Кельт Опубликовано 26 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 26 августа, 2015 Ну тут только реальные тесты, а что бы не влететь в поломку в дороге планирую поставить её на отдельный переключатель, т.е. в одном положении тумблера зажигание идет через платку во втором без нее по стоковой схеме.И то же самое если вдруг что-то случилось с аккумулятором (плате требуется питание 12 вольт ) переключил в стоковое положение и заводи себе с кика. Тут согласен. Встречал когда-то очень интересный вариант ФУОЗ для генератора мотоцикла Минск. Там весь смысл был в том, что работа схемы начиналась только после выхода мотора на рабочие обороты, а следовательно, появления питания. В случае отсутствия питания, работа осуществлялась с предустановленным УОЗ. Если правильно помню, полный вывод этой платы из зажигания производился установкой перемычки. Очень понравился тот вариант. Нужно будет попробовать поискать и прикинуть, нельзя ли его прикрутить к Лифану, поправив таблицу УОЗ... Цитата
Isharygin Опубликовано 26 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 26 августа, 2015 интересно бы знать, чем это обусловлено? Простотой алгоритма вычисления? Высокой тактовой частотой процессора?(можно приравнять к оптимизации алгоритма) Если это просто заявлено производителем, то я буду скептичен. Пока сам не увижу. Но пока у меня нет потребности смотреть на это. Мне бы собрать свое чудовище... Отказом от вычислений на оборотах выше некого порога ( задается как настроечный параметр) . То есть после этого порога просто транслируется сигнал на выход. Задержка есть, но в одну команду. Получаем практически опережение с датчика. Цитата
Isharygin Опубликовано 26 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 26 августа, 2015 да, кстати, хотелось бы услышать комментарий по этому поводу :) Комментарий ? Плиз. Что подумают обо мне уважаемые люди, когда я амперметр начну называть вольтметром? ВОт как то так. Резистор это резистор. Конденсатор это конденсатор Датчик холла это датчик холла . Профессионал не искажает названий. Я считаю себя профессионалом и придерживаюсь этого правила. А любителям можно позволить допускать вольности, ИМХО. Цитата
Isharygin Опубликовано 26 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 26 августа, 2015 Ну тут только реальные тесты, а что бы не влететь в поломку в дороге планирую поставить её на отдельный переключатель, т.е. в одном положении тумблера зажигание идет через платку во втором без нее по стоковой схеме.И то же самое если вдруг что-то случилось с аккумулятором (плате требуется питание 12 вольт ) переключил в стоковое положение и заводи себе с кика. Абсолютно правильное решение! Я решив что мне не в лом откруть пару болтов и перекинуть пару проводов, был "вознагражден" ситуацией, когда катаясь уже затемно мотоцикл вдргу заглох. И понять в чем причина - в бензине( как это обычно бывает в таких ситуациях он был близок к нулу) или зажигании быстро не получалось . Хорошо все произошло на въезде в поселок и мот было проще доталкать 100 метров до дома. Только с переключателем!!!! Цитата
Кельт Опубликовано 26 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 26 августа, 2015 Отказом от вычислений на оборотах выше некого порога ( задается как настроечный параметр) . То есть после этого порога просто транслируется сигнал на выход. Задержка есть, но в одну команду. Получаем практически опережение с датчика. а что, вполне жизнеспособное, простое решение проблемы :) Профессионал не искажает названий. Я считаю себя профессионалом и придерживаюсь этого правила. А любителям можно позволить допускать вольности, ИМХО. С привычками, которые годами вбиваются, порою сложно бороться. Когда пришел на новое место - поправлял всех и каждого. Давно уже забил. И приелось. Тут у персонала все датчики делятся на "лазерные" и "холла". Все что основаны на излучении - "лазерные", все что нет - "холла"(образно говоря). Мне уже сложно считать себя профессионалом. Там, где я был профессионалом, мне не платили. Тут у меня киснут мозги, зато платят вполне достойно и вовремя(в 3 раза больше, чем на первом месте работы). Ладно, это лирика. Скорее даже неуместная. :) Цитата
Isharygin Опубликовано 26 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 26 августа, 2015 а что, вполне жизнеспособное, простое решение проблемы :) С привычками, которые годами вбиваются, порою сложно бороться. Когда пришел на новое место - поправлял всех и каждого. Давно уже забил. И приелось. Тут у персонала все датчики делятся на "лазерные" и "холла". Все что основаны на излучении - "лазерные", все что нет - "холла"(образно говоря). Мне уже сложно считать себя профессионалом. Там, где я был профессионалом, мне не платили. Тут у меня киснут мозги, зато платят вполне достойно и вовремя(в 3 раза больше, чем на первом месте работы). Ладно, это лирика. Скорее даже неуместная. :) Ну не обижайся! Я был и остаюсь профессионалом вычислительной и электронной техники В авто\мото теме - любитель. Продвинутый, с большим опытом, но любитель. Цитата
Кельт Опубликовано 26 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 26 августа, 2015 Ну не обижайся! Я был и остаюсь профессионалом вычислительной и электронной техники В авто\мото теме - любитель. Продвинутый, с большим опытом, но любитель. я не обижаюсь. Просто у меня это больная для себя самого мозоль. И я сам на нее наступил, а ты это заметил :) Представь что тебя, "профессионала вычислительной и электронной техники(цитата)", по каким-то соображениям судьба кидает крутить гайки в автосервис. Где для всех процессор - это системник и т.д. И даже личного ПК по тем же причинам нет. За 5 лет ты попросту настолько отойдешь от этой темы, что загрустишь. Примерно в таких условиях я оказался. :) Вот и все. Ладно, закрыли тему. Я лажанулся в терминологии, ты подметил, в итоге поняли друг друга. Оно нам и надо было. :) Цитата
Кельт Опубликовано 26 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 26 августа, 2015 Товарищи! повторю свой запрос! Может ли кто-нибудь померить родную прогрессию? моя дюже изношена. Я, конечно, понимаю, что пара миллиметров погоды там не сделает, но все же? Цитата
Кельт Опубликовано 27 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 27 августа, 2015 итак, в продолжении темы о УОЗ. Я упоминал о системе на базе генератора мотоцикла Минск. Итак, нашел.http://ua3usy.narod.ru/ZA.htmЧто мы имеем. ДВА индуктивных датчика на зажигание. Один - пусково-аварийный, второй - рабочий. Переход на рабочий датчик происходит закорачиванием пускового на массу. По ссылке имеются все необходимые данные для доработки. Нужно прикинуть возможность установки второго датчика на наш моторчик и поразмыслить над программой контроллера... Цитата
Шмель Опубликовано 28 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 28 августа, 2015 чисто теориетически несложно, а вот на практике -у нас датчик прикручен к крышке соответсвенно там есть наплывы и резьба которой этот датчик прикручивается Цитата
Frolov Опубликовано 29 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 29 августа, 2015 Заказал. Придет будем ставить опыты. Цитата
Frolov Опубликовано 29 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 29 августа, 2015 Воткнул в фару биксенон линзованный... Свет весчь! Фото позже. Пока вот такое только Цитата
vyrcnk Опубликовано 30 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 30 августа, 2015 Родной патрон расплавился, когда я туда установил галогенку 35/35 Вт, пришлось выкинуть целиком это недоразумение, что какой-то шутник назвал фарой. Начались поиски хорошего света. Поигрался с ксеноном : https://pp.vk.me/c306412/v306412791/5d91/JmtsCDlH4Tw.jpg, https://pp.vk.me/c408831/v408831791/29ba/mE-N3Y2KCfc.jpg , https://pp.vk.me/c306412/v306412791/5da3/ofNos1D7Yq0.jpg , но убрал его от греха. Оговорюсь сразу, что ксенон стоимостью сопоставимую с самим мотоциклом я покупать конечно же не стал. Остановился на галогенке повышенной светоотдачи. Лампа philips 60/55 Вт +30% H-4, оптика от классики под галогенку в корпусе фары ИЖ. Освещает дорогу гораздо лучше, так же лучше воспринимается водителями встречных ТС, надежнее, детали на замену можно найти практически везде и не дорого. На техосмотре, когда его еще надо было проходить реально, ни у кого вопросов не возникло. Проверено временем. Такой теперь вид: https://pp.vk.me/c408627/v408627791/293e/iPdUHzH4Jx8.jpg , https://pp.vk.me/c408627/v408627791/2947/jw4wu82Qq4g.jpg , https://pp.vk.me/c408627/v408627791/2950/8M4tu2UvlkI.jpg Цитата
Frolov Опубликовано 30 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 30 августа, 2015 Что значит от греха? Цитата
Кельт Опубликовано 31 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 31 августа, 2015 Что значит от греха? А Вы не в курсе, что нештатный ксенон вне закона? И что он слепит встречки? Никогда не хотелось применить не по назначению монтировку к встречным водителям, у которых самолично установлен ксенон? Цитата
Frolov Опубликовано 31 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 31 августа, 2015 А Вы не в курсе, что нештатный ксенон вне закона? И что он слепит встречки? Никогда не хотелось применить не по назначению монтировку к встречным водителям, у которых самолично установлен ксенон? Нет не в курсе... Это правда фотка от моей переделки фар на машине... На мото все то же но без ступеньки. Прозрачное стекло + линза = ПДД. Сегодня постараюсь сделать фото света и светотеневой границы. Цитата
vyrcnk Опубликовано 31 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 31 августа, 2015 Нет не в курсе... Это правда фотка от моей переделки фар на машине... На мото все то же но без ступеньки. Прозрачное стекло + линза = ПДД. Сегодня постараюсь сделать фото света и светотеневой границы. Это в статике, а в динамике? Как на счет корректора и омывателя? У Лифанчика подвеска длинноходная и сконструирована таким образом, что малейшее смещение веса, не говоря о пассажире и грузе меняет направление света. Сюда же можно отнести добавление газа и торможение. Далее вопрос к качеству самого света. Устойчивое горение дуги и правильную работу самого механизма сколько-нибудь продолжительное время возможно только у дорогих элементов. Кроме этого высокое напряжение в отличии от системы зажигания находится в проводниках изолированных от "массы" стало быть при нарушении изоляции, к примеру в дождь, вполне возможен удар током. Физиология у человека такая, что даже при неопасном для жизни ударе током мышцы непроизвольно сокращаются, а дергание за рулем мотоцикла безопасности не способствует. Ну и пожалуй главное есть большая разница между "ярко светит" и "создает хорошую видимость" на дороге. Ксенон при малейшем дефекте приводит кт ослеплению и еще как у монитора с излишней контрастностью быстрее устают глаза. Галогенка тут выигрывает при использовании соответствующей оптики. Должна быть буква "H" на стекле. Цитата
Frolov Опубликовано 31 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 31 августа, 2015 Не вижу смысла к дискуссиям дальнейшим. Бойтесь дальше удара током. Остальные ваши аргументы не стоят малейшего внимания. Про горение и работу механизма просто смешно. ТАм шторка и линза. Или работает или нет. У меня в китайских линзах стоит оригинальный D2S филипс и не жужжит.. Мотоциклу не положено иметь омыватель и автокорректор.. Только маркировку на стекле фары. Что касается качества света - свет изумительный. Особенно если брать белый ближе к желтому свет лампы. Цитата
Кельт Опубликовано 31 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 31 августа, 2015 Нет не в курсе... Стоит добавить, что ксенон может устанавливаться только в ШТАТНЫЕ фары, обозначенные как DС – ближнего, DR – дальнего, DСR – двухрежимного света с газоразрядными источниками света (Правила ЕЭК ООН № 98, ГОСТ Р 41.98-99). При этом обязательны омыватель фар и автоматический корректор фар. Знаете, совсем не вызывают уважения водители понатыкавшие ксенона всюду, думая только о себе. На дороге очень четко различается ксенон штатный и ксенон впихнутый. Только единожды видел нормальный нештатный ксенон. Его нештатность заключалась только в том, что изначально машина была без него. Но установка фар от "ксеноновой" версии со свей обвязкой решила проблему. ==================== Не вижу смысла к дискуссиям дальнейшим. Бойтесь дальше удара током. Остальные ваши аргументы не стоят малейшего внимания. Про горение и работу механизма просто смешно. ТАм шторка и линза. Или работает или нет. У меня в китайских линзах стоит оригинальный D2S филипс и не жужжит.. Мотоциклу не положено иметь омыватель и автокорректор.. Только маркировку на стекле фары. Что касается качества света - свет изумительный. Особенно если брать белый ближе к желтому свет лампы. про удар током, согласен, бредовенько. Про омыватель и автокорректор на мото, да. Но это несколько печально. Как раз таки мотоциклы очень часто слепят. И еще раз повторюсь. Линзы-не линзы. По всем правилам оптика должна быть штатная. Соответственно и лампы штатные. Если Вы устанавливаете нештатную оптику, то это остается на Вашей совести :) Цитата
Frolov Опубликовано 31 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 31 августа, 2015 Стоит добавить, что ксенон может устанавливаться только в ШТАТНЫЕ фары, обозначенные как DС – ближнего, DR – дальнего, DСR – двухрежимного света с газоразрядными источниками света (Правила ЕЭК ООН № 98, ГОСТ Р 41.98-99). При этом обязательны омыватель фар и автоматический корректор фар. Знаете, совсем не вызывают уважения водители понатыкавшие ксенона всюду, думая только о себе. На дороге очень четко различается ксенон штатный и ксенон впихнутый. Только единожды видел нормальный нештатный ксенон. Его нештатность заключалась только в том, что изначально машина была без него. Но установка фар от "ксеноновой" версии со свей обвязкой решила проблему. Стоит добавить, что стоит оставить эту тему.. Тут очень много деталей и тонкостей в вопросах построения правильного света. Если вам лекцию, то велкам в личку..Поделюсь секретами. . Вы путаете уважаемый колхозников с гейксеноном(ксенон воткнутый в галогеновую фару) и линзованный ксенон настроенный по стенке с разметкой. Проехали. Спорить бессмысленно и беспощадно. ======================= пЕсли Вы устанавливаете нештатную оптику, то это остается на Вашей совести :) Именно, и грамотно построенный свет ничем не мешает жить окружающим я очень трепетно к этому отношусь. Проведен вечерний тест заезд машина впереди, мот сзади. Разные дистанции и положения относительно легковухи. Вердик водителя- ярко, заметно ослепления не зафиксировано. Ну это и понятно, я границу света вижу на его багажнике. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.