Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

175 fmm косоголовый кто нибудь внедрял в пантеру, вроде как 24-30 сил с колеса обещают? 

https://www.motmarket.ru/catalog/zapchasti-dlya-mototekhniki/dvigatel_300sm3_zs172fmm_7_cb300rl_75mm_4_klapana_balansirnyy_val_zongshen/

Изменено пользователем Евгений Томск
  • Ответов 5,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
26 минут назад, Евгений Томск сказал:

Что за сидуха как ее так сделал? 

Когда купил мото он был весь развален, только двиг был хороший а сидушка была изорвана

Мне ее перетягивали, хорошо зделали

Опубликовано

В видео дуги и багажка на пантерку(багажка сразу говорю, для текстильных сумок через седло). 

Опубликовано

РОдная "багажка" вообще не любит нагрузок. Даже пустой бокс пластиковый для них тяжел, пару поездок по пересеченной местности и трещины на трубах.Верхние трубы ломаются в месте сварки с "перекладиной". Вставил во внутрь "закладные" для усиления, сезон начнется  - посмотрю на сколько хватит, но чувствую что придется заказывать новую багажную систему. из "нормальных" материаллов.

Опубликовано
56 минут назад, Vvladich сказал:

РОдная "багажка" вообще не любит нагрузок. Даже пустой бокс пластиковый для них тяжел, пару поездок по пересеченной местности и трещины на трубах.Верхние трубы ломаются в месте сварки с "перекладиной". Вставил во внутрь "закладные" для усиления, сезон начнется  - посмотрю на сколько хватит, но чувствую что придется заказывать новую багажную систему. из "нормальных" материаллов.

Так ты то рядом, не переживай, рано или поздно ролики один фиг найду где выточить под 20*1,5 трубу, а потом и багажку целиком переделаем. Там самый гемор, это часть под сидушкой, но всё можно сделать при желании. 

• 2 недели спустя...
Опубликовано
1 час назад, Евгений Томск сказал:

Какой фирмы двигатель на пантере, на алике как искать комплектующие? 

YinxiangCBB300.  https://www.yinxiangmotor.com/m/qsc/119.html

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Добрый день вам, пантеровцы!)

Ребята, сегодня по старой, советской привычке решил выбить подшипники из ступиц...(весна уже в ворота стучится!-))...НО, глянув видео на ЮТубе (там советуют не выбивать, а пользоваться либо молотком с обратным ударом, либо специальным съёмником..., предварительно горелкой нагрев ступицы...). Совет пришёлся мне по душе!) и, в принципе, согласен, что при обычном выбивании подшипник идёт с перекосом...и подразбивает ступицу, а там - люминь-)) тем паче - КНР!( ... покопавшись на просторах интернета, нашёл вот такие съёмники на OZON-е....- кто что-нибудь знает о них...уже пользуетесь...ЧТо скажете? Буду рад вашим советам!)

https://www.ozon.ru/product/mototsikl-semnik-vnutrennego-podshipnika-universalnyy-krasnyy-instrument-dlya-razborki-i-1752881106/?at=vQtrZRPK9SEzqZORFOV1OLMFoyD8qQf4MwAzocPMGYpA&keywords=мотоцикл%2C+съёмник+внутреннего+подшипника%2Cуниверсальный

Опубликовано
37 минут назад, Евгений-С сказал:

ступиц..

Вы каждый день подшипники выбиваете?? 

Один раз выбить- что то дорого.

Опубликовано
11 минут назад, Vitalii1980 сказал:

Вы каждый день подшипники выбиваете?? 

Один раз выбить- что то дорого.

Всякие приспособы это как наличие пистолета - он может не понадобиться за всю жизнь ни разу, но может и так случиться, что без него вопрос не решить никак нельзя будет 

Опубликовано

Парни, давайте без обсуждения "богатый не богатый", лады?-)) запятую ставьте, кому как нравится!-)) я простой рядовой железнодорожник.., иначе в лес ездил-БЫ на каракате за 6 лямов...) дело не в этом: мне по душе, или как говаривал мой товарищ-гуцул-Оно мне может и не надо, НО когда оно у меня есть, то и "масло" по душе!-))  Добавлю: при нынешнем уровне хочется иметь качественный инструментарий в гараже... Согласны? Вы ж тоже не крутите гайки старыми советскими ключами, а какой-нибудь Матрикс лежит.... И если есть возможность аккуратно, по-хозяйски, "красиво" обслуживать СВОЮ технику, на кой ляд махать кувалдометром?-) ... Так, что, парни, прошу по делу.... Пользовались, нет?- что скажете?....

Опубликовано

По первой ссылке - он ведь тоже цанговый? 

Нет, не пользовался. Но хотел бы иметь такой съëмник в своëм арсенале 🙂

Опубликовано

Да, получается, что цанговый.... Просто, я прошлый год попытался выбить подшипники по-простому - молотком... Не получилось. Внутренняя втулка заподлицо и вплотную к подшипникам.., поэтому, как ни старался хоть чутка зацепиться изнутри для удара, ни чего не получалось...и вот сегодня пустые попытки: ну, нет ни малейшего выступа! (( поэтому и решил на ютубе глянуть - ЧТО делают опытные.... Вот и пришел к этим съёмникам.... Хотя объяснений и работу их не нашел...

Опубликовано

Распорная втулка  должна гулять немного перпендикулярно своей оси в отверстии ступицы. Может быть, плотно зажата между внутренними обоймами? Я бы взял пруток и надавил немного на втулку вбок, она сдвинется и появится зацеп, чтобы выбить подшипник. Обычно так бывает. 

Опубликовано

Вот это же самое мне и советовал механик магазина, в котором я покупал мотоцикл... Ребяты, у меня в своё время была Тулица, и Юпитер-5 у отчима.... Потому, опыт извлечения подшипников имею, НО не в этом случае! ( ей-богу... Ну, нет шата, свободного хода втулки . , как ни старался сегодня.... внутренние плоскости втулок и внутренних обойм можно сказать - единое целое! ((  так, ведь, при этом же и не хочется с особым фанатизмом долбить молотком..- хочется аккуратно: не дай бог ЧТО ....

Опубликовано
3 часа назад, Евгений-С сказал:

качественный инструментарий в гараже.

Это другое....

Тут обгонку шестигранником пытался открутить- сорвал грани под ключ. Было б в гараже моём- чуть нагрел, подобрал биту....  По итогу всё равно пришлось бежать за моим набором. И за болтом. И просто счастье что им я всё же открутил! 

А вот чтоб ротор гены снять- съёмник попросили у соседа.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...