Перейти к содержанию

Вопрос

Опубликовано (изменено)

Всем привет. Интересует мнение людей про ниже представленные шлемы. Опыт эксплуатации, отзывы, сертификаты безопасности. В интернете крайне мало информации, может я не там ищу... Может кто посоветует что, в пределах 10 000 р.

1) Шлем EVS Venture. Вроде американец, выглядит прикольно. Реальных отзывов нет. По крайней мере в рунете. Не очень понятно, что там с сертификацией.

1.jpeg

2) IXS HX297 Route Целая Швейцария, non penis konina ! Хоть и за скромный прайс)

2.jpg

3) GSB XP-14A  Итальянец из китая, в РФ не особо известен, что с качеством не ясно.

33.jpg

И еще у меня важный вопрос, какая вероятность взять брендовый шлем в магазине с алиэкспресса? И как их отличить?

Изменено пользователем Crimson

Рекомендуемые сообщения

• 0
Опубликовано
1 минуту назад, mazepa2000 сказал:

У меня близорукость не большая

Саш, да я не тебе :D

У тебя и шлем нормальный куплен. 

2 минуты назад, mazepa2000 сказал:

Как попробовал модуляр,больше я не вернусь к интегралу.

Мне модуляр тоже больше всех нравится. Но вот стал присматриваться и к интегралам...

3 минуты назад, mazepa2000 сказал:

Да тяжелее,но не так критично.

Ну эт как посмотреть. Если развесовка правильная, то вес не чувствуется, а вот если нет, то шея заболит очень быстро. А вообще разница между итегралом и модуляром может превышать 0,5 Кг.

4 минуты назад, mazepa2000 сказал:

Шумнее,ну возможно

Обязательно шумней, просто из-за своей конструкции, в нем больше щелей где завихрения воздуха создают лишний шум.

5 минут назад, mazepa2000 сказал:

Но на более высоких скоростях,которые наши мопеды на пределе едут,да и со стеклом вообще проблем нет.

Тут да... на наших китайчиках модуляр себя отлично показывает. А вот на Априлии ехал - после 120 км/ч шум уже доставляет дискомфорт... Правда постепенно привыкаешь, но ничего хорошего от этого все равно нет.

7 минут назад, mazepa2000 сказал:

Но как удобно! Очки одеваю,даже солнцезащитные очки сверху очков не мешают.В жару или при неспешной поездке,челюсть можно откинуть и оставить только солнцезащитные или просто в оптических

Удобно, Саш, удобно... Сам знаю. У меня 2 шлема, оба модуляры... И не только в описанных тобой ситуациях. Я например на АЗС модуляр не снимал, если не надо было визор чистить. Просто челюсть поднимал и шел на кассу. Также и быстрый перекус, и водички попить... И поговорить с кем-то.

9 минут назад, mazepa2000 сказал:

Дороже,ну да,но можно найти компромисс

Можно. Но вон человеку выше 5000 руб за шлем - дикий ценник. А ты ему в пример приводишь Каберг за 10 тыр :D ... Давай уж Шуберта тогда, С3 Про например, за 40 тыр :D он еще лучше, самый тихий шлем говорят, правда интеграл...

А вообще, я все еще ищу свой шлем... Хочется предельно тихий модуляр, и как минимум с аудиоподготовкой и пинлоком в комплекте. Пинлок в дороге реально нужная вещь...

• 0
Опубликовано
37 минут назад, Prizrak4x4 сказал:

Можно. Но вон человеку выше 5000 руб за шлем - дикий ценник. А ты ему в пример приводишь Каберг за 10 тыр :D ... Давай уж Шуберта тогда, С3 Про например, за 40 тыр :D он еще лучше, самый тихий шлем говорят, правда интеграл...

Раньше я тоже так думал,что шлем больше 1-2т.р роскошь :)

38 минут назад, Prizrak4x4 сказал:

А вообще разница между итегралом и модуляром может превышать 0,5 Кг.

Ага,рассказать моему хищнику нужно,что он весит 2кило,а модуляр 1.6 ;) не пример конечно,но у знакомого интеграл америкоский,тоже весит 1.6кг.

• 0
Опубликовано
Только что, mazepa2000 сказал:

Раньше я тоже так думал,что шлем больше 1-2т.р роскошь :)

Вот об этом я и говорю... Психологический порог у нас в голове выстроен. Перешагнешь его и он отодвигается...

Я сейчас ищу шлем в пределах 20 тыр.

Ага,рассказать моему хищнику нужно,что он весит 2кило,а модуляр 1.6 ;) не пример конечно

Не пример конечно :D Хищник - фановый горшок. Тут вес роли вообще не играет, поскольку в нем на дальняк не рванешь...

интеграл америкоский,тоже весит 1.6кг.

Ну они есть и под 2 Кг, но это тоже не пример. Ведь согласись, чем легче - тем лучше... Интегралы есть и менее 1 Кг весом, а вот модуляр менее 1,5 Кг я не видел еще...

• 0
Опубликовано
1 минуту назад, Prizrak4x4 сказал:

Вот об этом я и говорю... Психологический порог у нас в голове выстроен. Перешагнешь его и он отодвигается...

Я сейчас ищу шлем в пределах 20 тыр.

да...

1 минуту назад, Prizrak4x4 сказал:

Хищник - фановый горшок. Тут вес роли вообще не играет, поскольку в нем на дальняк не рванешь...

на дальняк да,не удобен конечно.хотя знакомый в нем на повседнев катал,часто в мск,Крым мотался.но защита у него добрая,мало кто конкурент.два раза он пробивал радиаторы и бамперы авто,сотряс,голова целая,шлем подкрасить :)

• 0
Опубликовано
Только что, Prizrak4x4 сказал:

Можно. Но вон человеку выше 5000 руб за шлем - дикий ценник.

Проблема в том что эти пять в итоге превращаются минимум в семь, с доставкой. И- шанс не попасть в размер. 

Кто спорит, защита это вещь нужная. Но для неспешного катания по лесу сойдет и такая. 

• 0
Опубликовано
Только что, Vitalii1980 сказал:

Проблема в том что эти пять в итоге превращаются минимум в семь, с доставкой. И- шанс не попасть в размер. 

если доставка бесплатная,она все равно заложена в цену шлема..шлем все таки,это самый важный пункт.по поводу размера,мерил в городе нужные модели,покупал с доставкой из за бугра или мск(дешевле).но как привило нормальные шлемы соответствуют размеру окружности головы.на мне только с алиэкспресс болтались когда покупал свой размер.

• 0
Опубликовано
5 минут назад, Vitalii1980 сказал:

Но для неспешного катания по лесу сойдет и такая. 

а вот на этом,уже погорело много народу...

• 0
Опубликовано

Ладно, посоветуйте тогда нормальный открытый шлем.

Я нашёл gbs без солнцезащиты, и ls2 569я с солнцезащитой. Хотелось бы именно солнцезащиту, так как на работу едешь на низкое солнце. 

Ездил сегодня. В моём шлеме со стеклом вообще не видно! Темнеет, кругом всё однотонное. 

• 0
Опубликовано (изменено)

а вот на этом,уже погорело много народу...

Ну да, в нормальной защите можно 3.14дануться со скорости за сотню, потом встать и идти дальше. 

Вот только мой мот едет 80. И стоит дешевле всей этой защиты. И моя зарплата не позволяет защиту эту купить. Точнее-придётся выбирать, либо защита, либо, например, трёхразовое питание всей семьи.

А вот интересно, те кто агитирует за защиту- на каком транспорте ездит? Ваз разработки эпохи ссср? Или маршрутка с чуркой за рулём? 

Всё вспоминаю случай когда на нашем россельбане бэха на скорости под 200 уработалась в отбойник. Водила жив! Да, покалечился, конечно, но даже не сильно. Что ж Вы не покупаете подобные машины? Случись что- останетесь не просто живы, но и здоровые.

Изменено пользователем Vitalii1980
  • 0
Опубликовано
11 минут назад, Vitalii1980 сказал:

Ну да, в нормальной защите можно 3.14дануться со скорости за сотню, потом встать и идти дальше. 

нет,просто есть шанс пойти вообще,в отличии от китайского шлема или ботов.

12 минут назад, Vitalii1980 сказал:

Вот только мой мот едет 80. И стоит дешевле всей этой защиты. И моя зарплата не позволяет защиту эту купить. Точнее-придётся выбирать, либо защита, либо, например, трёхразовое питание всей семьи.

точнее выбирать или защита,или мать одиночка.

13 минут назад, Vitalii1980 сказал:

А вот интересно, те кто агитирует за защиту- на каком транспорте ездит? Ваз разработки эпохи ссср? Или маршрутка с чуркой за рулём? 

а это тут причем? хорошо,Ford Fusion 4 аэрбека,преднатяжитель ремней.от вазов ушел уже давно и не вернусь не когда.а маршрутка с чуркой за рулем,это каждый день практически.я смысл вопроса не понял? там я не использую защиту,а мой двух колесный в подписи,падал,защита отработала,без нее были бы травмы..

• 0
Опубликовано

И да,падал я на скорости 20-30км.ч,в тогда еще китайской черепахе/ботах и европейских штанах.Головой до асфальта не достал(так что шлем,в то время китайский,не беру в расчет).Из повреждений,стесанный на сантиметр боковой слайдер на одном боте,на втором на пятке хорошая отметина(пятка защищена),не черепахе протертая дыра в щитке локтя,на коже небольшой ожог по ней.штаны целые,малость после стирки побелели в том месте(была чернота от асфальта),наколенники под штанами,сертифицированный D3O,в них вообще не почувствовал удара,хотя он пришелся на коленку.Без защиты,наверняка пара переломов,стесанная до мяса кожа.На большей скорости,соответственно ущерб защите,и что под ней был бы больше и от ее качества как раз и зависил бы, этот самый ущерб...

• 0
Опубликовано

точнее выбирать или защита,или мать одиночка.

а это тут причем? хорошо,Ford Fusion 4 аэрбека,преднатяжитель ремней.от вазов ушел уже давно и не вернусь не когда.а маршрутка с чуркой за рулем,это каждый день практически.я смысл вопроса не понял? там я не использую защиту,а мой двух колесный в подписи,падал,защита отработала,без нее были бы травмы..

Выходя из дома- уже рискуешь. Нас вообще то на катафалке-газели на работу возят, то на уазе. Те кто не в теме- у всех новых уазов очень скоро отпадывает рулевая колонка. Последствия- часто удаётся не просто остановится, но и доехать до гаража. Но некоторым не везёт.... 

Вот и получается что либо семья, либо.... Опять же семья. 

• 0
Опубликовано

Жить тоже вредно,умирают все в конце концов,но подстегивать смерть не стоит,мот это средство повышенной опасности,чтобы не говорили в коробочках страдают легче нежели на мото. Дело ваше,при таком отношении,все равно не переубедить.Поймете,если не дай боже столкнетесь с этим,что вам дешевле,лечить себя или кормить семью ..

• 0
Опубликовано
18 минут назад, Vitalii1980 сказал:

у всех новых уазов очень скоро отпадывает рулевая колонка

:D Впервые слышу.. может рулевая тяга? Дык до какой степени наездники это укатывают, что с болтанкой на руле их на линию выпускают :blink:

1 час назад, Vitalii1980 сказал:

Вот только мой мот едет 80. И стоит дешевле всей этой защиты

Скорость 20, кирзухи, пенек в траве, палец на ноге порван. Сейчас мотоботы, можно в колесо вставлять если тормоза откажут ;). После вызова спасателей в поле сыну, сейчас один стараюсь не кататься.. так что ту все просто, ..соломка оч актуальна. Не слишком важно какая она, главное что бы соответствовала... 

• 0
Опубликовано

Для начала, шлем все таки лучше закрытый. Модуляр например. если интеграл не интересен. В открытом, случись что, твою челюсть ничего не защитит. Подумай, и ответь (себе, не нам) лучше будет, если после ДТП супруга будет вынуждена кормить тебя бульончиком через трубочку, это если еще будет кого кормить...

А вот интересно, те кто агитирует за защиту- на каком транспорте ездит?

Весь мой транспорт в профиле.

Вот только мой мот едет 80.

Да не важно сколько он едет. Можно на месте с него упасть, и головой на асфальт... Можно на скорости 20-30 км/ч головой ударится. 

И стоит дешевле всей этой защиты.

Ну и что? Хорошая защита может пережить не один мот. Тебя ж никто не заставляет ее менять при смене мотоцикла.

И моя зарплата не позволяет защиту эту купить.

Тебе не позволяет не зарплата,  а ты сам... Никто не говорит, что надо на экип кредит брать, да и топовый экип никто не заставляет покупать. Но можно же подкопить и купить получше. Шлем за 7-10 тыр вполне будет. Позже сам поймешь что лучше хороший шлем, чем хороший доктор.

выбирать, либо защита, либо, например, трёхразовое питание всей семьи.

Неа... Тут ты выбираешь только будет ли у твоих детей здоровый отец, и будет ли он вообще... Есть смысл потратиться один раз, и серьезно повысить свои шансы на выживание, и шансы семьи на сохранение кормильца.

20 минут назад, Vitalii1980 сказал:

Выходя из дома- уже рискуешь

С таким настроем надо мот продавать.

Вообще, пойми одну простую вещь... НИКТО ТЕБЯ НЕ АГИТИРУЕТ... ЭТО ТВОЕ ЗДОРОВЬЕ, И ТВОЯ ЖИЗНЬ. Мы лишь только пытаемся объяснить и посоветовать .А вот выбор делаешь только ты сам, за тебя никто не может его сделать.

Просто представь, какого будет тебе, лежать например после легкого падения овощем, и не иметь возможности даже поссать сходить. И какого будет твоей супруге, кормить этот овощ, подтирать, подкладывать ему горшок... Какого будет твоим детям, жить рядом с овощем. Или представь ,сколько будет стоить починить разбитое колено, или голову, и во сколько денег, сил и нервов обходятся реабилитационные процедуры. Это ведь две стороны одной медали.

Мое мнение - лучше сейчас потратить предельно много денег на хороший экип, чем потом во много раз больше отдавать хорошим докторам.

• 0
Опубликовано
48 минут назад, mazepa2000 сказал:

не черепахе протертая дыра в щитке локтя,на коже небольшой ожог по ней

Саш, а вот это потому что экип подобран неверно. У нас в РФ очень многие катают в черепахе по асфальту, а это неправильно! Черепаха предназначена для эндуро и кросса, а не для асфальта. Она не спасает от истирания при скользячке, она защищает только от удара. Для асфальта - куртка или комбез. Текстиль, а лучше кожа. Там от удара спасают вставки, а сам материал куртки предназначен для защиты от истирания. Да в куртке жарко, но лучше вспотеть, чем стереться ;) 

В твоем случае, будь ты в куртке - рука бы не пострадала. Но все таки даже черепаха на асфальте лучше чем футболка...

• 0
Опубликовано (изменено)
3 часа назад, Prizrak4x4 сказал:

Кстати, я тоже "очкарик", но этим летом в предверии поездки в Крым, все таки заставил себя перейти на контактные линзы, и скажу ,что обратно уже не вернусь, разве что в безвыходной ситуации. Так что подумай над этим тоже.

А у меня очки-фотохромы всего -0,5, но ношу я их не для коррекции зрения, а из-за синдрома сухого глаза, для защиты от яркого света и ультрафиолета, и линзы в данном случае противопоказаны. Так что не всем такой совет подходит.

А по теме шлема - у меня старенький IXS HX240 - езжу даже без "щёк". Скоростей таких нет, чтобы уж совсем шумно было, а шлем сам по себе недорогой и все-таки Швейцария. Был матовый, но матовое покрытие быстро приходит в негодность, пришлось удалить. На подбородке закрепил видеорегистратор.

kiVxvstOQUM.jpg

UPD. Кстати, на интеграл перешел после небольшого (в плане ущерба) ДТП (ссылка на Байкпост), до этого ездил в китайской ноунейм "половинке", и считаю, мне здорово повезло, что треснул только шлем, а не моя голова.

Изменено пользователем NphERNO
  • 0
Опубликовано
Только что, NphERNO сказал:

А у меня очки-фотохромы всего -0,5, но ношу я их не для коррекции зрения, а из-за синдрома сухого глаза, для защиты от яркого света и ультрафиолета, и линзы в данном случае противопоказаны. Так что не всем такой совет подходит.

Ну я и не говорил что всем подойдет, у всех по разному. Но если есть возможность, то линзы в мото удобней очков. Но очки удобней в повседневке, да и дешевле сильно...

Только что, NphERNO сказал:

А по теме шлема - у меня старенький IXS HX240 - езжу даже без "щёк"

IXS - хорошие шапки. Но вот без щек не советовал бы катать. Если их уже нет - то стоит сменить шапку целиком. Они тоже элемент безопасности.

Хотя, как уже говорил - решать все равно вам.

• 0
Опубликовано
11 минут назад, Prizrak4x4 сказал:

Саш, а вот это потому что экип подобран неверно. У нас в РФ очень многие катают в черепахе по асфальту, а это неправильно! Черепаха предназначена для эндуро и кросса, а не для асфальта. Она не спасает от истирания при скользячке, она защищает только от удара. Для асфальта - куртка или комбез. Текстиль, а лучше кожа. Там от удара спасают вставки, а сам материал куртки предназначен для защиты от истирания. Да в куртке жарко, но лучше вспотеть, чем стереться ;) 

В твоем случае, будь ты в куртке - рука бы не пострадала. Но все таки даже черепаха на асфальте лучше чем футболка...

Черепаху покупал вторую после шлема,затем боты и пока в то время не оброс еще куртками и т.д катался в ней,все равно защиту она дает и на асфальте,без нее пришлось бы тяжелее..Да и сейчас,в сильную жару,нет нет,да одеваю под жилетку(которая броня).Но то в городе,где скорость не большая и стоишь на светофорах и т.д,по трассе в куртке,вентиляция и термуха работает,жара уже не так мешает.

• 0
Опубликовано

Открытый не даст адекватной защиты. По статистике на 1 месте именно травмы челюсти. А по соотношению цена/качество, я бы рекомендовал смотреть в сторону IXS (как уже говорилось - всяк кулик свое болото хвалит).

B_KCA3VW5Rs.jpg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить на вопрос...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...