей...фишки только переделать и усе!
    2 балла
  8. Забыл отписать..... Колесо переднее разобрал полностью. Выпрямил обод...собрал а вернее протянул заново спицы и теперь можно спокойно ездить так сказать до прихода НОВОГО диска. Чуток конечно восьмерит и бьёт но не так как было после "аварии"!
    2 балла
  9. 2 балла
  10. Схватил клина!!!!!! не помню кто ты, но спасибо за пост про открутившуюся гайку!!!!!!!!!!!!!!!! вскрытие показало именно на нее))))) что лечится при помощи плашки и фиксатора резьбы)))
    2 балла
  11. Погода в этом году не балует. Дожди, ветры и довольно холодно для лета. Давно не ездил по дороге через Горячий Ключ на Хадыженск, а далее через перевал Шаумян к морю в Туапсе. Прошлый раз это было целым испытанием для техники и особенно пассажира. Дело в том, что после Горячего и аж до моря асфальт был почти на всем протяжении дороги срезан. Гравий, щебень, местами глина. На этот раз я отправился налегке в одиночку, оседлав эндурик. Картина изменилась в лучшую сторону. Асфальта стало больше, правда местами качество не очень. Но гравийки тоже хватило, чтоб покрыться толстым слоем пыли. Участок от Кутаиса до Хадыженска и перевал Шаумян так и остались без асфальта. Пройдено по спидометру 428 км за этот раз. В Черном море я так и не искупался. Мало того, что довольно холодно и ветренно, так и вода у берега взбаламученная, цвета какао. В общем наслаждался видами и самой дорогой. А места очень интересные. По дороге к Хадыженску есть такие участки, где полное ощущение, что вылитая вода стекает вверх по склону и при движении вниз двигатель работает с надрывом, на самом деле это такая иллюзия. Само название города Хадыженск произошло от адыгейского "Долина Древних Могил". Тут остались следы древней цивилизации, на столько древней, что уже никто не знает имени этих народов. Странно, что в те времена эти места были густо населены. Путь от моря вглубь суши, к степям через горы. А потом люди из этих благодатных мест почему-то исчезли. Появились снова относительно недавно по историческим меркам. В Хадыженске очень хороший климат для людей страдающих легочными заболеваниями. Зимой не бывает холодно, а летом жарко. И еще путь проходил по местам ожесточенных сражений в Великую Отечественную войну. В этих местах была остановлена фашистская нечисть и отсюда их погнали обратно. Более полную версию можно тут посмотреть: https://vk.com/album140375791_197748650
    2 балла
  12. Ха! Как будто не я на фото!))) Рома, спасибо за фото!
    1 балл
  13. Ещё один восстановил: середина осени, несколко сухих дней и можно прохватить по полям (обычно там и пешком пролезть проблемно) - http://video.yandex.ru/users/mishencko-eger/view/10/
    1 балл
  14. да ладно вам... Зайдите на форум KTM щиков... Удивитесь обилию проблем и стоимости их решения. У меня соседу бмв(мот) каждые два месяца в бмв сервис возит. Там большинство операций доступны только при помощи спец-инструмента. Только к официальному дилеру. Так что ехать на БМВ можно только при серьезной поддержке. Финансовой в том числе. Там планируется 150 000 км. Это практически весь ресурс гуся. 50 000 км на китайце проехать весьма реально. Купить еще два по дороге. И все равно обойдется дешевле)
    1 балл
  15. Фара светит хорошо, но жёлтый цвет не АЙС! Под светодиоды хорошо подходит вот такая лампа: OSRAM H4 COOL BLUE 60/55Вт 4000 Кельвинов. У меня одна запасная лампа ещё от первой машины осталась, давно лежит без дела, светила почти белым, сегодня поставлю, отпишусь.
    1 балл
  16. Электронный велокомпьютер с подсветкой. Можно даже безпроводной.
    1 балл
  17. благодарю! буду искать. пока отключил ножной....буду информировать стоп сигналом на лампу передним тормозом!
    1 балл
  18. Совет на будующее: пользуй серый герметик Abro 999. Как моторист со стажем, могу заверить что будет лучше и надежнее. На сером собрал и можно сразу в работу механизм пускать, красный(как и черный) надо сутки высстаивать, да и то со временем через него бежать начинает. Мне бывает клиенты оставляют красный, так я его сразу в мусорку.
    1 балл
  19. пробег 1100 я конечно не экстрасенс, но если смотреть на коленчатый вал с правой стороны, то он вращается по часовой стрелке, а у гайки правая резьба......и как-бы грех не заклинить.....чуть-чуть прослабла, и дальше момент инерции все сделает сам.............. Почему не нарезали левую резьбу,.................одному только чуньтхуаню известно)))) последствия: зализало первые пару витков резьбы на коленвалу, да так, что гайка отказалась схватывать резьбу, просто вращалась на валу. плашек на м16*1 в моем городе не оказалось, благо нашел метчики и прогнал резьбу на гайке. Далее в течении часа я натфилем правил резьбу, стачивая лишнее. потом прогнал гайкой пару раз и посадил на фиксатор резьбы.
    1 балл
  20. На ТТРке КМК подшипники , но особо не спасает, приятель ездит на таком. Без силидола все хреново.
    1 балл
  21. 1 балл
  22. 1 балл
  23. Вряд ли кто тебе подскажет. Попробуй - отпишешься потом.
    1 балл
  24. Старею :) Память не та стала :) Вчера как в том анекдоте: записал на бумагу адрес кореша - чтоб не забыть адрес, и забыл куда её положил... :)
    1 балл
  25. Продаются маленькие для скутеров и мото, его и ставь (у меня стоит, проблем нет). Автомобильный большой очень, труднее поставить будет, да и место много занимает.
    1 балл
  26. И не забывайте, что БМ это мотоцикл для первоначального получения опыта езды. Через несколько тысяч километров уже серьёзно задумываешься о переходе на что то помощнее. Ну а тут уж, скорее всего выбор падёт на б/у японца. Да и вообще, не очень актуально сравнивать цены на запчасти, учитывая надёжность БМ. Его стоит брать скорее из за того, что он не дорогой, малокубатурный и надёжный. На таком действительно знакомишься с процессом ухода за мотоциклом, без необходимости серьёзных ремонтных работ. А 200 кубов, по моему, то, что надо для новичка.
    1 балл
  27. Спешл для Попутчика http://www.china-moto.ru/forum/topic/3517-полезные-статьи-пихать-сюда/ тут первая ссылка https://docs.google.com/file/d/0B0tqrJ5y5ZouSG9kT2FuZmtXc3M/edit?pli=1
    1 балл
  28. Я по своему ижаку тоже тоскую. Да год то и не долго так уж. Главное на консервацию поставить не полениться. А потом уж если не продам будут переделки патрончика. :)
    1 балл
  29. без обратки нет смысла, ибо обратка тебе будет пищать брелоком, даже если ты мот визуально не наблюдаешь. если обратная не нужна, то бери блокиратор на торм диск с датчиком удара и пищалкой, типа такого http://www.aliexpress.com/item/10mm-Security-Motorcycle-Motorbike-Sturdy-Wheel-Disc-Brake-Lock-Safety-Alarm-key-New/1126229643.html ( я взял себе именно этот)
    1 балл
  30. Сегодня сделал для лопухов защиту - чтобы пластик не царапался при падении)). Покрасил также в черный матовый, как и всю защиту ранее. Постепенно мот превращается в бронированного коня)). Шутка. Следующая разработка - думаю защиту заднего тормозного диска сделать.
    1 балл
  31. Ну вот, а то им резину тюнинговую подсунули))))
    1 балл
  32. Убедительная просьба перестать выяснять отношения и переходить на личности. Вы не придете к единому мнению, ничего друг другу не докажете все равно. Прекращайте. Это предупреждение, если хотите. Ваше мнение уже давно всем ясно. Спасибо
    1 балл
  33. В связи с обострением дискуссии в теме ирбис ТТР Предлагаю ввести народную модерацию сообщений наподобие того как это сделано на хабре: Пусть люди имеющие более № сообщений на форуме могли ставить "-" какому-то высказыванию. По мере набора сообщением минусов, оно будет скрываться пока вообще не уйдет под кат. Удалять сообщение я считаю не нужным, иногда требуется восстановить всю историю переписки. P.S. кнопка "пожаловаться" как то не этично выглядит, с детским садом возникают ассоциации :)
    1 балл
  34. Пришлось пропустить поездку на море по ряду причин... Сейчас починися и катаюсь по возможности :) Кому как конечно, но мне нравится ездить в небольшой дождь (двигатель не перегревается), а так же вечером и в ночь(с новой фарой, это не в тягость) Итак: 12.06 замена шпильки, регулировка клапанов, замена масла и пробная поездка снова в Ялмонт возвращался уже поздним вечером в темноте и моросил дождик - прям идеальные условия :) 13.06 местные поля 14.06 тоже не далеко от дома, сначала по лесам (по следам от квадроциклов), потом по дорогам 15.06 дорога на учёбу.. 16.06 в поисках эксковатора, координаты взятые из интернета завели не много не в тот лес,в итоге накрутив лищних км 20... всё таки нашёл :)
    1 балл
  35. LIFAN 150 (IROKEZ) SHANGHAI-MOSCOW TEST LIFANMOTO НА РОССИСКОЙ ДОРОГЕ !
    1 балл
  36. всем привет.сегодня глянул уровень тормазухи на ручном тормозе. уровень по минимуме жидкость не понятного цвета(тёмно каричневая с вязкостью моторного масла) думаю лучше поменять чем долить.забываю спросить как смотреть уровень масла , с колёс или на подножке? я заливаю 1 литр . не мало? где то читал что 1литр и 100 грамм на стелсе 200. P.S. всех владельцев 2х и 3х колёсных железных коней поздравляю с Праздником Днём мотоциклиста
    1 балл
  37. Привет !!! Зря ты поспешил варить вал. Это основная деталь с номером. Ну коль ты уже заменил ее то нет смысла мне рассказывать что можно было бы сделать. Если переднее колесо имеет только восьмерку, но нет следов вмятен на нем - это уже радует. Эту беду выправить проще простого- или отдать в мастерскую или самому, разобрать полностью колесо, снять и проверить все спицы при необходимости купить несколько новых... Переднюю ось купить новую или если нет возможности то отдать токарям и они это сделают - это не сложная работа. Скажи, место крепления колеса на вилке целое ? Ну вообще пиши сюда, советом поможем !!! Расскажу на всякий случай про переднию трубу крепления рулевой. Если у кого случится аналогичная беда, при любом раскладе старайтесь этот узел сохранить. Для ремонта, высверлить заклепки, и с помощью кругляка и горелки деформированную деталь воставновить до положительного результата... Далее, уже можно будет изготавлевать донноров для внедрения в исправленную деталь.. Не дай бог, покадется дотошный гаишник, который захочет пробить мотоцикл на предмет кражи и в этом случае, если деталь родная еще можно объяснить и рассказать из-за чего..., а если новая, то бадаться будет сложно.
    1 балл
  38. а мож лучше бнзонасос поставить нормальный, которому будет пофик на количество бензина в баке?
    1 балл
  39. =Модернизация стокового глушителя 1= * Как открыть спойлер > кликать по кнопке "show" =Модернизация стокового глушителя 2= =Регулировка клапанов от Kondor74 теоретическая часть= =Замена подшипников заднего колеса от Mebius= =Замена подшипников ступицы= =Обслуживание задней тормозной системы= =Видео регулировки клапанов на примере 164fml=
    1 балл
  40. Начало то какое...НОВЫЙ и ПОЛЕТЕЛ... Даже аккум не проверил с предохранителем. Поищи кого-нибудь на дачах кто на мотах ездил...Он тебе часто нужен будет. Ещё к моту кроме шлема надо ключи...пассатижи и зарядка для аккума.
    1 балл
  41. Спешиал фо ю!!! Удосужился прочитать первый пост! ))) Я просто всегда забываю, что время проходит, на сайте появляются большое количество новых посетителей и не все помнят историю... Ну вот тебе мои приключения! ))) Первое 2010 год. Только что купил свой мотик. Проехал обкатку и рванул на Урал. http://www.china-moto.ru/forum/index.php?showtopic=1766&page=6#entry13374 Второе 2011 год. Уже подальше и на запад с югом. http://www.china-moto.ru/forum/index.php?showtopic=1766&page=15#entry17771 Третье 2012 год. Теперь на север. http://www.china-moto.ru/forum/index.php?showtopic=1766&page=30#entry29086 В 2013 году сидел на попе ровно, потому как была все же куплена машина и вплотную занялся ремонтом дачи. А вот как это выглядит на карте.
    1 балл
  42. Замена бокса воздушного фильтра и изготовление собственного фильтра. (продолжение №2) Я продолжаю рассказ, про изготовление бокса под воздушный фильтр. Стал вопрос – какой фильтра имплантировать в новый бок ? Стал искать от советской мото техники и нашел по виду то что нужно , первый вариант - это от мопеда времен СССР Рига 16, Рига 22, на вид небольшой диаметр и по высоте нормальный, но в связи отсутствия информации на данный фильтр, а именно размеры ни где не указаны. Потом я переключился на мотоциклы Минск и мотороллер Тула, там тоже на вид фильтры небольшие и при наличии их легко можно внедрить в наш мотоцикл – ИРБИС ТТР 250-2. Но и с этими у меня стала проблема с поиском технической инфы.. Плюнул я на это все и начал изготовления своего собственного фильтра. Первоначально я определил нужный диаметр фланцев, потом нашел центр, разметил диаметр трубы которая будет впаиваться и начал изготовление. Первоначально я вырезал отверстие в одном из фланца, вставил в него трубу и запаял, потом болгаркой отрезал ободок от заглушки 100 мм, и уже по размеченной линии срезал до диаметра 70 мм… После этого, я отрезал по высоте трубу 90 мм, подравнял ее и выставив по линии отмеченного диаметра, прихватил детали паяльном(зафиксировал), далее я аналогично вышеописанному, припаял глухой фланец, потом отрезал не нужные части и у меня получилась заготовка в виде катушки для ниток… Далее началась утомительная работа – сверление отверстий в трубке на которую будет одет фильтрующий элемент из поролона… Когда я закончил сверлить все отверстия, я решил верх глухого фланца окрасить антигравием.. Пота это все сохло, я начал изготавливать трубку из поролона толщиной 10 мм, отрезал по высоте на 30 мм, чтобы в дальнейшем подрезать ровнее, навернул на остаток трубки диаметром 40 мм, не натягивая поролон, отметил, отрезал и на кромки (стык) нанес клей, выдержал как по инструкции и состыковал стыками поролона, потом, чтобы он не разворачивался, в 4 местах с небольшим натягом завернул малярный скотчем шириной 30 мм… К тому времени, пока я занимался поролоном, «флейта» для фильтра высохла, далее я к выходному патрубку бокса, припаял еще один штуцер, к которому подводится трубка из картера двигателя… Все спаял, так же решил окрасить бокс в черный цвет антигравием, предварительно ошкурив его для агдезии покрытия, все отверстия заклеил скотчем, на патрубках сделал «юбочки» и нанес покрытие… Пока бокс сох, я продолжил работу по фильтрующему элементу – проклеенный патрубок подрезал по высоте примерно выше самой катушки миллиметров на 8, чтобы когда его одеть, он примыкал к фланцам плотно, после всех подрезал поролон одел на «флейту»… Далее, мне показалось что маловато поролона и тогда я сверху уже одетого на флейту, навернул еще оборота полтора и затянул по краям пластиковыми хомутиками… а сверху я натянул капроновые колготки.. Получился очень прикольный «бутуз» и легко продуваемый . Потом я снял скотч с бокса, на вид вроде красивый, и вставил в него фильтр !!! Вроде получилось… Пошел примерять, все вроде нормально и только потом вспомнил, что многие из тех кто будет читать эту статью, не будут убирать аккумулятор из штатного места и выявился маленький косячок – верх аккумулятора немного мешает входящему патрубку… но это мелочь и кто будет изготовлять самостоятельно такую деталь, я всегда рад помочь и подсказать что и как… Главное что проблема решена с герметичностью и хорошим вдохом.. На фото Вы увидите все этапы изготовления, будет еще один завершающий этап– «установка и подключение бокса воздушного фильтра»… Продолжение следует. «Дырчик»
    1 балл
  43. Сразу извиняюсь, потому как писал сразу с учетом нескольких сайтов, поэтому уточняю, в тексте присутствуют некоторые специфичные данные, которые некоторым читателям могут показаться излишними. Ну извините! Мой пробег : - Нижний Новгород - Киров - Пермь - Нижний Тагил - Пермь - Ижевск - Казань - Нижний Новгород. Поездку в Нижний Тагил, а вернее в поселок, ныне уже село Черноисточинск, я планировал уже очень давно. Еще когда у меня был мотоцикл Honda CB-1. Но покатавшись на нем и ощутив прелесть подвески данного аппарата, понял почему его называют городским. Продав его, я купил китайский аппарат Omaks YG200-9 объемом в 200сс дорожного типа с эндурной подвеской. Накатав 1064 км, проведя обкатку, прочувствовав его возможности и особенности, пришел к выводу - поездку можно осуществить! Выезд запланировал на 20 августа. Прикинув, сколько областей и постов на границах придется пересечь, удосужился поставить мотоцикл на учет и получить номер. Возвращаясь 19 августа из ГАИ с номером в рюкзачке, был застигнут охренительным ураганом и началом смены погоды, который благополучно переждал дома у GulDana. Как всегда и случается, лето после этого закончилось и начались затяжные дожди. С тоскливой миной просидев дома у окошка неделю, глядя на низко проплывающие тучи и периодически изрыгающих из себя потоки воды, до меня дошла очень четкая и ясная мысль - похоже так я никуда не поеду! Поэтому плюнув на все, 24 числа во вторник, я собрал вещи в свою переметную велосумку и успокоенный мыслью об неотвратимости моего решения выехать в любую погоду попытался уснуть. Встав в 6 часов утра обнаружил сумрачное небо и сухой асфальт. Ну и то хорошо. Пока все увязывал и упаковывал прошел час. Все это время я решал, какой же дорогой ехать? До сих пор я еще не решил, ехать ли через Казань или через Киров. Маленькая подлая мыслишка, которая меня уговаривала ехать через Казань, предлагала завернуть сначала в деревню по пути, типа если чего там останусь и не поеду, если что... И именно это меня и подвигло на другой путь, через Киров. Я решил не отступать, особенно тогда, когда уже посреди Нижнего Новгорода начался даже не дождь, а ливень! А еще я понял, что оставил в гараже дождевик. Перебравшись через Борский мост сразу заехал на заправку, заправил мотоцикл и заправил сотовый. Время 07:37. Ну а дальше потоки воды сверху и снизу, справа и слева, и дорога, дорога... Хотя нет! В районе г. Бора, со встречки, кто то мне на светлой машине поморгал фарами и посигналил. Но это я увидел только краем глаза, потому как я ехал, а она стояла в пробке. Далее заправка в 11:46, потом 12:53, где то пообедал и заправка в 15:36. Киров обогнул по южной объездной, мимо Кирово-Чепецка, уже смеркалось, потому и напутал. Остановился уже в темноте около 10 вечера в придорожной гостинице для дальнобойщиков в Белой Холунице. На сколько помню на одометре было 736 км. К счастью дождь уже давно кончился и моя кожаная амуниция, а так же и нижнее белье вплоть до трусов уже высохло и прветрилось на ветру. 400 рублей за номер и 100 рублей за стоянку мота, поужинал. Бутылочка пива на крыльце с местным аборигеном, разговор о том, какой мотоцикл был у него в молодости, потом горячий душ и спать. Подъем в 6:00, сборы недолги, потому как стакан кофе и булочка много времени не потребовала. Сумки с мота не снимал, поэтому в 6:30 я уже в пути. В 07:30 в Омутнинске заправил опять под крышечку и вперед. В Афанасьево увидел следующую заправку, но так как проехал то совсем ничего около 60 км заправляться не стал. А потом начались приключения. Опять пошел дождь и стало очень холодно. Когда дрожание рук и ног стали передаваться уже через руль на мою прямолинейность, я остановился. Редкие машины, что проезжали мимо, видели страшную картину: среди леса на трассе под проливным дождем стоит мотоцикл с разбросанными вещами на асфальте и мужик в трусах, прыгающий на одной ноге, пытающийся дрожащими руками натянуть на себя трико. Короче, я напялил на себя все что было. Перевязал барахло и двинул дальше. Стало намного теплее, но двигатель успел остыть. Вода попадающая на глушак и цилиндр тут же испарялась, а картер у двигателя оставался практически холодным. Вот тут то я и заметил пробуксовку сцепления, когда на подъеме я пытался поддать газу. И мне стало страшно. Я стал лихорадочно подсчитывать километраж и прорабатывать пути отступления. Поворачивать ли назад или продолжать ехать до Нытвы, дабы вернуться через Казань. Но потом я убедил себя в том, что оставшийся путь уже меньше пройденного, и что я могу просто бросить мотоцикл там в гараже и вернуться домой на поезде. Но страшно мне стало еще больше, когда я продолжал ехать, бензин неумолимо стремился к нулю, а заправок на пути все не было. Короче, заправился я только в районе Нытвы, что не так уж и далеко от Перми в 15:33 (уже по местному времени!). Доехал до нее на парах, потому как заглянув в бак, там уже не плескалось. Дождь наконец то прекратился. Пермь объехал по старой объездной, что на Кунгур. Опять плутанул. Там такие развязки, что японцы могут позавидовать. Хорошо что вовремя глянул на навигатор, поэтому поправил на ближайшем повороте направление движения и попер в направлении г. Чусовой. В г. Чусовой заправился в 18:40, постоял покурил, обратил внимание на сгущающуюся темноту, списал было на опять надвигающиеся тучи, но... случайно кинул взгляд на заправочный талон! Время 20:40!!! Я совсем забыл, смена часовых поясов, уже пора искать ночевку. Вроде бы и доехать то не так много осталось, но впереди перевалы, и как помню, местами очень неприятные ямки после крутых поворотов! А свет то стоковый - то есть никакой! Тут же остановил первую же иномарку, за рулем паренек и рядом девушка. Сначала очень настороженно, но потом очень радушно, узнав что я ищу гостиницу, пытались объяснить как проехать, а потом просто предложили ехать за ними. Доставив до места, тут же провезли и до ближайшей стоянки. Осыпая друг друга любезностями и благодарностями, расстались. Гостиница 500 рублей, стоянка 50, ужин из магазина "Берег", что был по близости на 134 рубля. Уже без пива, просто душ и спать. Пробег 550 км. Подъем в 6:00 по местному (по нашему в 4:00). Всю ночь шел дождь. Пока шел на стоянку, вымок. В седло и в путь. Бак полон, по прикидкам хватит до конца пути. Сколько же раз я за время этого участка до въезда в Свердловскую область и поворота на Качканар я радовался своей прозорливости. На сколько красива природа, на столько труден был путь. Даже в светлое время суток ехать было реально трудно. Непрекращающийся дождик, езда в тучах, которые по началу я принял за густой туман. И только потом, когда я поднялся выше туч и меня осветило солнышко, я понял всю охренительную красоту и почувствовал такой восторг! Удивили стационарно установленные и судя по состоянию давно уже прописавшиеся знаки ограничения в 40 км/ч и Плохая дорога. Сравнительно хороший асфальт вдруг оказывается пересечен 50 метровой полосой препятствий в виде ям и выпирающих бугров. Несколько раз они появлялись столь внезапно, что я только благодаря своей подвеске оставался на дороге и не тормозил в кусты рулем и подножками. Сфоткался на границе Европа-Азия. После того как спустился с перевалов, дождь кончился. На въезде в Свердловскую область на посту меня первый раз остановили. Проверили документы, стандартные "колько жрет, сколько прет". Попросили встать на заднее и пожелали счастливого пути! На заднее я вставать не стал, вежливо ссылаясь на мэйд ин Китай попилил дальше. Ну а дальше знак Нижний Тагил. Остановил машину, попросил сфотать меня на фоне - сели батарейки, обидно! 194 км и дальше я уже у родственников. 27 августа в 10 часов по местному. Итого 1480 км. Следующие дни были посвящены встречам с родственниками и попытками получить удовольствие от бродилок по близлежащим окраинам тайги в перерывах между дождями. Пока бродил, нашел кованный гвоздь и кованный колокольчик, что вешались на лошадинные хомуты. За это время поменял масло в движке, залил Мотюль 5100, помыл мотоцикл, смазал цепь и закрутил потерянную гайку с моего крепления лобового стекла. 1 августа подъем в 6:00 (как я устал вставать в 4 утра!), недолгие сборы и в путь. По привычке в начале пути меня слегка сбрызнул дождь, но быстро прекратился. Заправка в 9:00. На посту при выезде из области опять останавливают. На сей раз менее дружелюбно настроенные гайцы. Но придраться вроде бы не к чему, двое отошли, а вот один, видимо самый голодный, все пытался меня развести на 500 рублей. Далее, внимание! Пугал лишением прав за катафотики на болтах, что на номерном знаке!!! Я мило улыбаясь, пблагодарил его за подсказку, сковырнул их пальцем. Так ничего и не добившись от меня он остановил мимо проезжающую машину, безнадежно махнув мне рукой. Ну а фигли! Если даже и попросить как следует не умеет. Далее опять перевалы, опять туман и почему то никакого уже желания фотать. Потом Пермь, по которой черт меня дернул ехать сквозь. Спасибо навигатору, я бы там так и остался! ))) Обед и заправка в 12:46, Нытва и поворот на Ижевск. Вечереет. Останавливаюсь на поужинать, заправиться в 17:24 и не понимаю, в какую засаду я попадаю. Я въехал в Удмуртию. Кафешки - есть, гостиниц - нет! Ну вроде они и есть, но по стравнению с другими областями - НЕТ! Уже темнеет, сворачиваю в очередно городишко под названием Игра. О счастье, здесь есть гостиница. Еду по данным мне указаниям. Гостиница есть, мест нет, как и стоянки тоже. Затратив на выяснения данной информации чуть больше двух минут выхожу из подъезда и вижу картину, мотик окружен буквально кишашей массой подростающего поколения! Плюнул на все, отъезжаю от города, сворачиваю на какую то дорожку, пара километров до леса, потом вдоль немного и в кусты. Все! В кромешной темноте, при свете фонарика собираю палатку, укладываюсь, на сей раз без пива, чая и душа! Опять подъем в 6:00 (4:00). Сборы недолги, как ни странно, выспался очень даже хорошо, смолистый воздух видимо сделал свое дело. В ближайшей кафешке стакан кофе и булочку и вперед! Заправка в 7:20. Вокруг Ижевска наконец то сделали объездную. На ней в очередной раз стою, остываю. Вокруг поле и ветер, сильный ветер. Серъезно переставляет на трассе, особенно когда вдруг появляется разрыв в посадках. Следующий питстоп, на въезде в Татарию. Пост ДПС, веселый полненький татарин, который даже и не посмотрел на мои документы. Очень дружелюбно поговорили, он похвалился своей тоже китайской машинкой. В районе Елабуги обедаю, заправляюсь. Встречаю дальнобойщика, 52 регион. Он меня уверяет, что сегодня вполне можно уже быть в Нижнем, по крайне мере он там расчитывает быть. При 70-80 км/ч, говорит, от Елабуги 9 часов, от Казани - 6. Я взбодренный такими перспективами даю по газам. Небольшое отступление. В отличие от Кировской трассы, где представитель ГИБДД встречался не чаще как океанский лайнер в степях украины, по этой трассе, начиная от Нытвы их как маслят в молодом ельничке. Причем их ухищрения начинаются от просто выставленного в кустах фиксатора, до стояния на очередном холме и снимания тебя на видеокамеру. Как хорошо что моя крейсерская скорость ограничивалась возможностями мотоцикла и не превышала 80-90 км/ч. Первое напоминание о том, что я подъезжаю домой, я получил на объездной Казани. Офигенно широченная дорога, в 2-3 полосы, каждая полоса шириной неимоверной... и тут вдруг впритирочку, практически задевая зеркала меня обгоняет фура с номерами 52 региона! Я в шоке! Я уже привык к уважительному отношению водителей ко мне! Меня пропускали, давали обгонять, пылили за мной при невозможности обогнать меня (причем я всегда давал при первой же возможности меня обогнать и всегда получал благодарность в виде моргания аварийки). Ни разу не получал в спину сигнала и тут... свой же! Следующий раз меня встряхнул вообще очень серъезно. Зацепившись за фурой иду свои 85-90, трасса М-7, поворот второстепенки на Мариинский Посад с моей правой стороны. Стоит волга, пропускает фуру, потом стоит еще, я ее вижу, она меня тоже (должна была видеть), а потом начинает движение мне наперерез... Шок! Пытаясь оттормозится я ухожу практически навстречку, она наконец то останавливается, резко, видимо все же увидев меня, я же проскакиваю у нее перед носом. Останавливаться я не стал, смысла все равно нет. Я жив, он цел... Ругаться? Да и не стал бы... короче еду дальше. Где то в районе Чебоксар в очередной раз остановился заправиться в 17:25 ну и покушать. Ага, покушал! На 151 рубль одно второе и чай! Как же хорошо было раньше, когда на 135 рублей и первое, и второе, и чай, и кофе под сигаретку на вынос! Ну а дальше темнеет и после моста через Каму началось что то подобное очереди в мавзолей. Скорость 40-60, сплошной поток уткнувшихся друг другу в попу фур, причем что в одну, так и в другую сторону. К 21:00 часу я возле Воротынца. Дальше в Нижний ехать отказываюсь, сворачиваю в сторону Сергача и через час я там. Душ, легкий ужин и спать. 1417 км за два дня. Общий километраж 3047 км, потому как на следующий день еще добавились 150 км от Сергача до Нижнего. Итог: Ни одного прокола, ни одного штрафа, ни одной поломки. Мот выдержал испытания, в прочем как и я. Потрачено денег всего 5000 рублей. Сожжено бензина 84 литра, что дает вообще интересный результат в 2.75 литра на сотню. Или может я что то не так посчитал? ))) Фотки: http://fotki.yandex.ru/users/fxgor/album/100615?
    1 балл
Эта таблица лидеров рассчитана в Москва/GMT+03:00
×
×
  • Создать...