Перейти к содержанию

Лидеры

  1. Гоша1001

    Гоша1001

    Модераторы


    • Баллы

      11

    • Постов

      6 046


  2. егерь

    егерь

    Модераторы


    • Баллы

      6

    • Постов

      16 013


  3. Alexey Yarik

    Alexey Yarik

    Модераторы


    • Баллы

      5

    • Постов

      5 087


  4. san

    san

    Постояльцы


    • Баллы

      4

    • Постов

      2 662


Популярный контент

Показан контент с высокой репутацией 06.04.2016 в Сообщения

  1. Ну, такой расклад - всеже перегиб.... Я всегда исхожу из добрых чувств и солидарности к людям, всеже хороших людей больше, потому и здороваюсь с мотоциклистами даже когда еду на машине.... В категорию "гада" всегда перевести успею - если будут на то основания))))))))
    6 баллов
  2. Да вроде нормально относятся. Едешь на Китайце, на встречу чел на спорте, так фарами мигнет, поздоровается. Но уроды есть везде! Раньше в 90-е был свободным байкером, так вот часть клубных здоровались и общались, а часть нос задирали, типа какие крутые, с Ночными Волками на одном поле сёрут. Я не парюсь на это тему. Если человек хороший, то не важно на каком моте он ездит, а если урод, то и в Африке урод.
    4 балла
  3. Если будешь брать, то возьми лучше 10 шт. http://ru.aliexpress.com/item/New-main-jets-T6-D1486-for-Dellorto-PHVA-PHV-jog-POLINI-carburetor-carb-vergaser-choose-your/2053619996.html?spm=2114.14010208.99999999.262.tlfyRp
    3 балла
  4. наверное мотоциклистов, мотоциклистов а не просто владельцев мотоциклов, обьединяют некие порывы души делающие нас промежуточным звеном между просто-пешеходами и пешеходами-автомобилистами, человеки в едином, так сказать, порыве слившиеся со стальными конями - мотокентавры, нас мало но мы в касках, отчего не поприветствовать товарища, тем пачее что приветствие просто проявление вежливости
    2 балла
  5. Ты обрати внимание как приветствуют друг друга кавказцы или какие нибудь другие народности.... Почему так? Их мало и инстинкт выживания их сплачивает. Причем изначально независимо от того хороший он человек или плохой (это уже потом нюансы). Так и мотоциклисты в меньшинстве на дороге, и подверженны большему риску, а еще у нас одна на всех большая пуля в голове - мотофилия называется, а болезнь людей объединяет))))))
    2 балла
  6. Будь добрее и люди к тебе потянутся. :rolleyes:
    2 балла
  7. Вставлю свои пять копеек. Изначально для меня любой незнакомый человек друг, т.к. врагом стать успеет когда лучше узнаю. Однако изначально если к незнакомому человеку я буду относиться как к врагу, то другом он для меня уже не станет. Вот такая, возможно еврейская, позиция. Большинство людей к сожалению знают только о втором варианте. Кстати вчера привезли очень длинную цепь, метров 30 наверное. Цепь продаем в комплекте с моторами для переворота лотков в инкубаторах для яиц :D Ребята долго думали как же ее расклепывать пока сегодня я не принес и не показал им такую охринительную вещь как выжимка =) Эх молодеж :D
    2 балла
  8. Вообще вопрос странный.Из разряда - кому какая разница какие у меня ботинки или трусы или куртка.... Я 10 лет (до прошлого года) ходил с таким телефоном и мне было пофигу кто что обо мне думает, мне удобно и всё и щас бы ходил, но он гад ровно через 10 лет просто перестал работать, видать прошит на 10 лет.
    2 балла
  9. Привет всем!!! :) гоняю один, не часто, если что, пишите :rolleyes: С Багаевской я :D
    2 балла
  10. Мне как то пох,адекваты смотрят на человека!
    2 балла
  11. Было уже где то здесь это всё, правда теперь хрен найдешь :) Вообщем крышки почти не отличаются. В крышке для масляного охлаждения есть дополнительный вход, который идёт непосредственно к полости масляного фильтра. Что бы переделать штатную крышку под масляное охлаждение, нужно просверлить сквозное отверстие на приливе спереди крышки до полости под фильтр, затем завтулить его каким то образом и нарезать резьбу под штуцер или болт. Ещё там есть несколько нюансов, но это мелочи уже. Себе хотел сделать сам, потом хотел купить набор, а потом подумал, а нахера?! он и так не греется)))
    2 балла
  12. я его с новья разобрал. взял автомобильный подшипник коленвала 15.4х21х15 за 80р по типу http://exist.ru/price.aspx?sr=-4&pcode=1110450300, поршневой палец от иж планеты и развертку 19-21. надо треугольник чуть развернуть, чтобы подшипник при запрессовке (прессовал обычным болтом м12) плотно обхватывал палец (если не развернуть не полезет). закрепил м10 вместо м8 (в мой палец вошел как раз, только аморт рассверлить, но есть эти пальцы с чуть меньшим диаметром внутри, поэтому придется шкурочкой на дрели пройтись). остальные крепления прогрессии дополнил шайбами, чтобы по ширине плотно вставали, треугольник максимально сместил влево, чтобы новый подшипник не убивался. крепление на маятнике очен сильно смещено вправо. пока не знаю, сколько проживет подшипник, поэтому на будущее заказал себе вот такую втулку http://ru.aliexpress.com/item/oil-free-bearing-bushing-12mm-21-mm-30-mm-12-mm-copper-bush-JDB-solid-lubricant/32531726058.html по поводу что там трубы стоят я не уверен, я не нашел трубы такого диаметра. да и не пропилен там а похоже фторопласт. добавлю еще раз вот что. втулки прогрессии не должны крутиться на болтах. поэтому обязательно убираем зазоры шайбами и хорошо затягиваем. тогда люфта у маятника вообще не будет (как у меня). но вот если сделать наоборот, чтобы втулки крутились на болтах, то при всей болтанке маятника ходить будет дольше, только болты меняй. короче тут на любителя. у меня был японский мот yamaha serow 90х годов выпуска, там в одном креплении прогрессии япошки накосячили и крутилась именно втулка на болту. причем это реально с завода так было. болт из японской стали уже заметно потерся, но 30 тысяч прошел и прошел бы еще два раза по столько
    2 балла
  13. Fly099, а доставка, например в Беларусь, возможна? Кстати вчера катал по танковому полигону. Очень удивлен, но в песке кросраннер чувствует себя как рыба в воде, ну или танк на полигоне. Проходимость в рыхлом глубоком песке удивила. мотоцикл едет всегда, в независимости от того подъем впереди или спуск. Заднее колесо копает и выбрасывает фонтаны песка, но не закапывается! В общем я удивлен. Ожидал примерно такой же проходимости как в грязи, но мотоцикл приятно порадовал и стоковая резина не подвела! Еще заметил интересную особенность - при езде в глубоком песке на скорости около 20-30 км/ч можно смело входить в любой поворот ложа мот на бок. Держак лучше чем на асфальте! Я подножками рыл песок в поворотах а мотоцикл держал траекторию как привязанный! Ну и 28 зонгшеновских лошадок на полигоне пригодились. Например я без проблем разгонял мотоцикл до 40 км/ч на 3 передаче в рыхлом песке и движок вытягивал, а товарищ на СХ 200 с обычным 200 кубовом лонгчиновским двигателем о 15 конях, с трудом мог включить вторую, и то не всегда...
    2 балла
  14. Несколько времени назад попросил супругу купить мне дешёвенький мобильник, прежний гикнулся. Долго она что-то выискавала в нете, читала отзывы, характеристики... И наконец прикупила забавный телефончик - зарядки акумулятора на этом телефоне хватает больше чем на две недели! Сейчас акумулятор ещё больше раскачался и уже как 16 дней есть не просит, - это при нескольких разговорах, по нему, в день и регулярное слушание музончика по нему-же. Подумалось, что такая штука будет удобной для длительных поездок - нет необходимости таскать с собой зарядку, и можно не бояться оказаться без связи там где и зарядить-то не от чего. Плюс у него есть фукция позволяющая подзарядить от него другой телефон. Но есть в такой живучести и минус - за полмесяца наглухо забываешь куда в последний раз забросил его зараядник. :)
    1 балл
  15. Вы пульты по середину руля что ли ставите ? Руль что 22х28 что на 22 с постоянным сечением, оба имеют 22мм на ручках, и грипсы и пульты для них одни и теже, или я что то не так понял ?
    1 балл
  16. Концевика ни у кого нет. С солидолом это правильно. Я вот после покупки сезон проездил "никуда не лазая", но из-за этого нижний шарнир амортизатора ушатал, так-что... Желаю удачи в первой поездке! Мот, по первости, может глохнуть на сбросе газа с выжатым сцеплением - не паникуй, и, для первого времени, холостых оборотов винтом количества накрути чуть больше нормы, например 1800об/мин - полегче будет.
    1 балл
  17. Сегодня другу на Т6 поставили карб mikuni bsr36 от suzuki drz400e и результат превзошел все ожидания!!! Мотик завелся с полтыка, холостой держит ровно, разгазовывается как надо, в общем супер. Такие карбы б/у можно купить за 4000-6000 рублей. Жиклеры ни какие не меняли потому что они такие же как и на нашем деллорто.
    1 балл
  18. Сегодня другу на Т6 поставили карб mikuni bsr36 от suzuki drz400e и результат превзошел все ожидания!!! Мотик завелся с полтыка, холостой держит ровно, разгазовывается как надо, в общем супер. Такие карбы б/у можно купить за 4000-6000 рублей.
    1 балл
  19. На пробеге моего мотоцикла в 8000км я поставил вместо "родного" 428го привода, 520е звёзды и цепь дид 520 vх2: за 20000 км - цепь нифига не умерла - сальники все на месте, звенья не разболтались единственно,- появился изрядный люфт роликов, но пока ни один не развалился; задняя звезда ещё живая, передних звёзд за отчётный период износилось две штуки, но вторая, та что сейчас катает, ещё походит, правда уже недолго. Нагрузка на цепь вполне нормальная - ежжу всегда со вторым номером, грязей хватает, на правильное обслуживание цепи забил почти сразу, разве-что иногда, по настроению, смазываю чем придётся: по первости смазывал фирменной офроадной смазкой, а потом пошло в ход всё "что горит" - трансмиссионка, моторное масло, вэдэха, отработка, жидкость от гидроусилителя... Сальники выдержали всё! Часто видел такие "советы бывалых": - Для грязи нужно использовать цепи без сальников, а то мол сальники быстро износятся от грязи. - это неверно! Нифига тем сальникам не делается - ни от грязи, ни от пыли, ни от воды; хотя возможно, что это сальники такие, ведь VX2 позиционируется производителем как цепь - " в том числе и для мотоциклов эндуро".
    1 балл
  20. Габариты горят при включении габаритов и любого дальнего/ближнего света. Лампа в фаре присоеденена на коричневый с белым провод и поэтому при включении фары она тухнет. Тебе надо подключиться на чистый коричневый провод, который также идет и на задний фонарь или он у тебя тоже тухнет при включении фары?. Подключай на чистый коричневый и они будут гореть у тебя и при габаритах и при фаре. А если подключить на черный то ваще будут гореть при включении зажигания и выключаться только зажиганием (ну типа чтобы не забыть включить).
    1 балл
  21. Дело хозяйское, у нас тоже не особо торчит, но иногда приходится вспоминать )
    1 балл
  22. Если люминий - не много. Вопрос в другом - если защита далеко отходит от мотора, а алюминий не толстый, то при падении с холма (колесами вверх), мотоцикл всю эту защиту может нехило загнуть.
    1 балл
  23. Особенно разницы нет, как они прожигаются, главное, что в итоге прожигаются (по крайне мере у эндуристов). Я тоже в начале забил, хоть и видел в факе предупреждение... а потом удивлялся, откуда это у меня дырка на штанине )
    1 балл
  24. У нас в "аклиматорном" отсеке висит белая коробочка с предохранителем. Дк вот её откусываем и выбрасываем НА!!- :))) И взамен ставим вот такую- И предохранитель на 15А смело.
    1 балл
  25. то что масло чернеет наоборот хорошо основная функция как это не странно не смазка а очистка деталей от нагара продуктов трения и прочего родное масло лучше не менять сразу оно притирочное лучше откатать на нем как положено 300 км и слить со стружкой герметиком и прочей шнягой
    1 балл
  26. Абсолютно нормально в кроссовых в городе. Первую покатушку будет непривычно, а потом без них на мотоцикл сесть не сможешь.. Кстати, кроссовые боты 37/38 размера часто распродают в магазинах, особенно в забугорных типа фц-мото. Из защиты вроде только альпинстарс и агв делают женские черепахи.
    1 балл
  27. Петрович привет. Посылку получил. Багажник уже поставил. С ручками буду что то думать.
    1 балл
  28. как в магазине настроили так и езжу, без нареканий. Свеча, песочная.
    1 балл
  29. Сегодня чистил карб деллорто с Кайо т6 2013 года и там стоит гтж-150, игла посредине, винт качества 2,5 оборота, остальные жиклеры такие же.
    1 балл
  30. Форумчане такой к вам ко всем вопрос. Как вот в ваших городах к вам относятся мотоциклисты и скутеристы японоводы. Тоесть как то косо смотрят, говорят что то плохое и т.д. Полюбому отношение их к нам какое то нехорошее обычно. На меня допустим в городе как то недоумённо смотрят и косятся. Именно японоводы. А те кто коллеги китаеводы с ними обычное общение. А у вас с этим как ?
    1 балл
  31. Без кроссфаеров меня на мот не заманить. Нормально в кроссовых в городе, а в лесу так они вообще в своей стихии. Неудобно на вытяжке лежать и ногу под гипсом чесать. У альпинстарс есть женская черепаха стеллабионик.
    1 балл
  32. В выходные приготовил мот к сезону и открыл его))) Что было сделано: поменял масло в вилке со снятием перьев, слил масло по 250 с каждого, масло как и говорил алексей не такое уж и говно, думал хуже будет,но так как купил керосин решил промыть. После промывки керосин значительно потемнел, залил мотюль 10w. Дальше открутил передние и задние тормозные суппорта ,смазал направляющие колодок и тормозные цилиндры. Снял глушители,россточил отверстие в патрубке,посадил на герметик соединение патрубка с глушителем, прокладки там не очень, как не подтягивал все равно подсекало. Зарядил АКБ. Обслужил цепь (промыл, смазал),подтянул спицы и в путь))) Мот без ПТС, на встречу попались гаишники, мной не заинтересовались, проехали мимо, но я труханул на поле то снег и обходные пути все в снегу,не ушел бы))) На счет работы вилки: с мотюлем 10w получилось что то среднее не жестко и не мягко, как по мне то что доктор прописал!!! Всем удачного открытия сезона не гвоздя не жезла!!!
    1 балл
  33. Надо было еще косарь сунуть и прямо на столе ее разложить, раз такой торг пошел.
    1 балл
  34. Самый простой способ напопробывать, реально попробуй! Просто переверни передние колеса, не чего задевать не будет. Я так поездил недельку, устойчивость на лицо, да и так серьезность к внешнему виду добавляет. Но в лесу стало неудобно маневрировать поставил обратно. Еще аморты на максимум спусти будет как 9ка заниженная _)))
    1 балл
  35. А двумя постами выше, я на что ссылку человеку давал???? Мужики, Вы хоть бы читали - прежде чем писать....
    1 балл
  36. надо наверное в фак ссылочку на крыло скопировать. многие ломают.
    1 балл
  37. Посоветуйте. Как на наш чудо "мопед" гос номер прикрутить? Что бы не пролюбить его.
    1 балл
  38. 1 балл
  39. Ребята в контакте проходит опрос про дуги , поучаствуйте , только прочитайте внимательно .ВНИМАНИЕ !!! Есть возможность сделать дуги под нашу модель мотоцикла, изготовитель готов взяться за работу только если наберётся хотя бы 10 человек готовых купить эти дуги. Вариант дуг для примера Ниже на фото цена в приделах 5000р Что бы изготовить дуги мне придётся оставить у изготовителя свой мотоцикл на 2-3 дня. Голосуем , комментируем , не проходим мимо!!! http://vk.com/club74690687?w=wall-74690687_5468%2Fall
    1 балл
  40. Не дождался я погоды и мотнул к кенту!! Туда обратно 200км. Всё отлично. Обкатка ещё 560- общий пробег. Но мот уже хочет ехать быстрее!! Шепчет тьфу тьфу!! https://www.youtube.com/watch?v=A-uU-5Sn5p4&feature=youtu.be
    1 балл
  41. Ну, вот и моя очередь настала поделиться своим недовольством штатной оптикой :) . Началось все с того, что купил на Али фару под автолампу Н4. Но более-менее сносно светила с лампой 100 Вт., от сильного нагрева стало пузыриться отражающее покрытие. Нашу "родную" фару расклеивал пару раз, чтобы ставить светодиодные "начинки" или Первая очень хреново держится на резьбе, даже на фиксаторе раскручивалась и грохотала внутри фары (имею в виду гайку линзы и прозрачную проставку), последняя светит хорошо, но с точки зрения морали нежелательна на ДОП ( встречные обморгались просто) . Поэтому стал искать альтернативу и принял решение закрепить автомобильный элемент в родной корпус. Хорошо подошел оптический элемент ближнего света (стоит лампа Н4) от ВАЗ-2106картинка из интернета, свою сфоткать не догадался. Для начала купил переходник для стыковки гофротруб вентиляции отрезал нужную мне часть Лобзика под рукой не оказалось, поэтому по контуру сделал надрезы и выломал их пасатижами. вставил, отрегулировал и приступил к работе со стекловолокном отшкурил, заполнил оставшиеся пустоты Зашпатлевал несколько раз, зашкурил шкурками от 40 до 600. С удивлением обнаружил, что наша фара очень качественно покрашена, до пластика чтобы добраться пришлось постараться. В кольце вырезал внутреннюю часть по размеру чуть меньше размера стекла. Нагрел строительным феном и вставил элемент, тоже не без труда (элемент чуть больше внутреннего диаметра кольца. и залил эпоксидкой изнутри и снаружи тоже. Потом заклеил скотчем изнутри и снаружи, загрунтовал грунтом для пластика в три слоя и покрасил черной матовой краской тоже в три слоя.Потом два слоя матового лака, приклеил наклейку с нашим логотипом и сверху еще два слоя лака Сегодня же и испытал, очень даже неплохой свет. Все же к автооптике требования повыше, чем к мотосвету в поднебесной. Прошу прощения за возможные ошибки и строго не судить. Я всетаки не автомаляр, а со стекловолокном вообще работал впервые. https://www.youtube.com/watch?v=K1SAWZdid8Y https://www.youtube.com/watch?v=KuJBEsiDqbI На первом видео стоит обычная лампа "МАЯК" 100 Вт и время около 20:00. На втором поставил Philips 60\55 Вт по времени начало седьмого, видно, что еще не полностью стемнело. Светит очень достойно, так что не вижу смысла ставить более мощные лампы. 60/55 вполне хватает. Хочу еще поэкспериментировать, посмотреть какой свет будет давать лампа 35\35 Вт. Опять лампа Маяк 100 Вт, здесь видно что луч формируется как положено, слева идет горизонтально, а от середины преломляется вверх, классно освещена обочина. https://www.youtube.com/watch?v=cWyVbXNyP6o Прошло уже почти 20 дней, а светом до сих пор крайне доволен :D, просто не могу нарадоваться - так комфортно стало передвигаться по темноте.
    1 балл
  42. Тоже катаем помаленьку: было много асфальта, но и леса хватило. В Нестеровском районе, на полях вдоль дороги огромное количество журавлей, - - это они у нас в тепле отсиживаются пока на северах погода не наладится, количество их реально поражает, ехали около семи километров и на обе строны, сколько глаза хватает - журавли, журавли, журавли... В Неманском лесу нашли грязь по цвету и констинстенции очень похожую на какао - - это смесь рыжего мелкого песка и торфа, тягучая и скользкая штука, - еле через неё протолкали! Но к счастью нашлась и нормальная лужа, чтоб помыться - Погда была хорошая - сухо, сквозь марево перистых облаков проглядывало солнце и во второй половине дня растеплело до +15 градусов. В лесу "погоняли" стадо косуль, правда они быстро сообразили отвернуть от дороги в лес :)
    1 балл
  43. Тогда понятно, но ты и нас "пожалей" - восприятие через экран совсем не то, что наяву, и вид бесконечного кустарника навевает тоску и мысли рождает нерадостные... :( :) А вот покатал бы везде и показал свой край во всех ипостасях - по мне так это будет интересней! :)
    1 балл
  44. Такая фиговина плюс замок с парою звеньев от старой цепи карман не оттянут, а выручат стопудово в подобном случаеХорошо что было кому тащить, а если некому и ты в грязном овраге..((
    1 балл
  45. Катаю пока скромненько не сильно вкладываясь в защиту, но дешевое изначально не собирался брать. перед этим сезоном поменял шлем IXS на Lazer, плюсы, минусы озвучивань не буду, так как новый стоит в три раза дороже, от сюда и вывод. Курточка за 10к с защитой плеч, логтей, поясницы, на плечах, спине и груди нашивки с набитым составляющим, так понимаю для возможной скользячки, что бы сразу курточка не начинала стираться по всей поверхности. Для жаркого лета черепаха дайнесовская за 8,5к с мощной спиной, чем подкупила черепашка эта, так наличием на груди и спине сот из какого то металла толщиной в 10 мм. помимо пластика который это все закрывает. Перчатки обычные кожанные с карбоновыми вставками. На ногах шарнирные колени force thor, очень живучие и внушающие доверие. И конечно боты за 7к с должной защитой, супер защиты не искал ибо туристические акцентрированные на комфорт и долгие поездки. Фото ещё со старым шлемаком.
    1 балл
  46. Снова всем привет. Видимо мне повезло дважды, так как аморт от кайо которым я заменил наш штатный (вот ссылка где это описывал http://www.china-moto.ru/forum/index.php?showtopic=3283&page=58#entry53409 ) тоже приказал долго жить, причина - потек сальник :( . В магазине за него было отдано 3900 кровно заработанных вечно деревянных. Аморт - разборный, разобрав его был извлечен сальник 12,5Х32 мм, такого сальника найти ни где не удалось, поэтому было решено делать колхоз, так как жаба недвусмысленно намекала, что не вариант опять отдавать почти 4к. Начались поиски, того, что можно взять за основу при изготовлении... ВАЗовские передние, включая нивовские имеют шток 10,5мм - тонкий сук@, волговские - длинный патрон, соответственно при обрезании штока хода амортизатора не хватит. Шток был нужен диаметром не менее 12мм так как ухо аморта имеет резьбу М12х1,25 , а заморачиваться со втуленьем этой детали не хотелось. И вот в конце концов был найден нестандартный, разборный(!), двухстороннего действия(!) нивовский аморт с диаметром штока 12,5 мм, производства ООО Призма г. Тольятти. Вот фото упаковки IMG_20131209_214441.jpg IMG_20131209_214512.jpg вот сам амортизатор IMG_20131209_214642.jpg IMG_20131209_214712.jpg далее шток был укорочен а на нем нарезана резьба М12х1,25. Для возможности регулировки поджатия пружины и простоты сборки-разборки изделия из водопроводной трубы, внутренним диаметром 42,5мм на токарном станке была выточена втулка с наружной резьбой М46х1,25 с двумя гайками. Вот как это выглядит IMG_20131209_153853.jpg IMG_20131209_153914.jpg Втулку приварил к аморту, не разбирая его, полуавтоматом на четыре стежка IMG_20131209_155417.jpg IMG_20131209_155428.jpg затем покрасил из баллона, чтобы меньше ржавело и собрал аморт IMG_20131209_165533.jpg IMG_20131209_165550.jpg Поставить не успел, завтра думаю сделаю, тест-драйв покажет что вышло. Итог: т.к. продавец отказался продавать один аморт, пришлось купить два (с другой стороны если что второй будет донором) цена за оба - 1200, токарю отдал 300 руб. Надеюсь аморт оправдает свои ожидания. ps думаю не лишним будет добавить данный пост в ФАКУ. Шток укорачивал так, чтобы расстояние между центрами креплений аморта было 305 - 320 мм (можно регулировать) получилось от края аморта до начала резьбы - 55 мм, потом еще резьба миллиметров 30. Аморт от которого поставил пружину был от кайо, сначала он стоял на моем мотоцикле, но потом потек и пошел в расход, на фото он еще новый (тот который снизу): Новый собранный аморт показал себя отлично, ничего не пробивает, хода хватает, неровности отрабатывает замечательно. Единственный вопрос на сколько его хватит, но надеюсь всяко дольше чем китайца.
    1 балл
Эта таблица лидеров рассчитана в Москва/GMT+03:00
×
×
  • Создать...