Перейти к содержанию

Вопрос

Опубликовано (изменено)

Всем привет. Интересует мнение людей про ниже представленные шлемы. Опыт эксплуатации, отзывы, сертификаты безопасности. В интернете крайне мало информации, может я не там ищу... Может кто посоветует что, в пределах 10 000 р.

1) Шлем EVS Venture. Вроде американец, выглядит прикольно. Реальных отзывов нет. По крайней мере в рунете. Не очень понятно, что там с сертификацией.

1.jpeg

2) IXS HX297 Route Целая Швейцария, non penis konina ! Хоть и за скромный прайс)

2.jpg

3) GSB XP-14A  Итальянец из китая, в РФ не особо известен, что с качеством не ясно.

33.jpg

И еще у меня важный вопрос, какая вероятность взять брендовый шлем в магазине с алиэкспресса? И как их отличить?

Изменено пользователем Crimson

Рекомендуемые сообщения

• 0
Опубликовано (изменено)

LS2 Metro Evo FF324 или Scorpion ADX-1, может кто пользовался? Хочу модуляр с козырьком, для дальняка. Живьем посмотреть не где. Мерил LS2 другие модели, вроде сидят нормально, но настораживают мелкие косяки по этой фирме, то поддувает, то плохо застегивается. Хотя по дизайну LS2 нравится больше, более развитая вентиляция, козырек расположен ближе к визору, что более оптимально с точки зрения защиты от солнца. Скорпион вроде не плох по обзорам, визор огромный, но как то он мало распространен у нас, в живую спросит не у кого. Больше всего не нравится расположение козырька, очень высоко над визором, будет ли от него толк. Вроде кто то из этой ветки хотел Скорпион приобрести, получилось? Если да, то как впечатления? 

Изменено пользователем ol.dp.79
  • 0
Опубликовано
8 часов назад, ol.dp.79 сказал:

Вроде кто то из этой ветки хотел Скорпион приобрести, получилось? Если да, то как впечатления? 

На байкпосте есть неплохой обзор на него

Шлем Scorpion ADX-1 Первый взгляд / Экипировка / БайкПост

• 0
Опубликовано

LS2 Metro хороший шапка, но по отзывам очень шумный. Чего то там с аэродинамикой намадрили...

Я нынче в Апреле буду с FC-Moto заказывать Scorpion ADX-1. 

• 0
Опубликовано

Шумный понятие относительное. На каких скоростях, есть ли стекло и так далее. Все модуляры шумные, кто больше кто меньше, а с козырьком только усиливает шум.

Думаю для китайчика с его крейсером не стоит внимания обращать, а для грунтовок так и вообще..

• 0
Опубликовано

Евгений, добрый вечер! Тоже смотрел на FC-moto но вроде на ebay подешевле или там подвох какой? Ни разу не заказывал на ebay есть у кого опыт?

• 0
Опубликовано
Только что, ol.dp.79 сказал:

Евгений, добрый вечер! Тоже смотрел на FC-moto но вроде на ebay подешевле или там подвох какой? Ни разу не заказывал на ebay есть у кого опыт?

Плюсы FC-moto,это быстрая доставка,гарантия что не надуют и товар можно вернуть(пересылка конечно за ваш счет),если не понравилось даже.Ну и скидки часто,промокоды,акции.

• 0
Опубликовано
7 часов назад, mazepa2000 сказал:

Шумный понятие относительное.

Да это понятно, но в отзывах пишут что даже по сравнению с другими модулярами от LS2 он значительно более шумный. Сам не пользовался ,потому что читал - то и пишу...

17 минут назад, ol.dp.79 сказал:

На eBay сидят те же китайцы что и на Али, есть шанс купить как фейк, так и нормальную шапку. На FC-Moto как-то понадежней, ИМХО...

На eBay заказывать так же как и на Али например. Оплата с карты. только внимательно смотрите описание товара, особенно про доставку. на eBay бесплатной доставки не так много как на Али. Часто доставка стоит дороже товара...

• 0
Опубликовано
3 минуты назад, Prizrak4x4 сказал:

но в отзывах пишут что даже по сравнению с другими модулярами от LS2 он значительно более шумный.

Чего я только про свой каберг не читал... :) Это не спортовые шлемы,правда на кубатурном круизере,далеко за сотку он тоже свистит(без стекла),но мне так быстро не нужно.Правда пишут,что по типу спортовой посадки,лбом вперед и свист проходит,но шлем явно не для такой посадки.

• 0
Опубликовано
Только что, mazepa2000 сказал:

Чего я только про свой каберг не читал

Саш, да я все понимаю. Но его сравнивают с модулярами той же фирмы и не в пользу обсуждаемого, можно уже действительно понять насколько он шумит. Тем более что у меня был модуляр от LS2 и он действительно шумней был чем тот же GSB (который у меня сейчас). И если LS2 Metro еще более шумный, то меня это точно не устраивает...

• 0
Опубликовано

Прикупил интересный аксессуар, кофр или кейс для шлема, удобно хранить и перевозить шлем(в комплекте ремень через плечо,отстегивается) , не опасаясь его уронить, поцарапать и так далее.Так же удобно, закинуть в багажник авто.На рынке китая существуют два размера этого кейса, мой представлен как для 3/4 или не больших интегралов.Прикинул габариты кейса и своего шлема, так же прикинул свой шлем в кейс товарища(для большого интеграла), решил взять мелкий и попал, засунул в него даже модуляр, так же пробовал и простой интеграл, размеров до L включительно.Молния закрывается пока туго, в районе морды нужно аккуратно, но еще подрастянется, это факт.Не жалею, что взял именно этот размер, больший слишком огромен, почти на 10см выше(последнее фото, в сравнении к сожалению не сделал).

OUAAAgKHkuA-960.jpgo0AAAgKHkuA-960.jpgeUAAAgKHkuA-960.jpg2kAAAgKHkuA-960.jpg40AAAgKHkuA-960.jpgCIAAAgGHkuA-960.jpgKoAAAgGHkuA-960.jpgToAAAgGHkuA-960.jpg9wAAAgGHkuA-960.jpgaoAAAgGHkuA-960.jpgroAAAgGHkuA-960.jpgUYAAAgGHkuA-960.jpg

Брал тут,два вышли 1715р(наложенный платеж),получилось дешевле одного в китае. Покупали с товарищем,поэтому довольны в двойне(доставка вообще копейки вышла).Да,перед покупкой,я ТРИ! месяца вел переговоры с магазином,на предмет дать реальные фото.Собственно первые пять фото,это от них.

• 0
Опубликовано
В 12.01.2019 в 07:46, Vitalii1980 сказал:

Купил. 

Ездила дама молодая. Шлем пропах духами. Пока возился- сам пропах. 

Разобрал шлем, постирал ткань, отмыл всё, обнаружил шмеля дохлого. Выпала пенопластовая вставка- приклеил. 

С одной стороны- даже немного разочарован. Сейчас, где то в москве, подобный новый стоит около 12 тысяч. За что??? Пенопласт приклеен матом не ругаемся, а то наказывать буду две маленькие полоски термоклея. К слову, шлем с алиэкспресс за 1200 в целом, устроен подобно, и матерьялы не выглядят дёшево. Да, отсутствуют некоторые второстепенные элементы, типа накладок на крепление визора. Стекло тоньше, ткань попроще. Возможно, пластик зимой треснет от лёгкого удара (да и летом тоже ). Но разница в десять тысяч!! По фурнитуре нареканий никаких. 

Но как я пёрся с этой коробкой через три пункта контроля в екб!! Знал бы- поехал на машине. 

Так то он в р-не 5 тысяч новый стоит , а не 12. За 12 уже можно по акции Каберг композит интегральный взять.. И шлемафон самый начальный, посему удешевление во многом.. Но в любом случае на али за 1200 хлам будет, в котором опасно даж на велике ездить и этот Каберг в разы безопаснее и удобнее.

Зы.. это ты вот ентот купил

Да нормально люди б/у почти по цене нового продали:D

• 0
Опубликовано
11 часов назад, dica сказал:

Так то он в р-не 5 тысяч новый стоит , а не 12. За 12 уже можно по акции Каберг композит интегральный взять.. И шлемафон самый начальный, посему удешевление во многом.. 

Пяти????

Ls2, ixs, gsb что я находил стоят от пяти. Со стеклом солнцезащитным под шесть и выше. 

За чуть дешевле пяти разве что origine со солнцезащитным стеклом. 

Каберги дороже. Минимум восемь вроде, находил подобный.

• 0
Опубликовано
10 часов назад, mazepa2000 сказал:

Нормальная такая девушка, с дыней М ?

Моя жена, например... 

• 0
Опубликовано
3 часа назад, Vitalii1980 сказал:

Пяти????

Ls2, ixs, gsb что я находил стоят от пяти. Со стеклом солнцезащитным под шесть и выше. 

За чуть дешевле пяти разве что origine со солнцезащитным стеклом. 

Каберги дороже. Минимум восемь вроде, находил подобный.

Пятерку он стоил.. Модель древняя и  где их берут типа новые, ваще не понятно. А более современные модели, которые из этой вышли сам смотри стоимость.. и это далеко не самый дешевый магаз https://www.fc-moto.de/epages/fcm.sf/ru_RU/?ObjectID=2693621&ViewAction=ViewFaceted&FacetValue_CategoryID=2693621&ManFilter=&FacetValue_Manufacturer=Caberg&CurrencyID=RUB&CurrencyID=RUB&FacetRange_ListPrice=&FacetRange_ListPrice= Надо лучше смотреть.  У тебя кстати есть на нем блютуз подготовка? А то серия БТ подразумевает..

И это...Каберги в той-же ценовой категории, что и выше названные. Ты его с Шубертом то не путай

• 0
Опубликовано
1 час назад, dica сказал:

Пятерку он стоил.. Модель древняя и  где их берут типа новые, ваще не понятно. А более современные модели, которые из этой вышли сам смотри стоимость.. и это далеко не самый дешевый магаз https://www.fc-moto.de/epages/fcm.sf/ru_RU/?ObjectID=2693621&ViewAction=ViewFaceted&FacetValue_CategoryID=2693621&ManFilter=&FacetValue_Manufacturer=Caberg&CurrencyID=RUB&CurrencyID=RUB&FacetRange_ListPrice=&FacetRange_ListPrice= Надо лучше смотреть.  У тебя кстати есть на нем блютуз подготовка? А то серия БТ подразумевает..

И это...Каберги в той-же ценовой категории, что и выше названные. Ты его с Шубертом то не путай

Это вроде, Беларусь. Доставку посчитать? Или Германия??? 

Вот, навскидку, та же ривьера 

http://www.motopes.ru/ru/product/691234/

Плюс доставка. 

Понятно что за морем и тёлушка полушка... Но как её доставить? Даже вышеуказанные шлема в екб стоят чуть дороже, плюс в лучшем случае найдёшь что то подходящее. Тут есть проблема что подходящий шлем надо померить. А где?? В магазинах вряд ли найдёшь такой же нужного размера. Да, даже, просто посмотреть, "пощупать".На сайтах продаж шлемов фирменных свои заморочки, например- gbs возит транспортной компанией, и бесплатная доставка от пяти тысяч. Это, опять же, в екб ехать. 

У меня Италия сборка. Сейчас всё Китай удешевленный. Не знаю..... есть ли разница? По крайней мере меня уже достали одноразовые вещи. Красивые- но через годик их только выкинуть.

Насчёт Блютуз... Честно, даже не интересовался. Микрофона и динамика точно нет. 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить на вопрос...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...