F M Опубликовано 7 сентября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2021 6 часов назад, Gear сказал: мир перевернулся 6 часов назад, Gear сказал: от прочитанного) 6 часов назад, Gear сказал: это выдержка с сайта мотюль Надо уточнить, что они там курят/употребляют, если действительно так пишут: 6 часов назад, Gear сказал: 1-я цифра означает, плотность (вязкость) масла в холодном состоянии, т.е. в незаведенном двигателе. .. ведь, даже плотность и вязкость, не одно и тоже..)) не говоря о том, что означает первая цифра.. 7 часов назад, mildcrime сказал: вы писали, то получается, что нужно лить более густое/вязкое масло, но вы льёте более жидкое (даже на этапе нахождения в банке, не говорю уже про его вязкость в работающем двигателе воздушки), потому что у вас работает. Я не писал "что нужно лить" - это каждый сам решает. Я (не специалист) использую разные варианты масел по составу и вязкости, пробую, разные присадки и добавки - мне это интересно. Сам ничего не выдумываю, информации по хим.анализам и маслам в целом, в интернете много. Мнений профи, специалистов, и просто понимающих людей, причем разных, тоже немало. Нужно читать, фильтровать.. Кому хочется изучать вопрос, тот тратит на это свое время. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Energetik Опубликовано 7 сентября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2021 вы загоняетесь по поводу масла, всю жизнь отцы-деды лили что попало и ездили по 30 лет. Вам мозги замаслили маркетологи ,а вы и ведетесь. Ну и что китай-воздушка? Он не прихотлив лей что попадется масленичное. С запчастями проблем нет, да и 172 отбегает и на говне не мало, а потом все равно захочется настоящий мот. Или что вы собираетесь этот макет эндуро внукам оставить? Хоть и китай но регулы едут на свои бабки вполне, конфетку тут ни как не получишь. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
F M Опубликовано 7 сентября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2021 2 минуты назад, Energetik сказал: потом все равно захочется настоящий мот. Что такое "настоящий мот"?! Еще одна флудотема.. Я, вот.. подумываю о смене мотоцикла на мопед..) 4 минуты назад, Energetik сказал: вы загоняетесь по поводу масла Кто-то марки коллекционирует, кто-то футболом интересуется и т.п. Масла - не менее увлекательная тема. Никакого "загона". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Energetik Опубликовано 7 сентября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2021 2 часа назад, F M сказал: Надо уточнить, что они там курят/употребляют, если действительно так пишут: .. ведь, даже плотность и вязкость, не одно и тоже..)) не говоря о том, что означает первая цифра.. Я не писал "что нужно лить" - это каждый сам решает. Я (не специалист) использую разные варианты масел по составу и вязкости, пробую, разные присадки и добавки - мне это интересно. Сам ничего не выдумываю, информации по хим.анализам и маслам в целом, в интернете много. Мнений профи, специалистов, и просто понимающих людей, причем разных, тоже немало. Нужно читать, фильтровать.. Кому хочется изучать вопрос, тот тратит на это свое время. 1 час назад, F M сказал: Что такое "настоящий мот"?! Еще одна флудотема.. Я, вот.. подумываю о смене мотоцикла на мопед..) Кто-то марки коллекционирует, кто-то футболом интересуется и т.п. Масла - не менее увлекательная тема. Никакого "загона". Братух ну ты же сам понимаешь что такое настоящий мот такого плана, япия ..австралия и.т.д. Масла актуальны только в пищевой промышленности)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПетровичЪ Опубликовано 7 сентября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2021 21 час назад, ADOrel сказал: Я ошибся при указании вязкости масла не 5w40, а 10w40 21 час назад, ADOrel сказал: Но я попробую 15W50 от маннол Манол еще "мутнее" чем зик, прибалты бодяжат его наверное вообще из чего, что по дешевле(( Есть же нормальные проверенные бренды, чего искать импортную дешевку с хреновой юшкой(( Уж лучше на ближайшей газпром заправке купить надежного 20\50 Цитата Никакой "мутноты". Ну да, конечно, все скупали железные банки с маде ин германия, а оказывается в неметчине масло в железе запрещено вообще производить и продавать, даже фольга запрещена на канистре)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
F M Опубликовано 7 сентября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2021 41 минуту назад, ПетровичЪ сказал: все скупали железные банки с маде ин германия Не знаю, что скупали "все")), но в Германии Zic фасуют в пластиковые канистры. Я заливал в машину Х7 и Х9 и трансмиссионное GFT из Кореи в пластике, позже Х9 и ТОР из Германии, тоже в пластике - нареканий не имел. Недавно поменял масло в мостах и раздатке на Kixx, вот оно в жестяной таре, но пока про это масло мне сказать нечего. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
F M Опубликовано 7 сентября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2021 4 часа назад, Energetik сказал: ты же сам понимаешь Не.. у меня другое отношение к этому. А, "мотоциклы из австралии" меня не интересуют. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Diver Опубликовано 8 сентября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2021 Веселая поездка в последние выходные лета. Заброшенные лесовозки, броды, болото. И грязь, много грязи. Ни какой смысловой нагрузки видео не несет. Приятного просмотра! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mnenado100 Опубликовано 28 сентября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2021 27 сентября 2021 года купил Regulmoto ZR250! ПТС, приятные допы. Если есть интерес, коллеги, буду писать тут о мото. Видео точно будет. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vitalii1980 Опубликовано 28 сентября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2021 1 час назад, Mnenado100 сказал: 27 сентября 2021 года купил Regulmoto ZR250! ПТС, приятные допы. Если есть интерес, коллеги, буду писать тут о мото. Видео точно будет. Поздравляю!! Балансир уже стоит? Сиденье такое же узкое как на том же каё? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Миша79 Опубликовано 28 сентября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2021 3 часа назад, Vitalii1980 сказал: Поздравляю!! Балансир уже стоит? Сиденье такое же узкое как на том же каё? Судя по фото, балансира нет. Сидушка уже чем жердочка в курятнике. Не плохой мотоцикл но не для дальняков. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
F M Опубликовано 28 сентября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2021 47 минут назад, Миша79 сказал: Судя по фото, балансира нет. Сидушка уже чем жердочка в курятнике. Не плохой мотоцикл но не для дальняков. Да, так и есть. Многих достают вибрации от мотора, но после нескольких тысяч км пробега они смягчаются. При правильных регулировках карбюратора, подходящем масле, хорошей цепи, шинах и т.п., общий фон вибраций не настолько утомляет при длительном движении по ДОП, насколько не комфортно заднице из-за дурацкой сидушки. За два сезона эксплуатации мотоцикла, один из которых откатал по шоссе с надувным доп.поджопником, я так и не ощутил комфорта во время частых микро- дальняков. Вне асфальта/грейдера балансирный вал не нужен вообще. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mildcrime Опубликовано 28 сентября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2021 Я ещё добавлю, что очень много вибрации на асфальте создаёт шашка на резине и буксаторы в колесах. Это тоже надо учитывать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vitalii1980 Опубликовано 28 сентября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2021 36 минут назад, F M сказал: Вне асфальта/грейдера балансирный вал не нужен вообще Да хрен знает. Был патрон без балансира, на 169ом. Диапазон между "не тянет" и "сейчас развалится" очень не велик. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
F M Опубликовано 28 сентября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2021 Был у меня мотик и с бал.валом - вне асфальта от вала "понта никакого". Вибрация на асфальте от зубастых шин во многом зависит от расположения, частоты, формы и жесткости шашек. П.С.: еще на счет вибраций: не ездил недели три, т.к. сильно похолодало, вчера было +13° и надо было скататься по делам, поехал на мотике.. При езде по асфальту в такую погоду двигатель охлаждается настолько хорошо, что даже при движении на зубастых шинах со скоростью 80-90 км/ч (по спидометру), уровень вибраций заметно ниже и звук глуше, чем в том же режиме движения летом в +25°. Думаю, что влияет и вязкость масла (~15W50), которое я заливал еще в начале августа, когда было тепло, для нынешней погоды она слишком высокая, но.. ездить осенью особо не планирую, а весной все равно надо будет менять. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Миша79 Опубликовано 28 сентября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2021 58 минут назад, F M сказал: Да, так и есть. Многих достают вибрации от мотора, но после нескольких тысяч км пробега они смягчаются. При правильных регулировках карбюратора, подходящем масле, хорошей цепи, шинах и т.п., общий фон вибраций не настолько утомляет при длительном движении по ДОП, насколько не комфортно заднице из-за дурацкой сидушки. За два сезона эксплуатации мотоцикла, один из которых откатал по шоссе с надувным доп.поджопником, я так и не ощутил комфорта во время частых микро- дальняков. Вне асфальта/грейдера балансирный вал не нужен вообще. Так я про сидушку и говорил, что она не для дальняков. Вибрации пол беды. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vitalii1980 Опубликовано 28 сентября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2021 Подушечка рулит. Ну, естественно, не за тысячу ехать. А так км за триста- вполне. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
F M Опубликовано 28 сентября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2021 1 час назад, Vitalii1980 сказал: Подушечка рулит. 2 часа назад, Миша79 сказал: За два сезона эксплуатации мотоцикла, один из которых откатал по шоссе с надувным доп.поджопником, я так и не ощутил комфорта во время частых микро- дальняков Случайно процитировал не корректно, извиняюсь, текст был мой. Спойлер Спойлер С такой подушкой долго ехать по трассе лучше, чем без нее, но все равно эффективность ее низкая и с нормальным сиденьем не сравнить. Свой мотоцикл я покупал в коробке, не глядя, и не знал про сидушку ничего, т.к. руководствовался другими критериями при выборе. Третий мотик подряд с дурным седлом. Бывает..) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Миша79 Опубликовано 28 сентября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2021 1 час назад, F M сказал: Случайно процитировал не корректно, извиняюсь, текст был мой. Показать контент Показать контент С такой подушкой долго ехать по трассе лучше, чем без нее, но все равно эффективность ее низкая и с нормальным сиденьем не сравнить. Свой мотоцикл я покупал в коробке, не глядя, и не знал про сидушку ничего, т.к. руководствовался другими критериями при выборе. Третий мотик подряд с дурным седлом. Бывает..) Да сразу понял о какой подушке речь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mnenado100 Опубликовано 29 сентября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2021 В 28.09.2021 в 05:18, Vitalii1980 сказал: Поздравляю!! Балансир уже стоит? Сиденье такое же узкое как на том же каё? Нет, без балансирного вала. Я и не хотел. Он мощность немного забирает и усложняет. На самом деле нет никакой страшной вибрации. Все в пределах дозволенного!) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.