Перейти к содержанию

Лидеры

  1. Дырчик

    Дырчик

    Постояльцы


    • Баллы

      16

    • Постов

      2 174


  2. Alexey Yarik

    Alexey Yarik

    Модераторы


    • Баллы

      11

    • Постов

      5 087


  3. егерь

    егерь

    Модераторы


    • Баллы

      6

    • Постов

      16 013


  4. Nikname

    Nikname

    Пользователи


    • Баллы

      6

    • Постов

      311


Популярный контент

Показан контент с высокой репутацией 22.03.2015 в Сообщения

  1. По многочисленным просьбам трудящихся сделаю чертеж и выложу в теме.
    4 балла
  2. Вези в ебург, помогу)
    3 балла
  3. Ездил в деревню сезон открывать )) сезон открыт ))!
    3 балла
  4. Вот мои новые тапочки.
    3 балла
  5. все,заварил)водой промыл,залил полный и сварил)))прикольно,варишь крепление,вода кипит)))думал ща как пи***т))))зря боялся)
    3 балла
  6. А мне вот такие понравились. Как вам?
    2 балла
  7. Ну это и понятно, её же выбрали и скоро она будет красоваться на форуме, как официальная эмблема.
    2 балла
  8. спасибо я уже сообразил как :)
    2 балла
  9. скинул с "ОК" http://ok.ru/video/25568414383
    2 балла
  10. БМ - не БМ... Устроили, тут, "ромашку"... Читаем в профиле - BM Motard 250DD 29845км, Forsage 450SM 17мт/ч, Yamaha FZ6S 34622rv складываем - BM Motard 250DD 29845км + Forsage 450SM 17мт/ч + Yamaha FZ6S 34622rv = и получаем - тюнинх от Ильи и Гоги :)
    2 балла
  11. как-то давненько, я тут фотки выкладывал, а вот прибор в действии. только батарея севшая,а так он без остановок поднимается. п.с. поднимаются оба колеса сразу.
    2 балла
  12. Поменял подшипники в переднем колесе. Общая информация: Японские подшипники 6201 2rs обошлись мне 210р за штуку. Процесс: Сначала выбивал со стороны спидометра, выбил, но без внешней детали. Сколько пытался ее выбить не получилось. Надоело, решил выбить другой, он вышел без особых проблем. При съеме сальника будьте аккуратны он дубовый - если вы не хотите его менять. Снова начал пытаться выбивать внешнюю деталь, зубилами(или как-то так) в итоге надоело. Хотел найти санетехническую трубу и выбить, но нашел более тонкую длинную ось, и с помощью нее довольно легко выбил. ПыСы: Грел колесо, эффекта не было. Вставил новые подшипники за минут 5. Нагрел 1 сторону вставил рукой без каких либо проблем. Взял молоток приставил и стукнул по молотку кувалдой, чтобы уж наверняка. Со вторым такая же история. Скорей всего подшипник разбило из-за восьмерки :( :unsure:
    2 балла
  13. Продолжим: немного был занял покраской пластика, скорее всего надо будет цвет переоформлять, ну это мелочи!))) Целиком мот трудно сфоткать, "пропадает" ракурс и ничего не понятно), как открою сезон так отфоткаю по полной!)))) Заказал багажник, все ничего но проблема "всплыла", а конкретно : рама на хвосте сужается, а крепление багажника в одной плоскости. И получается, что переднее крепление почти вплотную, а заднее пришлось прижимать через втулку от родных рогов. Вот такой нюанс!) "Установил", если так можно выразиться, защиту от веток и травы: На багажник мне сделали сумку, для неотложных вещей, типа инструмента, камер, аптечки и мелочи всякой. К счастью у меня за тот сезон сформировался список инструмента и всего необходимого, от этого и отталкивался в размерах сумки, есть еще большая мото сумка, но про нее отдельно напишу чуть позже!) И прикупил экстрим канистру, спасибо Роме- Магеллану за наводку))) Вот! Теперь жду открытия сезона!))
    2 балла
  14. Привет всем форумчанам,принимайте в ряды!Сразу скажу огромное спасибо Вам всем!В октябре увидел Гарпию,влюбился сразу,привёл жену,показал,обсудили,пошёл одолжил денег(благо нашлись такие люди)и купил красавицу!!!Сразу перешерстил интернет и нашёл Наш форум!Слежу за новостями с октября и мне уже кажется,что со всеми Вами уже давно знаком,но написать собрался только сейчас,когда уже имею какой-то опыт эксплуатации.До зимы проехал только 200 км,перезимовав нормально(благодаря форуму),почерпнул очень много полезной инфы!До этого была Ява 350 в 1985 году,но это были только по катушки молодости,сейчас к вопросу покупки мото подход совсем иной!Еле дождался весны и на сегодняшний день пробег 800 км.Но опять похолодание идёт!В Гарпуше поставил центральную подножку и боковые подножки для пассажира(по-моему от Hors057),пришлось чуток доработать,благо руки там где надо,поставил стекло от Явы,только обрезал,но это временно,собираюсь делать обтекатель,как на Кавасаки Вулкан Вояджер,по-моему на Гарпуше будет смотреться ваще класс!Если смогу,то выложу фотки своей Гарпуши(с Компом на Вы).Пока полёт нормальный,не горела только подсветка спидометра и контролька поворотов,был плохой контакт.Завидуют белой завистью всем,у кого в городе есть мотомагазины!!!Вроде Витебск не маленький,но с мотозапчастями и аксессуарами вообще ноль(есть мелочи на Hors и Минскачи).Моё мнение,что мотик стоит своих денег.Переделывать кардинально ничего не собираюсь,кроме электрички,но в этом я слабак,надеюсь поближе познакомлюсь с Толяном,тогда может что-то и перемещается.На счёт всего остального моё мнение таково,что не стоит из мотика выжимать то,на что он не рассчитан.Если нужны скорости за 130,то и мотик нужен из совсем другой ценовой категории,а Гарпуше дай Бог отработать на все 100% то,на что она рассчитана.А небольшие дальняки по-моему и для неё не проблема.Я на обкате 100км в одну сторону и обратно легко с перекуром.Надеюсь летом может и в стольный град Минск сьезжу,а так планы кататься на природу,работу и т.д.Не судите,если чего не в строчку или каряво написал,в голове мыслей много,получается небольшой винигрет!Всем удачи на дорогах и многих км пробега!Еще раз спасибо всем участникам,много дельных мыслей и советов,как для новичков,так и для бывалых!
    2 балла
  15. сегодня вновь покатались,но уже погодка практически шепчит,еще недельку и снега совсем не будет, ну что завтра полезу мостирить-пытать своего коника,сегодня опять же на горячию он меня помучил не много,думаю это уже не в обкатке дело,как нпгреется так все со стартера проблема надо помучить акб, да и с кика на заправке разок попотел,стоит 5мин остывает и без проблем, а с утра на холодную вообщее одним касанием и все ок,в общем загадка, вот видео с пакатушек,но я снимал :(http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=6byDiE_xNoM http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=Rc_dVtsT_-k
    2 балла
  16. Тема про мотофару на светодиодах для Эндуро.. Темнеть стало рано, штатного света не хватало.. У меня есть велофара на светодиодах с внешним аккомулятором, но она плохо светит, сильно грееца, и этот аккомулятор никуда не засунеш, вообщем не айс.. В наличии был китайский ручной фонарик на 3 светодиода Т6, переделал его для использования на мотоцикле, что получилось судить вам.. Продумано было несколько вариантов переделки, на фото итоговый экземпляр.. Как переделывал: * Разобрал и выкинул родной драйвер (плата управления светодиодами) * Прямо к светодиодам припаял провода и вывел их из корпуса фонаря * Отпилил ручку фонаря * В отпиленный торец ручки фонаря, вставил подходящий предмет, заглушку, прямо как найденная была китайская защита ручек мото руля, подкласил её из балончика в чёрный цвет * Изготовил из подручных железячек крепление фары, регулировать можно вверх-вниз, вправо-влево, так же подкрасил в чёрный цвет.. * Из китая заказал универсальный регулируемый стабилизатор, вход 0-30 вольт, выход 0-30 вольт регулируется.. * Далее подключил стабилизатор к светодиодам и настроил вольтаж, заодно увеличил с 3 вольт (на заводском драйвере было 3 вольта) до 3.4 вольт, что бы фара светила ярче.. * Привинтил и собрал всю конструкцию на мотоцикл, подключил к штатной мото проводке.. * Сделал тестовые испытания на надёжность стабилизатора, всё гуд, при выключенном двигателе и заведённом, погрешность выхода стабилизатора не более чем на десятые доли.. * После 30 минут освещения, фара была чуть тёплая.. * Дальность освежения более 200 метров.. Данную фару нельзя использовать на дорогах общего пользования, втречное движение будет в полном ахтунге.. Фото испытаний:
    1 балл
  17. Игорь,если перестараешся, то прогорят.У меня на холодную-005 и 008.Первый признак-при перегреве,потеря мощности и потеря стабилизации на холстом ходе.Если при остывании все приходит в норму,то значит зажаты.Удачи.
    1 балл
  18. Я не смог, даже отломав крышку. А заряжаться он оказывался
    1 балл
  19. Делал позавчера страховку,бате на "Жучку" и себе на мот, в итоге,ему обошлась почти в 6 тыщ, "росгосстрах",мне на мот на 7 месяцев-4.5 с техосмотром.Страховки в городе больше никто не делает. РОСГОС-полный монополист.В апреле сказали поднимут ещё на 40 процентов.Народ в шоке.((((((
    1 балл
  20. По вибрациям - у 250 есть балансирный вал. У 200 вроде бы нету. Я особой разницы не заметил, но и не "присматривался"...
    1 балл
  21. Кажется нашел 250-ый... боюсь спугнуть, на вторник договорились, правда ехать за 300 км. Хотел назад на мотоцикле вернуться, минус обещают, думаю о перевозке. О результатах тут отпишусь в любом случае.
    1 балл
  22. А что тут от БМки осталось? Кроме пластика, сидухи и бака?
    1 балл
  23. привет братцы,,небольшая,не новая история!за много букв и ничегонового сильно не пинайте!сегодня поигрался с иглой родного карба,(в основном для тех кто лезет туда впервые,,,как и я))в стоке(из ящика)стопорная шайба была в четвертой проточке сверху,мот ехал хорошо скажем так(сравнить несчем было)поставил стопор на вторую проточку сверху и ничего больше не настраивал,мот поехал тупо!холостые не изменились(были отлично),разгон очень тупой,потом как бы прорывается,но начало плохое!поставил в среднюю проточку,так же ничего больше не крутил,,,разгон лучше,холостые опять без изменений,,,стопор а этом положении я назвал бы режим"оптимальный"не рвет,но и едет не вяло!понял сразу что мот у меня просто разрывал!стопор в четвертой прорези это пушка!хватает с низов,набирает очень быстро!и конечно пробовал в самую нижнюю рвет как и рвал на четвертой прорези,может чуть реще,но работа не стабильна,свеча сразу почернела,бензин улетучился,все это без каких ли бо регулировок,только стопор!!!если регулирнуть на каждом положении думаю будет иначе.на каждом положении стопора катал по1-2 часа умеренной езды иногда с ускорениями.свеча неизменна кроме самого нижнего положения.Чисто мой вывод таков,,среднее и четвертое положение стопора!после всего этого со шлангочки опять полило на заглушенном,разобрал,цука мусор!но мизерная какашка!и фильтр есть и заливаю бенз аккуратно!порою темы тут и буду менять карб,не легла душа к этому)))завтра буду смотреть центровку ведомой звезды,менять цепь,вот звезд новых пока нет,на родных полетаю,,такая вот история!!с ув.
    1 балл
  24. ВОРОНЕЖ-ВОРОНЕЖСКАЯ ОБЛАСТЬ (БОРИСОГЛЕБСК)
    1 балл
  25. Короче заходишь в магазин русских мотоциклов старый ,спрашиваешь крыло для совы пластиковое. все, они поймут. Это аналог универсального крыла, только еще девяностых годов советских каких-то разработок.
    1 балл
  26. Это не от Совы, на Сове было стандартное крыло. А это крыло продается со времен Советского СОюза и без изменений, мы в детстве его ставили на Восходы, Совы в то время еще не было придумано) Вот Сова 200 кубиков в стоковом исполнении.
    1 балл
  27. Да ладно! На горизонтальном бездоре я практически не открываю газ на 100%. А при езде в горах и того меньше: в крутом подъёме он так и норовит на дыбы встать, приходится где-то над фарой висеть. Разумеется в крутой подъём пассажира взять невозможно: мот гарантировано вздыбится. А движка? Движки хватает для всего кроме скоростной езды по асфальту. При этом со светофора практически всегда ухожу первым. Вот естественная среда моего обитания:
    1 балл
  28. Привет всем! Задумался над установкой шноркеля на наш мот, Сподвигло меня на это 2 вещи Первое это вот ЭТО после серьезных покатушек приходилось лезть в фильтр и мыть-чистить его от грязи что очень напрягало. второе это остановка по среди брода из за того что мот хапнул воды, с последующими разбираниями, сливаниями и продуваниями. По этому на этот мот я решил сделать шноркель. Полазив по форуму я взял за основу изобретение пользователя Jeka007 и дальше сам стал додумывать. В ТАЗовском магазине были приобретены 2 фольгированных гофротрубы для воздуховода по 90р. уголок на 90 градусов. диаметром 50 и метр канализационой трубы трубы тоже на 50 (надо всего 20 см но меньше не было). Разобрал воздушок, примерил уголок и проделал дырку вот: далее из уголка и трубы сколхозил такую конструкцию: примерил намазал клеем и вставил в дырку, щели потом замазал клеем Эпоксилин, можно было и герметиком но клей еще и жёсткость придаст и прилипает хорошо. гофротрубу изогнул как надо прихватил скотчем и поставил бак чтобы придавить ее и придать нужную форму, потом обмотал трубу фольгированным скотчем для жёсткости вырезал свиной пятак и приклеил туда кусочек пластика от бутылки чтобы можно было смотреть на состояние фильтра не снимая крышку. ну и вот что получилось еще хочу на всас воздуха сделать некое подобие "грибка" для того чтобы встречная грязь и пыль не летела прямо в трубу. фильтр планирую заменить на поролон., Да и так как гофротруба внутри бумажная я побрызгал туда мовилем чтобы если попадет вода бумага не раскисала. вот как то так, не судите строго если что то не так написал или оформил...
    1 балл
  29. Всем привет. На TTR-250R катаюсь второй год. Аппарат за свою недолгую жизнь претерпел немало изменений, превратившись во вполне вменяемый и надежный мотоцикл.
    1 балл
  30. Создал документ записываемся активно. Просьба записываться только тех кто реально финансово тянет. Кто потом начнет отмазываться, что мол денег нет и т.д. , автоматически получает статус "Не мужик" Документ Всё поправил теперь все могут добавляться в список
    1 балл
  31. Сборка, заливка масла в перья передней вилки, окончательная сборка переднего узла - рулевая. ( фото, описание, применяемые материалы) 1. Фото деталей передней вилки - удлинитель штока вилки, упорная шайба, регулировочные шайбы натяга пружины.
    1 балл
  32. Доработка перьев передней вилки. 1. чертеж переходных колец и установочных втулок, под защиту перьев от кроссового мотоцикла HONDA. 2. Чертеж удлинителя штока амортизатора пера вилки на 40 мм. Такая доработка позволить приподнять мотоцикл и прибавить ход вилки с стокового 160 мм до 200 мм. 3. Чертеж пробки заглушки трубы пера вилки с подкачкой воздухом. ( фото будет через пару недель примерно 15.06.2015 года) по изготовлению.
    1 балл
  33. Полная разборка перьев передней вилки. (описание, фото, инструмент) Разборку пера я начал производить с верхней части - выкрутил заглушку, далее слегка поддев плоской отверткой, снял пера широкое металлическое кольцо. После этого, перевернул перо и зафиксировал его в тисках так, чтобы можно было придавив корпусом туловища, зафиксировать перо от движения, далее я обхватив рукой более тонкую трубу, надавил на нее рукой, преодолев сопротивления пружины, снял упорную шайбу, малую трубу и вынул пружину. Слил остатки масла, прокачивая внутренней резервуар картриджа и принялся откручивать болт с внутренним шестигранником. И тут у меня начались проблемы - болт проворачивался и зафиксировать его каким либо инструментом не получалось. Далее я расскажу, как я его выкрутил и какими приспособлениями. Выложу фото полностью разобранного до винтика переднего пера вилки и поэтапную сборку.
    1 балл
  34. Фото запрессовки переходных втулок в трубу рулевой, применяемый инструмент и приспособления.
    1 балл
  35. Привет Дмитрий !!!! Первопроходец в этом деле уже есть - его ник эльф http://www.china-moto.ru/forum/user/14166-elf/, он сосоед по разделу. Он отрезал 20 мм пера в верхней части, что позволило увеличить ход вилки !!! Вскоре я этим займусь, сделаю фото и описание !
    1 балл
  36. Передняя получается JTF432.13. Задняя JTR897.45 (я намерял ЦО Ф=125мм, 6 болтов Ф=150мм по центрам).
    1 балл
  37. реконмедую ставить denso
    1 балл
  38. Всем привет! На дворе еще зима, кататься не получается, а приложить руки к мотоциклу хочется :D Представляю вашему вниманию небольшой отчет об установке короткой ручки сцепления. ... Стоковые ручки тормоза и сцепления кардинально не устраивали, поэтому решил прикупить короткие. Взял на али такие . В описании было написано, что подходят для большинства мотов. Сильно я в эту тему не вникал(о чем я потом сильно пожалел. Надо было такие заказывать), думал подойдут. Приехали мне эти ручки. Пошел в гараж устанавливать. Пробую. Хрен там!!! :wacko: Крепеж крепления к рулю маленький и рычаг упирается в блок управления светом. Пробовал менять местами блок управления и крепеж. Никак нормально не выходит. Расстроился, закинул все в рюкзак и пошел домой напиваться думать, как быть. Дома пришла мысль, не попробовать ли поставить ручку на старый крепеж. Он и так уже был "покоцан" (вырвано место крепления зеркала при падении). Прикинул. Вроде должна подойти, только мешалась часть крепежа(показана красным), разный диаметр болтов крепления ручек и новая ручка тоньше старой Решил, что все можно исправить, и приступил к работе. Отрезал лишнее на крепеже дремелем и все подровнял. У токаря заказал новый болт для крепления ручки, и две шайбы для устранения разницы в толщине ручек. Он сделал, только немного по другому. Ну да ладно, ему виднее. Как у нас в России принято, все из титана :lol: В сборе. Поставил на руль Пришлось основательно повозиться с регулировкой тросика как на коробке так и на руле. Но оно того стоило. Результатом очень доволен. Стало гораздо удобнее выживать сцепление. Ну и небольшим бонусом: поставил проставки. Делали на заказ. В полях еще опробовать не удалось, но по ощущениям будет удобнее. Без них в стойке больше 100 метров проехать не мог. Кто захочет сделать, вот примерные размеры: Всем спасибо за внимание!!! Продолжение следует...Как я устанавливал ручку тормоза :D
    1 балл
  39. Но все познается в сравнении. За основу взял штатную лампа накаливания 10W. Пробуем с светодиодная лампа с линзой, она будет слева, штатная справа. Только светодиодная лампа с линзой Штатную лампа накаливания 10W. Однако результат несколько удручающий. Я бы сказал света от светодиодная лампа с линзой просто нет, штатная же лампа дает четкое и довольно яркое световое пятно. Следующий вариант: светодиодная лампа с множеством элементов слева, штатная с права. Только светодиодная лампа с множеством элементов. Штатная. Результаты на порядок лучше. Светодиодная лампа не дает четкого и яркого пятна, зато общая освещенность весьма хорошая. Последнее сравнение, лампы накаливания, слева 21W, справа 10W Только лампа накаливания 21W Только лампа накаливания 10W Тоже не плохо, хорошая освещенность вокруг, но по центру просто провал, темное пятно. Все из-за расположения нити накаливания в 21W лампе, она не попадает в фокус. От сюда получается, либо вариант лампа с двумя нитями, либо ставить в одну фару лампу 21W, в другую лампу 10W и совмещать яркое пятно одной с темным пятном другой. Но вот не будет ли плавится фара от 21W лампы, это вопрос. Общие выводы у меня такие. Китайцы на самом деле сделали хорошую фару заточенную именно под 10W лампу накаливания. Совместно с основной фарой да если еще разместить их чуть под разными углами, должна получится неплохая освещенность дороги. Светодиодная лампа с множеством элементов, так же понравилась хотя она больше подойдет как ДХО.
    1 балл
  40. А что тут понимать? Давайте мух - тдельно, а котлеты отдельно. Начнём с того, что мотоцикл (вне зависимости от того, где он сделан) - "механическое транспортное средство". Не набор "сделай сам" и не разрезной макет, а именно транспортное средство! Которое по умолчанию должно эксплуатироваться, а не находиться в перманентном состоянии ремонта-протяжки- напилинга. Разговор о стоимости, привязанной к качеству - разговор ни о чём. Пусть хоть за 175 рублей продают - в любом случае при продаже некачественного товара есть повод юридически настучать по щам недобросовестному продавателю. И стребовать с него долю малую за нервотрёпку, запчасти и сбитые при ремонте пальцы. Пора уже постепенно забывать фразу "А чего вы хотите за такие деньги?". Ответ элементарный - сделка купли-продажи подразумевает, что один обязуется продать качествееный товар, а другой заплатить за него выставленную продавцом сумму. Всё! Ни вправо, ни влево. Вот если бы ухари в салоне честно сообщали, что да, цена смешная потому, что вам придётся сразу-же после покупки вступить с мотоциклом в тесную половую связь и к нам со всякой ерундой не приставайте. Было бы по-крайней мере честно. Но всё с точностью до наоборот. Обещают кучу ништяков плюс предпродажная подготовка, а на деле - читаем всё, что уже написано владельцами.
    1 балл
  41. Плохая новость: буду честен, стабилизатор на фото выше сгорел, вернее расплавился.. фонарь жрёт на входе в стабилизатор 2.3 ампера, стабилизатор заявлен до 5 ампер, перестраховка в 2 раза не помогла, думаю нужно в 5 раз, типа на 10-12 ампер и обязательно с радиатором, такой будет чуть дороже. уже заказал за 8 баксов.. Хорошая новость: я доделал другой супер фонарь, на 4 светодиода Т6, и самое главное подключил его без стабилизатора, и без штатного драйвера, а как, я не скажу :lol: У этого фонаря проблема в другом, 4 штуки светодиодов сильно греются, и штатный корпус естественно не справляется от нагрева, незнаю как там выше написано у человека шести светодиодный работает, но мой на 4 светодиода почти кипит.. Приделал дополнительный радиатор, вынул из древнего компа, радиатор от процессора, куллер снял.. на улице холодно, и покатавшись с пол часика температура фонаря была в норме, не знаю что будет летом.. Супер фонарь №2: как я писал выше он на 4 светодиода, светит он больше как ближний свет, отражатели колодцы у него более короткие и широкие чем у супер фонаря №1, я бы даже сказал что такой свет более удобный для мотика.. Фоты: снимал на телефон, он в темноте плохо снимает, не чувствительный, в реале яркость нужно умножать в 2 -3 раза вообще моя писанина кому нить нужна? :lol:
    1 балл
  42. И вот мотоцыгл из темы про посоветуте люди добрые http://vfl.ru/fotos/3625d3d63048582.html'> один в один.
    1 балл
Эта таблица лидеров рассчитана в Москва/GMT+03:00
×
×
  • Создать...