Перейти к содержанию

Вопрос

Опубликовано (изменено)

Всем привет. Интересует мнение людей про ниже представленные шлемы. Опыт эксплуатации, отзывы, сертификаты безопасности. В интернете крайне мало информации, может я не там ищу... Может кто посоветует что, в пределах 10 000 р.

1) Шлем EVS Venture. Вроде американец, выглядит прикольно. Реальных отзывов нет. По крайней мере в рунете. Не очень понятно, что там с сертификацией.

1.jpeg

2) IXS HX297 Route Целая Швейцария, non penis konina ! Хоть и за скромный прайс)

2.jpg

3) GSB XP-14A  Итальянец из китая, в РФ не особо известен, что с качеством не ясно.

33.jpg

И еще у меня важный вопрос, какая вероятность взять брендовый шлем в магазине с алиэкспресса? И как их отличить?

Изменено пользователем Crimson

Рекомендуемые сообщения

• 0
Опубликовано
15 минут назад, Crimson сказал:

За те 6 рублей, который он мне стоил, мне кажется идеальный вариант.   

Вот и пришли к общему знаменателю - каждому свое...

• 0
Опубликовано

Насчёт мичиру. Понятное дело что это Китай. Сайт на японском русского происхождения, владелец тот же, что и сайт мичиру раша. Сделано довольно грамотно. Я эту информацию где-то в сети находил в свое время. 

Шлемы хорошие, цена качество соответствует. Довольно популярны в России. Есть много знакомых, которые их используют и не жалуются. А так же одежду их то же хвалят. 

Какого рожна они не выйдут на другие рынки не понятно, походу все дело в лени собственника бизнеса т.к нужны вложения и т.д. Из России бабки капают и ладно. Прям видно лень собственника, прям на сайте мичиру раша. Хотели в Москве магазин открыть, забили, хотели описания сделать и фото, забили. Но блин товар то хороший 

• 0
Опубликовано

Так кто нибудь катал в таких шлемах в софт эндуро? С городом и так всё понятно, а вот как оно на бездорожье?
Есть неплохой кроссовый шлем и достаточно крутой модуляр (AGV как у Доктора)), хочется ещё что-то более универсальное и нейтральное. Сам присматриваюсь к THH TX-27 Carbon, вот только боюсь, что вне дороги шея и голова устанут уже через час езды. Да и не понятно, что там будет с пылью, одно дело открытый кроссовый шлем с очками и совсем другое - практически закрытый и с визором.

• 0
Опубликовано (изменено)
11 часов назад, Kazuki сказал:

Так кто нибудь катал в таких шлемах в софт эндуро? С городом и так всё понятно, а вот как оно на бездорожье?
Есть неплохой кроссовый шлем и достаточно крутой модуляр (AGV как у Доктора)), хочется ещё что-то более универсальное и нейтральное. Сам присматриваюсь к THH TX-27 Carbon, вот только боюсь, что вне дороги шея и голова устанут уже через час езды. Да и не понятно, что там будет с пылью, одно дело открытый кроссовый шлем с очками и совсем другое - практически закрытый и с визором.

Я в подобном катаюсь. 95% по асфальту разной убитости. В оффроад-покатушки не ездил, но просто проехаться по грунтам норм. У меня нет кроссового шлема - сравнить с ним не могу, но по сравнению с интегралом обзор больше и дышится легче. В общем-то интеграл пылится на полке. Хотя, по сравнению с ним, есть свои минусы.

Кстати THH TX-27 это тайваньская (полагаю лицензионная) копия старого шлемака O'Neal Sierra I (он же AFX FX-41). Бренд O'Neal имеет хороший опыт разработки кроссовых шлемаков - наверное защита должна быть проработана на весьма высоком уровне. Но опыта разработки дорожных шлемов у них кот наплакал, поэтому на достойный уровень комфорта при эксплуатации в городе и на трассе особо не стоит надеяться. Правда это весьма субъективный показатель - кому-то удобно, кому-то дорожные качества могут показаться непроработанными. В основном народ за бугром хвалит (экземпляры под брендами O'Neal и AFX).

Изменено пользователем ecconaut
  • 0
Опубликовано
14 часов назад, Kazuki сказал:

Сам присматриваюсь к THH TX-27 Carbon, вот только боюсь, что вне дороги шея и голова устанут уже через час езды

Ездил в таком, продал, т.к. не угадал с размером немного, маловат был.

Вне дороги нормально. Пыль... Ну не герметичен он :D попадает немного, но в целом очень неплохо. А вот на дороге он очень шумный, ну это и понятно... Нравилось как визор и шторка солнечная работали. на LS2 солнечная шторка уж очень хлипкая, какая то...

• 0
Опубликовано
В 04.07.2017 в 13:05, mazepa2000 сказал:

Если мишура не известный бренд,тогда и не знаю..

Описание с офф сайта.

В общем,заказал уже.Не кто не ответил,а я без шапки ;)

Мишури-это ирбис..Вообщем бренд на самом деле неизвестный никому кроме России, где ирбис продают.. Но делает для него шлемаки В-кан.. Он Китай, но более менее известный.. Визоры затираются быстро.. у меня 3 шлемака разных было мишури.. для двоек.. но в одном я и сам ездил какое то время

• 0
Опубликовано
В 10.07.2017 в 16:25, 6ЕН сказал:

Насчёт мичиру. Понятное дело что это Китай. Сайт на японском русского происхождения, владелец тот же, что и сайт мичиру раша. Сделано довольно грамотно. Я эту информацию где-то в сети находил в свое время. 

Шлемы хорошие, цена качество соответствует. Довольно популярны в России. Есть много знакомых, которые их используют и не жалуются. А так же одежду их то же хвалят. 

Какого рожна они не выйдут на другие рынки не понятно, походу все дело в лени собственника бизнеса т.к нужны вложения и т.д. Из России бабки капают и ладно. Прям видно лень собственника, прям на сайте мичиру раша. Хотели в Москве магазин открыть, забили, хотели описания сделать и фото, забили. Но блин товар то хороший 

Патамушто на других рынках есть В-кан.. А мишуру тупо перекупы и сами шлема не делают. УЦ нас В-кан не распостранен. В еуропе его знают.. зачем там в-кан от перекупов с другим названием и дороже. По поводу ЕВС и Мишури.. Мишури не может быть в одну цену с евс, т.к. евс-это мировой бренд и качество и на 2 головы выше.

• 0
Опубликовано

Как вы камеру умудряетесь лепить? Заборник же мешает..Да и куда цеплять...

• 0
Опубликовано

Вообще ничего не мешает, через маленький удлинитель отлично крепится.

• 0
Опубликовано

У меня под,места нет.

mf-120-blac-mat1.jpg

В реале,еще меньше места,чем на фото кажется.На макушку сазалки приклеил,но неудобно.

• 0
Опубликовано

Рекомендация в сторону GSB. Шумка на уровне, сертификаты есть, выбор большой. Сам катаю на интеграле, визор не потеет, вентиляция отличная, сидит супер!

Главное заказывать в официальном инет магазине, с али шелуха придет.

Ничего плохого о них сказать не могу

• 0
Опубликовано
В 10.01.2018 в 15:16, Андрей Чувилин сказал:

Рекомендация в сторону GSB. Шумка на уровне, сертификаты есть, выбор большой. Сам катаю на интеграле, визор не потеет, вентиляция отличная, сидит супер!

Главное заказывать в официальном инет магазине, с али шелуха придет.

Ничего плохого о них сказать не могу

Очень безпалевно так выглядит отзыв о GSB, от человека с одним сообщением.:D

• 0
Опубликовано
2 часа назад, Crimson сказал:

Очень безпалевно так выглядит отзыв о GSB, от человека с одним сообщением.:D

Да лан :D просто бизнес, ничего личного :D .

Хотя шлемы у GSB и неплохие, но тоже имеют свои минусы.

У меня два модуляра, один от LS2, купленный на Али, второй как раз от GSB (с гарнитурой), купленный в магазине. Не могу строго сказать что какой-то из них намного лучше другого.

LS2 более шумный, это правда. в GSB реально намного тише, очень приличная разница по шуму. Вентиляция у GSB тоже отличная, даже черезчур, но и пыли на грунтовке он больше принимает. в LS2 пыли намного меньше попадает. На асфальте это не критично, а на грунтовках как у нас разница такая же большая как и с шумом, только выигрывает здесь уже LS2 а не GSB.

Визуально и тактильно, они вообще одинаковы. Даже по весу почти не отличаются, но GSB со встроенной гарнитурой и батареей к ней, а LS2 без всего.

У LS2 визор уж очень тугой был изначально, пришлось пружинки в храповике подрезать, чтоб хоть как-то вменяемо можно было открывать его и не бояться сломать. GSB без нареканий в этом плане.

Солнцезащитный визор у обоих одинаково тонкий и хлипкий. Ну и размер у них немного разный, хоть и маркированы одинаково. GSB чуть плотней сидит чем LS2.

• 0
Опубликовано
13 часов назад, Jhonkin сказал:

Марка? Цена?

Shoei Gt-Air, 27000р обошёлся со скидкой

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить на вопрос...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...