Перейти к содержанию

Лидеры

  1. Vitalii1980

    Vitalii1980

    Модераторы


    • Баллы

      6

    • Постов

      4 511


  2. mazepa2000

    mazepa2000

    Постояльцы


    • Баллы

      3

    • Постов

      9 415


  3. mlashko

    mlashko

    Постояльцы


    • Баллы

      3

    • Постов

      708


  4. Alex1974

    Alex1974

    Постояльцы


    • Баллы

      2

    • Постов

      1 407


Популярный контент

Показан контент с высокой репутацией 14.09.2023 во всех областях

  1. с образцом в магазин. обычная тема.смотря где порвался. чаще у бобышки. жилку с бобышкой из веломагазина или другого мото троса(если длины старого не хватает,что бы установить новую бобышку) и вторую бобышку с болтом.в дороге можно и гайку смять и зажать ей трос.
    2 балла
  2. Самая высокая гора среднего Урала. Доступность- средняя. Давно я целился на неё. Но она не так популярна как тот же Конжак, и информации мало. Вообще то.... Август- это северный Урал по планам. Не получилось, отпуск вышел в сентябре. И- встал перед выбором- съездить на север- там где хвойный лес, кедра, горы. Но там я был, и далеко. Либо- попробовать что то новое, более простое. Собрался... Дорога самая массовая туда начинается с Кизела, до которого четыреста с лишним км. Дорога живописная. Промысла (где нашли первый алмаз в России). Усьва. Каменный Город. В общем- есть куда заехать, и что посмотреть. Но, в отличии от нашего товарища, у меня нет недели на осмотр всего этого. Планировал проехать через Усть-Тискос- но опять же- время время... Мотоцикл собран, резина- кросс. Едем. До Кизела долетел незаметно. Вот и знаменитая брусчатка , которая немало растрясла мой груз. Следующая точка- бывший посёлок Рассольный, ныне турбаза, вроде как самый не сложный маршрут туда. Дорога- обычная гравийка старая, построена ещё зека, скучная, проходима практически для всех. Мосты правда, давно смыло - но броды лёгкие. Природа- лиственное мелколесье с насекомыми. Вот и база. Тут главная сложность- брод. Вода то поднялась. Так- ниже колена, но камни крупные, и течение сильное. Да и речка не десять метров. В общем- на тот берег меня перевезли... но с такими приключениями, и риском для меня и мото- что лучше б я сам.... (внимание- выполнено пьяными профессионалами- повторять опасно для техники и здоровья!). Дорога начала подъём в гору. По картам- это последнее, удобное для ночёвки, место. Дальше дорога очень сильно хуже. Встаю на ночь.
    1 балл
  3. От ттр250 заднии, на перед от какого-то Пита. С образцами в магазин сходи-подберут.
    1 балл
  4. Там датчик стандартный, как на Сузуках и Хондах. Вот только профиль бака видимо подкачал. Я свой перегибал и перематывал. Изначально там нелинейная намотка, смешена вниз. От чего сверху датчик слабо реагирует на уровень топлива, а от середины начинает уменьшать сопротивление быстро. Что и приводит к тому что после первого деления в баке уже половина осталась. Теперь после подгонки под бак, почти ровно показывает в среднем 30км на деление.
    1 балл
  5. Вал немного бу, не задраный. Втулки новые. Длина соответствует. Немного поверхностной ржавчины, но совершенно не критично. Если надо пиши в личку, дооворимся о пересылке и цене. Количество зубьев на шестернях- большая 19, на валу маленькая 11
    1 балл
  6. я предложил вариант который делается в течении дня(с учетом визита в магазин),или на коленках на месте,а новый трос можно положить в кофр в запас. PS У меня ремонтный набор всегда с собой.
    1 балл
  7. Нашел! В мотомире трос сцепления от трицикла lifan L -1290мм, ход- 110мм. Артикул 24935. Один-в- один ! Цена 400 р.
    1 балл
  8. Мот стоял на улице под дождём. Дождь из сиденья впитывается в задницу через швы. Ждать когда полностью просохнет. Точно не конденсат.
    1 балл
  9. Я просто в последнем путешествии рычаг сцепы наполовину отломил. Теперь понимаю что это удобно и безопасно
    1 балл
  10. Тоже вариант. Подумаем, одним словом. Кстати вспомнил, что как-то Ланкара на своём канале рекомендовал фум-лентой пару витков сделать и на нее рычаг поставить, не затягивая сильно, чтобы от руки можно было прокрутить. Значит нужен комплексный подход)! Так и сделаем). Спасибо! Напомнил).
    1 балл
  11. Укороти рычаги и ничего не отломится.
    1 балл
  12. Походу тебе капец не повезло. Киты делали бухие
    1 балл
  13. Первый сезон подходит к концу и пора подводить итоги (надеюсь больше ничего не сломается). Мот куплен новым 2023 года выпуска в апреле этого года. Обкатка по мануалу, масло 10w-40 ZIC M7. 1. С этого года видимо поменялась резьба датчика температуры - опытным путем выяснил что резьба М10х1,5 2. В первые 500 км. бензокран перестал перекрывать бенз. 3. Около 1,5 тыс. км. пробега лопнул верхний шов правой ножки, ножка держится на нижнем шве; 4. Примерно тогда же приехал бендикс - стартер крутит - мотор не крутится. Заводил с кика - но это ой как не просто )) В магазине по гарантии поменяли кран, починили бендикс (сказали подклинил один из подшипников). Заварить ножку обещали чуть позже. Как забирал с магазина обнаружилось, что на приборке горят все лампочки постоянно - дальний свет, поворотники, нейтраль - решаем вопрос починки/замены приборки. Еще чуть позже обнаружил сорванную резьбу одного из болтов крышки генератора (сорвали видимо когда чинили бендикс) - посадил на фиксатор резьбы. Такие вот приключения за первый сезон. В плане езды - оценю на 4. По бездорожью норм если совсем в грязь не лезть, по городу тоже, на трассе конечно мощности и скорости не хватает (а на чем хватает за такие деньги?). Максимум разгонял 140 по родному спидометру. Карб, звезды и т.д. - все сток. В плане надежности и качества, скорости работ по гарантии - твердая двойка.
    1 балл
  14. Вернулись с мотофестиваля Деревенские гонки, офигительное душевное мероприятие. Здесь фотки https://photos.app.goo.gl/aJa8k8uPjsZGXS4C7 Здесь видео
    1 балл
  15. Второй день вечер я расслабился. Сто грамм, костёр, неплохой ужин. Болели ноги- на куруме я дважды неудачно ставил ногу, и раз вызвал небольшой обвал. На огонёк пришла выдра. Утро встретило туманом. Удачно мимо проходил Зил- забрал меня и мот. От денег отмахнулся- я больше зарабатываю. Вся база в тумане- но поднявшись в гору вынырнул на солнце! Солнце! Наконец высохнут мокрые брюки, которые я оставил на росе. К вечеру добрался до дома. Наверно- самое сложное было что то высушить- даже полотенце днём на руле оставалось мокрым. И- не вымокнуть самому, так как ни обуви, ни носков нет. Так... расход литра три. Общий пробег 1001 км. Поломок не было. Дорога не впечатлила, лес тоже. А гора интересная.
    1 балл
  16. Чем севернее тем красивее. И сложнее путь. Понимаю Тимура- почему он по "югам" мотается. Я вон на Отортен всё смотрю. Реально, но... Полтысячи асфальта, сотня гравия. Старая дорога на бывший ИвдельЛаг с тремя серьёзными речками без мостов, и сложными участками. Подъём на Чарканур (после таких подъёмов Юрма даже за подъём не считается- так, баловство). Техника там просто разваливается- без поломок не ездит никто. Последние км- пешком. Км пятнадцать-двадцать, которые идут полтора- два дня. По азимуту, троп там никто не разметил. А сходив- надо ещё вернуться! Это не какой то там Иремель, на который может подняться каждый. Тут и денег надо, и технику серьёзную, и подготовку.
    1 балл
  17. Граница леса. Ягоды есть лишь выше километра- ниже их засохшие остатки. Но набрёл на какой то непонятный куст. Ярко-красные листья, синие ягоды. Вкус- сильно кислый. Не знаю, что то есть побоялся. Выше- хватает голубики, шикши, брусники. Ручейков там полно. Многие бегут под камнями, иногда образуют болотца. Наверно- горные тролли бьют камень по ночам?
    1 балл
  18. Утром быстро завтракаю, и- вперёд! В горы! Долго думал насчёт вещей. По навигатору вроде как есть дороги в другие стороны. А- есть ли?? А прыгать по горам как с вещами, так за вещами- совсем даже не просто. После стоянки пошёл весьма крутой подъём, осложненный весенним паводком- дорогу размыло. Хватало луж, часто глубоких, камней, грязи. Но были просто шикарные участки Вот и альпийское предгорье. . Оставляю мотоцикл у курума, и иду покорять вершину. Подъём долгий, иду по границе леса. Сама гора идёт уступами. Подкрепляясь ягодами, Черпая изумительно вкусную, прохладную воду поднялся на вершину. . Подпитавшись "космической энергией" пора и спускаться. Торопится совсем не хочется. Останавливаясь на каждом километре, доехал до места ночёвки. Пообедал, полежал. К вечеру встал на ночевой у брода через Косьву возле Рассольного.
    1 балл
  19. Промысла, где нашли первый алмаз. Сейчас обычный посёлок. Дорога на Усть-Тискос- обычная грунтовка, разбитая лесовозами. Не сложная, для кросс резины. Усьва. Знаменитые Столбы, Чертов Палец, пороги и скалы. Каменный город. Был там не раз. Эту поездку вообще везло на мосты, броды и вообще реки. Возле Верхней Туры решил чуток сократить путь. Еле нашёл старый мост. Железное основание, гнилые доски которые гнутся под мотоциклом. Хорошо он лёгкий. Под промысла- мост представлял четыре трубы большого диаметра под колеса. Место под колею изначально представляло засыпаное щебнем пространство- но местами провалено. Ехать реально страшно. Возле Гремячинска опять брод. Остановился на обед- дорога похоже засыпана отвалами угольной породы- от горелки камень даёт искры.
    1 балл
  20. Это как в старой советской песне-" тихо сам с собою я веду бесе-еду..")))
    1 балл
  21. Мне пяткой не удобно, так как привстать на подножках не могу - сразу передачу цепляю. Поэтому пятку спилил.
    1 балл
Эта таблица лидеров рассчитана в Москва/GMT+03:00
×
×
  • Создать...