Перейти к содержанию

Лидеры

  1. deepk

    deepk

    Постояльцы


    • Баллы

      5

    • Постов

      510


  2. Igorolsh

    Igorolsh

    Постояльцы


    • Баллы

      4

    • Постов

      633


  3. F M

    F M

    Постояльцы


    • Баллы

      3

    • Постов

      3 959


  4. Bizet

    Bizet

    Постояльцы


    • Баллы

      3

    • Постов

      3 712


Популярный контент

Показан контент с высокой репутацией 12.02.2025 в Сообщения

  1. ВОТ ТАК ВОТ!!!! ВСЕ ПОНЯЛИ, ДА?! ... ТО ТО ЖЕ!!! )))
    3 балла
  2. Во первых товарищ, ты сильно ошибаешься Авиадвигатели тебе приведены как факт надежности, что является первостепенной задачей в воздухе Единственный минус воздушек - шум в дицибелах и "неэкологичность" ввиду невозможности задрать контролируемую температуру под бошкой. Тот факт что порша заставили отказаться от воздушек, так как стало невыгодно проигрывать с ними гонки, ввиду того что их форсированная воздушка ходила на одной машине весь гоночный сезон, почитай эту историю. В курсе что планета 5 была под 80 бензин для начала, и в курсе что он двухтактный? Он на ту же единицу мощности в сравнении с аналогичным по лошадям моторам делает в ДВА раза больше работы, ты же там пел что физику не обманешь? ))) в два раза больше работы - в два раза больше теплоты наружу, учи матчасть. Лучше он в плане охлаждения именно потому, что он воздушка БЛТЖ )) потому что разница среды воздух - цилиндр ВСЕГДА больше разницы водяная рубашка - цилиндр ). Ну и еще момент, он ДВУХТАКТНЫЙ еще раз, там есть ПРОДУВКА цилиндра воздухом снаружи каждый 2 такт, а не 1 из 4, естественно он МЕНЕЕ теплонагружен чем 4-х чисто физически. То есть по твоему бандос 1200 - это один из дешевых нищебродских мотоциклов с архаичным двиглом? )) Тебе СРАЗУ об этом написали, потому что китайские воздушки - ДЕФОРСИРОВАННЫЕ моторы изначально, по сравнению с разжопленными вашими водянками ))) Учитывая одни и те же материалы - это гарантированно меньший ресурс. У тебя даже указан ресурс в мануале!!! )) Подумай над этим, почему у меня у флейма он не указан к примеру ) а таблица регламентных работ указана как каждые столько то км, например воздушный фильтр каждые 12000 замена ) Потому что товарищ это опыт, никто тебе не обязан доказывать что то ) особенно тогда когда очевидное на поверхности. Тебе не про видел, а про многолетнюю эксплуатацию говорят, но ты же начинаешь про я много почитал и вот теперь вы все недалекие )) Никто тебе не сказал что твой 177 гавно, тебе сказали что ты немного не в теме и не стоит сказки рассказывать про то, с чем не сталкивался. Самолетный аргумент - причем тут Ан-2? Помимо Ан-2 с звездой есть куча рядников и оппозитов для гражданской авиации, валом одни воздушки. Потому что НАДЕЖНОСТЬ. Такой же как и не самолету, на холостых - никакой, на режиме - тут еще бабака надвое сказала, видишь ли в самолетах есть такая штука, твоя скорость относительно земли совсем не та что воздушная, тот же кукурузник даже при 40-50 км\ч еще не сваливается, и это скорость именно воздушная, при терпком ветре он может даже лететь хвостом вперед, но не суть, в любом случае вокруг него среда при этом (воздух) движется всего лишь со скоростью 40-50 км\ч. Так что вполне себе мотоциклетное движение в городе, и ничего, летит часами и пофиг. Соприкосновение тут в том, что авиа тема помешанная на надежности, и прикинь, капец как мало там водянок ))) они там не выжили показав свою несостоятельность как надежностью, так и еще немаловажно дополнительным весом. Вот тебе табличка, отдельно пункты опишу отмеченные, именно за какие обычно все закусываются не понимая сути. Двигатели воздушного охлаждения Двигатели жидкостного охлаждения воздух жидкая охлаждающая жидкость проще более сложный более легкий тяжелее Обслуживание относительно простое Техническое обслуживание сложно Более низкая эффективность охлаждения Более высокая эффективность охлаждения Шумнее Тише Более склонен к перегреву Меньше склонен к перегреву Более низкая эффективность охлаждения/Более высокая эффективность охлаждения - пункт из разряда для хомячков, надо понимать как работает охлаждение воздушное в отличии от жидкостного. Жидкостное - предел эффективности задан термостатом и регулировка + большой круг и вентилятор, вся эффективность в пределах = производительности вентилятора, в неблагоприятных условиях (жарко на улице) - работает только до своего предела производительности вентилятора, именно поэтому форсированные спортачи все в 30+ щимяться в пробках и глушат двиглы на светофорах, потому что закипают кхерам пока не едут. Но когда ты закипел - ты уже все, приехал. Если не успел среагировать - то приехал надолго и на дорого и как обычно далеко от дома. Воздушное - предел температуры задан только разницей среды! И это важно понимать, что не температурой на улице, а РАЗНИЦЕЙ температур, соответственно чем ВЫШЕ разница, тем ВЫШЕ эффективность. И грамотно сконструированный (читать как давно все уже изобретено) воздушник имеет эффективность охлаждения выше, если он нагрелся сильнее (вот наверно сейчас много кому открою нарнию). Именно поэтому я в пробке могу стоять не боясь за двиг, если у меня смесь настроена правильно, то что я сам от двигла буду подгорать - это не в этом тема. В движении же вообще фиолетово. Единственная опасность воздушника который раскалился - это калильное зажигание с последующим детоном или тепловой прихват, который обычно случается, когда у тебя бошка уже под 220-250 градусов, представь Карл ) 250 а не 100. Но такого эффекта невозможно достичь в движении или даже стоя, если смесь настроена правильно, а не обедненная. Поэтому какого лешего рассказывать то байки не понимая сути, никто не сказал что вода шлак - сказано было в целом, что вода - не означает надежность от слова совсем, в принципе. То что двиг водянки работает в сравнительно одном температурном диапазоне - ВООБЩЕ не означает, что он стал по определению надежнее, надежность агрегата не оценивается в рамках одной ЦПГ это раз, и два, поставь на твой мотор под него рассчитанную воздушную башку и оребрение - ЦПГ не развалится от этого и работать будет столько же.
    3 балла
  3. Да Бога ради! Думай что хочешь, покупай что хочешь, езди как хочешь... Разбираться с гайцами всё равно тебе, вот им и расскажешь про ВС!
    2 балла
  4. Сильно стараешься объяснять насколько ты прав? Эта энергия пригодится в походах до ВС РФ, пока мот будет стоять на штрафстоянке .
    2 балла
  5. Что-то наверно не хватает картинок для наглядности, а труба почти не пашет сейчас, поэтому: Вот такой он был из магаза - А потом он стал таким (в процессе убрал допкозырек с ветровика и сам ветровик немного поднял и поставил еще пару стопов на верхний кофр, для автобусов и камазов)) -
    2 балла
  6. Операция "релокация" прошла успешно. Вчера два кореша затащили мотик на второй этаж, в мою каморку, теперь можно не спеша начать переборку. А сегодня сьездил забрал резину. Штатная 2.75х18 и 3.25х18, купил 3.0 и 3.5. Хотел чуть пошире взять, но по переду там крыло не дает больше 90мм, сзади можно и 110-120 вкрячить, но ценник резко подскакивает и жаба душит. А так за оба колеса отдал 13тыр, выпуск начала 2024 года. Смотрел на петрошину, ценник конечно гораздо гуманнее, но у них нет в этом диаметре чисто асфальтовой резины, особенно на заднюю ось. Еще задумался стоит ли поменять камеры, на наши, ту же петрошину или камашину (евроимпорт дорого), все-таки вроде толщина и качество резины получше, но по вентилю пока нашел только на зад, ну пороюсь еще.
    2 балла
  7. Сейчас рано. Рекомендую опубликовать объявление, перед самым началом основного мотосезона в Вашем регионе. Например, Питере нет смысла подавать объявление раньше апреля, а самое актуальное время для продажи: с начала мая до середины лета. Проверено многолетней практикой продаж..)) Сам еще думаю, но пока склоняюсь к тому, что логичнее покатать еще сезон, а потом, когда сотрутся шины, постареет цепь и т.п., будет менее обидно продавать дешевле. Тем более, что менять не на что, и в плане вариантов, и в плане денег. Тем более, раз осенью купил мопед, надо поездить сезон и понять, какой из этих двухколесных мне действительно нужен.
    2 балла
  8. Какой другой? в чем он вдруг другой стал? Писал не я, но чет не вижу прикола в чем же разница? Если речь про воздушно-масляное, так давай елозить не будем, оно и так воздушно-маслянное у ВСЕХ. 2-х тактники не в счет, там своя тема вообще в принципе. Если прикол насчет объема масла, так это потому что старые харлеи маляного радиатора не имеют и конструктивно под масло им отдали тупо пол бака на раме за счет бензина, там такой объем обусловлен не необходимостью, а конструкцией и желанием сделать громадный сервисный интервал для реднеков. Давай возьмем в пример японца, та же катана или бандос у 750 3,6 литра, у 1200 4,2 литра, только вот объем масла в них обусловлен не необходимостью охлаждения в первую очередь, а физическими размерами, причем в основном КОРОБКИ ) именно там плещется большая часть масла. При этому температура масла до рабочей достигается в разы быстрее чем жижи на водянке, буквально пару минут и ты прогрет, но его максимальная температура примерно на 20 градусов выше чем на водянках, то есть 110-130 это вообще рабочий режим, 150 уже высоковато, однако по трассе может и до 70 упасть. В целом и требование к маслу для воздушек - это масло большей вязкости как холодной так и горячей. Даже спортоводы себе 50-60 масла льют в водянки, если в отсечку крутят и перегревают моторы. Так что вообще не аргумент ни про харлеи ни про масло. В любом мануале на технику указаны температурные диапазоны исходя из условий эксплуатации, это такие волшебные стрелочки - следуй им не не парься. (даже нашел картинку не поленился). И это для любого мотора есть, что для воздушек, что для водянок, но у нас привыкли же, зальют 40-ку весной и потом страдают то с коробками летом, то с перегревами, то внезапно как из объявлений "провернуло вкладыш, надо только поменять", конечно блтж провернуло и двиглу колотун, потому что масло в жижу превратилось, но это как воздушек так и водянок касается. У нас из наших китайцев чисто воздушного то и нет ни у кого, у ВСЕХ масло шарашит через голову и цилиндр ))) Новость что ли? Плюс у подавляющего большинства таки стоит масляный радиатор, да некоторым рейсерам не повезло )) у них "украли" удешевив мотоцикл, однако там просто петля стоит, кто мешает воткнуть на место разработанную для этого деталь. Та же тема про Стелсы Дельта, также стоит петля, а должен быть радиатор как на флейме, ибо моторы одинаковые. Да и в целом на практически любой китайский мотор вплоть до скутерных есть в продаже киты с масляным радиатором, потому что конструктивно в моторах выход вход масла уже реализован, ничего пилить сверлить не надо, открутил болты прикрутил радик с патрубками. Галку себе отметил, что сервисный интервал замены масла можно увеличить и доволен. А водянки дороже, потому что деталей больше и попса ))) добавь недостающий масляный радик - вот тебе и +10к к цене воздушки.
    2 балла
  9. У меня это третий китайский мотоцикл. Ни на этом, ни на двух предыдущих тормоза нормально не работали. Увы.. сомневаюсь, что колодки сильно изменят ситуацию: передний тормоз слабый, задний, либо "притормаживает", либо, если давить усердно, схватывает на юз. Если озадачиваться кардинальным решением проблемы - сначала надо менять тормозные машинки, особенно заднюю.
    1 балл
  10. Без документов технику даже перевезти часто проблемно. Бывает, интересуются что везёшь. У нас спрашивали пару раз. Возможно не законно... не знаю, у нас документы то есть- проще молча показать.
    1 балл
  11. У вас будет возможность посоревноваться в юридических знания с сотрудником ГИБДД . Особенно если этому предшествовало соренование моторов и скиллухи . В чем проблема купить сертифицированный для дороги мот?
    1 балл
  12. Если сцепа мозга ебет кстати, легко все делается. Снимается лапка сцепления на моторе, мажется солидолом в любой мастерской, проблема исчезает. Было очень дискомфортно в горку трогаться когда у тебя сцепа прыгает, и приходилось мучатся, решение 30 минут вашего времени, солидол в этом случае всему голова. Я накатал на этой альфе 4к км в доставке за пару месяцев, долблю ее до отсечки, я хочу посмотреть на сколько кпп и мотор живучий у этого китайца.
    1 балл
  13. так же по началу у меня откручивались болты (задний на глушителе) (на поддоне защиты так же), рулевую гайку проверяйте если чувствуете при тормозе что руль уходит, чуть не раскрутилась, еще гайка на карбе разкрутилась с заслонкой, я прикрутил но были проблемы с оборотами, как оказалась рычажок при слегка открученной гайке отваливается заслонка сама и не может всасывать воздух нормально ( это подойдет к тем ребятам у которых альфа набрать обороты не может и глохнет, может просто стоит проверить карб- ремонт 0 рублей просто поставить заслонку на место и затянуть гайку на фиксатор резьбы(о гаечке которая на рычажок).
    1 балл
  14. Еще совет на своей крови, менял две задних ступицы причина, откручиваются гайки (с одной стороны и потом болты переламывает), думаю контрогайки поставить и не будет ломать болты) (цепь не перетягивал, все делал как нужно, но пришлось 2 раза поменять эту ступицу, благо она есть в наличии)
    1 балл
  15. https://ozon.ru/t/bQgLEdM датчик скорости отдельно стоит как половина панели приборов с датчиком
    1 балл
  16. https://ozon.ru/t/pzE9M0g панель приборов в комплекте с датчиком и магнитами
    1 балл
Эта таблица лидеров рассчитана в Москва/GMT+03:00
×
×
  • Создать...