Aprel_06 Опубликовано 24 февраля, 2016 Жалоба Опубликовано 24 февраля, 2016 Точил втулки в прогрессию капролон 25ый вроде брал отрезал кусок сантиметров 15-20 наверно,он мне обошелся в смешные 78 рублей, токарь был знакомый Где это такие цены на капролон? Цитата
ded34 Опубликовано 25 февраля, 2016 Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2016 Привет, ссылочку на сальники не выложишь? Я не спец по компу и как делать ссылку не в курсе :unsure: Попробуй забить в поисковик вот это http://ru.aliexpress.com/item/Motorcycle-Parts-Front-Fork-Damper-oil-seal-for-Suzuki-RM80-GN250-GS250T-GS400X-GS425E-GS450-GT250/32251108958.html Цитата
Distr0fik Опубликовано 25 февраля, 2016 Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2016 а вот про втулки присоединяюсь, у меня все подшипники развалилисиь. я так понял треугольник прогрессии надо токарю отнести, мне и втулки надо точить, мои ушатало. капролон на одну-две покатушки.Медные втулки - решение проблемы. 1 Цитата
ded34 Опубликовано 25 февраля, 2016 Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2016 Во блин получилось :D Цитата
Distr0fik Опубликовано 25 февраля, 2016 Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2016 Я не спец по компу и как делать ссылку не в курсе :unsure: Попробуй забить в поисковик вот это http://ru.aliexpress.com/item/Motorcycle-Parts-Front-Fork-Damper-oil-seal-for-Suzuki-RM80-GN250-GS250T-GS400X-GS425E-GS450-GT250/32251108958.html Не стал бы я там покупать сальники) с таким рейтингом продавца ) проще в любом магазине спец-ом купить ,цена вопроса 80-100р в зависимости от региона ) Размер сальника на перед вилки 33х46х11 Цитата
Aprel_06 Опубликовано 25 февраля, 2016 Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2016 (изменено) капролон на одну-две покатушки.Медные втулки - решение проблемы. Тут вроде люди ездят на капролоне и достаточно удачно. Изменено 25 февраля, 2016 пользователем Капитан Улитка Цитата
MaksTMF Опубликовано 25 февраля, 2016 Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2016 (изменено) капролон на одну-две покатушки.Медные втулки - решение проблемы. кто сказал что на одну две? Честно не скажу сколько на нем проехал, но по кочкам прыгал постоянно, щас снял маятник чтобы тоже туда втулки точить, в прогрессии люфта нет Изменено 25 февраля, 2016 пользователем Капитан Улитка Цитата
MaksTMF Опубликовано 25 февраля, 2016 Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2016 Где это такие цены на капролон? Тольятти, продается как оптом так и в розницу, приезжаешь к ним, с любого бруска отрезаешь сколько нужно, могут хоть 10 грамм продать Цитата
Distr0fik Опубликовано 25 февраля, 2016 Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2016 Тут вроде люди ездят на капролоне и достаточно удачно. кто сказал что на одну две? Честно не скажу сколько на нем проехал, но по кочкам прыгал постоянно, щас снял маятник чтобы тоже туда втулки точить, в прогрессии люфта нет Как можно кататься на пластике вместо втулок )? в прогрессии , в крестовине есть 3 отверстия,2 из них почти не работают - которые держат маятник.А вот где ходит аморт - там разбиваются на раз два.Бронза в этом случаи на много лучше,чем капралон.Но,опять же,каждому своё.Переубеждать не буду. Цитата
SNAYP61 Опубликовано 25 февраля, 2016 Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2016 капролон на одну-две покатушки.Медные втулки - решение проблемы. Умник, за базар отвечаешь??? Являюсь одним из первых внедрителей капролона в прогрессию и маятник, на капролоне мой ттр уже более 2 сезонов, проблем с люфтами так и нет, Цитата
Гоша1001 Опубликовано 25 февраля, 2016 Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2016 Как можно кататься на пластике вместо втулок )? в прогрессии , в крестовине есть 3 отверстия,2 из них почти не работают - которые держат маятник.А вот где ходит аморт - там разбиваются на раз два.Бронза в этом случаи на много лучше,чем капралон.Но,опять же,каждому своё.Переубеждать не буду. Ну тут ты не горячись, подобные полимеры, как капролон и фторопласт уже даааавно применяются в парах трения и именно в подвеске. Возьми теже шаровые и рулевые на авто, направляющие в рулевых рейках, и т.д. Так что капролон имеет право жить. Единственно он чуть проигрывает фторопласту по прочности и износостойкости, но не настолько много как разница в цене. И в отличии втулок из металла, данные полимеры при посадке внатяг частично компенсируют износ не допуская люфта в соединении (ну конечно до определенного момента), тем самым предотвращая удары в сочленениях. А во втулках из металла - изначально уже есть зазор, ибо посадка как минимум скользящая. 1 Цитата
Distr0fik Опубликовано 25 февраля, 2016 Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2016 Ну тут ты не горячись, подобные полимеры, как капролон и фторопласт уже даааавно применяются в парах трения и именно в подвеске. Возьми теже шаровые и рулевые на авто, направляющие в рулевых рейках, и т.д. Так что капролон имеет право жить. Единственно он чуть проигрывает фторопласту по прочности и износостойкости, но не настолько много как разница в цене. И в отличии втулок из металла, данные полимеры при посадке внатяг частично компенсируют износ не допуская люфта в соединении (ну конечно до определенного момента), тем самым предотвращая удары в сочленениях. А во втулках из металла - изначально уже есть зазор, ибо посадка как минимум скользящая. Бронзовые втулки которые встают в размер - в присовываются в прогрессию так же как и подшипники,хода,люфта -нет. 1 Цитата
Distr0fik Опубликовано 25 февраля, 2016 Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2016 капролон на одну-две покатушки.Медные втулки - решение проблемы. Умник, за базар отвечаешь??? Являюсь одним из первых внедрителей капролона в прогрессию и маятник, на капролоне мой ттр уже более 2 сезонов, проблем с люфтами так и нет, По осторожнее на поворотах,куда заносит? Внедритель,катайся на капролоне,кто тебе запрещает? я высказал своё мнение,не устраивает - не читай,не соглашайся."Уже более двух сезонов" он катает.Как ты ездишь,и куда ты ездишь вот вопрос который интересен,что при 2х сезонах у тебя нет износа.Если вдоль гаражей под пивом,или от дома в деревни до магазина и обратно,то да .Можно еще смело 20 сезонов ездить.Я эксплуатирую мотоцикл в полную катушку,и поэтому решил свою проблему втулками из бронзы. Цитата
Гоша1001 Опубликовано 25 февраля, 2016 Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2016 Бронзовые втулки которые встают в размер - в присовываются в прогрессию так же как и подшипники,хода,люфта -нет. Люфт есть (зазор), посмотри допуски и посадки, без зазора между осью и втулкой не соберёшь конструкцию. В случае применения бронзы в качестве подшипника скольжения. Для правильного функционирования данного узла следует соблюсти ряд условий: бронза - БрАЖН 10-4-4 термообработанная с твердостью не ниже 200 НВ ось - желательно 14Х17Н2 с твердостью не ниже 260 -280 НВ. При этом наличие регулярной смазки в узле трения. Да и шероховатость поверхности не выше 0,63Ra. Посадка H7/f7. Тогда бронзовые втулки имеют право на жизнь. Цитата
SNAYP61 Опубликовано 25 февраля, 2016 Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2016 По осторожнее на поворотах,куда заносит? Внедритель,катайся на капролоне,кто тебе запрещает? я высказал своё мнение,не устраивает - не читай,не соглашайся."Уже более двух сезонов" он катает.Как ты ездишь,и куда ты ездишь вот вопрос который интересен,что при 2х сезонах у тебя нет износа.Если вдоль гаражей под пивом,или от дома в деревни до магазина и обратно,то да .Можно еще смело 20 сезонов ездить.Я эксплуатирую мотоцикл в полную катушку,и поэтому решил свою проблему втулками из бронзы. Просто не пиши того чего не знаешь и будет тебе счастье... Получается мы тут все за пивом по деревне, да за гаражом катаем. А ты тут пиздес че за хард индурист))) юзай свою бронзу и не гони чушь, по бронзе не скажу ни чего, не ставил. А капролон ходит хорошо. И не я один тому свидетель на этом форуме, так же почитай форум джебелеводов, ребята в япах используют капролон на протяжении многих лет и все счастливы. Цитата
serg-84 Опубликовано 25 февраля, 2016 Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2016 Мужики не сортесь, мы тут все за одно. Подскажите а капралоновые втулки без сальников делать и смазывать их надо? тавотницы делать на капралон? и еще мне пальцы тоже по новой точить, делать из обычной стали не каленные? Цитата
MaksTMF Опубликовано 25 февраля, 2016 Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2016 Пальцы я те же оставил просто шлифанули их, насчет смазки забили туда мобил синий,он там до сих пор, советую его, воды не особо боится Цитата
serg-84 Опубликовано 25 февраля, 2016 Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2016 Пальцы я те же оставил просто шлифанули их, насчет смазки забили туда мобил синий,он там до сих пор, советую его, воды не особо боится так у тебя капралон или подшипники? Цитата
MaksTMF Опубликовано 25 февраля, 2016 Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2016 так у тебя капралон или подшипники? капролон серж, в прогрессии капролон! Сейчас в процессе установки капролона и в маятник Цитата
SNAYP61 Опубликовано 25 февраля, 2016 Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2016 Если ставить капролон, то никакой смазки в данный узел не требуется, пыльники я оставлял. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.