Antocha2012 Опубликовано 6 апреля, 2024 Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2024 49 минут назад, Zмей сказал: 7 минут назад, Zмей сказал: Нашел в теме вот эта на шестерне? Не видел Совмести обе метки, и чет у тебя насечка на картере не ровно по середине, или это игра света. Цитата
Zмей Опубликовано 6 апреля, 2024 Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2024 10 минут назад, Antocha2012 сказал: чет у тебя насечка на картере не ровно по середине, или это игра света. меня это тоже, прямо скажем, удивило потому и решил переспросить, мало ли, нюансы китайского мотопрома... Цитата
Antocha2012 Опубликовано 6 апреля, 2024 Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2024 8 минут назад, Zмей сказал: меня это тоже, прямо скажем, удивило потому и решил переспросить, мало ли, нюансы китайского мотопрома... Выставляй по середине лучше, метка та кривая. Тебя еще много чего удивит) и да антифризом он тоже питается походу, после поездок уровень уже меньше будет чем до этого был. Цитата
Zмей Опубликовано 6 апреля, 2024 Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2024 исходя из того что я узнал, действительно лучше найти ВМТ палкой + сверить с меткой на шестерне (если у моего экземпляра она имеется конечно). Подогнать одно к другому. Палка чисто физически не даст перепутать место ВМТ. И уже исходя их этих показаний понять где должен быть пропил на самом деле. Ну и возможно как то отметить реальное положение. Цитата
Летучий Голландец Опубликовано 6 апреля, 2024 Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2024 3 часа назад, Zмей сказал: Нашел в теме вот эта на шестерне? Не видел Чё то я не пойму, у тебя верхневал или нижневал? Цитата
Zмей Опубликовано 6 апреля, 2024 Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2024 (изменено) фотка с меткой на шестерне не моя нашел в этой теме. Предположил что и у меня так же А мотор вот такой у меня Изменено 6 апреля, 2024 пользователем Zмей Цитата
mlashko Опубликовано 7 апреля, 2024 Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2024 13 часов назад, Antocha2012 сказал: Выставляй по середине лучше, метка та кривая. Тебя еще много чего удивит) и да антифризом он тоже питается походу, после поездок уровень уже меньше будет чем до этого был. А у меня не уходит. Как залил в 2019, так и стоит 2 Цитата
Летучий Голландец Опубликовано 7 апреля, 2024 Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2024 12 часов назад, Zмей сказал: фотка с меткой на шестерне не моя нашел в этой теме. Предположил что и у меня так же А мотор вот такой у меня Извини, я не настолько специалист, чтобы с любого ракурса определить вариант движка. Смотровых окошек должно быть два - для нижневала обязательно, для верхневала возможно нужно снимать клапанную крышку (при отсутствии окна) для определения положения распредвала и регулировки клапанов. Цитата
Zмей Опубликовано 7 апреля, 2024 Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2024 11 минут назад, Летучий Голландец сказал: возможно нужно снимать клапанную крышку (при отсутствии окна) для определения положения распредвала и регулировки клапанов. Ну это по-любому снимать А еще наверно я сегодня буду снимать эту круглую крышку над шестернёй может там метка есть? Цитата
Летучий Голландец Опубликовано 7 апреля, 2024 Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2024 2 часа назад, Zмей сказал: Ну это по-любому снимать Нет! Все зависит от модели движка. Ты же говорил, что уже пробовал проверить щупами зазоры. Что, крышку снимал? Цитата
Zмей Опубликовано 7 апреля, 2024 Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2024 Вобщем открыл еще раз и уже попробовал совместить три составляющие Палку в свечной колодец запихнул, провернул до максимального вылета. Метку на шестерне распредвала (она есть) нашел и поставил вертикально. Цитата
Zмей Опубликовано 7 апреля, 2024 Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2024 Потом посмотрел на совпадение пропила и метки на генераторе И она совпала почти, там примерно миллиметр. Причем именно буква а не риска за ней. Видно не очень но как уж вышло Цитата
Zмей Опубликовано 7 апреля, 2024 Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2024 По итогу клапана поджаты, щупы 0,10 и 0,15 не лезут Но там сам зазор настраивается очень маленьким ключиком под квадрат, у меня такого нет Ищу чем заменить пока. Сегодня думаю всё доделаю Цитата
Летучий Голландец Опубликовано 7 апреля, 2024 Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2024 29 минут назад, Zмей сказал: По итогу клапана поджаты, щупы 0,10 и 0,15 не лезут Но там сам зазор настраивается очень маленьким ключиком под квадрат, у меня такого нет Ищу чем заменить пока. Сегодня думаю всё доделаю Не знаю, что там у тебя написано в мурзилке, стандартные зазоры 0.05/0.08 это впуск/выпуск. Трабл только в одном - далеко не в каждом наборе есть щуп 0.08! Впрочем можно поставить 0.10 на худой конец...))) Цитата
Maks7491 Опубликовано 7 апреля, 2024 Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2024 18 минут назад, Летучий Голландец сказал: Не знаю, что там у тебя написано в мурзилке, стандартные зазоры 0.05/0.08 это впуск/выпуск. Трабл только в одном - далеко не в каждом наборе есть щуп 0.08! Впрочем можно поставить 0.10 на худой конец...))) на рр с водянкой зазоры 0,10 и 0,15 надо ставить Цитата
Zмей Опубликовано 7 апреля, 2024 Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2024 Перерыл все книжки что шли с мотоциклом, нигде ничего вообще не указано. Только написано что их надо регулировать Цитата
Maks7491 Опубликовано 7 апреля, 2024 Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2024 2 минуты назад, Zмей сказал: Перерыл все книжки что шли с мотоциклом, нигде ничего вообще не указано. Только написано что их надо регулировать впуск 0,10 , выпуск 0,15 на наших двигателях, на рр с воздушным охлаждением там зазоры меньше выставляются Цитата
Antocha2012 Опубликовано 7 апреля, 2024 Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2024 Я тоже впуск 0,10 и 0.15 выпуск делал, ничего не стучит. Голова у этого движка очень хорошо нагревается, так что делай и не сомневайся! Цитата
Zмей Опубликовано 7 апреля, 2024 Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2024 Так с клапанами ясно Сколько туда влезает антифриза? Или лить "по нижнюю риску"? Цитата
Maks7491 Опубликовано 7 апреля, 2024 Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2024 4 минуты назад, Zмей сказал: Так с клапанами ясно Сколько туда влезает антифриза? Или лить "по нижнюю риску"? 1,1л в расширительный льешь по верхнюю риску, в радиатор льешь пока льётся, потом заводишь, даешь прогреться, потом глушишь ждешь когда остынет и доливаешь если требуется 2 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.