Лидеры
Популярный контент
Показан контент с высокой репутацией 23.06.2024 в Сообщения
-
3 балла
-
Всегда регулирую на холодную (20-25 градусов ). На 72- ке ставлю как указано в инструкции - 0,03/0,05, а на 110-ке 0,05/0,05. На горячую не проверяю, голову себе не забиваю, езжу горя не знаю. Никаких стуков клапанов не слышу, ни на холодную, ни на горячую. Всегда на всей технике всё делал по заводской инструкции и никогда не знал никаких проблем. Считаю что на заводах конструкторы не дураки.3 балла
-
что вы тут про зазоры спорите? на рейнджере 300 зазоры 0,05 и 0,08, на рейнджере 250 (водянка) зазоры 0,10 и 0,15 .. с завода, сам проверял когда собирал и тот и тот из коробок2 балла
-
Значит проблема в механизме грм, а такую тупость что зазор клапанов при прогреве увеличивается первый раз слышу, это всё равно что сказать что планета земля плоская.2 балла
-
Ну х.з. сколько комплектов щупов прошло через мои руки а при моей эксплуатации это расходник все были в пределах допуска +- сотка2 балла
-
Краткая история ,прикатили скутер,пробег 300 км. Со слов владельца,чтобы утром поехать на рыбалку на ночь ставит электроплитку под двигатель и оставляет до утра включенной,утром заводит и едет к месту рыбалки,там в течении всего времени нахождения каждые 15-20 минут заводит и греет, если пролюбил время и двигатель остыл то толкает до дома,проверяю компрессию на холодную 4 очка,вскрываю крышку клапанов клапана зажаты,регулирую и о чудо запуск с полтычка! И как тогда по мнению экспертов зазоры на горячую уменьшаются? Ведь по логике на холодную зазор больше чем на горячую2 балла
-
Ну и ещё интерное есть(сталкивались с таким), щуп щупу рознь. При возможности нужно проверить щуп микрометром. (Выставлен зазор 0,05 щуп пролазит "в притирку", а из другого набора щуп на 0,08 туда же пролетает со свистом).2 балла
-
Дружище, ты с определениями не горячись! Серёга реальный механик и в мото оченно не новичок!!!2 балла
-
Ну у нас же в гараж мужики умнее, чем люди которые двигателя проектируют и дают свои рекомендации. Поэтому "выкини мануал я луЧе знаю"))2 балла
-
это вне сомнений, другой вопрос какую инструкцию наши желтолицые друзья определяют к какому мотоциклу, иной раз читаешь и диву даешься2 балла
-
При наглухо зажатых возможно, но при поджатых, когда присутствуют периодические прорывы газов и в зависимости от условий, частично компрессия присутствует, работать будет, но вот на холостом возможно будут затупы и он будет пропадать эпизодически. К тому же двигатели бывают не только одноцилиндровые и тогда мотор будет работать в любом случае, пока один из клапанов конткретно не прогорит и тогда уже да, начётся адовый масложор и угар масла с отрубанием неисправного горшка2 балла
-
Предлагаю выкинуть вам свои щупы, потому что на 0.10 и 0.15 ничего не стучит если руками, а не клешнями настраивать.2 балла
-
Допустим конкретно у меня ГТЖ 110, ЖХХ 32... На карбюраторе ПВК-34... Как то так...1 балл
-
С этого сезона начал ездить заметно реже.. На моем одометре 12000 км. Про заклепки из нержи и кремниземную вату, вроде обсуждали тут очень давно.. В моем случае они (толстые заклепки из нержавейки) держат, а перенабивал глушитель еще в первый сезон. Тоже так считаю. Причем, со временем, зазор может уменьшаться.. Лучше шайбы подобрать/подточить и поправить зазоры.1 балл
-
Да Бога ради... Мне на пример абсолютно пофиг веришь ты или нет! И какие зазоры ты выставишь тоже пофиг! Это твой мопед, что с ним делать - решай сам!) Без обид! Есть физика, есть механика... А что ты будешь делать - все в твоих руках!1 балл
-
Вообще не знаю к чему всю эту воду мутят, достаточно отрегулировать по мануалу как тут большинство делают и больше не лазить туда и не вспоминать про это.1 балл
-
Не так, при прогреве тепловой зазор всех деталей двигателя уменьшается, но т.к все детали нагреваются и расширяются то зазор клапанов уменьшится. Какая-то вот такая охинея, происходит недопонимание друг друга видимо.1 балл
-
Истина , по моему проста... На верхневале нужно ставить стандартные зазоры 0.05/0.08, ну или за неимением щупа 0.05/0.1!1 балл
-
При нагреве все детали двигателя чуть расширяются и встают в рабочие зазоры. Это не только с клапанами работает, а со всеми деталями двигателя. Воздушные двигатели я вообще в пример не беру, т.к воздушки равномерно прогреются - НИКОГДА ))) Из-за этого в частности, ресурс двигателей на воздушном охлаждении меньше, чем на водяном. Посему при нагреве зазор клапанов станет чуть меньше, но не на какие-то большие значения.1 балл
-
Дружище, одноцилиндровый движок по определению троить не может!))) это либо перебои с искрообразованием, либо с подачей топлива. Вот туда и копай, для начала почисти карб, если трабл не уйдет, иди последовательно!- свеча, бронеапровод, катушка, проводка/контакты, коммутатор.1 балл
-
Получается что это возможно зависит от конструкции движка. За нижневал не скажу, дела с ними никогда не имел, а вот на верхневале зазор должен увеличиваться.1 балл
-
И указанный Вами комплект не подойдет, там заморочка с углами подвода, и что б не ошиблись когда будут делать в магазине, иначе не установить.1 балл
-
Здесь самое главное, что диаметр железяк ( не могу вспомнить как они называются) разный. один на 10 другой на 8 ( вроде бы так). Поэтому сначала снял, померил а потом на велике повез. В инете не нашел с разными размерами.1 балл
-
Вот примем берем 2 альфы у одной мотор 72сс и зазор по мере прогрева увеличивается и на хол я их в 0 ставлю да именно в 0 а на второй альфе 110сс по мере прогрева увеличивается а потом когда мотор прогрет уменьшаются почему это происходит?1 балл
-
Ахинея какая то, если бы у нас на горячую увеличивался зазор, то стучало бы как на дизели форсунки на холодную. Пятница, суббота здравый смысл у людей пропадает куда то...1 балл
-
1 балл
-
а у меня уменьшается а у вас увеличивается вопрос почему так?чтоб на него ответить читайте.1 балл
-
https://postimg.cc/gallery/3hmrgvy Сделан прототип центрального багажника, длина 275 ширина 310(это под большой кофр, чтобы без площадки крепить). Если кому надо, согну по вашим размерам(длина/ширина), так же могу согнуть просто боковые рамки. Материал: профтруба 15*15*2 или 16*1,5 (16 наружный диаметр). 1500р площадка, 1200 рамки/пара.1 балл
-
Дешевле перепаковать родные, а учитывая что давления масла не большое, можно и самому сделать (купить шланг, снять старый и на родные штуцера одеть новый, только хомуты надо хорошие, а не червячные под отвертку). https://www.vseinstrumenti.ru/product/provolochnyj-spiralnyj-homut-masterprof-1-20-26-mm-2-sht-is-140676-1544796/ вот такие, только размер подобрать.1 балл
-
Я пенсионер уже 4 года .Машины нет , обожаю езду на мотоцикле , а не рыбалку или охоту "с пивом" . Вот и набежало за два с половиной сезона 40 т км . Я в Кемеровской области живу . Ездил на Алтай четыре раза . Один раз в Пермский край , по области и в соседние области. Так и набежало. Воздухан мою не часто - зависит от дороги . Ничем не смазываю . Раз помыл бензином - расклеился по шву ! Или просто меняю - 150 руб всего .Если гравийка или щебенка - чаще. Скорость езды по навигатору 75-90 Км/час (по спидометру 85-100 ) - любуюсь окружающей природой . Да и куда гнать ? Не всегда дорого отличная ( два раза уже пробил камеру об вновь уложенный асфальт и об яму в нем ). Для меня главное не скорость выжимать , А ДОЕХАТЬ ДО МЕСТА. Менял расходники - цепь один раз , покрышки , ведущую звезду ( давно поставил на 17 зубьев) . На 30 т км "подломал" по глупости . На скорости переключался на "Н" , а включилась "1" или "2" . Итог - излом вилки и немного поело шестерни . Мастер заменил . Он сказал что в хорошем состоянии поршневая , только маслосъемные кольца чуть "прикипели". И я решил заменить - поршень кольца и палец . Мотом доволен на 99% . Одно плохо - бак маловат !1 балл
Эта таблица лидеров рассчитана в Москва/GMT+03:00