Перейти к содержанию

Лидеры

  1. K-D-G

    K-D-G

    Постояльцы


    • Баллы

      12

    • Постов

      1 535


  2. AreHT007

    AreHT007

    Пользователи


    • Баллы

      7

    • Постов

      175


  3. егерь

    егерь

    Модераторы


    • Баллы

      6

    • Постов

      16 013


  4. Jhonkin

    Jhonkin

    Постояльцы


    • Баллы

      4

    • Постов

      6 203


Популярный контент

Показан контент с высокой репутацией 28.01.2015 в Сообщения

  1. Информация проверена на камерных колесах. Секрет прост. На самом ободе есть канавка, (к которой крепятся спицы) вот при бортировании и необходимо попасть нужной стороной покрышки в эту канавку. Вот и все, тогда покрышки и сниматься и одеваться будет относительно легко и без усилий. К слову, я научился бортировать таким образом только с 3 раза... Теперь немнога фот. Для монтажа с собой вожу веломонтажки (они легкие (хоть и из металла), их 3 штуки, у них есть крючки, к которым можно цепляться к спицам и... даже если захотеть - сильно на них давить не получится), и защита для обода (2 шт.). Итак, возьмем переднее колесо (с ним посложнее, т.к. у меня оно узкое). При бортировании лучше ложить его не на тормозной диск, а на противоположную сторону (это касается и заднего колеса). Рапологаем колесо таким образом, чтобы нипель был под углом 90 % слева или справа от вас, спускаем воздух (я выкручиваю внутренности нипеля чтобы потом не приходилось остатки воздуха спускать) Устанавливаем защиту обода, ну и тупо становимся двумя ногами на ближний край покрыхи... (получается эффект, что на 1 фото) После этого начинаем доставать боковину покрышки у дальнего края. После того, как одна половина покрышки снята с обода - достаем защиту и камеру. Вроде все. P.S. Сегодня бортировал оба колеса, пришла мысль - для веломонтажек нужен хороший опыт и рабочие перчатки, а новичкам все же порекомендую переделанные из старых ключей монтажки или "шиноотвертку", что в следующем посте на фото...
    4 балла
  2. Всем привет! Вчера исправил трабл с незакрывающейся дроссельной заслонкой и невозвращающейся ручкой газа в исходное положение. Ниже опишу как и что делал, может быть кому-нибудь пригодится. Первым делом снимаем бак, как снимать описано в мануале так что не буду описывать сей процесс, кроме одного нюанса - пластик с бака можно не снимать, бак снимается вместе с ним. Итак, после того как мы сняли бак, на открывается доступ к верхней крышке карбюратора в которую заходит трос управления дроссельной заслонкой см.фото Откручиваем два болта и крышка поднимается на нас по тросу под действием силы пружины отвечающей за закрытие заслонки и возврату ручки газа в нулевое положение. Вот так все это выглядит: Так, как опыта ремонта у меня нет совсем, (но руки растут правильно) долго тупил что и как должно двигать при натяжке троса и почему у меня заслонка постоянно открыта. Додумался, у меня заслонка при поднятии ее вверх, каким-то образом сошла с направляющей фишечки которая внутри карба: Определил пазик на самой заслонке по которому должна ходить направляющая: Совместил паз и направляющую и аккуратно вставил заслонку в карбюратор, закрутил два болта. Все. Готово. Может кому еще интересно, под баком нашел пустую фишку (как писали выше, вроде как, для индикации переключения передач) вот так она выглядит: Параллельно выкрутил свечу, была мокрая и грязная: Почистил ее, стала как новая: Короче Dakarчик завелся сразу же. Всем спасибо кто осилил многа букв. Отдельное спасибо: За наставления.
    3 балла
  3. Потек задний ГТЦ - перебрал, колодки поменял - перестал течь, мистика. Кто-нить катает чтоль, пацыки? Я вот сам не успеваю, хоть сына вывожу погонять
    2 балла
  4. Это всё местные.., подсевшие на иглу эндуризма)) мотоциклы всех эндуро мастей, начианая от лифанов и заканчивая КТМами, мощность мотоцикла особо роли не играет, если человек хочет катать, он и на лифане будет газить, а то некоторые приезжают и типа мол я в грязь не поеду, испачкаюсь.. Как набралсь: на местном городском самом большом общественном форуме, есть мото страничка, типа барахолка, и там есть тема для Встречь и покатушек на эндуро, вот там в основном я бросаю клич, сообщаю о приблизительном маршруте и о месте сбора, далее народ отписывается кто может, или созваниваемся.. Некоторые случайно натыкались на тему покатушек, я там выкладываю много фоток, видюх, и люди читая тему покупают мотоцикл и приходят к нам кататься, как это было и со мной, так и вот человек на лифане также заразился.. Если всех собрать то человек 20 наберётся, но на покатухи приезжает 4-8 человек, и вообще самое комфортное количество участников покатушек это 4-6 человек, не больше, иначе процессия сильно растянется и скорость передвижения будет очень низкая, пока там все канаву проедут и всех надо ждать.. Есть ещё другая "банда" это Вконтакчики)) они там тусуются, я сайт вконтакте хронически не переношу, но мы иногда пересекаемся и вместе катаемся, вот двое на видео выше, на КТМ, это какрас из группы вконтакте.. вот выкладывал вроде ранее, стандартная летняя покатушка..
    2 балла
  5. У кого есть особое желание гонять зимой - те гоняют. Вот в новогодние праздники друзья открыли сезон 2015 года, а я их немного пофотографировал. Они прошлой зимой и в -25 ездили. :) И даже я немного прокатился
    2 балла
  6. у меня минас Е-07 сзади, но покупал его специально для асфальта, он у нас убитый.. как-то лень было перекидывать колёса на кроссовые и я поехал в лес на СМ, вообщем это был единственный и последний раз когда я поехал вообще на СМ колёсах в лес, кайфа никакого, ехал постоянно последним, чуть-чуть песочку и ловиш дорогу, на траве держака нет, даже для лайтовых покатух 17 колёса не годятся, от митаса Е-07 толку 0, эта покрышка для очень сухого и очень твёрдого грунта, и для небольшой скорости, тоесть просто вяло ехать, а так может любая даже лысая резина..
    2 балла
  7. в нашей теме: на этом форуме уже 75+ страниц, обсуждение идет вперемешку с советами и повторяющимися ссылками, проверенная информация соседствует с непроверенными предположениями. Предлагаю оставить ту тему для "общения" и дальнейших поисков ИСТИНЫ, а в этой теме будет Золотая Выжимка проверенной и/или испытанной информации, для ссылок на неё ну и дабы освежить память без поисков среди болтовни. Надеюсь модераторы форума поддержат и не будут против. ЭТА ТЕМА НЕ ДУБЛИРУЕТ ДРУГУЮ ТЕМУ!!! итак ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ для драйверов квадроцикла IRBIS ATV 250S (2013-2014-2015г.в.) стоимость на данный момент на официальном сайте: 131.950руб (04.01.2015г); 150.950руб (14.02.2015г) Первое! Сразу после покупки, Ваши действия: КАТАТЬ, СТАНТИТЬ, КОЗЛИТЬ протягивай все в подряд, болтики, винтики, гаечки, хомуты, тросики, топливный фильтр заменить(со временем начинает подтекать) покупаем смазку типа "Литол" и инспектируем наличие смазки в шарнирах, сайлентах, шаровых под пыльниками - закачиваем по необходимости, или подвеска умрет в первые сотни км пробега! После того как квадроцикла заведется и прогреется, советуем заменить масло в двигателе. Для этого заранее нужно приобрести в автомагазине масло для четырехтактных двигателей. Первые 300 км использования квадра, скорость не должна превышать 40 км/ч. Затем еще раз меняем масло после 300 и 1000 км. пробега. Периодически нужно "продувать" карбюратор (если использование происходит в запыленной местности) и смазывать цепь. Квадроцикл ответит вам продолжительным ресурсом без ремонта. Подробнее: перед каждой поездкой инспектировать затяжку болтов колес, натяжку цепи, звезды (могут разболтаться) советы с форума: Maksa "Совет 1. Посмотри все ли ок с задним тормозом. Прокати квадр на нейтральной передаче вперед несколько метров, если тормозной суппорт подпрыгивает - кривой тормозной диск, пусть меняют сразу. Такая вот болезнь у ирисок, правда все ездят и не парятся." Павел Левенсон "Самое главное: из любопытства заглянул под пыльник шаровой опоры и там не оказалось смазки! Помазал все четыре шаровых опоры и четыре рулевых наконечника литолом. Везде было сухо. Думаю , если начать ездить на сухую, то надолго их не хватит." "Тормозная трубка около переднего разветвителя терлась об раму, на карбе не затянут ни один крепежный винт, переложил некоторые провода, которые были небрежно примотаны, переложил трос газа, протянул все что попалось на глаза"
    1 балл
  8. Вот тут созрел опрос. Так как наткнулся на непринятие инициативы по поводу изготовления амортизатора, то поступлю самым демократическим способом - создам голосование, по результатам которого и решу, заниматься разработкой или нет. Суть вопроса: Мной была найдена контора, которая занимается модернизацией и изготовлением подвесок для участников чемпионата России по Ралли. Владелец конторы делает партии амортизаторов и пружин для мотоциклов БМВ, КТМ, Хонда и Сузуки. Моя инициатива человека заинтересовала и он готов начать разработку и изготовление пробного образца бесплатно, протестировать и при удачном стечении обстоятельств начать производство. Скажу сразу - халявы не будет. Все компоненты качественные, изготавливаются по технологии и допускам: от пружин до креплений. Возможны разные жесткости пружин, амортизатор с регулировкой. Масштаб цен скорее всего будет таков: 5-7 тыс. за готовое изделие, пружина 2 тыс., только амортизатор 3-4 тыс. Это все пока в проекте, стоимость может меняться по мере изготовления. Плюсы: 1. человек в МСК, то есть наличе для МСК сразу. 2. Он не против отправки в Регионы. 3. Уровень амортизаторов на уровне Йолинс, но дешевле. Прошу голосовать. Прикрепляю образец готового изделия для БМВ.
    1 балл
  9. Тогда это вообще криминал)))
    1 балл
  10. Шпонка в карбе ,исполнена в таком положении,что не может заскочить за пределы заслонки.Это заложено с учетом безопасности, размеры колодца ограничивают ход. Сверху крышка,снизу дно,в середине колодца шпонка. Причина не выяснена.Проверяйте. Скорее металлический кончик троса заскочил на регулировочный винт под резинкой,не был выбран свободный ход троса.
    1 балл
  11. Неделю назад стал обладателем нового X-moto 250 2012 г.в - тот же самый Racer Enduro 250, только без ПТС и всей светотехники. В планах основное его назначение - тренировки начального уровня на кроссовых трасссах. Много полезного уже прочитал здесь, надо посмотреть и перепроверить будет на своем все эти моменты.
    1 балл
  12. Не сочтите за рекламу. У 4-мото доставка за 5 дней курьером до порога квартиры в Свердловскую область 500р. стоит. И цепи и звёзды JT. http://www.4-moto.ru/catalog/komplekty-tsepi-516/559e1054-74ed-11e2-ac80-003048badbb6/
    1 балл
  13. Этому парню 56 уже будет через неделю :) На этом же моте планируется принять участие 28 февраля в кантри-кроссе - мотобиатлоне. Будет один заезд длительностью 1 ч. 10 мин.
    1 балл
  14. На 240 км бака хватит точно, еще резерв останется, я и сам по асфальту почти не езжу, знаю точно больше 3.5 литров на сотку исправный мотик не жрет по проселку, причем езжу часто с женой вторым номером.
    1 балл
  15. В соседней ветке по BM Dakar 250 человек нашёл причину почему у него зависала заслонка в карбюраторе! Возможно при схожем строении карбюратора - эта проблема может быть и у владельцев racer http://www.china-moto.ru/forum/topic/3642-беседы-вокруг-baltmotors-dakar-250/?p=143293
    1 балл
  16. прямо рекламная фотосессия б/ушных японцев.. :lol: а чего сам без шлема? "снег башка попадёт"
    1 балл
  17. респект парню. в гонку с лишними 30-40кг веса. видно, как тяжко поднимать его на трассе зимой. газ тоже подвисает. поворотники улыбнули) возможно, на 23 февраля с товарищем на рейсерах пойдем на такую-же авантюру)
    1 балл
  18. Так то да, и от свиней практически не отличаемся по ДНК. Такими категориями если людей измерять, то далеко не уедем. ******************* И для большинства из нас тут мотоцикл это в первую очередь хобби, а потом транспорт. И не обязано ограничиваться только "покататься". Опять таки, для многих это ещё и "гайки крутить". А ещё рыбалка, путешествия и тд и тп. Список далеко не полный и это всё может быть связано с мототехникой.
    1 балл
  19. слепил видюху к предущим фоткам, просто покатушка..
    1 балл
  20. есть видео парнишки вытащили вроде без проблем,
    1 балл
  21. вынимаеш сальник, смотриш размеры, или с каталога размеры смотриш, вбиваеш в поиск, ишеш сальники по размеру, но тебе нужен только каталожный номер сальника, находиш его, потом вбиваеш в поиск емекса или екзиста, покупаеш и забираеш потом.. летом покупал на форсаж сальники колеса но 48 рублей.. так-то пофиг какой, от гидравлики или нет, сальник в колесе плохо работает, грязь сьедает его быстро и он теряет герметичность..
    1 балл
  22. Категорически несогласен!!! А как по Вашему называется сбор разрозненной информации по заданной теме (магазины где есть запчасти на конкретный мотоцикл) в одно место, если не систематизацией???? Или ссылки на сторонние ресурсы считаются классово-неверными?!?!?!?!?!?! В общем позиция администрации ясна. Дабы не будоражить общественность, дальнейшую дискуссию считаю нецелесообразной ввиду категорического неприятия администрацией конкретных фактов. З.Ы. если кто то ждет весну как манну небесную, то моя техника позволяет забыть о понятии "сезон" и ездить 365 дней в году ;)
    1 балл
  23. А вот самая простенькая подставочка. Думаю что в гараже много места не займёт!
    1 балл
  24. В принципе, просто брусок соответствующего размера прикрутить по середине - и будет нормально!
    1 балл
  25. Есть у нас в городке, прямо в черте, лесопарки - Гресовский лес и Второй гресовский лес, Второй грес совсем небольшой островок соснового леса на песчанных буграх спускающихся вдоль безымянного ручья к реке Писса. Опушку его облюбовали местные кроссмены: проложили трассу, наделали вполне врослых трамплинов... и гоняют там иногда. Я вчера проехал через эту трассу в поисках зайцев, и оказалось что зайцы - тоже кроссмены! За ночь, они, всю эту трассу истоптали, гоняясь друг за другом - особенно много следов на плоских вершинах трамплинов. :)
    1 балл
  26. Тебе-то зачем ждать? у вас морозов нет, сел и поехал кататься.. Сёдня нас уже было шестеро.. снег был очень рыхлый, держак сложный, по накатанному все моты и с шипами и без таскало во все стороны, только дорогу лови.., по целику в лесу наоборот держак очень хороший, мот едет более устойчиво и предсказуемо.. в целом покатуха была отличная, ждём затвердевания снега, тогда держак будет более уверенный.. больше всех падали моты без шипов, снег рыхлый как каша, а под ним мерзлота или лёд..
    1 балл
  27. Привет всем мужики !Принимайте теперь меня в свою компанию. Я тут совершил " подвиг " -перечитал сначала всю эту тему (где то с декабря месяца). Сначала катал Рейсер Пантерку - отдал сыну. Себе вот взял теперь Ирбиса . Мот намного резвей Пантерки (на той движек нижневальный, однокулачковый, соответственно нет " перекрытия клапанов" ), но зато на нём тяга паровозная на низах , по глубокому снегу прёт как танк , а ТТР закапывается. За 3500 т.км ничего на нём не сломалось и не отвалилось, не считая цепей 2 шт. по 300 р. В том числе аморт. до сих пор жив и работает (хотя не мало ездили вдвоём), но без фанатизма. Кстати хотел предложить бюджетный вариант с сайта Рейсера (я сравнил, они одинаковые, с подтяжкой пружины) , но щас глянул , а они закончились (были где то по 1200 р.) Это я всё к тому что чем уж ТТР то так хуже остальных китайчиков. Одни только посты Константиныча чего стоят. Даже боязно как то становится теперь за этот Ирбис.Ну и ещё пару слов о хорошем .Заводится хорошо ,в том числе и при -10 и после долгой стоянки. Осенью пробовал на заднее колесо , встаёт с газа без всяких "ускорительных" и на стоковых звёздах. Но я пару раз на эмоциях, ибо новый ,пробегу всего ничего. То есть провалов на ходу никаких нет. Покупал вот через этого мужикаhttp://www.youtube.com/watch?v=zIhf3k233do. собирали мне его там , но мы говорит ни чего не регулировали, Кстати хороший мужик, велел обращаться по любому поводу , в том числе и по з\ч. НЕ РЕКЛАМА . Ладно пока хватит ,пойду в люлю. Извиняюсь если уморил. Всем добра.
    1 балл
  28. Ой это Россия? А я думала Диснейленд! А чего она хотела? Я зимой в авто на зимней резине не всегда хочу выезжать по заснеженным дорогам и дело не в дорожниках (у нас например) снег иногда так валит, чисть не чисть. А эта шлендра едет на велике по дороге и наверное не по обочине, едут водилы и думают как бы эту с... у не задавить. А она еще виляет наверное снег ведь пидальки тяжело крутятся. И вот на пути бедолаги у которого жизнь и так не сахар появилась она! Туристка из Кореи,всё разбегайтесь,она едет по середине,не обгоняйте её,не спишите груз доставить, любуйтесь как эта курица пидальки крутит. Мне приходилось работать и на газелях и на 4х осных самосвалах с полной нагрузкой до 60тонн, едешь по трассе и думаешь упадет ли велосипедист или пьяный пешеход идущий по обочине,особенно ночью в дождь,на неосвещенной дороге. Вот такая вот рулетка! Странные люди такие статьи высерает, а его "подельники" выходцы из пепсикольной молодежи типа хипстеры или как Собчак,которые не представляют как живут 80% Россиян, сидят за пк и обсерают всех подряд, страну,людей,культуру и тд. следи за словами
    1 балл
  29. Зазоры клапанов: Впускной клапан ( 0.03-0.08 мм ) Оптимальным выявили: 0,05 (последние "исследования" показали более приемлимым зазор 0.08мм) Выпускной клапан ( 0,08-0,13 мм ) Оптимальным выявили: 0,10 (лучше чуть в большую сторону) Круглую крышку гайки коленвала рекомендуется сильно не затягивать, потом будет трудно открутить; если такое уже случилось, то может помочь обстукивание крышки, молотком, по окружности. Видеоматериалы регулировки клапанов на оригинальном двигателе Suzuki Tu250x: 14 частей на английском 5. http://www.youtube.com/watch?v=PdmsnIljioY 6. http://www.youtube.com/watch?v=RgI-BWRhUH0 7. http://www.youtube.com/watch?v=_LD0EzZss0Q 8. http://www.youtube.com/watch?v=xo1quL5ROt8 9. http://www.youtube.com/watch?v=NQkYyuDmoe0 10. http://www.youtube.com/watch?v=TYaoe33onu4 11. http://www.youtube.com/watch?v=uwCdXn3ooog 12. http://www.youtube.com/watch?v=SJju6IklbNc 13. http://www.youtube.com/watch?v=Ksyg09qS5Kk
    1 балл
  30. ШИПОВКА колес: от Horhe29: http://www.china-moto.ru/forum/topic/3381-irbis-atv250s-250ss-4t-bashan-bs250-11/?p=133545 "...сверло на 2,5 ! Толще не надо ! С мылом войдёт плотненько ! Дюбеля (будущие шипы) длинной 30мм , я взял 40мм потом пришлось обрезать..." от alexandrminskiy: http://www.china-moto.ru/forum/topic/3381-irbis-atv250s-250ss-4t-bashan-bs250-11/?p=135957
    1 балл
  31. Случаи которые попадались нашим со-клановцам и советы по их решению: 1. Cтук заднего тормоза: Снимаем задний суппорт, открутив два болта. Откручиваем тормозной диск (две гайки на 3*), сдвигаем его к правому колесу. Cнимаем стопорное кольцо аккуратно, Cдвигаем пластину(на которой держится тормозной суппорт) в сторону правого колеса. Снимаем направляющую шпильку, под нее ставим резиновое кольцо (примерно 3-6 мм толщиной), любое. Одеваем обратно направляющую шпильку, но уже на резиновое кольцо. После этого изолентой в два оборота обматываем маятник в том месте, куда встает эта пластина (к которой крепится тормозной суппорт), Oдеваем эту же пластину на маятник с изолентой и ставим стопорное кольцо. Дальше все собирается в обратном порядке. Результат: тишина и никакого грохота со стороны заднего тормоза. ©aush82 2. Болтается крепление на котором держится сама звезда задней оси: Возможно ось не до конца встала. По пинай сначала левый колес в сторону оси (чтоб как бы забить ось дальше), потом справа на оси открути одну гайку (кот. ближе к правому колесу), а вторую затяни газовым ключом получше, потом вторую закрути покрепче.только сильно не перетягивай! в меру! приподними потом зад, покути колеса, должны крутится на нейтралке. (с) aush82 если болты внутри срезало, проверить легко: без всех разборов просто попытаться выкрутить все четыре гайки со стороны звезды......выпадут с болтами :) значит озябли :) делов на три минуты, ключ на 12 или 13 вроде. Присоединяюсь, болты полное говно! менять все! протягивал когда на тормозом диске пластелин а не болты! © Павел Левенсон То же поменял болты, просто грани сорвало почти сразу, металл конечно никакой, фирменный китайский сплав железа с пластилином. (с) Maksa 3. Как слить воду с карба не снимая его, а лучше и не разбирая: Винт на поплавковой камере снизу у шланчика ! Откручиваешь винти сливаешь содержимое через трубку. (Horhe29) 4. Просто когда моешь, вода попадает, (даже когда с краника шланг снимаешь течет мутная потом прозрачная,): отсоединяю шланг с краника, затем беру маленький вело насос зажимаю прищепкой на насосе шланг который внизу(сапун что ли) идеально подходит, прокачиваю,чтоб, из воздушного фильтра, из бензофильтра все под сухую, потом завожу и на подсосе, прогазовываю. © aleksandrminskiy 5. Как найти у нас верхнею мертвую точку ? Над коробкой есть небольшое отверстие смотрит вверх откручиваешь гайку и ищешь там 2 полоски это и есть верх в этом режиме настраивают клапана6. Сел акб, и стартер только трещит: у меня тут один совет, не очень но может помочь. Например если ты в лесу, и сел акб, и стартер только трещит, то можно открутит щуп и попробывать завести, компресии меньше и поршень крутить во много легче, так и с толкоча можно одному завести. Знал бы я раньше то не мучался бы сам давненько уже. Вроде херня но реально помогает. ))))) :D(с) aleksandrminskiy 7. что нужно чтобы перенести тормоз на правый рычаг рукоятки? Покупаеш тормозную ручку для питбайка для 2х поршневого переднего тормоза(у нас по одному поршню на каждое колесо) то есть как 2х поршневая одна машинка. И покупаеш один болт для задней машинки(Фитинг с одной дыркой) и все. Шлангов никаких не нужно уже все есть. Все ставиш, соеденяеш, прокачиваеш и наслаждаешся. потребуется : тормозная ручка от питбайка под 10мм шланг + 10мм фитинг для заднего тормоза + 15см кусочек прозрачного шланга от стеклоочистителя жигулей + DOT4 + чистая маленькая баночка + инструмент + умение прокачивать тормоз + САМОЕ ГЛАВНОЕ ПРЯМЫЕ РУКИ И МОЗГ Т,К ТОРМОЗ ДОЛЖЕН РАБОТАТЬ ИДЕАЛЬНО!) © Progex 8. как и всех меня задолбал клапанный стук, особенно на горячую. Снимаю пластик, бак, клапанную крышку (крышку снять было нелегко - затянуто намертво, хорошо бы иметь головку под маленький квадрат). Выставляю метку "Т" на маховике - первый раз мимо, клапан зажат, значит ещё один оборот - всё ок! Измеряю зазор - и ничего криминального, ну не должен он так стучать. Щуп очень тонкий - 0,05мм, понять плотно входит или нет нелегко, знаю только что следов (царапин) на щупе не должно оставаться. Минут пять экспериментов и я понимаю что "режущим" движением я могу вставить в зазор почти любой щуп, но это неправильно, так как возможно поджимается клапанная пружина. И вот тут я придумал :rolleyes: то, что облегчило мне дальнейшую работу - исходя из устройства двигателя, от распредвала до стержня клапана у нас имеется четыре зазора (все они с масляной плёнкой) которые вносят свои поправки в наш микроскопический зазор. По порядку : 1) между распредвалом и толкателем, 2) толкатель и штанга, 3) штанга и коромысло, 4) коромысло и ось коромысел. В результате я просто пальцем нажал на коромысло в сторону штанги (вниз), и зазор чудесным образом увеличился. В этом положении я и выставил рекомендуемые зазоры. Всё работает, стуков нет. © Саня тр-тр 9. как разобрать заднюю ось, что открутить, чтоб добраться до подшипников задней оси: Рассказываю все поэтапно : Откручиваются два болта которые держат заднюю втулку (снимается цепь чтоб не мешала) Откручиваются две гайки полностью (которые с права большие на оси) Подвешиваются задние колеса Снимаются колеса вместе с крестовиной (Откручивается только одна центральная гайка , зажимая задний тормоз) Откручиваем датчик спидометра и машинку заднего тормоза. Сбиваем ротор в правую сторону аккуратно. и вытягиваем ось вместе с втулкой в другую сторону. Сбиваем втулку с оси в сторону где был ротор. вытаскиваем сальники из втулки. Выбиваем из нее старые подшипники. Собираем все обратно с новыми подшипниками и сальниками и радуемся отсутствию лишних шумов улучшению наката и отсутствию люфтов! ©Progex 10. Снятия маятника: Снимаем полностью цепь чтоб не мешалась Снимаем полностью датчик спидометра Откручиваем полностью машинку тормоза и гидро линию от тормоза (от маятника) Откручиваем задний амортизатор с низу от маятника и от заднего амортизатора Откручиваем болт который соединяет маятник и раму Достаем маятник. Снимаем с двух сторон пыльники и из нутри ось. (если ось имеет износ заказываем новую) (Я У ТОКАРЯ ЗАКАЗАЛ НОВУЮ КОЛЕННУЮ) Достаем игольчатые подшипники (мне это расточник делал) и аккуратно впрессовываем новые (Подшипник маятника : Hk2220 xh (замена Ika 8.8987.0 ); Собираем все обратно и радуемся) Пока маятник снят удобно регулировать задний амортизатор!!! © Progex 11. Появился люфт руля вверх-вниз протяжка гайки вопрос не решила. Берем напильник)))) отворачиваем нижнюю гайку крепления рулевого вала, вынимаем "прижимную шайбу", стачиваем 1мм, заодно забиваем в открывшиеся сальники смазку, ставим на место, затягиваем и радуемся. + руль стал туже поворачиваться, просьба подкорректировать устройство нижней опоры рулевого вала. Там имеется шарикоподшипник 6002, следовательно любая подтяжка-затяжка убитого подшипника - это не гут. Также там имеется огромный конструктивный косяк вместо верхнего сальника - размер 32 - 20. Рабочая поверхность вала около 18мм, т.е. сальник на 20 защищает только от камней :) . Так как в этом сальнике нет активного вращения, а новый 32-20 был уже куплен, я просто подмотал изоленты на вал до плотной посадки сальника. (с) Саня тр-тр 12. Как слить антифриз из системы (при замене) Откручиваем небольшой болтик (С правой стороны на помпе( где два шланга на двигателе) снизу) Весь антифриз сливается (с)Smoilik
    1 балл
  32. Подвеска: еще раз напомним: Смазки с завода нет нигде, ни в рулевых ни в шаровых, ни в направляющих суппортов, так что друзья мажем все! в передних рычагах (верхние/нижние) изначально нет сайлентблоков(!!!) по краям только сальники которые очень быстро сминаются и соскакивают со своих мест, вся смазка загнанная в узел через масленку вымывается быстро Progex подтверждает в своей посте Нижние/верхние передние рычаги: нам надо ставить сайленблок внутренним диаметром 10,1 и наружным 21мм вместо стандартных резиночек которые сминаются очень быстро подходят втулки от амортизаторов жигулей 2101 - (по 2 втулки на один рычаг на весь квадр потребуется 4 пары) (на фото черные резинки) купил резинки радиатора волга 3110, 15р штука, отрезаем где линия и шляпка, эту часть мы используем для сайлентблоков рычагов(впрессовываем с двух сторон) вторую часть, оставшийся резиновый цилиндрик надеваем на наконечник вместо стандартного пыльника перед этим все вымыв внутри и смазав, вот так пробег уже 800км и не намека на люфт (с) alexandrminskiy Вместо сайлентблоков передних рычагов идеально подходят уплотнения бачка тормозного цилиндра с пассата номер по фирме Ate: 03.3304-2208.1 http://fastpic.ru/view/66/2014/0812/f25ac84d3ff26c97a80baae721310d85.jpg.html Цепь: подтягивается! (некоторые продаванны уверенно говорят обратное) Павел Левенсон: задняя ось крепится к вилке через эксцентрики. Затягивается двумя болтами на 17 с гайками на 13. место установки определяем методом пристального взгляда на сочленение вилки и оси, слева звезда, справа тормозной диск, аккурат между ними. в эксцентрике есть отверстия. совмещаем отверстие в нем с отверстием в звезде, вставляем отвертку, крутим колесо туда сюда - выбирая нужную натяжку. Отзыв:"При натяжке цепи не забудьте проверить ее через пару километров, я первый раз натянул вроде нормально, через километр проверил, а цепь как струна натянута. Первый раз сегодня слетела, сразу подтянул, спасибо за фото-мануал" (с) Maksa Колеса: Размер передней шины: 21×7-10 (175/80–10) Размер задней шины: 20×10-9 (250/55–9) Давление в шинах 35кПа (хотя :aush82 , rodos выбрали давление 1.0бар) ИТОГ: выбирайте давление написанное на шинах сбоку! Шаровые опоры ВЕРХНИХ рычагов: Подходит от Мерседеса W124 наконечник рулевой тяги, цена ~350 рублей. Вещь не очень редкая. Страна изготовитель - Бельгия, качественная. http://cs613524.vk.me/v613524695/1a41e/2f2IT972b74.jpg поставил Lemforder от мерса в W-124 кузове , особых дороботок небыло , пришлось доработать только поджемную гайку , выточил её под конус чтобы наконечник намертво сидел в рычаге . Общаяя цена вопроса 1400 р (с) E-Bashit ___________________________________________________________________________________ рулевой наконечник от Опеля (200372755 HANS PRIES ) (с) aush82 ВНИМАНИЕ!!!! кто будет покупать наконечники от ОПЕЛЯ (на верхние шаровые) берите только ПРАВЫЕ!!! Т.к. на левом наконечнике левая резьба, родная гайка не подходит и другого не подобрать!!! Сам так попал. еще докупить обязательно для верхних шаровых толстую шайбочку на М14 (2 шт) диаметром примерно 3-4 см, одевается на шаровую со стороны колеса Шаровые опоры НИЖНИХ рычагов: посадочный диаметр нижней шаровой 32мм (высота до стопорного кольца 10мм) конус 14мм резьба М12Нижнюю шаровую отдельно так и не нашел. купил вместе с рычагом. (с) Progex вот эти на алиЭкспресс еще никто не брал, но по размерам должны подойти. вот еще на алиЭкспресс (07.01.15г-1600р/пара) не брал никто, но по описанию наши. Подшипник передней ступицы : Подшипники стоят 6003, по 2 на каждой ступице! в магазине спрашивать 6003 2RS SKF 6003. Разница на качение существенная.(с) sinigval Koyo 6003 2RS (17*35*10) Шаровые наконечники рулевых тяг: Delta 1-B1-809 - купил 2 таких стойки стабилизатора. Отрезал их по 65мм от центра шаровых. (получилось 4 шаровых) на части без резьбы нарезал на двух левую а на двух правую рзьбу плашками (М10 * 1.25 по 50р за 1шт) Итог: замена всех шаровых вышла в 500р + работа зато шаровые от автомобиля как я считаю получше качеством. (с) Progex Подшипник маятника : Hk2220 xh (замена Ika 8.8987.0 )Подшипники маятника (оси задних колес): Cjb 6007RS (замена 6007-2RS); Сальник маятника (оси задних колес): SZ 40 C2 8 (замена Jp Group 8119500500)в магазин лучше идти со старым сальником, чтоб подобрали. ;
    1 балл
  33. "стою на асфальте я в лыжи обутый..." :D Интересно, насколько он всё-таки устойчивый. Ведь нет колёс-гироскопов. На снегу одна передняя лыжа даёт достаточно управляемости?
    1 балл
  34. Товарищи! все, кому жестко ездить читаем! )) из личного опыта: после покупки заметил, что очень некомфортно ездить по раздолбанной гравийке. очень жестко идет. взял два водопроводных ключа (для амортизаторов) и поднял подвеску наполовину! стало мягче! затем жестко попрыгав на мотокроссе (пару раз даже пробивало до отбойников) заметил, что он снова стал дубовый и снова стал ниже! скорей всего новые пружины просели от нагрузок. а сзади аморт тупо открутился сам назад. (когда пружина работает, она ж крутится слегка) вывод-слабо затянул. после этого я снова все поднял почти на максимум и вуаля! подвеска отрабатывает рельеф намного лучше! но в поворотах разумеется стал сильнее крениться)) так что: ...хладнокровно заходим в гараж! берем в руки все, чем можно винтить стойки, задираем, пробуем! настраиваем под себя! пара нюансов: -когда задираем задний маятник, обращаем внимание на цепь! она начинает задевать слайдер! у меня без нагрузки слегка касается. но когда сажусь-ок. -на раме рядом с креплением маятника есть чуть ниже отверстия. я догадываюсь, что маятник можно поставить в них для еще большего лифта! как раз тогда слайдер не будет соприкасаться с цепью! -если обратить внимание на передние нижние рычаги, то рядом с креплениями амортизатора есть еще отверстия так же для изменения характеристик подвески. ближние дырки-мягче выше. дальние ниже жестче. -и затягивайте хорошо на стойках регулировочные гайки (если их так можно назвать) а то имеют свойство потихоньку откручиваться. -чтобы ощутимо почувствовать разницу, рекомендую сразу все на максимум взвинтить, потом уже приопускать, искать золотую серединку для себя. после лифта, не гоняйте сразу! устойчивость у квадра ухудшается, но не сильно )) у меня при сильных поворотах на асфальте заднее внутреннее колесо отрывается от земли ))))
    1 балл
  35. у меня другое мнение.. Для заднего колеса буксатор "маст хэв" (однозначно), нипель у заднего срезает гораздо чаще, а в переднее по желанию, вернее у нас многие не ставят.. В этом сезоне у лифана сзади срезало дважды, зубастая резина и первая передача творят чудеса, на переднем один раз.. спереди срезает от резкого торможения в рыхлом грунте, что бы не срезало нужно качать давление 2.0атм и выше, но тогда эффективность падает от злого протектора, колесо становится каменным и плохо держит курс в лесу.. что было максимум отдачи от зубастой резины я бы советовал и с зади и спереди...
    1 балл
  36. да, ставят вроде на против ниппеля. А на наши моты сильно большого смысла ставить буксатор на заднее колесо нет, мощности мало, а вот на перед очень нужно, т.к. даже он столкновения с бревном колеса камеру проворачивает, даже от торможения на асфальте слегка подспущенную шину проворачивает так что нипель садится под углом. я у себя нипель не притягиваю к ободу гайкой, одел две гайки и затянул их у самого колпачка, теперь сразу не вырвет и есть шанс увидеть что камеру провернуло, один раз уже поправлял.
    1 балл
  37. Mitas E-09 120/90 17 - перед, 130/80 17 Dakar - зад. Полет нормальный, прёт будь здоров. Нигде не трет. Хуже стал в динамике, шумит резина на асфальте, но всё это мелочи, ибо резина на все 100% отрабатывает в пампасах, для чего и брал. Меньшего размера чем 120/90 17 нет за приемлемые деньги, это к вопросу о: зачем такая "здоровая" вперед. В данный момент пробег на ней 500 км, 70% асфальт - бетон, заметного износа не обнаружил, даже пупырышки еще на месте, что меня несколько удивило, ибо в тырнетах пишут быстро изнашивается.
    1 балл
  38. немного фото)) в выходные ездил на океан! круто конечно на квадре! машины тащатся по плохой дороге, а ты наваливаешь спокойно 40-50 кмч и их как стоячих делаешь)) единственное мне не понравилась тихоходность на асфальте.((( сильных люлей не даю (так как обкат еще) поэтому больше 50кмч не разгонишься. да и если захочется быстрее, обороты уже высокие будут! по песку: по не глубокому, где машины ездят, идет замечательно! а вот спустившись прям к воде, чуть не застрял! тяжко ему на задке... (хотя я опять же не сильно грузил двигатель, боялся сильно газовать). потом позагорал, сгорел, да домой поехал)) так как ездил один, особо не фотал ничего! вот пару фото! Здесь начинается Россия)) Тихий океан! восточное побережье Камчатки)) на другом берегу наши заклятые друзья-Америкосы))
    1 балл
  39. Интересное письмо пришло на почту, отправленное по форме "Жалоба". Т.к. подобное происходит не часто, то цитирую: И это мнение "свидомых" украинцев. Печально. Очень печально, потому что речь в главном посте совершенно не о том, какими плохими-хорошими были коммунисты, или на сколько бедными-богатыми являются русские. Будете ли вы винить плохих русских, "выводящих заработок в оффшоры" или "плохих коммунистов", когда на ваш дом полетят бомбы, сброшенные по приказу вашего правительства? Отвлекитесь от пропаганды, и вы поймете, что речь идет немного о другом (и эту информацию любой может узнать из видео-стримов, услышать от знакомых, там проживающих, или пройтись по ссылке): - Происходит истребление собственного населения страны за несогласие с политикой незаконного правительства Киева - Уничтожается промышленность части страны, как будто (хотя так и есть) она больше Киеву не потребуется - Навязывается искусственный враг в виде России и всех русских. Т.к. всегда проще перевести внимание с коррупции, беспредела олигархов во власти на внешнего врага. И так далее, можно долго перечислять, что сейчас происходит в братской нам стране. К сожалению, вследствие действий и интересов небольшого круга лиц, в стране назревает экономический кризис, повышаются цены на "коммунашки", в умы простых граждан заливается ложь о том, что виновата в этом Россия и тд и тп. Да черт с ним, пусть для вас мы во всем виноваты, если вам так хочется думать. Главное, прекращайте поддерживать истребление и геноцид юго-восточного населения Украины, своих же друзей, коллег, родственников! Знаете, ведь, все возвращается, вернется и это, без сомнений. А по поводу бедных русских и ужасных коммунистов - смешно даже читать, оставлю без комментариев. Видимо, вы давно не были в России и изучали историю по зомбо-книгам или зомбо-ящикам. Желаю вам скорее избавиться от пелены пропаганды. Всего наилучшего, не дай Бог, с вами произойдет то, что сейчас происходит с людьми на юго-востоке.
    1 балл
  40. в газетах сильно вредные чернила, потом ноги посинеют и ногти выпадут.. вот почему газетой жопу нельзя вытирать))
    1 балл
  41. не напоминает ? )) http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=q0YBmc_kMtQ могу сразу из плюсов сказать по отношению к барсу эндурику 520, у SNK стоит карб на чуть подороже с ускорительным насосом ;)
    1 балл
  42. Сзади митас с-02, спереди китайский ноунейм. Оба колеса 17-ки.
    1 балл
  43. Нормальная резина, бывают и по злее. Шашки достаточно частые (судя по фото) на асфальте хорошо будет и в грязюке неплохо. Я вот уже два месяца тестирую: Шина 110/100-18 K775 WASHOUGAL Шина 90/100-21 K775F WASHOUGAL На моте выглядят так: http://www.china-moto.ru/forum/index.php?app=core&module=attach&section=attach&attach_rel_module=post&attach_id=6821 В болоте уверенно, без пробуксовки едет там, где К270 буксует и едет. Там где К270 буксует и не едет, К775 начинает пробуксовывать, но тяга остаётся отменная. В болоте на 1 передаче со звёздами 14-48 мощность двигателя используется на 40-70%. На дороге без покрытия, сухой и ровной - особой разницы с К270 нет. Но из колеи К775 выскакивает гораздо увереннее - пробуксовки переднего колеса если не наглеть -нет, у К270 случалась. На такой же дороге но раскисшей после дождя на К775 едешь не напрягаясь и не растопыривая ног. Про подкисшую колею вообще молчу - выезжает с небольшой пробуксовкой, в отличии от той же К270, на которой если в подкисшую колею попал то лучше до конца по ней и ехать. Под колеёй в данном случае понимается колея в 10-20см глубиной. Всё что мельче - не колея, что глубже - чудес не бывает. Да и колея колее рознь. Пишу про наиболее часто мне встречавшиеся. По щебёночной отсыпке разных размеров К775 едет увереннее, особенно на мелком щебне. По рыхлому песку на К270 проехаться не удалось, но к К775 в этой дисциплине претензий нет. На асфальте начиная с 60 К775 воет, с 80 воет очень сильно, особенно первые 500км на 100 зуд от резины на руле чувствовался, пока она не прикаталась. С К270 такого не было так что это не от двигателя вибрация. По поведению - повороты у К775 аналогичны К270 т.е. абсолютно прогнозируемы. Продольные стыки асфальта и битумные проливки стали чувствоваться гораздо острее - не есть гуд. Торможение - на уровне в букс переднее колесо срывается лишь чутоку раньше. По заднему так разницы и не заметил: что одно срывает, что второе. Износ К775 за 1000 км (основной пробег асфальт, грейдер, твёрдый грунт - на болотах пробег растёт очень медленно) заметен, особенно на шашках переднего колеса, причём с той стороны, что нагружается при торможении. Таким образом с точки зрения управляемости на бездорожье износа практически нет, так как за это отвечает другая сторона шашек. Износ шашек заднего колеса колеса тоже заметен, причём со стороны нагружаемой при разгоне. По каменистым дорогам езжу часто. Порез есть пока только на одной шашке. На К270 повреждённых от острых камней шашек больше. Износ проявляется в виде скругления нагружаемой грани шашки. Таким образом износа по высоте шашек на данный момент практически нет. Резиновая смесь у К775 твёрже чем у К270 и расчитана она на камни и твёрдые грунты в первую очередь, хотя декларируются её возможности и для грязи. Подводя итог: К775 на голову (а то и две) выше К270 на большинстве поверхностей, кроме хорошего сухого грейдера (примерно равны) и асфальта тут лучше К270 хотя в основном за счёт акустического комфорта и износа. Давление в К775 допускается до 1,4 атм, но боковины резины настолько жёсткие, что промина даже на этом давлении практически нет. На асфальте зад не колбасит так как на К 270 накачанной до 1,5атм. Устойчивость курса сравнима с К270 накачанной до 2,3 атм. Более того после бортировки создалось впечатление, что можно ехать и на спущенной :) Резина проминалась только до половины своей высоты, даже когда я на мот садился :blink:. Ну как-то так. :ph34r: ПС При срабатывании подвесок на 100% шашки колёс слегка касаются крыльев, что переднего, что заднего.
    1 балл
  44. Едет байкер на спорте,хорошо так отжигает.Вдруг воробей в интеграл Х-Х-Х-лоп.Байкер в одну сторону,моцак в другую,воробей в третью... Очнулся байкер,первая мысль:"Как там воробей?!" Поднял его,отнес домой,в клетку положил,накрыл тряпочкой,водички с хлебом поставил и пошел моцак чинить. Воробей отходняк поймал,глядь...,клетка...,вода...,хлеб..."Все,кранты,байкера замочил,ПОСАДИЛИ!!!!!!!!"
    1 балл
  45. Ендурят мототуристы с Германии пробегом до Владивостока и где-то за Уралом заблудились по глухим таёжным тропам. Остановились, чешут репы и смотрят в навигатор куда тошнить дальше. Вдруг из за сосен слышится характерное тарахтение и на дорогу из чащи через кювет выруливает слегка трезвый мужик в кирзачах, телогрейке, ушанке. Выруливает на вхлам раздолбанном R75. Коляска гружена по самое небалуй дровами, часть потерянного крепежа заменены скрутками из проволоки, помятости слегка выровняны молотком и чем-то замазаны, фара треснута, ручки обмотаны синей изолентой . . . Германцы оживляются и обступают остановившегося мужика, угощают сигаретой, расспрашивают: - и давно у Вас этот мотоцикл? - от деда остался, трофейный . . . - часто ломается? где запчасти берёте?? - неа, не особо часто. запчастей нету, прикручиваю чем придёца . . . - а бензин какой льёте? - тык, какой спи . . . какой отольют, тот и лью . . . - а как часто масло меняете? - а кули его менять-то!??? Оно же хорошее, немецкое!!! Сцена в глухой сибирской деревушке Салтымаково. Мужик после обеда выходит во двор дрова пилить, дэцл поддатый, но в норме. Дергает,дергает свою Дружбу – 2 , а она не заводится, фыр-фыр и звездец, он долго в ней ковыряется, потом обескуражено смотрит на окружающую его действительность, а возле поленницы ребятишки его возятся, он смотрит на них и говорит: - Кириллка ну-ка подь сюды, держи свечу. Пацану лет 6, он радостно лыбится от гордости за возложенную на него миссию. Батя перекинув бычок в другой угол рта по деловому дерганул стартер, Кириллку как током ёбн?т: - А-А-А-Я-ЁЙ-ОЙ-ОЙ-ОЙ! - Ну куй его знает, искра вроде есть…. А ну пошел, на куй не ори здесь!
    1 балл
Эта таблица лидеров рассчитана в Москва/GMT+03:00
×
×
  • Создать...