Вадим_75 Опубликовано 21 февраля, 2021 Жалоба Опубликовано 21 февраля, 2021 4 минуты назад, мот сказал: сначала отьезди несколько тыс.км., потом увидишь. один товарищ тут тоже утверждал про "вечные волшебные болты" - только до сих пор фотографий я так и не увидел. сходи , проконсультируйся по данной конструкции к преподам политеха, если доверия нет. но и дезинформацию тоже не надо распространять. я отьездил сезон на "болтах" - фуфло это всё. впрочем считайте как хотите, мне в принципе класть на это. свое мнение про видеоблохеров, которые режут резьбу и просто прикрутят болтики от руки - я уже высказывал. такие "видео" снимаются дурачками и для дурачков, у которых нет ни своего мнения, ни мозгов. Я ценю ваши советы. Может кто и дурачек, и т.п., речь не об этом. У вас есть опыт, просто делитесь им. Я тоже видел видос, где чел вкрутил сырые китайские болты без дистанционной шайбы и даже без фиксатора резьбы. Конечно это фуфло. Чем конкретно вам не понравилась резьба в сайлентах? Чертежи ваши, как ломает болты я видел, всё может и так, но если сделать надежней, крепче металл подобрать? Этот вариант подкупает отсутствием люфтов. Цитата
Dmitry S Опубликовано 21 февраля, 2021 Жалоба Опубликовано 21 февраля, 2021 11 минут назад, Вадим_75 сказал: Вариант мне нравится. Я вот только не силен в классификации прочности. Знать бы, от чего конкретно шпильку взять, плюс резьбу какую нарезать. Шаг 1.25, крупнее думаю не надо. А штатные я решил даже не ставить. Раз напильником провел и борозда пол миллиметра. На шпильках есть обозначения Цитата
Dmitry S Опубликовано 21 февраля, 2021 Жалоба Опубликовано 21 февраля, 2021 15 минут назад, Вадим_75 сказал: Вариант мне нравится. Я вот только не силен в классификации прочности. Знать бы, от чего конкретно шпильку взять, плюс резьбу какую нарезать. Шаг 1.25, крупнее думаю не надо. А штатные я решил даже не ставить. Раз напильником провел и борозда пол миллиметра. Самый простой вариант шпильки коллектора газели Цитата
Вадим_75 Опубликовано 21 февраля, 2021 Жалоба Опубликовано 21 февраля, 2021 14 минут назад, мот сказал: сначала пишешь одно, потом другое - напоминает болтанку какой-то субстанции в проруби...... Речь видимо использовании шпилек вместо болтов, но тоже с вворачиванием в сайленты. Цитата
Dmitry S Опубликовано 21 февраля, 2021 Жалоба Опубликовано 21 февраля, 2021 2 минуты назад, Вадим_75 сказал: Речь видимо использовании шпилек вместо болтов, но тоже с вворачиванием в сайленты. Да, всё верно, в основном используют болты, но я рекомендую использовать шпильки Цитата
Вадим_75 Опубликовано 21 февраля, 2021 Жалоба Опубликовано 21 февраля, 2021 4 минуты назад, мот сказал: так дрищевое сечение такое же остается. смысл менять шило на мыло ? тут нужно именно усиление. либо заказывайте титановые, за марку сплава не скажу А вот титан у меня есть)) Вот только как он в обработке?... Цитата
Dmitry S Опубликовано 21 февраля, 2021 Жалоба Опубликовано 21 февраля, 2021 23 минуты назад, мот сказал: сначала отьезди несколько тыс.км., потом увидишь. один товарищ тут тоже утверждал про "вечные волшебные болты" - только до сих пор фотографий я так и не увидел. сходи , проконсультируйся по данной конструкции к преподам политеха, если доверия нет. но и дезинформацию тоже не надо распространять. я отьездил сезон на "болтах" - фуфло это всё. впрочем считайте как хотите, мне в принципе класть на это. свое мнение про видеоблохеров, которые режут резьбу и просто прикрутят болтики от руки - я уже высказывал. такие "видео" снимаются дурачками и для дурачков, у которых нет ни своего мнения, ни мозгов. Лично мной переделано 2 колеса, в общей сложности 4 сезона и 10000км очень жёсткой эксплултации. Я закончил технический ВУЗ в те времена, когда все курсовики, экзамены и зачёты сдавались исключительно самостоятельно, и дисциплины теоретическая механика, техническая механика и сопромат освоены в достаточном объёме и дополнительные консультации мне не нужны, тем более современного педсостава. Если у вас что-то не получилось, скорее всего вы что-то не правильно делали 1 Цитата
Dmitry S Опубликовано 21 февраля, 2021 Жалоба Опубликовано 21 февраля, 2021 33 минуты назад, мот сказал: сначала пишешь одно, потом другое - напоминает болтанку какой-то субстанции в проруби...... Какие нестыковки вы нашли? Исправлю. Цитата
Dmitry S Опубликовано 21 февраля, 2021 Жалоба Опубликовано 21 февраля, 2021 26 минут назад, Вадим_75 сказал: Речь видимо использовании шпилек вместо болтов, но тоже с вворачиванием в сайленты. И ещё важный момент. При установке звезды на резьбовые шпильки звезду нужно неревернуть. В проточки всьавить обточеные шайбы, чтобы выровнять плоскость Цитата
Dmitry S Опубликовано 21 февраля, 2021 Жалоба Опубликовано 21 февраля, 2021 2 минуты назад, мот сказал: да, чтоб цепь гарантированно работала с перекосом )) гениально ! Цепь работает с перекосом от того, что метки на маятнике стоят от фонаря. У меня не совпадение на полделения Цитата
Dmitry S Опубликовано 21 февраля, 2021 Жалоба Опубликовано 21 февраля, 2021 6 минут назад, мот сказал: ну если так, будут пояснения к картинке ?что помешает внутр. втулке сайлента не перекашиваться ? раз есть образование - велком технически грамотно разрисовать все - вектора сил и прочее там. а я сегодня -завтра сфоткаю сайлент с такой выработкой резины, старое колесо в запасе есть у меня. Мне никак не понятно, почему он у вас изгибается? Внутренняя втулка сайлентблока притягивается через шайбу выбирающую зазор между ней и звездой с запасом в 0.01-0.02. (То есть между ступицей и звездой зазор пару соток) к звезде. Соковая шпилька у вас не перекашивается? Теперь представте, что стоковая шпилька представляет собой одно целое с внутренней обоймой сайлентблока. Разве она начнёт от этого перекашиваться? Цитата
Dmitry S Опубликовано 21 февраля, 2021 Жалоба Опубликовано 21 февраля, 2021 18 минут назад, мот сказал: ну если так, будут пояснения к картинке ?что помешает внутр. втулке сайлента не перекашиваться ? раз есть образование - велком технически грамотно разрисовать все - вектора сил и прочее там. а я сегодня -завтра сфоткаю сайлент с такой выработкой резины, старое колесо в запасе есть у меня. У вас есть фото собранного узла? Возможно это нам поможет понять, что привело к таким печальным последствиям Цитата
Dmitry S Опубликовано 21 февраля, 2021 Жалоба Опубликовано 21 февраля, 2021 (изменено) 26 минут назад, мот сказал: ну если так, будут пояснения к картинке ?что помешает внутр. втулке сайлента не перекашиваться ? раз есть образование - велком технически грамотно разрисовать все - вектора сил и прочее там. а я сегодня -завтра сфоткаю сайлент с такой выработкой резины, старое колесо в запасе есть у меня. При затяжке вот этого смещения не будет. Подобным образом работают пальцы в прогрессии. Они затянуты и работают пальцы по подшипникам, а не болты по проушинам. Изменено 21 февраля, 2021 пользователем Dmitry S Цитата
Dmitry S Опубликовано 21 февраля, 2021 Жалоба Опубликовано 21 февраля, 2021 1. Я затягиваю рычагом 30см усилием собственного веса 2. Сайлентблок не провернётся. Его удерживает сила трения покоя торца внутренней втулки о проставочную шайбу. 3. Сайлентблок продолжает выполнять свои функции. Демпфирует как и раньше. Чертёж у вас выполнен не правильно. Проставочная шайба у вас упирается в наружнюю обойму сайлентблока, а должна только на внутреннюю Я отвечаю на ваши вопросы. Вы на мои не отвечаете. Так мы не доберёмся до истины Цитата
Repairer Опубликовано 21 февраля, 2021 Жалоба Опубликовано 21 февраля, 2021 (изменено) 49 минут назад, Dmitry S сказал: При затяжке вот этого смещения не будет. Подобным образом работают пальцы в прогрессии. Они затянуты и работают пальцы по подшипникам, а не болты по проушинам. Да ему мот ничего упертому не докажешь. Это надо найти говно сайленты с говняной резиной, а не полиуретан, еще найти говняные тонкие болты, и еще не докрутить чтоб шляпа болтов не упиралась плотно в звезду тогда не будет перекоса Ш ирокая шляпа болта не даст! Изменено 21 февраля, 2021 пользователем Repairer Цитата
Вадим_75 Опубликовано 21 февраля, 2021 Жалоба Опубликовано 21 февраля, 2021 3 минуты назад, Dmitry S сказал: 1. Я затягиваю рычагом 30см усилием собственного веса 2. Сайлентблок не провернётся. Его удерживает сила трения покоя торца внутренней втулки о проставочную шайбу. 3. Сайлентблок продолжает выполнять свои функции. Демпфирует как и раньше. Чертёж у вас выполнен не правильно. Проставочная шайба у вас упирается в наружнюю обойму сайлентблока, а должна только на внутреннюю Я отвечаю на ваши вопросы. Вы на мои не отвечаете. Так мы не доберёмся до истины Если затягивать в сайлентблок шпильку, зачем её сильно тянуть? Может использовать фиксатор резьбы? Тянуть нужно гайку, притягивая звезду. Или я чего то не понял? Цитата
Nerovnj Опубликовано 21 февраля, 2021 Жалоба Опубликовано 21 февраля, 2021 3 часа назад, мот сказал: ну если так, будут пояснения к картинке ?что помешает внутр. втулке сайлента не перекашиваться ? раз есть образование - велком технически грамотно разрисовать все - вектора сил и прочее там. а я сегодня -завтра сфоткаю сайлент с такой выработкой резины, старое колесо в запасе есть у меня. Все что здесь нарисовали, говорит только об одном, надо болт затянуть нормально! Тогда он притянется к звезде внутренней втулкой салента под углом 90 градусов, и при нагрузках будет рвать резину салента или вырывать сам салент наружу! Цитата
Nerovnj Опубликовано 21 февраля, 2021 Жалоба Опубликовано 21 февраля, 2021 3 часа назад, Dmitry S сказал: Цепь работает с перекосом от того, что метки на маятнике стоят от фонаря. У меня не совпадение на полделения Так надо свести колеса! чтоб на оси нормально сидели Цитата
Nerovnj Опубликовано 21 февраля, 2021 Жалоба Опубликовано 21 февраля, 2021 2 часа назад, Dmitry S сказал: 1. Я затягиваю рычагом 30см усилием собственного веса 2. Сайлентблок не провернётся. Его удерживает сила трения покоя торца внутренней втулки о проставочную шайбу. 3. Сайлентблок продолжает выполнять свои функции. Демпфирует как и раньше. Чертёж у вас выполнен не правильно. Проставочная шайба у вас упирается в наружнюю обойму сайлентблока, а должна только на внутреннюю Я отвечаю на ваши вопросы. Вы на мои не отвечаете. Так мы не доберёмся до истины Есть маленькая истина, в этом узле без нагрузки сайлент не подвергается никаким силам, а в момент движения, детонация поршня передается на шпильку прикрученную к звездочке намертво! Если есть перекос или люфт между шпилькой и внутренней втулкой сайлента, значить нагрузка удара будет направлена в одну точку, а не распределится по всей длине шпильки. Ну, а там по сценарию либо разобьет с начало один палец, а потоми и весь узел Цитата
Nerovnj Опубликовано 21 февраля, 2021 Жалоба Опубликовано 21 февраля, 2021 6 минут назад, мот сказал: давай затяни, как пишут- "воротком 30см и собственным весом" - получится ? )))))) вот фото, чтобы напомнить о чем речь каким усилием затянуть сможешь ? видео сними, посмотрим ))))) если не затянуть, тогда болт будет люфтить относительно звезды, а если затянуть, то сайлент со временем вырвет наружу! Поэтому в этом узле и используют шпильки, а не волшебные болты! Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.