Перейти к содержанию

Лидеры

  1. Тимон

    Тимон

    Пользователи


    • Баллы

      19

    • Постов

      249


  2. san

    san

    Постояльцы


    • Баллы

      5

    • Постов

      2 662


  3. Микола

    Микола

    Пользователи


    • Баллы

      4

    • Постов

      437


  4. парчаапи

    парчаапи

    Постояльцы


    • Баллы

      4

    • Постов

      514


Популярный контент

Показан контент с высокой репутацией 07.07.2015 в Сообщения

  1. Ну, на этикетке написано, что "обеспечивает плавное переключение передач. Соответствует требованиям JASO MA2 для оптимальной работы сцепления в масляной ванне" ;) Вот и проверим. Я в Ёбра именно полусинтетику лил - нормально. Но у него пробег побольше был, правда - выше 40 тысяч. Да ну, какая ещё жара в горах... На высотах, где я периодически катаюсь, снег только месяц назад последний растаял :D Вот когда через Волгоград/Астрахань ехал, тогда масло пожиже и лил, а здесь, в предгорьях, у нас погода разная. По поводу частоты замены масла: про тысячу китайцы явно сгоряча написали, ориентируясь на японские чекушки форсированные какие-нить. Хард-эндуро, а не софт этот полудохлый. А через тысячу на Ирбисе у масла ещё цвет вполне различается (чернеет быстро, это когда кольцам трындец пришёл, наверное). Вот через две чернеет. Опять же, на Ёбра ориентируюсь - у него при 125 кубах 10,5 кобыл (тоже дефорсированный, короче) замена масла через 3 тысячи (зачастую менял и позже). На Ирбисе меняю чуть почаще, в диапазоне от 2 до 3 тысяч. Балую его :D По трассе обычно в районе 90 (по спидометру) держу, но на обгонах выкручиваю ручку до упора. Иногда еду часами на полном газу... Например, последние километров 200 до дома в субботу так и топил. Очень уж домой хотелось :P Самое жестокое испытание для движка было в прошлом году, - тысяча с лишним км степей и полупустынь от Калмыкии до Волгограда, через Астрахань. И жара была адская, и я топил вовсю, чтобы быстрее эту срань проскочить (если не читал отчёт, то вот: http://moto-idioto.livejournal.com/2639.html. По фоткам пейзажей вполне температура угадывается). И ничего, нормально всё. Про обороты двигателя точно не скажу, ибо тахометр сломался ещё год назад :) Стрелка пляшет, как сумасшедшая. Но, по слуху, выше 8 тысяч никогда не вылазит, обычно где-то в районе 6 (по трассе). Плюс-минус.
    8 баллов
  2. За 250тыр он будет с мотором от урала, барабанными тормозами и на петрошине :D .
    4 балла
  3. Давай, дерзай, удачи :) Стремновато только сначала, а потом кайфуешь, отдыхаешь от людишек и суеты, сам себе хозяин.
    3 балла
  4. Сварганил на моцик багажник. Выкладываю фотки, мож кому интересно будет.
    3 балла
  5. мой выбор основан на практичности.я знаю людей которые имеют деньги на Лексус а для работы берут приору.ездят три года (200т км) потом здают где брали доплачивают и берут новую.и так уже третий раз.теряют минимум и постоянно на машине в ремонтах не стоит(только если помнут).у нас на буржуйские запчасти ждать надо .А ремонтировать мне всякие приходилось гниют все а особенно мерины и ниссаны.вчера паджерик отдал 2004 гв в задних арках дыры.сам езжу на двенашке пробег 140 т км.брал переветышь красил сам в 2008 году.никакой гнили нигде нет.5 сколов и те затампонены.так что ты зря гонишь.технику беречь надо и тогда она послужит.у моего знакомого есть семера 1997 г в новая он на ней два раза ездил.на ней тоже нет ржи и не требует ремонта.у него машин 7 по гаражам стоит .любит мужик коллекционировать тачки новые и не ездить.у тебя Александр Константинович тоже наверно машина таким путём остаётся новой.на работу на лисепеде.на дачу на Моте и квадрике.И элегантной может выглядеть любая женщина.
    3 балла
  6. Ага а потом делают вот это
    3 балла
  7. Всем привет. На днях вернулся из Крыма - 12 дней колесил, общий пробег 2620 км. Ирбис с честью выдержал испытание :) Из поломок: порвался тросик привода спидометра и сломал ручку сцепления (два раза на неё шмякнулся на горной дороге). И ещё вырывало болты крепления из пластикового хвоста. Фотки и отчёт о поездке будут позже, если кому интересно.
    3 балла
  8. Приплюсуй Константиныч хорошую шумовку отсутствие вибраций,отключение переднего привода по желанию,кондей и нормальную печку.Базу длиньше,чтоб некрутило на дороге зимой, абс.И большой багажник.Получится вот это
    2 балла
  9. Не надо ничего беречь - всё это пережитки, если хобби - то да!! если жизнь - так и жить в современных реалиях - отжал из машины всё, не вкладывая - потом спулил, взял новую на максимальном фарше и опять по кругу. А всё остальное пережитки, будем опять жить при коммунизме - будем пороги салом проливать, а сейчас дела по важнее есть или лучше на природу сгонять лишний раз, чем всякой хренью маяться.
    2 балла
  10. У меня набор карт от 250-метровки, военной 500-метровки, до карты РККА 45го года, где все названия ещё немецкие, но написаны по-русски, и карта Прусского генштаба 33го года, тоже 250-метровка, если не ошибаюсь. Ресурс - http://www.etomesto.ru, только там 250-метровки топографической нет, её можно взять из SasПланеты. По немецкой, как раз в субботу, отыскал холм на котором был замок Лохштадт, где располагалась тюрьма для воровавших янтарь с берега моря во времена Ордена. Жду сейчас с алика сумку на бак с большим окном прозрачным сверху, буду туда планшет свой засовывать. Думаю, должно быть удобно.
    2 балла
  11. В этом "шикарном" "руськом мотоцикле" случаем двигатель не от moto guzzi ? Это по ходу роспил бюджета. Вложились в ирбит бы, площадка готовая, провести модернизацию предприятия, начать выпуск новой модели нормального, именно НОРМАЛЬНОГО мотоцикла, а это обычный кастом, клоуны клоунаду устроили.
    2 балла
  12. Ты так говоришь, буд-то у них есть варианты, или ты предлагаешь открыть производство новейших карбюраторов сравнимых с кейхеным например, плюс подшипники не хуже каких нибудь koyo? В условиях современного положения производства в стране - это блажь. Это лучше чем собирать ломучий хлам но зато полностью свой, родной! Весь мир собирает авто/мото по такому принципу, а то, что в России нет производств которые могли бы поспорить с качеством именитых брендов - это другой вопрос. Завод в России? Да! Работают наши жители? Да! Налоги у нас остаются? Да! Пусть мотоцикл получается дорогой, главное, что люди при деле, получают зарплату и есть на что жить.
    2 балла
  13. Это в районе Тацинки и Быстрогорска, добрался таки.
    2 балла
  14. Я тут в очередной раз попал в шорт-лист конкурса Росмэна с подборкой детских стихов. У кого есть желание поучаствовать в читательском голосовании - велкам: http://newbook-awards.ru/?page_id=1653 Победителей будут читать ваши потомки (у кого они есть).
    2 балла
  15. Слов нет, одни эмоции...русский мотоцикл блин... "Если кто-то скажет, что Россия не способна создать что-то приличное, то напомню, что многие достижения западных технологий базируются на российских разработках и российских специалистах. Так, что во многом Запад должен быть благодарен России за то, что они сегодня живут с комфортом, и, я бы сказал, живут с комфортом за наш счет. Я думаю, пришло время исправить эту несправедливость." "Данный проект задуман авторами как демонстрация возможностей российского машиностроения, результатом которых станет современный и высокотехнологичный продукт." Для кого этот развод? Если невооруженным взглядом видно, ЧЕЙ это мотоцикл! Я уж молчу про характеристики этого мотоцикла... Итальянцы будут очень благодарны за вливание средств в их экономику... Да лучше б в Ирбит вложили эти деньги! Вот там действительно русское производство, всё сами.
    2 балла
  16. Садись и езжай :) Главное - желание.
    2 балла
  17. 2 балла
  18. 16990 км, плюс-минус 50 км (привод спидометра несколько раз уже рвался, приходится считать пробег то по карте, то по бензу. Хоть и скурпулёзно, но погрешность наверняка есть). 17 тыщ, короче :)
    2 балла
  19. Привет константиныч! Это было 20 лет назад.Давно уже амнистия :lol:
    2 балла
  20. Интересно устроена человеческая жизнь. Давно мне хотелось увидеть Каспийское море-озеро своими глазами. Много попадалось противоречивой информации о нем и по этому четкого представления все никак не могло сложиться. Но увиденное превзошло все ожидания. Каспий не похож ни на Черное, ни на Азовское моря. Он настолько своеобразен, что я и представить себе не мог. Пусть знакомство продолжалось чуть более суток, но я просто очарован навсегда. Слова тут пожалуй бессильны, чтобы передать впечатления. А начиналось все с простой мысли. Как это я столько лет прожил и не видел Каспия. Так сложились обстоятельства, что именно теперь состоялась поездка. Покупка новой техники снова откладывается на неопределенное время. А Десертик к тому моменту пробежал 35276 км и не известно как мотоцикл поведет себя в будущем. Риск конечно же всегда есть, но с километражем наверное становится больше. Тут отпуск на две недели, лето, хоть и дождливое. Собрал вещички, подготовил как смог мотоцикл, поставил перед фактом родню. Сейчас мол, или никогда. Слышал где-то что лучше сделать и пожалеть, чем жалеть потом, что не сделал. В общем почти мирно отправился в неизвестном направлении, где нет совсем никаких знакомых. Да еще куча страшилок про межнациональную рознь. Кому-то выгодно сеять страх и ненависть, поддерживать такое мнение. На деле же люди оказались приветливы и доброжелательны, по крайней мере с кем свела судьба. В столь короткое время, проездом просто невозможно сколько-нибудь глубоко познакомиться с жизнью в этих местах. Только впечатления с колес. Путь до Махачкалы проходил по федеральной трассе М-29 или Р-217. Проехал по территории Краснодарского, далее Ставропольского Края, потом Кабардино-Балкарская Республика, Республика Северная Осетия-Алания, Ингушетия, Чеченская Республика, Дагестан. Интересно наблюдать как различается манера вождения в разных местах. Везде свои обычаи, везде есть плюсы и минусы. В общем-то особо привыкать и не пришлось, потому как у нас на Кубани кого только не встретишь в сезон отпусков. Опасных ситуаций на дороге удавалось избегать, может везло. Скопилась в одном месте пробка, водитель привлек внимание сигналом, открывается окно с заднего сиденья протягивают карточку мотосалона в Нальчике, благодарю. В Чечне подумал, что полицейский мне показывал остановиться. Останавливаюсь, тот быстро подходит и говорит, что мне показал проезжать дальше, а его заинтересовал автомобиль рядом, желает счастливого пути и жмет на прощанье руку! Потом свернул ошибочно на город Магас. Современные постройки, асфальт отличного качества. Поинтересовался на блок-посту дорогой, подробнейшим образом рассказали и пожелали удачи в пути. Вообще блок-постов много проезжал, но никто не останавливал. Да и на самой дороге стоит поучиться вежливости. Обычные жители тоже относятся доброжелательно. На удивление мало встречалось мотоциклистов, наверное там не принято приветствовать друг-друга взмахом руки, не знаю, за то встречные и попутные автомобилисты сигналят и машут руками. Непривычно, даже поначалу думал что-то случилось. Города выглядят необычно, восток. Много мечетей. Красиво! Махачкала просто поразила размахом. Современно, многолюдно. Меньше суеты, но больше достоинства что ли. И люди выглядят иначе в манерах, да и внешне в одежде. На заправке разговорились с местным жителем. Подробно рассказал как лучше проехать, где поискать ночлег. Возможно слово «брат» употребляется как простое обращение, но тон и искренняя доброжелательность к человеку, с которым вряд ли доведется встретиться когда-нибудь еще, подкупают. В Махачкале впервые полицейские проверили документы. Предельно вежливо. Поинтересовались откуда я и куда направляюсь. Тоже посоветовали как лучше проехать и где поискать ночлег. Выехал из города. Возможно у частника остановиться было бы дешевле, а поставить палатку совсем бесплатно, но силы на исходе. Позади 928 км дороги, за рулем почти 14 часов. А тут еще вентилятор охлаждения вышел из строя и скоро стемнеет. По сравнению с Краснодаром ощутимо раньше темнеет и раньше расцветает. Сначала подумал часы сбились, а потом дошло, дело в другой долготе. Осторожнее нужно быть со связью. Деньги на счету после разговора в роуминге просто растворяются, СМС дешевле. Не хотелось заморачиваться со сменой тарифа. Свернул на базу отдыха у моря. «Дельфин» называется. Предложили двухместный (меньше не было) номер со всеми удобствами, телевизором, холодильником и душем за 1500 рублей в сутки. С кондиционером на 200 рублей дороже. Женщина посмотрев на мой усталый вид, предложила с кондиционером без оплаты за него, но я отказался, терпеть их не могу. Стоянка на территории охраняемая. Только въехал и тут же подошли вооруженные автоматами люди. Оказалось полиция. Попросили предъявить документы и открыть кофр для осмотра. Проверили через базу данных, извинились за причиненные неудобства и отнятое время, служба мол такая. А дальше начались расспросы чисто из интереса про мотоцикл, как я доехал, кем работаю, Неужели мне Черного моря с Азовским мало чтоб ехать в такую даль. И вот тут я, мягко говоря, удивился, услышав предложение выпить чая, так как устал с дороги, а у них в комнате имеется. Вам часто полицейские или там милиционеры предлагают чайку попить с дороги, который для себя готовили, за свои деньги? Отказался, сославшись на открытую бутылку пепси-колы и необходимость пока совсем не стемнело заняться ремонтом мотоцикла. Тут произошел курьезный случай. Пацаненок на велосипеде зацепил стоящий мотоцикл и кубарем полетел на асфальт вместе с велосипедом. Ребята кинулись его поднимать. Осмотрели на предмет повреждений, которых не оказалось ни у пацана, ни у велосипеда, да и мотоцикл остался без ущерба. «Пригрозили» пацану отправкой к врачу и «лишением прав», если будет так неаккуратно ездить... Посмеялись. Вот и предоставилась возможность испытать новый вентилятор в деле. В самых, что ни есть, различных условиях. И жара, и дождь в одной поездке. Холода только не было. Не напрасно подгонял конструкцию для простой установки с использованием минимума инструмента. Устанавливать пришлось в потемках, почти на ощупь. По порядку. По дороге туда сдох окончательно родной вентилятор. На этот раз поплавилась пластмасса, а крепежные винтики щеток выпали и по всей видимости повредили ротор двигателя. Это я узнал только по возвращении, разобрав вентилятор. Когда именно случилось сказать затрудняюсь, заметил не сразу. Так или иначе видимых последствий кипения антифриза я не заметил, а после установки нового вентилятора мотоцикл выдает свои «стописят». Пропажи тяги тоже не наблюдается. Цилиндры я не снимал и даже крышку с головки цилиндра не откручивал. Заменил только свечи зажигания потому, как давно пора, когда домой приехал. И заменил масло в двигателе. Обычно менял через каждые 2000 км., но в этот раз пробег на 1000 с хвостиком больше. Отправляясь в дорогу раздумывал взять ли масло с собой для замены, поискать на месте или же проехать больше без замены. Как известно в «дальняке» масло теряет свои свойства не так быстро, как при рваном ритме частых городских поездок на относительно короткие дистанции. Вот и решил не морочить голову и заменил масло, когда вернулся. Наверное стоит упомянуть об ошибке заставившей сильно понервничать. Для установки нового вентилятора надо было открутить бак и сдвинуть его в сторону. Дело осложнялось тем, что как приехал на месту сразу же заправился. Если при демонтаже полный бак наклонить, то бензин потечет из трубок, через которые бак соединен с атмосферой, на землю. И вот в темноте «воюя» с баком, выдернул высоковольтный провод из катушки левого цилиндра, зацепив его по всей видимости топливным насосом. Пока устанавливал новый вентилятор двигатель достаточно остыл, чтоб вентилятор не запустился сразу. Завожу двигатель, а он работает как-то не так и засветилась лампа «неполадка в работе инжектора». И это в более чем 900 км от дома. Хорошо, что нашел неисправность. Почти случайно. Выводы напрашиваются следующие. Во-первых не паниковать, если внезапно откажет вентилятор. Осторожно двигаться возможно, даже в жару. Ну и про альтернативу родному вентилятору. Вентилятора охлаждения, бесколлекторного, рассчитанного на 1А силы тока вроде как хватает при соответствующей установке. По крайней мере пройденные 912 км до дома за 11,5 часов частью в сильную жару, частью в дождь. С остановками для заправки, протирки визора шлема, переодевания перед дождем и оформления штрафа полицейскими. Ох было дело, по глупости. Скорость сколько возможно длительно 110-120, иногда на обгонах до предела, ну местами были и пробки. Новый вентилятор подключил к отрезанному разъему, просто скрутив провода и заизолировал хлорвиниловой изолентой. Дома уже припаял нормально. Кстати изолента выдерживает, если плотно и аккуратно уложить 8 слоев на место соединения кабеля глубинного насоса, 380 вольт. Соединение опускается вместе с насосом на глубину и в 80 метров от поверхности земли, какой слой воды точно не скажу, это из практики, по работе сталкивался. А тут всего лишь атмосферные осадки... За сутки с небольшим, что провел на базе не слышал не то, что пьяных разборок, даже ругани. Все пристойно и прилично. Каспийское море меня просто очаровало. Утром, около полудня и вечером играет своими красками. Все время разными. Вечером граница между морем и небом почти растаяла так, что не понятно где люди купаются. В море или может в небе. Впервые попробовав воду на вкус подумал, что как будто меня обманули, вода не соленая, как положенно, по моим сложившимся представлениям, быть на море. Вода в Каспии больше горчит, чем соленая. Она хорошо держит, плавать легко. Значит содержание солей, не смотря на вкус, высокое. Утром штиль, потом волнение небольшое. Море было ласковым и теплым. Трудно представить его бушующим в шторм. Краснодар и окрестности поливают дожди, в чем я убедился уезжая и возвращаясь в родной город, а в Махачкале жара. В Каспийском море свои краски и запахи, даже ракушки и песок отличаются. Я не видел ни одной медузы, за то очень много рыбы. К сожалению дохлая попадалась и в воде и на берегу, добавляя своего запаха к прочим. Валялся на кровати в номере, ходил на море, купался. В общем отдыхал и набирался сил. Полностью расслабиться мешало сознание того, что скоро придется отправляться снова в неизвестность. До Краснодара решил ехать иначе. Как там поведет себя Десертик. Дорога домой после Дагестана проходила через Ставропольский Край. Потянулись однообразные степи. Тут главное не уснуть за рулем. Приходилось постоянно себя одергивать, чтобы сбавить скорость. В одном месте на дорогу зачем-то рванула корова.. Оттормаживался по полной и когда скорость упала вырулил на встречную полосу. А корова поздно заметив меня остановилась, как вкопанная. Получилось благополучно разминуться. Но вот дальше попался зверям двуногим, да еще в погонах, на автомобиле ездят и фотокамерами, «стреляющими под хвост», по дорогам разбрасываются, куда ни попадя. В общем хоть и не без моей вины, но все же пользуясь моими ошибками и состоянием, (ночь перед дорогой почти не спал) развели на деньги. Кругом степь, куда глаз хватает. Дорога нормального качества, установлен временный знак «50». Видно, что асфальт новый, но строительную технику давно убрали. Через несколько километров останавливают и демонстрируют на ноутбуке снимок выполненный в спину, как я проезжаю знак ограничения скорости с превышением более чем на 60 км/ч. Остался неприятный осадок после такого общения. Ну да все под Богом ходим. Переживем. Тут уже начали попадаться несколько иные города. В Буденновске поразил размерами огромный нефтехимический завод «Лукоил». Вообще поскорее хотелось домой добраться. После попадалова настроение испортилось и не хотелось нигде задерживаться лишний раз. Фото тоже перестал делать. Перед въездом в Краснодарский Край опять попал под дождь. Обратная дорога получилась немного короче, 912 км и пройдена часа на 2,5 меньше, т. е. За 11,5 часов. Мотоцикл не подвел и на этот раз. Как приехал заменил масло, свечи зажигания, припаял разъем на новый вентилятор, заизолировал и уложил провод вентилятора. На следующий день уже во всю разъезжал по городу, решая накопившиеся дела. Поездка в 1840 км завершилась. Мотоцикл Desert Raven Vegas 350i. Более полную версию фото можно тут посмотреть: https://vk.com/album140375791_217706606у меня в альбоме "Вконтакте"
    1 балл
  21. Сейчас "подтирал некоторые сопли " в конструкции привода сцепы, вечером, после тренировки напишу отчёт с фотками. Но вот забыл один замер сделать -померьте, кому не лень, на сколько мм перемещается рычажок привода сцепы, при полном ходе ручки сцепы -нужно сравнить с гидравликой. Хотя один эксперимент я уже сделал -при включенной первой передаче и полностью выжатом сцеплении, покатал мот. Примерно почувствовал и запомнил усилие. Потом струбциной ещё дожал рычажок сцепы на 5-7мм(там есть ещё ход ) и опять покатал мот -по ощущениям, ничего не изменилось! А то были мысли о недостаточном выжиме, но оказалось диски даже разведённые - вязко двигаются (мотор холодный).Возможно, как писали в других темах, не точно работает сам пакет дисков -с перекосом, тогда уже можно плюнуть и принять как данность -это на китайце не победить... Да и не надо особо ! Тут,кстати,давеча, нае... ся зачётно …По дороге с тренировки, на бетонной дороге из плит, на скорости 40-50,при непонятных обстоятельствах (издил по ней много раз уже ). Еду как обычно стоя, поворот ещё впереди.... Доли секунды и мот высекая искры летит на боку, я следом. Порвал штанишки,сеточку защиты на руках (сама защита приняла удар и съехала в сторону ),на шлеме новая ссадина: -) У мотика -защита руля потеряла мм5 мяса, и подножка потёрта (это она искрила ),руль чуток повело (выправил )- ВСЁ! Обожаю эндурики! Ни одной больше точки касания! Сразу руль заказал запасной, а то так посильнее приложишься или просто неудачно -придётся тут, втридорого покупать! -Пусть лучше лежит запасной. И всем советую -не всегда руль выправить можно -лучше запасной иметь.Заказал чуток повыше штатного, а вот проставки так и не попадаются на Али -одни переходники с 22 на 28. Может кто встречал -дайте ссылку пожалуйста!
    1 балл
  22. Ну Толя!!!! Вибратор на руле. За фотки вибратора, я думаю тебя забанят.
    1 балл
  23. Мовиль сверху обсыхает, поэтому и не обрастает пылью как и у импортных спец смазок, я пробовал и мазать и не мазать, еще в дремучие времена, пришел к выводу, что нужно что то среднее но главное что бы сверху не облипало. (сносится взять сальниковую и забыть) Так что катаюсь пока не высохнет все, потом шеткой пробежал, на ночь или мовиль или вд40 тряпкой протер насухо и вперед Ерунда это все про четные, нечетные, забивают голову и себе и людям(обсасывали на этом ресурсе уж неоднократно), ставь на16, в запас если уж в сильные говна лезть на 15 можно и с собой возить, благо дело там 10 мин работы и поехал дальше.., можно и перчатки не снимать :) -уменьшать звезду - увеличивать нагрузку на цепь И что будет? не такая уж и дороговизна с дефицитом, что бы об этом беспокоиться, тем более в кладываться в 530..
    1 балл
  24. К двигателю никаких претензий нет, заводится всегда чётко, даже после зимовки за пару-тройку минут раскачал (и, если сравнивать, то, например, Ёбр после зимовки хуже заводился). В него не лазил, - да и не тянет чё-то :) Масло лил только Мотыль-7100, синтетику: 10W40 и пару раз 20W50. Замена через каждые 2,5 тысячи км, в среднем. Сейчас решил попробовать ради эксперимента залить полусинтетику (того же Мотыля, но с индексом 5100), так как в последнее время заметил, что коробка начинает лучше работать на уже поработавшем масле (а раньше было наоборот: на свежем масле скорости лучше втыкались).
    1 балл
  25. На деревне погонять в выходные хватит )
    1 балл
  26. А завезли с уже затертыми задними покрышками? Или кто уже катает на таком? Может у владельца поспрашивать? Начни с маркировки движка.
    1 балл
  27. Когда-то охотился и рыбачил в тех местах. Приятно вспомнить. :) Кстати, раки в этом карьере были крупные и с широкими красными клешнями. Там, если ехать от краьера к Апраксину, есть несколько отвороток к Назии (речке), если незаросли - рекомендую! Единственно тока - они все тупиковые, - мосты через речку разрушены. Но места красивые. "Когда-то" - это в девяностых годах, что что-то наверное изменилось с тех пор.
    1 балл
  28. Мне динамики вполне хватает. У него другая проблема. Хочешь по трассе ускориться, чтобы обойти фуряк, а он не могет [emoji53] Вот кубов 200 подкинули бы за 1500 рэ, точно купил бы [emoji3]
    1 балл
  29. У себя проблему с сигналом решил так: Взял со старого компа "трубу" охолождения процессора: Вставил сигнал в нее с другой стороны: А спереди закрыл пластиковой сеточкой с того же охолождения... Теперь сигнал сидит так: P.S. Кстати, если сигналка после просушки не оживает - можно покрутить винтик с обратной стороны - он отвечает за тональность пищалки. После установки "защиты", старый сигнал работает до сих пор...
    1 балл
  30. Немного оффтоп. А зачем нашему байку ускорительный насос? Со светофоров все-равно стартовать не получится, да и ни к чему это ему.
    1 балл
  31. 1 балл
  32. Точно. Продавай. И не покупай другой. Никакой работать не будет.
    1 балл
  33. Меняю резину постоянно спереда на зад и наоборот при каждой сезонной смене.На стоковой китайской резине даже две зимы отъездил,пока протектор был глубокий.К любой резине надо приспосабливаться,ибо идеальной резины не существует на все случаи в жизни.Например сейчас,когда дорожное покрытие на солнце очень горячее мягкая резина плывёт,а китайская в самый раз держит.
    1 балл
  34. Делать серийный мотоцикл на основе кастома, который не каждому понравится (мне тоже не нравится), это бред. Возьмите Ижак, поставьте на него четырёхтактный двигатель, хорошие тормоза и запустите в серию. Вот это будет тема, по-моему :) .
    1 балл
  35. Непонятная, но любопытная история произошла на днях, в которой главную роль сыграл Александр Залдостанов, известный как Хирург. Лидер мотоклуба "Ночные Волки" провел закрытый показ концепта "ВОЛК" - нового русского мотоцикла. То, что это событие любопытно вы уже поняли, а теперь расскажу что же в нем непонятного. Далее.. Каким будет "настоящий русский мотоцикл"? Интрига Ночных волков не знает предела
    1 балл
  36. Марсаход, ты самый быстрый Ирбис, да ты практически гепард, я так посыкиваю ездить, но за тебя конечно рад!)
    1 балл
  37. Починил багажник! Реализовал свой вариант со шпилькой 14 мм (с резьбой). Вкручивалась с усилием, в некоторых моментах с большим усилием. Длина шпильки - по всей длине трубки. Для баланса и для усиления пришлось распилить и вторую трубку (та, которая была целая, ну чтоб дважды не заморачиваться, если что). Холодную сварку лепить не стал - уверен тряска разрушит ее быстро. Места стыков сверху обмотал черной изолентой и прихватил хомутами.
    1 балл
  38. Себе поставил лампу osram белый свет + 20% яркости. Стало гораздо лучше чем штатная светила.
    1 балл
  39. Разница чуть меньше, чем в двое. Ксенон - лишение прав сразу, без предупреждений и штрафов. Доп свет... ставил светодиодный, но им на ДОП невозможно пользоваться. Фара от явы лежит с лампой 50/55W, светит нормально, отличный луч даёт. Кстати, стоковая фара тоже вполне приличный луч даёт, только свет тусклый. Скорости хватает, до честных 110 разгоняется без проблем с моим весом в 92кг. Мне нужно чтоб при 80км/ч двигатель спокойно работал, а не в разнос херачил, как сейчас. Уже при 70 чувствуется, что обороты большие, а при 100 уже кажется что вот-вот поршень вылетит из циллиндра и пробив раму и бак уе6ёт апперкотом по челюсти.
    1 балл
  40. Нет, трос менять не требуется. Вот этот цилидрик который трос держит не подходит нашему карбу по диаметру...
    1 балл
  41. есть коммутаторы, которые сами изменяют угол, а есть с крутилкой и даже интерфейсом для компа. На счет разъемов - их в коммутаторе 6, а используются 5. Там где 4 контакта - 2 контакта это масса, один на катушку, другой на датчик Холла. Два разъема отдельно - один из них питание 12 В, а второй (не задействованный на Патроне) глушилка с пульта. Где-то читал, что даже можно ставить и под постоянный ток коммутаторы вместо переменного. Исключения касаются некоторых моделей скутеров (каких именно врать не буду). По стоимости получается тюнинговый коммутатор без крутилки 500 р. , с крутилкой под постоянный ток 1000 р. http://ru.aliexpress.com/item/CH-CF-150cc-300cc-High-Performance-DC-CDI-Suitable-for-Scooter-ATV-DC-Engine-Free-Shipping/32229634215.html
    1 балл
  42. Павел, спасибо, вот это я промахнулся со свечой... хотя как промахнулся... другой под рукой и не было)) Андрей, сказал от души)) Как же можно проводить отпуск без коня?!) я себе такого и не представляю) по поводу карба, получилось примерно так же как со свечкой, купил что поблизости было, на выхах если буду менять сделаю фото, а так это обычный стоковый карб от стелс флейма 200 кубов, надо сказать когда я открутил главный топливный жиклер я просто в акуе был, сечение на порядок больше чем на стоковом партизанском карбе а разница всего в 50 кубах и к тому же говорят что флейма этот карб душит, его заменяют уже на 30-ку... Пока потихоньку примеряю ветровичок)
    1 балл
  43. Всем привет.Вот габариты прицепа 1300х550х250мм,клиренс пустого где-то 230-240мм,у меня мягкий аморт ,чем ниже тем устойчивее,угол на прицепном 10-12град,все соединения на капролоновых втулках с плотной посадкой,даже небольшие люфты сильно влияют на управляемость,поворотную ось делайте как можно ближе к колесу,с быстросъёмностью не парился,больше волнует надёжность.Кронштейны крепления приварил на маятник.Верхний и нижний конур и маятник- квадратная труба 20х20х1,5 поперечины 15х15х1,5,поперечина маятника и поворотная стойка труба 3\4" ,опора аморта-40х20х1,5 ,оси и крепления к маятнику мота -- Ф14,внутри алюминий -1ммделал из обрезков,все кронштейны из тройки вырезаны на лазере,кронштейн аморта с 3мя отверстиями под регулировку высоты,крыло вырезал глубокое, т.к. под тентом , из 1мм стали приварил к усилителям маятника,держится,поворотники и стопсигнал светодиодные ,проводка в нижней центральной трубе,выход штекер шестиконтактный,под сиденьем распаялся и вывел под облицовкой, тент из надувного матраца ,каркас тента пруток Ф6, снизу по бортам шпеньки для верёвки или резинки.С тентом смотрится лучше, но фотки нет,каркас оставил в Астрахани ,думал с ним сопротивление больше,но разницы не заметил.Тент спереди под уголом градусов 60,по низу люверсы восьмёрки,нужно брать больше - 12-14 .Колесо R13 скутерное переднее ,ямы глотает на ура.Вот как то так.Делал всё по "зенинскому" чертежу ,по этому включайте фантазию.Всем вдохновения и удачи!
    1 балл
  44. Подвели... http://www.youtube.com/watch?v=ttl1z9crTLo&list=PLgMaGEI-ZiiZ0ZvUtduoDRVXcU5ELjPcI&index=47
    1 балл
  45. Доброго времени суток.Хочу поделиться впечатлениями от недавно преобретенного ЖелезногоКоня.Преобретал я его для поездок на работу за город как универсал. Достался он мне после теста Иваном Ксенофонтовым,из журнала "Мото",с пробегом 1900 км,на фото мой экземпляр.После недолгих покатушек было решено поменять резину на дорожную,т.к.езжу 80%город-трасса, и свет-диодная лампа 12х18ватт-1800 лм,любезно предоставленную китайскими товарищами на экспериментальном заводе,приколхозил небольшой ветрячок, прицепчик и балансирные свинцовые грузики по150г,и рванул с женой в Тульскую обл.,500км туда-обратно.Первый пробный дальний заезд.Мот лёгкий,сиденье жестковато,но терпимо,назад ехал с 40кг в прицепе,крейсерская скорость по трассе-110км\ч по спидометру,реально 250км за 3 часа.Хотя мот явно не "турист",задумал я на майские праздники осуществить давнюю мечту-сгонять в Астрахань на мотоцикле.Протянул все болты-гайки,смазал цепь,загрузил палатку,спальный мешок и надувной матрац в прицеп,подождал когда кончится дождь,2го мая в 16-00 я выдвинулся в путь.Родная цепь полное Г ,каждые 200км подтягивал.Может смазка смылась дождем ,может луна была не в той фазе-но через 600 км она скончалась;две трети роликов исчезло,остальные протёрлись до дыр.В час ночи,местные джентельмены, подъехав, заинтересовавшись невиданной конструкцией,порекомендовали "потихонечку" доехать до Борисоглебска-60км, там точно есть мотозапчасти.Переночевав в придорожной гостинице,я подъехал к открытию магазина"Техкомпани",где меня встретил его владелец Косинов Александр Александрович.Оценив мою конструкцию как "достойный экземпляр",попросил сфотографироваться. Хочу выразить ему особую благодарность за оказанную оперативную помощь и техподдержку. Поменяв и смазав цепь я продолжил свой путь без поломок.Новая ,кстати тоже китайская цепь,прошла 2500км без подтяжки.Назад вёз +70кг замороженой рыбы в прицепе,немного сложней ,теряется маневренность ;как со вторым номером.Снял каркас тента для улучшения аэродинамики-особой разницы не почувствовал .Проехав в общей сложности 4090 км+1900 км тестовых, без поломок-не считая цепи,можно уверенно сказать МОТ НАДЁЖНЫЙ,вполне универсальный,не совсем удобный(после1350 можно задницей орехи колоть),но ненужно от него ХОТЕТЬ ... Ну как-то так!
    1 балл
  46. Вы не поверите. У дядьки мот переделка с уже совсем дремучего к-175. Цепь родная. Дорог не видел. Цепь не мыли в жизни ни разу. Поливали нигролом когда уже звенья домиком вставали после зимы. На нем еще моя мама ездила когда ей было 17 (у нее права А категории выглядят как скрижали с заповедями уже :) ) ей сейчас 64 года. Цепь миллион наверно прошла и еще столько же проходит. Так что какие там дидовские цепи говорите и чем мажете?)))
    1 балл
Эта таблица лидеров рассчитана в Москва/GMT+03:00
×
×
  • Создать...