Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
1 час назад, Серега_81 регион сказал:

Фигня!!! Мы делали круче)))

Огромная, почти высохшая лужа после дождя.. Делаешь маленькую лунку и ложишь туда кусочки карбида, наливаешь немного воды.. Берёшь банку из под краски, пробиваешь в дне небольшое отверстие гвоздём, ставишь банку на карбид и забиваешь ногой ее в грязь..

Берёшь длинную палку , делаешь из неё маленький факел и подносишь к отверстию в банке.. Взрыв, банка метров на пять подлетает вверх, мы все в грязи..)))

Отморозок, сцуко!)))

• Ответов 11,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
28 минут назад, Летучий Голландец сказал:

Любая вера достойна уважения!

Позвольте с вами не согласиться, короче,с какой стати,я должен уважать заблудшую душу?

Да и Библия рекомендует обратное - не заключай союза с ним и богами его.

Вот как об этом сказано во Второзаконии (главы 13 и 17): 
"Если будет уговаривать тебя тайно брат твой, [сын отца твоего или] сын матери твоей, или сын твой, или дочь твоя, или жена на лоне твоем, или друг твой, который для тебя, как душа твоя, говоря: "пойдем и будем служить богам иным,то не соглашайся с ним и не слушай его; и да не пощадит его глаз твой, не жалей его и не прикрывай его,но убей его; твоя рука прежде всех должна быть на нем, чтоб убить его, а потом руки всего народа;побей его камнями до смерти."

То есть уважением здесь и не пахнет. Какие то неправильные православные пошли. У мусульман выбор тоже невелик,либо унизительная джизья (дань),либо смерть.

Опубликовано

Нашего Кирилла спросили насчёт второй мировой. Мол как так миллионы баб и детей сожгли или в колодцы сложили от имени бога вроде, христиане ведь немцы, бог ведал по любому. Так он заявил что так и есть, за неверие им, большевистская зараза.

Опубликовано
14 часов назад, Песенник сказал:

Позвольте с вами не согласиться, короче,с какой стати,я должен уважать заблудшую душу?

Да и Библия рекомендует обратное - не заключай союза с ним и богами его.

Вот как об этом сказано во Второзаконии (главы 13 и 17): 
"Если будет уговаривать тебя тайно брат твой, [сын отца твоего или] сын матери твоей, или сын твой, или дочь твоя, или жена на лоне твоем, или друг твой, который для тебя, как душа твоя, говоря: "пойдем и будем служить богам иным,то не соглашайся с ним и не слушай его; и да не пощадит его глаз твой, не жалей его и не прикрывай его,но убей его; твоя рука прежде всех должна быть на нем, чтоб убить его, а потом руки всего народа;побей его камнями до смерти."

То есть уважением здесь и не пахнет. Какие то неправильные православные пошли. У мусульман выбор тоже невелик,либо унизительная джизья (дань),либо смерть.

Я не фарисей и не книжник... Библию не читал... Просто стараюсь жить ПРАВИЛЬНО! То есть люблю людей, которые любят меня, стараюсь делать добро людям и оказывать им помощь, по необходимости и по возможности, в надежде на то, что когда помощь понадобится мне, люди мимо не пройдут! Может быть я хреновый христианин, но я живу так как живу и ничего менять не собираюсь!

Опубликовано
1 минуту назад, Летучий Голландец сказал:

Я не фарисей и не книжник... Библию не читал... Просто стараюсь жить ПРАВИЛЬНО! То есть люблю людей, которые любят меня, стараюсь делать добро людям и оказывать им помощь, по необходимости и по возможности, в надежде на то, что когда помощь понадобится мне, люди мимо не пройдут! Может быть я хреновый христианин, но я живу так как живу и ничего менять не собираюсь!

Мы практически одного поля ягоды,с одной разницей - я не называю себя последователем Христа. Что бы не быть сволочью, не вижу смысла притыкаться к какой бы то ни было религии.

А Библия интересная книжка.немного познакомившись с которой,можно узнать,что она написана для манипулирования безграмотным крестьянином,столько в ней противоречий, не просто так католическая церковь запрещала переводить Библию с латыни.Хоть я потомок крестьян,но уже не безграмотных...

Опубликовано
2 часа назад, Летучий Голландец сказал:

А что толку что многие перечитали всё.. В церковь ходит, в кабинетах и дома иконы да знания ихние мертвы!  

Опубликовано
2 часа назад, Серега_81 регион сказал:

А что толку что многие перечитали всё.. В церковь ходит, в кабинетах и дома иконы да знания ихние мертвы!  

Золотые слова!!!!

Опубликовано
4 часа назад, Серега_81 регион сказал:

Был в советские года один случай. Студенты медики, случайно, сделали блины на человеческой плазме из крови женщины. По сути- каннибализм. Узнали уже на следующие сутки- уже переварилось всё. Начали думать что делать- совесть не позволила просто забить и забыть. И кто то предложил- "а давайте ка сходим к батюшке". В те дремучие года за одни только разговоры об церкви могли и выпнуть с учёбы, а уж посещение церкви военными медиками- это и вовсе неслыханное событие. 

Пришли. Нашли какого то попа. Долго беседовали..

Насчёт их инцидента сказал так- Итак, Бог наш, сам Христос говорит в Евангелии от Матфея, глава 15-я, стих 10-й: «СЛУШАЙТЕ И РАЗУМЕЙТЕ! НЕ ТО, ЧТО ВХОДИТ В УСТА, ОСКВЕРНЯЕТ ЧЕЛОВЕКА, НО ТО ЧТО ВЫХОДИТ ИЗ УСТ, ОСКВЕРНЯЕТ ЕГО!» 

И напоследок 

Спойлер

Знаете, ребята, я вам скажу начистоту: в Бога вы не верите и, возможно, не будете верить. Поэтому не пожалейте четвертной на крещение и пятерку на Библию. Там вам много читать не надо – собрал Христос как-то десять тысяч иудеев на склоне одной горы и прочёл им коротенькую лекцию, минуты этак на три, она «Нагорная Проповедь» называется. Десять строчек всего – десять заповедей, как хорошим человеком и надежным мужиком быть. Креститесь водой, а дальше живите себе нормально, соблюдая заповеди – люди вас любить будут, начальство – уважать, и жёны никогда не уйдут. Знаете, хорошие люди, они ведь редко встречаются. Таких все ценят! Смотрите, что будет: если Бога нет, то вы потеряли тридцать рублей, но приобрели очень хорошую жизнь на этой земле. Если же Бог есть, вы потратили тридцать рублей, прожили счастливую земную жизнь, а после смерти получили жизнь вечную в Раю. Последуйте моему совету – быть хорошим человеком в любом случае выгодно! 

А дальше.. Все студенты за лето покрестились. И очень заметно изменились в лучшую сторону.

Опубликовано

так Парни! Давай тормознем про Веру! А то сейчас начнется - как всегда... а я этого не хочу. Ибо ну будет как всегда ущемление прав другой национальности,.... ущемление прав дураков умными,.... ущемление прав не верующих верующими... ну просто давайте остановимся, и не будем больше обсуждать эту тему. Добро?

Опубликовано

Ребята. а вы прочтите книгу Эклезиаста! Ее написал гений, кстати входит в библию ветхого завета...

Опубликовано
2 минуты назад, Летучий Голландец сказал:

Ребята. а вы прочтите книгу Эклезиаста! Ее написал гений, кстати входит в библию ветхого завета...

сказал Вещий Олег! ... и продолжил.....)))))

Опубликовано
…Видел я рабов на конях
И князей, шагавших пешком как рабы…
…Еще видел я под солнцем:
Место суда, а там беззаконие;
Место правды, а там неправда…
…Праведников постигает то,
чего заслуживали бы дела нечестивых,
а с нечестивыми бывает то,
чего заслуживали бы дела праведников
Опубликовано
2 минуты назад, Летучий Голландец сказал:

Как то хотел ее сдесть процитировать...

Веселись юноша в юности твоей...)))

Опубликовано

ну хватит, серьезно.... Вы не измените тех - кто не хочет меняться, а только накликаете на себя критику этих людей... и вступая в прения с ними, сами же опускаетесь на тот уровень, пытаясь доказать то, что они просто понять не могут...

Опубликовано
14 минут назад, Гоша1001 сказал:

и вступая в прения с ними, сами же опускаетесь на тот уровень, пытаясь доказать то, что они просто понять не могут..

Да брось... Грамотный человек понимает. что Бог, можно назвать это высшей истиной, один... Как горная вершина! Просто к этой вершине может вести множество тропинок... не важно по какой тропинке ты идешь, важно чтобы ты шел к ИСТИНЕ!

Опубликовано
14 минут назад, Гоша1001 сказал:

ну хватит, серьезно.... Вы не измените тех - кто не хочет меняться, а только накликаете на себя критику этих людей... и вступая в прения с ними, сами же опускаетесь на тот уровень, пытаясь доказать то, что они просто понять не могут...

Вот так всегда! Одни понять не могут,другие не могут объяснить,даже себе... А ведь это ты начап. Посему,говорю, не тебе первому,что бы не попасть впросак,не вспоминай о церкви и своей религии в общественном пространстве,либо не давай заднюю...

Опубликовано
53 минуты назад, Песенник сказал:

Вот так всегда

Саня, все оченно просто! Каждый верит в то, во что верит!!! Споры и дискусии тут бесполезны.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...