Лидеры
Популярный контент
Показан контент с высокой репутацией 27.09.2016 в Сообщения
-
3 балла
-
3 балла
-
Когда старому индейцу объяснили причины перехода с зимнего на летнее время, он сказал: — Только правительство может искренне верить в то, что отрезав фут сверху одеяла, и пришив его снизу, можно удлинить одеяло.2 балла
-
2 балла
-
2 балла
-
2 балла
-
Ну мне не доводилось катать на чисто фирмовых скутерах, так же как и на китайских мотоциклах, поэтому и сказать нечего. А вообще как то с дачи поехал в Москву, это Орехово-Зувский р-он 70-80 км. Так можно сказать остался без задницы (болела, затекла), в кожухово перед МКАД повторил полную заправку. Получается жрет больше F4i и R6, это реально пипец, при скорости 70-90 км/ч. Но и это не самое страшное, выехав на МКАД помчался по разделительной левой которую называют мотоциклетной и что вы думаете, не смог открутить максималку, так как идет встречный и попутный превращаясь видимо в вихревой поток ветра противостоять которому мотороллер не может, ощущение что оседлал сосиску ( изгиб рамы), в результате всё это перерастает в воблинг. Вообщем от Косино до Волгоградки с трудом, периодически съезжая в правые полосы, нужно было пилить до Профсоюзки, плюнул развернулся и назад. По загородной трассе держак и болтанки небывает, но поймал дождь и темнота началась проблема с визором (шлем китайский YEMA открытый), мало того, что картинка поплыла, так при свете фар встречного транспорта лишь блики фонарей как сквозь оргстекло и более ничего. Приехал в магазин где брал мопед и шлем, хотел купить новый визор, хрен там его днем с огнем не найти. Вообщем сегодня приобрел себе в драйвбайке шлем SCORPION открытый специально для скутера. Вот так вот, а кто то хвалится 132 км/ч. Все рассыпется и можно задницей по асфальту. :D2 балла
-
2 балла
-
можно и я 3 копейки свои вставлю на тему урал в этой ветке? ужас как не люблю уралы но пришлось восстанавливать так как ездит на нем мой тесть! извеняйте качество фоток говянное переднее крыло описывать переходы цветов я описывать не стану так как на сайте маляров думаю хватает бак. контовку на бак взял с ваз под передним капотом хвост этой собаки!!!!!!!! нос люльки ну вот типо он весь да вот еще пару снимков. пока набивали руки. так сказать тренировались за качество фоток не пинайте сино! знаю что глаза режет! капот кажись калины1 балл
-
Если брать нового,то он стоит как вигара лохматых годов,не факт,что вложения в неё будут не большими. За бу,просят от 80т(у нас в регионе).Покажите мне вигару с таким ценником. Вот и весь резон.1 балл
-
1 балл
-
То kuvbur На твои воспросы: 1. Как проходят обкатку при замене ЦПГ? 2. Что ещё необходимо проверить при подозрении на перегрев? 3. Все ли ЦПГ на наш мот одинаковы, или есть совсем некачественные фирмы? ответил бы так: 1. Как с новым мотором - главное, не превышать 75% нагрузки от максимальной и не перегреть ещё раз. 2. Коробление ГБЦ. 3. Я слышал, что есть ЦПГ Зонгшен, а есть нонейм. И искать надо только Зонгшен. Но это всё на уровне слухов, сам не проверял.1 балл
-
21й век блин! Я так понимаю на этой штуке используются авиамодельные реактивные двигатели, типа этих http://jetcatusa.com/. В рюкзаке похоже не парашют, а жбан с керосином. :blink:1 балл
-
Без неё - не бывает, зажмет подшипники до клина и раздавит, если у тебя ее нет, то привет китайцам или потерял в лесу.. :( Делов у токаря мин 15, и у тебя новая втулка, сам размеры если не сообразишь как снять, тащи колесо и ось к токарю он разберется, можно сразу и тюнинг сделать, вытачив ее из дюраля ;)1 балл
-
Скорее поднимайте цены, я свой хотя б за 75 тогда продам)) ---- Неужели инжекторные будут?1 балл
-
1 балл
-
Задвинуть поршень, если мешается.. почистить и поставить на место.. крепить не надо они самоустанавливающиеся. На квадратных от ирбиса, есть еще пружины пластинчатые.. но тут их по моему и ставит некуда www.china-moto.ru/forum/topic/9721-раздвоился-подшипник-переднего-колеса/?p=296060 Выбивают так можно быстро прогреть ступицу или охладить сам подшипник.. дело пойдет быстрей1 балл
-
Забыл добавить, брал его новым за 52 т/руб.Ну эти деньги он отрабатывает. Свет нормальный.Вообщем для дачных покатушек пойдет.1 балл
-
Втулка не должна плотно надеваться на ось. Она служит только для того, чтобы при затягивании гайки оси не сжать внутренние обоймы подшипников друг к другу. Тем самым нарушив зазоры в подшипниках. Втулки выполняющие эту задачу называются дистанционным или распорными (обеспечивают заданную дистанцию между подшипниками, т.е распирает их при попытке сжатия затягиванием гайки). С устройством твоего колеса не знаком, посмотри а нет ли с противоположной стороны стопорного кольца для второго подшипника. Мало ли, а вдруг! Если у тебя внутренняя обойма вывалилась, то втулка должна свободно тоже выпасть или болтаться там внутри. Ввиду слабого посадочного места ступичных подшипников на китайских мотоциклах для сохранения ступицы, точнее этого самого посадочного места, лучше сделать как тебе посоветовали раньше. Обварить "прихватками" оставшуюся наружную обойму по кругу изнутри чтобы при остывании обойма сжалась и свободно вышла из ступицы. Похоже что там вообще втулки нет. Если нет, то обязательно ищи где её взять. Без неё нельзя. Подшипников не напасешся.1 балл
-
Напоминаю - мат на форуме запрещён! Поэтому: 1 - картинки с матерными словами, в том числе и "закамуфлированными" - не выкладывайте; 2 - тексты анекдотов, баек и пр. редактируйте - заменяя матерные слова на "гражданские". 3 - попытка спрятать матерное слово путём пропуска или замены буквы на символ не пройдёт - на форуме ведётся живая цензура. Все сообщения с матом будут удаляться, а рецидивисты будут подвергаться репрессиям без объяснения причин (а чего объяснять - уже всё объяснено)1 балл
-
Да все с этим РЗРом ясно. Муть полная. реклама 170 кубов, а кпд как от 125. Не спроста эта модель пока не продается..... Тестовый зверек который не зарекомендовал себя. После покупки нормальной техники - понял что этот китаец во всех отношениях отвратительного качества. Даже за руль противно браться. Дешевый вонючий китайский хлипкий пластик... Понимаешь это только тогда, когда реально есть с чем сравнить. Теперь на нем даже ездить страшно.... Боюсь развалиться на ходу:D1 балл
-
1 балл
-
Есть аж два аморта. Вроде даже живые. Готовы отдать по 1000 каждый. Фотку приклепляю1 балл
-
1 балл
-
1 балл
-
1 балл
-
1 балл
-
1 балл
-
24.09.2016 Сегодня Закрытие мотосезона в Новосибирске. :( Ночью уже ноль, даже днём резина держит не очень, чувствуется. Заводится только с курком холодного старта, без него никак. Исполнил долг - съездил на Закрытие. Потом на мойку. Боялся, что придётся толкать до гаража, но завёлся без проблем. За сезон Дакар показал себя хорошо, серьёзных проблем не возникало, как на трассе-полях-лесах, так и в городе. После настройки и доработки, заводится и везёт отлично. На данный момент все болячки вылечены и что нужно дополнено. Пройдено менее 2000 км по асфальту, лужам, песку, лесам, полям, глине и щебню. Прошел проверку при температуре на улице от +5 до +35. Вёз всегда и везде - в зной и грозы, днём и ночью, с порванным топливным патрубком и растянутой цепью. В обслуживании прост и надёжен. Мотоциклом доволен, для своего класса - отличный аппарат.1 балл
-
тоже пришёл к выводу, что манипуляции эти все херня, также стоит 835 ремень, но грузы вроде 14, хотя они уже постирались и видимо 13,5 весят1 балл
-
Почитал и так и не понял одного, каким образом на Irbis RZR 170 можно разогнаться до 132 или 120 или даже 110 км.час? Да там ходовка не выдержит 132 км\ч скорости, да и без замены поршневой и вариатора он в жизни не разгонится до такого. Теперь по делу: говорят их можно затюнячить до 250 кубов, это правда? Если да, то выдержит ли рама, вилка и прочие детали ходовки. Хотя подозреваю, что все внутренности Д.В.С нужно ставить японского производства, а стоит ли оно того? Менял ремень на 842 с родными грузами, плохо, ремень стучит, изменений ноль. Менял грузы на более тяж., только потерял в максималке, короче все не то. Воткнул размер родного ремня и оставил стоковые грузы. Самый оптимальный вариант. Обороты выше 5000 не поднимаются и скорость 90 км/ч. Единственное что,так это то что движок нужно крутить, вообщем верхастый или серединистый. Мне это в привычку, т.к все мои мото спорт и кросс. Как то так.1 балл
-
Сказал человек, зарегистрированный на форуме чина -мото ^_^ , где 90% пользователей берут китайский мотоцикл исключительно исходя из реалий кошелька. Уважаемый, давайте не будем удаляться в созвездие андромеды, пробовать дискутировать на тему достатка, радости, успешности, психологии и т.д. Мы ведь здесь собрались говорить о мотоциклах, так давайте не будем касаться тем весьма и весьма отвлеченных)). А по поводу "дайте денег", я тогда встречно вам посоветую - купите Роллс-Ройс Фантом, говорят обалденный автомобиль: комфортабельный, презентабельный, мощный, красивый...бла бла бла :) , не покупаете, отчего же? Мужчина же должен нести достаток, так и несите, а без Роллс-Ройса вам ну никак не прожить :D1 балл
-
Вот еще что вспомнил: как мне говорил один опытный мотоциклист, лучшая смазка для бездорожья - промышленная графитная, только надо ее очень немного намазывать, иначе засрет все хуже литола.1 балл
-
Использовать то можно... :lol: , штаны потом отстираешь?)) Для смазки приводной цепи обычно используют специальные спрей смазки, их полно у различных производителей вело/мототехники, например Motul Chain Lube C2 - это смазка для дорожных мотоциклов. А вообще по поводу смазки цепи может разгореться нешуточный холивар, как и в ветках про моторные масла)). Существует мнение, что при езде на внедорожном мотоцикле, пыль и грязь обильно прилипает к цепи и увеличивает ее износ, посему многие мотоциклисты обходятся бюджетно - после каждой поездки (ну максимум через 2, если чисто) очищают приводную цепь и смазывают обычной отработкой моторного масла. Вывесил заднее колесо, включил 1 передачу, потихоньку намазал/налил на цепь, протер, вуаля - цепь смазана. На поездку хватит, а смысла тратиться на дорогую смазку из магазина нет, потому что так же как и масло она замарается, только деньги переводить. А вообще что бы свести к минимуму расходы на эту статью, рекомендуется устанавливать сальниковую цепь о-ринг, х-ринг и т.д. Опять же, на сей счет тоже есть мнение, что сальниковые цепи при эксплуатации в агрессивных условиях тоже очень быстро "умирают" из-за налета пыли, поэтому большинство кроссменов/эндуристов устанавливают дешевые безсальниковые цепи, которые при должном уходе продержатся 3-5 тыс. км., а сальниковая, превосходя в цене простую в 3-6 раз пройдет например 10 тыс. км. Так что тут решать лично каждому. В общем если эксплуатация подразумевает 50/50 дорога/оффроуд, то я считаю стоит посмотреть на сальниковую цепь. По поводу запуска и того что мотоцикл глохнет: у ВСЕХ владельцев нашего чудо аппарата, со стандартным карбюратором pz30, наблюдаются проблемы с запуском и оборотами ХХ. В идеале должно быть так: флажок обогатителя подымается в верхнее положение (заслонка закрыта, смесь богатая), производится пуск двигателя без открытого дросселя. По мере прогревания, когда двигатель начнет "задыхаться" (от 30 секунд до 1 минуты), заслонка опускается в среднее положение, где еще пару минут продолжает работать. В конечном итоге заслонка опускается на самое нижнее положение и можно начинать движение. На практике происходит к сожалению немного не так: пуск даже с закрытой заслонкой у меня производится только с приоткрытым на 10% дросселем, буквально через 10 секунд мотор начинаен глохнуть/задыхаться, поэтому дроссель открывается еще сильнее, при этом двигатель начинает работать как дизельный тых-тых-тых, опускаю флажок в среднее положение - обороты сразу подымаются, прикрываю дроссель немного, стою держу дальше. Через минуту-другую можно пробовать убрать руку от ручки газа, и то не факт что он не заглохнет. Вот так то. P.S. игла приподнята на предпоследнее деление, свеча черная, смесь очень богатая, а ХХ не держит, который кстати на прогретом двигателе у меня в районе 2 тыс. оборотов в минуту, что не есть правильно (норма 1500 - 1800). По поводу стартер заряжен, светит, сигналит - он может это делать даже при довольно низком заряде, а вот пусковой ток не отдавать необходимый, рекомендую все же проверить тестером напряжение и подзарядить. У меня например неплохо заряженый акб тоже может с трудом проворачивать первый оборот вала, т.к. масло с утра при низкой температуре густое. Если ты говоришь, что при нажатии кнопки стартера полностью, стартер перестает крутить совсем, то логично предположить, что в этом положении отходит контакт клеммы под кнопкой - разбери, почисть, подогни. По поводу пуска с толкача - гнилое дело. Чуть дождь, грязь, мокро или лед вообще - попробуй запусти, сцепных возможностей резны не хватает, она просто скользит, а если попробовать по-кроссовому загрузить мотоцикл (запрыгнуть на него в момент отпускания сцепления), то велика вероятность нае...ться! Не стоит спорить, все уже проверено; наши эндурики слишком легкие, поэтому для запуска с толкача лучше брать передачу повыше, что бы сопротивление было поменьше, но с 4 и даже с 3 довольно сложно запустить, т.к. пешком, да еще и с мотом разогнаться до такой скорости не получится, поэтому оптимальная передача - 2, и в момент запуска запрыгнуть на мот, для увеличения плотности контакта шин с поверхностью. А вообще если есть кик-стартер, то все болезни излечены сразу - ты всегда готов к "бою"; был эндурик без кика - супер шерпа, ну я вам скажу, когда компрессия устала, запустить с электро стартера была та еще мудотень (оборотов не хватало), а растолкать невозможно, потому что возле гаража грязи по яйца. Если еще что то интересует, подскажем ;)1 балл
-
Чтоб аккум не разорвало от избыточного давления, через него излишки кислоты выливаются при нагреве аккумулятора. Физика, мать ее1 балл
-
1 балл
-
С фака всегда начинаю ибо считаю лучшей инструкцией! Кнопка сначала не была нажата, долго крутил без неё, потом заметил и начал уже киком маслать) если долго с не нажатой красной кнопкой стартер крутить,влияет ли это на последующую заводку? И каким образом?1 балл
-
:rolleyes: Снова зимнее утро... Весенний разлив... Заливные луга... Весенний разлив в деревне )))))) Подтопило нас слегка... Лодки к заборам привязывали.... р. Кама. вид от д. Монастырь д. Монастырь (нежилая) памятник воинам ВОВ д. Монастырь (нежилая) Церковь николая Чудотворца, построенная еще до 1905 года...1 балл
-
Начнем с того - что незаполненный профиль- неуважение к форумчанам. Далее - считай два. Тебя модератор попросил заполнить - ты не видишь смысла.... Три - я не вижу смысла видеть тебя в наших рядах с таким подходом.... Объясняю - здесь коллектив, людской, плохой, хороший, но все друг к другу притерлись и уважают слово рядом стоящего. А ты....? Ворвался, в дверь не постучал, не представился, аватарка надменная... Слышь уважаемый! Мы много можем терпеть и прощать, но хамство остается за дверью этого форума. А посему почитай дней пять, в качестве профилактики. А потом поговорим.1 балл
-
16.07.2016 Перевалил за тысячу по рисовому спидометру. По моточасам примерно 24 часа. Что было сделано за первую тысячу пробега? 1) Заменен аккумулятор на гелевый. Родной литиевый вроде подзаряжается, может еще восстановится, если погонять его на мотоцикле. 2) Вымыт, заклеен и пропитан воздушный фильтр (был сухой изначально). Пропитка Motul. 3) Сразу поменял масло на Motul 4T 5100 15W50. Следующие замены были на 300 км и 700 км. Фильтр-сетка чистился каждый раз, маленькие не трогал. 4) Заменен антифриз на оригинал Honda. 5) Прокачаны оба тормоза, залито DOT-4. В заднем была непонятная красная субстанция. 6) Проводка под фарой уложена в жгуты и заизолирована. 7) Промыт, продут и настроен карбюратор. Делалось это за первые 500 километров раза три. Чистить нужно весь, грязь с завода в нем везде. Поплавки стояли низко, поднял. 8) Сразу проверены и настроены клапана по мануалу. С завода впуск был зажат, выпуск был 0.28. За 1000 пробега регулировка производилась трижды. Сейчас мотоцикл заводится одинаково как со стартера, так и с кика. 9) Поднята игла на вторую снизу. 10) Замена свечи на Denso (по мануалу), хотя стояла точно такая-же. Какая теперь родная, а какая купленная - неизвестно. Результат одинаковый. 11) Установлен дополнительный топливный фильтр, который потом убран. 12) Заменен топливный шланг. 13) Снят и промыт фильтр в баке, работал с перебоями подачи бензина. 14) Бак тоже промыт, теперь стараюсь заливать бензин через воронку с сеткой. В городе и на трассе приходится лить что дают. 15) Заменен шланг с картера на фильтр-бокс, родной был порезан в двух местах. 16) Смазаны подшипники в обеих ступицах. 17) Установлена защита рук. 18) Установлен тахометр-счетчик моточасов. 19) Куплена, но не установлена зарядка для девайсов. 20) На диски наклеены светоотражающие полоски. 21) Выставлены перья вилки. 22) Установлены клапана стравливания воздуха из вилки. Пришлось немного повозиться, т.к. перья стояли криво и в траверсах проворачиваться не хотели. 23) Заменена лампа в фаре на 55/60 Вт, на старой сгорел ближний свет. 24) Смазаны тросики. В начале пробега и на 850 км. 25) Заменена цепь на Tsubaki Omega-ORS 520 (Japan). Сейчас смазываю Repsol, пока устраивает. 26) На 850 километрах опущена игла, сейчас стоит на второй сверху. 27) Заменено реле стартера. Сейчас стоит на 70 Ампер отечественное от Газели. 28) Поменян топливный патрубок. Родной порвался не дожив до тысячи. Нашел точно такой на автобарахолке, намного толще и крепче, от чего он - никто не знает. 29) Вложена шайба между проставкой переднего колеса и вилкой. При выставлении параллельности перьев, тормозной диск стал тереть суппорт и сместился к внешней колодке. 30) Заменены на шестигранники некоторые болтики - минус несколько ключей. 31) Заново уложена и заизолирована проводка. Разъемы промазаны резиновым герметиком. 32) Промазан герметиком задний фонарь. 33) Поднята лапка переключения передач, чтобы было удобно переключать мотоботами Thor Blitz. 34) Полностью разобран и промазан герметиком фильтр-бокс. 35) Частично устранена щель между задним крылом и коробкой, где расположен аккумулятор. 36) Протянуты и посажены на фиксатор резьбы некоторые резьбовые соединения (траверсы, оси, перья, руль, подрамник и прочее). 37) Добавлены 2 недостающих болта М6 под хвостом (так бывает у made in China). На 2 болта, крепящих сидушку (заменены на шестигранник) добавлены недостающие гайки. В планах: 1) Приобретение эндуро-колес в сборе со звездой и тормозными дисками, чтобы замена занимала не более 30 минут. Дополнительные обе оси тоже не помешают. 2) Найти уже наконец место и прилепить небольшой кофр под инструмент. 3) Замена головного света на нормальный, чтобы можно было ездить в сумерках-ночью. 4) Нулевик? Пока под вопросом. 5) Затянуть в черный матовый винил весь пластик или сделать аквапринт под карбон. 6) Для города и трассы поменять кроссовый шлем на интеграл, очень уж шумит. 7) Мотобрюки или мотоджинсы. 8) Небольшая сумка-кофр на сидушку, позади пилота. Крепиться будет ремнями через сиденье. 9) Усилить топливный патрубок.1 балл
-
1 балл
-
Надо натягивать не в нагруженном состоянии, а когда ось ведущей звездочки, ось маятника и ось заднего колеса - находятся на одной прямой. Это самое натянутое положение, при отклонении вверх или вниз от этой прямой - цепь прослабляется.1 балл
-
1 балл
-
1 балл
-
1 балл
-
Привет всем! Переделал себе задний амортизатор из нивовского переднего (газомаслянный). Длина получилась 315-320 мм, мотоцикл чуть поднялся... Кому высоко, можно шток на 10 мм короче сделать... :) Проехал по пампасам 200 км пока на нем, под моими 120 кг работает отлично :) Может кому полезно будет, вот мои чертежи... п.с. Живых фоток нету, спешил быстрее собрать :) Сфоткаю на мотоцикле, выложу :) п.с. Забыл уточнить, пружину друг подарил с какой-то хонды, опорные чашки под ее размер сделаны (диаметр пружины 75, диаметр витка 12) апд. Фотка для представления высоты мота (куда-то потерялась ;( ) :) Мой рост 185 В дополнение по просьбам трудящихся :) Сборочный чертеж:1 балл
-
1 балл
Эта таблица лидеров рассчитана в Москва/GMT+03:00