Лидеры
Популярный контент
Показан контент с высокой репутацией 27.09.2016 в Сообщения
-
3 балла
-
3 балла
-
Когда старому индейцу объяснили причины перехода с зимнего на летнее время, он сказал: — Только правительство может искренне верить в то, что отрезав фут сверху одеяла, и пришив его снизу, можно удлинить одеяло.2 балла
-
2 балла
-
2 балла
-
2 балла
-
Ну мне не доводилось катать на чисто фирмовых скутерах, так же как и на китайских мотоциклах, поэтому и сказать нечего. А вообще как то с дачи поехал в Москву, это Орехово-Зувский р-он 70-80 км. Так можно сказать остался без задницы (болела, затекла), в кожухово перед МКАД повторил полную заправку. Получается жрет больше F4i и R6, это реально пипец, при скорости 70-90 км/ч. Но и это не самое страшное, выехав на МКАД помчался по разделительной левой которую называют мотоциклетной и что вы думаете, не смог открутить максималку, так как идет встречный и попутный превращаясь видимо в вихревой поток ветра противостоять которому мотороллер не может, ощущение что оседлал сосиску ( изгиб рамы), в результате всё это перерастает в воблинг. Вообщем от Косино до Волгоградки с трудом, периодически съезжая в правые полосы, нужно было пилить до Профсоюзки, плюнул развернулся и назад. По загородной трассе держак и болтанки небывает, но поймал дождь и темнота началась проблема с визором (шлем китайский YEMA открытый), мало того, что картинка поплыла, так при свете фар встречного транспорта лишь блики фонарей как сквозь оргстекло и более ничего. Приехал в магазин где брал мопед и шлем, хотел купить новый визор, хрен там его днем с огнем не найти. Вообщем сегодня приобрел себе в драйвбайке шлем SCORPION открытый специально для скутера. Вот так вот, а кто то хвалится 132 км/ч. Все рассыпется и можно задницей по асфальту. :D2 балла
-
2 балла
-
Если брать нового,то он стоит как вигара лохматых годов,не факт,что вложения в неё будут не большими. За бу,просят от 80т(у нас в регионе).Покажите мне вигару с таким ценником. Вот и весь резон.1 балл
-
1 балл
-
На чертеже что я тебе показал ее видно, она упирается во внутренние обоймы подшипников, на фотках с этой темы ее точно там нет, так как она должна была вывалиться вслед за развалившимся подшипником1 балл
-
21й век блин! Я так понимаю на этой штуке используются авиамодельные реактивные двигатели, типа этих http://jetcatusa.com/. В рюкзаке похоже не парашют, а жбан с керосином. :blink:1 балл
-
Скорее поднимайте цены, я свой хотя б за 75 тогда продам)) ---- Неужели инжекторные будут?1 балл
-
1 балл
-
1 балл
-
И, KLX-ы разные бывают, и отношение к "эндуро" у каждого своё. Одним в грязь нужно забираться и они от этого получают удовольствие, другим по сухой лесной дорожке прохватить, и в этом их кайф, поэтому производитель изменял модель KLX в разные периоды времени в зависимости от требований рынка сбыта и коммерческой выгоды, соответственно и характеристики (масса, мощность, тех. начинка и т.п.) мотоцикла изменялись.1 балл
-
Забыл добавить, брал его новым за 52 т/руб.Ну эти деньги он отрабатывает. Свет нормальный.Вообщем для дачных покатушек пойдет.1 балл
-
Втулка не должна плотно надеваться на ось. Она служит только для того, чтобы при затягивании гайки оси не сжать внутренние обоймы подшипников друг к другу. Тем самым нарушив зазоры в подшипниках. Втулки выполняющие эту задачу называются дистанционным или распорными (обеспечивают заданную дистанцию между подшипниками, т.е распирает их при попытке сжатия затягиванием гайки). С устройством твоего колеса не знаком, посмотри а нет ли с противоположной стороны стопорного кольца для второго подшипника. Мало ли, а вдруг! Если у тебя внутренняя обойма вывалилась, то втулка должна свободно тоже выпасть или болтаться там внутри. Ввиду слабого посадочного места ступичных подшипников на китайских мотоциклах для сохранения ступицы, точнее этого самого посадочного места, лучше сделать как тебе посоветовали раньше. Обварить "прихватками" оставшуюся наружную обойму по кругу изнутри чтобы при остывании обойма сжалась и свободно вышла из ступицы. Похоже что там вообще втулки нет. Если нет, то обязательно ищи где её взять. Без неё нельзя. Подшипников не напасешся.1 балл
-
Напоминаю - мат на форуме запрещён! Поэтому: 1 - картинки с матерными словами, в том числе и "закамуфлированными" - не выкладывайте; 2 - тексты анекдотов, баек и пр. редактируйте - заменяя матерные слова на "гражданские". 3 - попытка спрятать матерное слово путём пропуска или замены буквы на символ не пройдёт - на форуме ведётся живая цензура. Все сообщения с матом будут удаляться, а рецидивисты будут подвергаться репрессиям без объяснения причин (а чего объяснять - уже всё объяснено)1 балл
-
Студент в столовой подсаживается похавать рядом с преподом. (П.)репод: — Ты куда сел? Гусь свинье не товарищ! Студент: — Ну тогда я полетел. П. обидился. Думает: ну ничего гад, я тебя на экзамене завалю! Наступил экзамен:студент сдает на 5. П.: -А вот тебе вопрос на засыпку: идешь ты и видишь 2 мешка – один с золотом, другой- с умом.Какой возмешь? С.:Конечно с золотом! П.: А я бы с умом взял! С.: -Ну, кому чего не хватает!!! П. взбесился написал в зачетке: козел! Студент уходит,а через несколько минут возвращается: — Вы расписатся-расписались,а оценку не поставили! anekdotov.net Ежедневно по вине пьяных водителей сотни ГАИШНИКОВ берут взятки... Они начинают хорошо питаться и толстеют. Доказано, что ГАИШНИКИ за месяц поправляются на 10 кг. ВОДИТЕЛЬ, не садись пьяным за руль! СПАСИ ГАИШНИКОВ ОТ ОЖИРЕНИЯ! anekdotov.net Я знаю нескольких людей, которые абсолютно точно знают, как управлять страной, но, к сожалению, все они уже работают таксистами. anekdotov.net1 балл
-
1 балл
-
всем привет, понадобилось: Пластик: бока: https://1000pokupok.com/p/0UgcmY5rEvi2t морда: https://1000pokupok.com/p/0UVGn36LQKw1S переднее крыло: https://1000pokupok.com/p/0UjFaReNo17Ue каркас для фары: https://1000pokupok.com/p/XdjnCVAg7QgHI фара: https://1000pokupok.com/p/XdaR1m62vGKWa крепление для морды: https://1000pokupok.com/p/0UuPFJdkj9Hj2 кронштейн для морды: https://1000pokupok.com/p/0UXmJj0feEnXs наклейки: https://1000pokupok.com/p/ZUeBLwgaEzAq0H зеркала круглые: https://1000pokupok.com/p/Xda7egjZKzyNY так же дополнительно в магазине инструмента понадобилось докупить: 3 болта М6х16 2 винта 4.2×13 ещё в добавок были куплены два колеса и багажник, но пока не приобрел резину, это уже на следующий сезон: переднее 21: https://1000pokupok.com/p/0U1RoatUSXOIT заднее 18: https://1000pokupok.com/p/0U1Fb8o67wYHU обода фирмы UNISON багажник: https://1000pokupok.com/p/0UANpwU6zEAaf фото ниже, всё пришло надлежащего качества, нареканий нет, единственное - одно зеркало приехало разбитым, вина транспортной компании1 балл
-
Очень бы хотелось в это верить.Будем пробывать.Жинка уже бесится)))))Говорит лучше бы ты любовницу нашел,у неё час и домой,а со своим мотоциклом ты целыми днями ебё...ся)))))1 балл
-
1 балл
-
1 балл
-
1 балл
-
... а вот и пошатнём устои 86 года))) Это было несколько раньше))) В 80-м спели очень уж очень похожую тему The Korgis - Everybody's Got To Learn Sometime :) Ну, это я так. Листья Салтыкова мне тоже очень нравятся, но вот эту я раньше услышал. Заноза с тех пор)))1 балл
-
1 балл
-
тоже пришёл к выводу, что манипуляции эти все херня, также стоит 835 ремень, но грузы вроде 14, хотя они уже постирались и видимо 13,5 весят1 балл
-
Почитал и так и не понял одного, каким образом на Irbis RZR 170 можно разогнаться до 132 или 120 или даже 110 км.час? Да там ходовка не выдержит 132 км\ч скорости, да и без замены поршневой и вариатора он в жизни не разгонится до такого. Теперь по делу: говорят их можно затюнячить до 250 кубов, это правда? Если да, то выдержит ли рама, вилка и прочие детали ходовки. Хотя подозреваю, что все внутренности Д.В.С нужно ставить японского производства, а стоит ли оно того? Менял ремень на 842 с родными грузами, плохо, ремень стучит, изменений ноль. Менял грузы на более тяж., только потерял в максималке, короче все не то. Воткнул размер родного ремня и оставил стоковые грузы. Самый оптимальный вариант. Обороты выше 5000 не поднимаются и скорость 90 км/ч. Единственное что,так это то что движок нужно крутить, вообщем верхастый или серединистый. Мне это в привычку, т.к все мои мото спорт и кросс. Как то так.1 балл
-
1 балл
-
Вот так я решил сделать смазку оси маятника.Где-то в в начале увидел фото, но я сместил тавотницу.Из инструментов :Дрель ,сверло 5,5 и метчик М6. Фиксатор резьбы. Тавотница. На фото все видно.Сверлим ось маятника снизу, чуть ближе к колесу. Если смотреть с лева то на 5 часов, что бы в будущем удобно шприцевать ось.Сверлить надо и распорную втулку которая стоит внутри.Далее не торопясь нарезаем резьбу ,все чистим от стружки. Берем фиксатор резьбы (любой) капаем на заранее купленную тавотницу и закручиваем не сильно.Даем высохнуть. После одеваем ось на маятник и шприцуем,пока смазка не выйдет по краям оси.Смазку я использую как и для снегохода водооталкивающую, дорого но она работает (проверено). Делать это или нет решать Вам. Мое мнение: Любая ось вращения должна смазываться.1 балл
-
1 балл
-
Использовать то можно... :lol: , штаны потом отстираешь?)) Для смазки приводной цепи обычно используют специальные спрей смазки, их полно у различных производителей вело/мототехники, например Motul Chain Lube C2 - это смазка для дорожных мотоциклов. А вообще по поводу смазки цепи может разгореться нешуточный холивар, как и в ветках про моторные масла)). Существует мнение, что при езде на внедорожном мотоцикле, пыль и грязь обильно прилипает к цепи и увеличивает ее износ, посему многие мотоциклисты обходятся бюджетно - после каждой поездки (ну максимум через 2, если чисто) очищают приводную цепь и смазывают обычной отработкой моторного масла. Вывесил заднее колесо, включил 1 передачу, потихоньку намазал/налил на цепь, протер, вуаля - цепь смазана. На поездку хватит, а смысла тратиться на дорогую смазку из магазина нет, потому что так же как и масло она замарается, только деньги переводить. А вообще что бы свести к минимуму расходы на эту статью, рекомендуется устанавливать сальниковую цепь о-ринг, х-ринг и т.д. Опять же, на сей счет тоже есть мнение, что сальниковые цепи при эксплуатации в агрессивных условиях тоже очень быстро "умирают" из-за налета пыли, поэтому большинство кроссменов/эндуристов устанавливают дешевые безсальниковые цепи, которые при должном уходе продержатся 3-5 тыс. км., а сальниковая, превосходя в цене простую в 3-6 раз пройдет например 10 тыс. км. Так что тут решать лично каждому. В общем если эксплуатация подразумевает 50/50 дорога/оффроуд, то я считаю стоит посмотреть на сальниковую цепь. По поводу запуска и того что мотоцикл глохнет: у ВСЕХ владельцев нашего чудо аппарата, со стандартным карбюратором pz30, наблюдаются проблемы с запуском и оборотами ХХ. В идеале должно быть так: флажок обогатителя подымается в верхнее положение (заслонка закрыта, смесь богатая), производится пуск двигателя без открытого дросселя. По мере прогревания, когда двигатель начнет "задыхаться" (от 30 секунд до 1 минуты), заслонка опускается в среднее положение, где еще пару минут продолжает работать. В конечном итоге заслонка опускается на самое нижнее положение и можно начинать движение. На практике происходит к сожалению немного не так: пуск даже с закрытой заслонкой у меня производится только с приоткрытым на 10% дросселем, буквально через 10 секунд мотор начинаен глохнуть/задыхаться, поэтому дроссель открывается еще сильнее, при этом двигатель начинает работать как дизельный тых-тых-тых, опускаю флажок в среднее положение - обороты сразу подымаются, прикрываю дроссель немного, стою держу дальше. Через минуту-другую можно пробовать убрать руку от ручки газа, и то не факт что он не заглохнет. Вот так то. P.S. игла приподнята на предпоследнее деление, свеча черная, смесь очень богатая, а ХХ не держит, который кстати на прогретом двигателе у меня в районе 2 тыс. оборотов в минуту, что не есть правильно (норма 1500 - 1800). По поводу стартер заряжен, светит, сигналит - он может это делать даже при довольно низком заряде, а вот пусковой ток не отдавать необходимый, рекомендую все же проверить тестером напряжение и подзарядить. У меня например неплохо заряженый акб тоже может с трудом проворачивать первый оборот вала, т.к. масло с утра при низкой температуре густое. Если ты говоришь, что при нажатии кнопки стартера полностью, стартер перестает крутить совсем, то логично предположить, что в этом положении отходит контакт клеммы под кнопкой - разбери, почисть, подогни. По поводу пуска с толкача - гнилое дело. Чуть дождь, грязь, мокро или лед вообще - попробуй запусти, сцепных возможностей резны не хватает, она просто скользит, а если попробовать по-кроссовому загрузить мотоцикл (запрыгнуть на него в момент отпускания сцепления), то велика вероятность нае...ться! Не стоит спорить, все уже проверено; наши эндурики слишком легкие, поэтому для запуска с толкача лучше брать передачу повыше, что бы сопротивление было поменьше, но с 4 и даже с 3 довольно сложно запустить, т.к. пешком, да еще и с мотом разогнаться до такой скорости не получится, поэтому оптимальная передача - 2, и в момент запуска запрыгнуть на мот, для увеличения плотности контакта шин с поверхностью. А вообще если есть кик-стартер, то все болезни излечены сразу - ты всегда готов к "бою"; был эндурик без кика - супер шерпа, ну я вам скажу, когда компрессия устала, запустить с электро стартера была та еще мудотень (оборотов не хватало), а растолкать невозможно, потому что возле гаража грязи по яйца. Если еще что то интересует, подскажем ;)1 балл
-
Чтоб аккум не разорвало от избыточного давления, через него излишки кислоты выливаются при нагреве аккумулятора. Физика, мать ее1 балл
-
1 балл
-
С фака всегда начинаю ибо считаю лучшей инструкцией! Кнопка сначала не была нажата, долго крутил без неё, потом заметил и начал уже киком маслать) если долго с не нажатой красной кнопкой стартер крутить,влияет ли это на последующую заводку? И каким образом?1 балл
-
:rolleyes: Снова зимнее утро... Весенний разлив... Заливные луга... Весенний разлив в деревне )))))) Подтопило нас слегка... Лодки к заборам привязывали.... р. Кама. вид от д. Монастырь д. Монастырь (нежилая) памятник воинам ВОВ д. Монастырь (нежилая) Церковь николая Чудотворца, построенная еще до 1905 года...1 балл
-
Начнем с того - что незаполненный профиль- неуважение к форумчанам. Далее - считай два. Тебя модератор попросил заполнить - ты не видишь смысла.... Три - я не вижу смысла видеть тебя в наших рядах с таким подходом.... Объясняю - здесь коллектив, людской, плохой, хороший, но все друг к другу притерлись и уважают слово рядом стоящего. А ты....? Ворвался, в дверь не постучал, не представился, аватарка надменная... Слышь уважаемый! Мы много можем терпеть и прощать, но хамство остается за дверью этого форума. А посему почитай дней пять, в качестве профилактики. А потом поговорим.1 балл
-
16.07.2016 Перевалил за тысячу по рисовому спидометру. По моточасам примерно 24 часа. Что было сделано за первую тысячу пробега? 1) Заменен аккумулятор на гелевый. Родной литиевый вроде подзаряжается, может еще восстановится, если погонять его на мотоцикле. 2) Вымыт, заклеен и пропитан воздушный фильтр (был сухой изначально). Пропитка Motul. 3) Сразу поменял масло на Motul 4T 5100 15W50. Следующие замены были на 300 км и 700 км. Фильтр-сетка чистился каждый раз, маленькие не трогал. 4) Заменен антифриз на оригинал Honda. 5) Прокачаны оба тормоза, залито DOT-4. В заднем была непонятная красная субстанция. 6) Проводка под фарой уложена в жгуты и заизолирована. 7) Промыт, продут и настроен карбюратор. Делалось это за первые 500 километров раза три. Чистить нужно весь, грязь с завода в нем везде. Поплавки стояли низко, поднял. 8) Сразу проверены и настроены клапана по мануалу. С завода впуск был зажат, выпуск был 0.28. За 1000 пробега регулировка производилась трижды. Сейчас мотоцикл заводится одинаково как со стартера, так и с кика. 9) Поднята игла на вторую снизу. 10) Замена свечи на Denso (по мануалу), хотя стояла точно такая-же. Какая теперь родная, а какая купленная - неизвестно. Результат одинаковый. 11) Установлен дополнительный топливный фильтр, который потом убран. 12) Заменен топливный шланг. 13) Снят и промыт фильтр в баке, работал с перебоями подачи бензина. 14) Бак тоже промыт, теперь стараюсь заливать бензин через воронку с сеткой. В городе и на трассе приходится лить что дают. 15) Заменен шланг с картера на фильтр-бокс, родной был порезан в двух местах. 16) Смазаны подшипники в обеих ступицах. 17) Установлена защита рук. 18) Установлен тахометр-счетчик моточасов. 19) Куплена, но не установлена зарядка для девайсов. 20) На диски наклеены светоотражающие полоски. 21) Выставлены перья вилки. 22) Установлены клапана стравливания воздуха из вилки. Пришлось немного повозиться, т.к. перья стояли криво и в траверсах проворачиваться не хотели. 23) Заменена лампа в фаре на 55/60 Вт, на старой сгорел ближний свет. 24) Смазаны тросики. В начале пробега и на 850 км. 25) Заменена цепь на Tsubaki Omega-ORS 520 (Japan). Сейчас смазываю Repsol, пока устраивает. 26) На 850 километрах опущена игла, сейчас стоит на второй сверху. 27) Заменено реле стартера. Сейчас стоит на 70 Ампер отечественное от Газели. 28) Поменян топливный патрубок. Родной порвался не дожив до тысячи. Нашел точно такой на автобарахолке, намного толще и крепче, от чего он - никто не знает. 29) Вложена шайба между проставкой переднего колеса и вилкой. При выставлении параллельности перьев, тормозной диск стал тереть суппорт и сместился к внешней колодке. 30) Заменены на шестигранники некоторые болтики - минус несколько ключей. 31) Заново уложена и заизолирована проводка. Разъемы промазаны резиновым герметиком. 32) Промазан герметиком задний фонарь. 33) Поднята лапка переключения передач, чтобы было удобно переключать мотоботами Thor Blitz. 34) Полностью разобран и промазан герметиком фильтр-бокс. 35) Частично устранена щель между задним крылом и коробкой, где расположен аккумулятор. 36) Протянуты и посажены на фиксатор резьбы некоторые резьбовые соединения (траверсы, оси, перья, руль, подрамник и прочее). 37) Добавлены 2 недостающих болта М6 под хвостом (так бывает у made in China). На 2 болта, крепящих сидушку (заменены на шестигранник) добавлены недостающие гайки. В планах: 1) Приобретение эндуро-колес в сборе со звездой и тормозными дисками, чтобы замена занимала не более 30 минут. Дополнительные обе оси тоже не помешают. 2) Найти уже наконец место и прилепить небольшой кофр под инструмент. 3) Замена головного света на нормальный, чтобы можно было ездить в сумерках-ночью. 4) Нулевик? Пока под вопросом. 5) Затянуть в черный матовый винил весь пластик или сделать аквапринт под карбон. 6) Для города и трассы поменять кроссовый шлем на интеграл, очень уж шумит. 7) Мотобрюки или мотоджинсы. 8) Небольшая сумка-кофр на сидушку, позади пилота. Крепиться будет ремнями через сиденье. 9) Усилить топливный патрубок.1 балл
-
Я на питбайк хотел поставить велокомп. Но датчик там придётся ставить на обод и перо вилки. Подумав что оторвёт провод и датчик в лесу ветками или при падении, решил отказаться от этой затеи. В итоге поставил счётчик моточасов. Хоть он и не показывает скорость, зато показывает кол-во оборотов и моточасы, которые помогают отслеживать время замены масла.1 балл
-
Надо натягивать не в нагруженном состоянии, а когда ось ведущей звездочки, ось маятника и ось заднего колеса - находятся на одной прямой. Это самое натянутое положение, при отклонении вверх или вниз от этой прямой - цепь прослабляется.1 балл
-
1 балл
-
1 балл
-
1 балл
-
1 балл
-
Привет всем! Переделал себе задний амортизатор из нивовского переднего (газомаслянный). Длина получилась 315-320 мм, мотоцикл чуть поднялся... Кому высоко, можно шток на 10 мм короче сделать... :) Проехал по пампасам 200 км пока на нем, под моими 120 кг работает отлично :) Может кому полезно будет, вот мои чертежи... п.с. Живых фоток нету, спешил быстрее собрать :) Сфоткаю на мотоцикле, выложу :) п.с. Забыл уточнить, пружину друг подарил с какой-то хонды, опорные чашки под ее размер сделаны (диаметр пружины 75, диаметр витка 12) апд. Фотка для представления высоты мота (куда-то потерялась ;( ) :) Мой рост 185 В дополнение по просьбам трудящихся :) Сборочный чертеж:1 балл
Эта таблица лидеров рассчитана в Москва/GMT+03:00