Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
В 05.05.2025 в 14:03, Array сказал:

Привет, друзья!

Вилка очень хочет обслуживания, кто-то может подсказать какие нужны пыльники/сальники/башинги или кто как обслуживает?

Так понимаю ремкомплекта в природе не существует, через поиск сходу ничего внятного не нашел, разбирать подбирать только?

Менял только сальник заказывал вроде на сайте регулмото 37х50х11. IMG-20250513-154702.jpg

Опубликовано

Сегодня получил новое сцепление в сборе(естественно) и разобрал своё. Выработка на старом сцеплении.

IMG-20250513-153318.jpg

IMG-20250513-153330.jpg

IMG-20250513-153337.jpg

IMG-20250513-153347.jpg

Пробег 27 тыс.км. Рандомно взял диски промерить получилось: Фрикционный диск старый - 3мм, новый - 3мм, стальной старый - 1.1мм, новый - 1мм. Пружины старые 34мм, новые 34мм. Мот 19-го года сцепа на 5-ти болтах, стальные диски не перфорированные и новые диски тоже без перфорации. Между маховиком и барабаном сцепления стояла шайба, а в новом комплекте её не было. Я понимаю что вопрос глупый, но всё же - должна она стоять или нет? Может новые технологии и теперь она лишняя.

IMG-20250513-153047.jpg

image.jpg

Опубликовано

Хотел заказать металические диски с перфорацией. Если я правильно понимаю то для нашего мота такие диски есть только на авито у продавца Bike Ride. И тут нам запихали не то что у всех:( В связи с этим вопрос: подойдет ли нам сцепа от другого мотоцикла для которой дисков куча на любой вкус и цвет?

IMG-20250513-172015.jpg

Опубликовано
Только что, 7LAVIU7 сказал:

Хотел заказать металические диски с перфорацией. Если я правильно понимаю то для нашего мота такие диски есть только на авито у продавца Bike Ride. И тут нам запихали не то что у всех:( В связи с этим вопрос: подойдет ли нам сцепа от другого мотоцикла для которой дисков куча на любой вкус и цвет?

Или может я не там ищу? И таких дисков полно.

Опубликовано
1 час назад, 7LAVIU7 сказал:

Между маховиком и барабаном сцепления стояла шайба, а в новом комплекте её не было. Я понимаю что вопрос глупый, но всё же - должна она стоять или нет?

Могли тупо не положить. Я бы на твоем месте собирал с шайбой. У меня она тоже стояла.

Опубликовано
11 минут назад, 7LAVIU7 сказал:

В связи с этим вопрос: подойдет ли нам сцепа от другого мотоцикла для которой дисков куча на любой вкус и цвет?

Модель мотоцикла совершенно ни причем, бери детали по марке двигателя! Я в магазине не говорю - дайте мне поршневую на S2 Panther, некоторые и о мопеде таком не слышали... Я говорю - дайте поршневую на 165fmm!

Опубликовано
14 часов назад, Летучий Голландец сказал:

Модель мотоцикла совершенно ни причем, бери детали по марке двигателя! Я в магазине не говорю - дайте мне поршневую на S2 Panther, некоторые и о мопеде таком не слышали... Я говорю - дайте поршневую на 165fmm!

Думаю в магазинах запчастей меньше чем в интернете на nsr 300 который якобы 177mm.

Опубликовано
1 час назад, 7LAVIU7 сказал:

Думаю в магазинах запчастей меньше чем в интернете на nsr 300 который якобы 177mm.

Эх, поколение next, растущее на доставках и интернет-магазинах.... У нас, не смотря на глубоко провинциальный город, хорошие магазины мотозапчастей! На распространенные движки процентов 80 запчастей в наличии есть, а чего нет через несколько дней привезут и если, оборони Создатель, не подойдет, тут же и вернул. Вместо того, чтобы поднять жопу с дивана и пробежаться по магазинам, гораздо проще чтобы курьер на дом принес, а еще лучше чтобы сразу пошел и на мопед установил!😀

Опубликовано
В 13.05.2025 в 21:06, 7LAVIU7 сказал:

IMG-20250513-172015.jpg

Купи пакет сцепления полностью на авито bike ride поставь и забудь про него!

Опубликовано
21 час назад, Antocha2012 сказал:

Купи пакет сцепления полностью на авито bike ride поставь и забудь про него!

Хотел сегодня заказать, нету в наличии.

Опубликовано
В 14.05.2025 в 11:18, Летучий Голландец сказал:

Эх, поколение next, растущее на доставках и интернет-магазинах.... У нас, не смотря на глубоко провинциальный город, хорошие магазины мотозапчастей! На распространенные движки процентов 80 запчастей в наличии есть, а чего нет через несколько дней привезут и если, оборони Создатель, не подойдет, тут же и вернул. Вместо того, чтобы поднять жопу с дивана и пробежаться по магазинам, гораздо проще чтобы курьер на дом принес, а еще лучше чтобы сразу пошел и на мопед установил!😀

У вас отличные магазины. В Самаре на наш мот кроме свечей и топливного фильтра ничего нет. И да нэт удобнее и дешевле, и чтобы жиром совсем не заплыть товар сам забираю, а от недостатка денег самостоятельно ремонтирую на коленке на улице(других условий нет)🙂 И  к  вашему совету (пробежаться по магазинам) я последую, нужно подготовить тело к пляжному сезону🙂 

Опубликовано (изменено)
В 13.05.2025 в 17:54, 7LAVIU7 сказал:

Сегодня получил новое сцепление в сборе(естественно) и разобрал своё. Выработка на старом сцеплении.

IMG-20250513-153318.jpg

IMG-20250513-153330.jpg

IMG-20250513-153337.jpg

IMG-20250513-153347.jpg

Пробег 27 тыс.км. Рандомно взял диски промерить получилось: Фрикционный диск старый - 3мм, новый - 3мм, стальной старый - 1.1мм, новый - 1мм. Пружины старые 34мм, новые 34мм. Мот 19-го года сцепа на 5-ти болтах, стальные диски не перфорированные и новые диски тоже без перфорации. Между маховиком и барабаном сцепления стояла шайба, а в новом комплекте её не было. Я понимаю что вопрос глупый, но всё же - должна она стоять или нет? Может новые технологии и теперь она лишняя.

IMG-20250513-153047.jpg

image.jpg

тоже такая выработка была, диски застревали в этих канавках и сцепа некорректно работала, сточил надфилем до ровного состояния..  тоже покупал в байкриде коплект дисков, без корзины, стальные с перворацией, перестало сцепа буксовать, т.е. когда резко трогаешься нету противного звука проскальзывания дисков... по шайбочке - она нужна
по корзине на воздушках корзина в сборе подходит от 172 двигателя, на водянку от 174-го движка, на воздушке 6 фрикционов, на водянке 7 фрикционов

не ведись на маркировку на водянке, диски от 177 движка не подойдут , они больше и уже, а от 174-го как родные встают

Изменено пользователем Maks7491
Опубликовано

Всем привет. Такая проблема мотоцикл Racer Ranger 250, хотел заменить масло в перьях, но не появилась проблема с откручиванием пробки грани слизало под ноль. Хотя траверса была откручена, а она не в какую. Может знает как открутить и можно ли купить где то новую пробку? (На официальном сайте есть только сама вилка)

Опубликовано
В 17.05.2025 в 18:05, Tonag сказал:

Всем привет. Такая проблема мотоцикл Racer Ranger 250, хотел заменить масло в перьях, но не появилась проблема с откручиванием пробки грани слизало под ноль. Хотя траверса была откручена, а она не в какую. Может знает как открутить и можно ли купить где то новую пробку? (На официальном сайте есть только сама вилка)

Поздравлю с приобретением китайского хлама и кучей проблем😉

Опубликовано
В 17.05.2025 в 21:05, Tonag сказал:

фото бы посмотреть , что там за крепление и пробка.... а так то WD-40 и погнали (газовый ключ, зубило, сварку...)

Опубликовано
В 17.05.2025 в 16:05, Tonag сказал:

надо было открутить верхнее крепление пера, сорвать пробку и потом открутить нижнее крепление пера , вынимаешь перо и уже спокойно пробка откручивается

Опубликовано

Добрый день ! Ругать можно любую технику. Если Вам не нравиться китайская техника то что вы делайте на этом форуме.Каждый выбирает то что ему подходит по ряду причин. На майские праздники скатался в Волгоградскую об. Ездил с сыном у него нет категории он ехал на Альфе (110 куб.) кофры и сумка были на моем мотике  средний крейсер держали по Альфе  был 70-80км. по GPS. Но тут есть тоже подводные камни. Купил зимой GPS спидометр , так вот штатному скорость 90км/ч по GPS спидометру -85 км/ч, по навигатору 79 км/ч и такое расхождение поддерживалось постоянно во время поездки. Что из этого более точное непонятно. Проехали в общей сложности 1600 км претензий к мотоциклу не каких все в норме цепь только дважды подтягивал средний расход туда -3,5л на 100 обратно ехали все время на ветер доходил и до 5 лна 100. Мопед Альфа тоже показал себя с лучшей стороны поломок не было проблем тоже. Кофры делала сам  как у Андрея Бересневича показали себя с хорошей стороны удобные и по креплению ,по вместимости и по удобству что то достать из них . Перед сезоном заменил масло в перья залил более жидкое 5W  вилка стала работать мягче. По приезду посмотрел клапана с прошлого года не было время проверить до сезона- впускные не куда не ушли , выпускные немного были прослаблены.  В  целом мотоциклом доволен в этом году планирую еще куда нибудь скататься. Да на трассе не хватает мощности быстро обогнать со скорости 80-90 км/ч , но тут просто приспосабливаешься к этому  и уже принимаешь как  должное что если обгонять то тебе нужен больший промежуток дороги если такого нет едешь в потоке.

photo_5258332369369295881_y.jpg

Опубликовано
В 20.05.2025 в 05:29, Antocha2012 сказал:

Поздравлю с приобретением китайского хлама и кучей проблем😉

Да ладно, просто надо познать дзен, и тогда с мотом на одной волне будешь. 

А вообще нравятся посты: помогите, начал делать то, сломал это. А перед тем как делать нельзя узнать все нюансы? 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...