Перейти к содержанию

Лидеры

  1. Коневод

    Коневод

    Постояльцы


    • Баллы

      3

    • Постов

      1 018


  2. егерь

    егерь

    Модераторы


    • Баллы

      2

    • Постов

      16 013


  3. wow4an

    wow4an

    Заблокированные


    • Баллы

      2

    • Постов

      218


  4. krivoi31rus

    krivoi31rus

    Пользователи


    • Баллы

      2

    • Постов

      124


Популярный контент

Показан контент с высокой репутацией 05.09.2015 в Сообщения

  1. Ребята, спасибо большое всем за поздравления!!!!!!! Мы таки вот с мотаком, привыкаю постепенно))))) Как только жена допустит до компа - выложу нюансы разборки - сборки движка. Кстати, крышка клапанной коробки по совместительству является верхней частью корпуса подшипников распредвала.
    3 балла
  2. Я под кофр задний сделал новые крепления крепления что-бы он пониже сидел ,а боковые купил с бм классик б/у здесь на сайте . Вот что получилось. Снимал вечером, фото не очень.
    2 балла
  3. Провожаю лето, впереди осенние эндуро деньки :)
    2 балла
  4. ты для начала разбери карб и продуй карбклинером у тебя нибось там забилось чего и топливный фильтр проверь как ваще с него топливо течет прокатись посмотри как ездит как тянет а потом уже лезь зазоры щупать сам же говоришь что глохнет не с того не с сего и тут же собираешься зазоры щупать как то это не последовательно с твоей стороны ты с начала одно сделай потом в другое лезь а то будешь потом голову ломать чего и где не так наковырял может в карбе чего не так собрал может зазоры не так выставил а может какую фишку подключить забыл
    1 балл
  5. Владимир ты скоро в темноте сможешь откапиталить этот движок)))))
    1 балл
  6. Может кому пригодиться .На эконике спорт 006 ,да бы добраться до воздушного фильтра нужно снять заднее колесо ,иначе ни как корпус не вылазит,а фильтр у нас бумажный.Внутри фильтра было чище чем внутри корпуса ,а воздух именно оттуда идет в карб .Заливало я так понимаю между верхней крышкой и корпусом .В общем сегодня переделал. Фильтр с диаметром 48 мм Труба угол 40мм угол 90 гр Гофра на 40 мм Изольда ивановна Герметик Крепеж трубы металлический 38-47 мм
    1 балл
  7. блин, Сергей Николаевич, огромное спасибо, что не послал, что расписал, что объяснил. у меня хоть устаканилось в башке всё. причем "симптомы" описаны правильно: то что у меня 13/36 (т.е. меньше 3) и сцепление травлю, и заваливаюсь там где другие едут, мельтешить чаще приходится.... а мне всё объясняют как и что, а я всё понять не мог почему другие едут, а я кульбиты пишу :( значит надо мне попробывать звезду на 42 или 44 зуба поставить ^_^ а звездой на 42 зуба наверное и цепь можно старую оставить. отпишу как попробую ЗЫ исправил. у меня оказывается вообще 36(!!!) зубов сзади стоят. вот только что снял, посчитал
    1 балл
  8. А я тоже на ниве катаюсь. Бывшая 2007г.в. белая Нынешняя 2012г.в. А ещё у меня был ЛуАЗ :)
    1 балл
  9. Вчера чуть не потерял номер. Во благо сохранения номера пострадала разделочная пластиковая доска когда то купленная рублей за 40. При раскрое я был очень удивлён её прочности на излом. Так что теперь за номер я спокоен. Так же пролил между "рамкой" и номером клеем на всякий. Болты мебельные, ибо четырёхгранным выступом очень хорошо и прочно вгрызаются в доску, и что самое главное - отсутствие головок-шайб, что позволило максимально прижать номер к рамке.
    1 балл
  10. Ну, что сказать... Придётся повториться :) : тройка, для ГПЧ, на пересечёнке мало подходит и дело даже не в отсутствии тяги, на одного тяги хватит, просто реально неудобно выделывать вензеля посреди, например, стволов деревьев, или ям, или... и так далее. Придётся постоянно травить сцепление и это ему на пользу не пойдёт, всё равно, конечно, хватит надолго, но не на пользу. С высоким передаточным и падать чаще приходится - далеко не всегда успеешь сообразить насколько крутить газу и насколько травить сцепу в конкретной ситуации - то заглохнешь и завалишься, то улетишь в дальнюю даль, то мот улетит, а ты останешься... Самое низкое число с которым я иной раз ежжу - это 3.38, с таким числом упасть гораздо сложнее поскольку сцепу практически нетрогаешь и не отвлекаешься, даже с минимальной скорости, чуть ни с места, просто крутнув газулю, мот уверенно берёт разгон, что часто необходимо для сохранения равновесия, с таким числом можно с черепашьей скорость выкручиваться между препятствиями, а почувствовав, что "счас упаду" - просто чуть крутнуть ручку газа и выровнять мот. Причём всё это можно проделывать и со вторым номером, практически и незамечаешь лишнего веса. Не плохо с таким числом и на асфальте, но только если едешь со вторым номером и с грузом - динамика изумительная, и даже на пятой передаче мот набирает в любую гору как за здрасти! А вот если налегке, - избыток момента вызывает сильный дискомфорт, - мот "рычит, а скорости нет". Зато мот можно поднять с газу. Но зато на скользком - чуть газулю крутнул - и набок, к такому числу, на пересечёнке, зубатую резину нужно ставить. Вообще, считаю, что 3.2 - оптимальное число - наиболее универсальное. После долгих раздумий и полевых "исследований" пришёл к мысли поставить звёзды 13/42= 3.23, для моих условий, это будет оптимально, а то сейчас стоит 14/44=3.14 и для двоих, для моей езды, этого чуть маловато, для одного было-бы нормально. Кстати, что на 13/44, что на 14/44, крейсер примерно одинаков - около 80 км/час, а вот бензина мот кушает больше при 14/44 - потому-что ручку приходится откручивать гораздо сильнее и на дольше, а при более низком числе - чуть крутнул и поехал.
    1 балл
  11. Снял небольшой отзыв о своем учебном Леснике, после того как он 500 часов откатал на мотоплощадке. https://www.youtube.com/watch?v=DMMrppH53sk
    1 балл
  12. Датчик сдвигать практически некуда.
    1 балл
  13. С хозяйки надо за порваные штаны взыскать, т.к. собака должна быть на поводке и в наморднике (и неважно какая порода)
    1 балл
  14. Че это с моим сообщением, придется заново писать... Затем шел сделаны две аккуратные прорези, 1,5 см в 5 см от нижнего края. Если заглушить нижнюю дырочку, получиться обратный клапан, ну очень дешово, но работает как надо! Дую в верхнюю-дуется, высасываю-не идет. Но у меня не было пробки ( экономят либо сознательно снижают ресурс) , в двигатель засасывало пыль. Проверяйте у себя! Жалко поздно разобрался со шлангом, мот то я разобрал , ну хоть фильтр почистить, давненько туда не заглядывал.
    1 балл
  15. Эх, знакомая тема ;-) Сам переболел полноприводным транспортом по полной. Вот моя эволюция ;-) Ну а в конце концов пришел все таки к этому. Но УАЗик все равно со мной ;-)
    1 балл
  16. Все верно, в стоковой головке клапана не увеличить, мяса не хватает, там 1мм до прокладки, поэтому я и попросил фото :) , у не словоблуда обязательно стояла бы другая голова с цилиндром, так как проблемы крепления другой вполне могли бы и статься Далее распредвал - наваренный и перешлифованный чел наверное ни когда с этим не сталкивался, потому как не держится ни какая наварка, точнее держится но не долго
    1 балл
  17. Пока это слова, фактов подтверждающих это нет... То , что написал Константинович всё верно, но сумма переделок( проблема перепрессовки сёдел клапанов) вылезает весьма негуманная....Наверно проще будет купить двигло покубатурней от джапа.
    1 балл
  18. Вот так вышло! Села идеально,никаких выступов и лишних болтов! :) Прошу заценить!
    1 балл
  19. Не поверишь, в Москве))) не про опускание речь, а про то, что на рынке есть два товара внешне схожи, а по качеству небо и земля. Как уже написал - металическая усиливающая пластина должна быть абсолютно гладкой (это алюминий), а если пластина шероховатая, то это подделка (силумин). Будте внимательней!
    1 балл
  20. Весенние приключения моей НИВЫ: 13 апреля, утро - : Некоторое время спустя - И так теперь стало: Мастера в сервисе оценили ремон крыши в 35 000 руб, я потратил 1200 на стекло, краску и силикон. Ну и несколько дней, разумеется. Выпрямляли вдвоём с супругой, при помощи рычажного домкрата, брусков и молотков. К моему удивлению и бурной радости - геометрию совершенно не повело, так-что считаю, что отделался лёгким испугом. :)
    1 балл
  21. Неудобно было снимать, он стоит этим боком к стене
    1 балл
  22. Если кому интересно, прочитайте статью из Коммерсанта. Там интервью представителя Ангелов. Кажется, человек гораздо более адекватный, чем Хирург
    1 балл
  23. В этом "шикарном" "руськом мотоцикле" случаем двигатель не от moto guzzi ? Это по ходу роспил бюджета. Вложились в ирбит бы, площадка готовая, провести модернизацию предприятия, начать выпуск новой модели нормального, именно НОРМАЛЬНОГО мотоцикла, а это обычный кастом, клоуны клоунаду устроили.
    1 балл
  24. Делать серийный мотоцикл на основе кастома, который не каждому понравится (мне тоже не нравится), это бред. Возьмите Ижак, поставьте на него четырёхтактный двигатель, хорошие тормоза и запустите в серию. Вот это будет тема, по-моему :) .
    1 балл
  25. Да кстати максималку глядел по нашему спидометру????? если да. то он на 10-15 км обманывает, так что получается не 100 максималка, а как у меня 90(((((((
    1 балл
  26. Отличается в корне!!! На Ирбисе стоит верхневальное пихло, у нас же стоит статый добрый нижневальник. Он без всяких цепей и натяжителей. Операция делается достаточно легко, но есть несколько нюансов: придется погемороиться чтоб снять клапанную крышку (упирается во впускной клапан), нужен щуп на 0,05 и на 0,07 и ключик на 3.5 (делается болгаркой из старого ключа) 1. Регулируем исключительно на холодную 2. Откручиваем крышку с надписью "Stels" на левой половинке картера (4 болта на 8) 3. Выкручиваем пробку чуть выше, в нее виден маховик. 5. Выкручиваем свечу. 6. Скидываем клапанную крышку(3 болта на 8). Для того чтоб ее снять нужно поймать такт впуска( впускной клапан полностью открыт). Только в этом положении после определенных манипуляций крышку можно вытянуть в сторону кика. 7. Выставляем метку T на маховике - это ВМТ. Но лучче подверится засунув отвертку в свечное отверстие. Крутить колено удобнее головкой толи на 17 толи на 19. Но можно и по старинке киком. !!!КРУТИМ ПЛАВНО ИНАЧЕ ИЗ СМОТРОВОГО ОКОШКА БРЫЗГАЕТ МАСЛОМ!!! 8. Приступаем к регулировке. Откручиваем контрагайку, придерживая шток ключиком. выставляем зазоры 0,05 на впускном и 0,07 на выпускном клапанах. Если нет щупа 0,07 то ставим так чтоб 0,05 пролезал свободно а 0,1 невлазил. И вообще, лучше пусть клапана грюкают, чем перетянуть их. 9. Крутим колено несколько раз. и перепроверяем зазоры. 10. Ставим на место клапанную крышку. 11. Заводим и радуемся результату. Вот собственно и все. Как в следующий раз полезу - постараюсь снять видос.
    1 балл
  27. Развеял все мои сомнения, покупаю Irbis XR250R в коробке. Лайки поставлены, на канал подписался. Удачи на дорогах и поменьше "инвалидов" на машинах.
    1 балл
Эта таблица лидеров рассчитана в Москва/GMT+03:00
×
×
  • Создать...