Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Cовершенно верно! Эти болты сидят на очень "суровом" герметике и их нужно прогревать не менее чем до 300-350 градусов, а может и больше. Недаром они, у товарища Модеста, легко открутились после сварки.

Опубликовано

Всем привет!Тут такой вопрос возник.Допустим,поставлю я значит новые кольца на сцепление,фильтр поменяю.А если взять и перед заливкой нового масла,залить туда что-то из разряда автомобильного масла,чисто погонять минут 5-10 (на холостую) и слить его.Что бы выгнать весь шлак(или большую его часть) что есть ?!Если это приемлемо,то какое лучше взять?Друг посоветовал взять что то из "Лукойла".Синтетику там,полусинтетику или минералку.

Опубликовано

Всем привет!Тут такой вопрос возник.Допустим,поставлю я значит новые кольца на сцепление,фильтр поменяю.А если взять и перед заливкой нового масла,залить туда что-то из разряда автомобильного масла,чисто погонять минут 5-10 (на холостую) и слить его.Что бы выгнать весь шлак(или большую его часть) что есть ?!Если это приемлемо,то какое лучше взять?Друг посоветовал взять что то из "Лукойла".Синтетику там,полусинтетику или минералку.

в твоём случае такая промывка очень даже желательна.

в идеале промывать тем же маслом, на котором будешь в дальнейшем эксплуатировать.

я бы взял автомасло, самое дешевое, той же основы, что и мотоциклетное (полусинтетика, синтетика) промывал бы им столько раз, пока не надоест, потом поменял бы фильтр и залил свежего мотомасла.

 

кстати, при сливе масла есть одна хитрость, если сильно наклонить мот на правый бок, подержать несколько сек, а потом обратно вертикально, то сольётся ещё мл. 100-150 масла  :)

Опубликовано

в твоём случае такая промывка очень даже желательна.

в идеале промывать тем же маслом, на котором будешь в дальнейшем эксплуатировать.

я бы взял автомасло, самое дешевое, той же основы, что и мотоциклетное (полусинтетика, синтетика) промывал бы им столько раз, пока не надоест, потом поменял бы фильтр и залил свежего мотомасла.

 

кстати, при сливе масла есть одна хитрость, если сильно наклонить мот на правый бок, подержать несколько сек, а потом обратно вертикально, то сольётся ещё мл. 100-150 масла  :)

Спасибо,большое!Так и поступлю!Осталось дело за малым,забрать до конца недели запчасти,поставить их и залить масло.Осталось ещё надыбать дишманского маслица!)))

***************************************

Надеюсь что если,вдруг,у кого либо(Упаси боже) появится треск при наборе оборотов,при разгоне и тд и тп...Этот человек прочитает мои сообщения,порешает,да и сделает вывод сразу до появления каши из дисков.То что я и должен был сделать сразу...То есть снять крышку где находятся диски сцепления и посмотреть что там!И тогда ему или ей,не прийдётся куковать в поле,как мне,эти *Счастливые* пять часов...

Опубликовано

Пожалуйста  :)

Эта тема настолько огромна 370 страниц  :blink: , что очень мало кто решается читать её, хотя на её страницах хранится масса ценной информации  :)

Опубликовано

Пожалуйста  :)

Эта тема настолько огромна 370 страниц  :blink: , что очень мало кто решается читать её, хотя на её страницах хранится масса ценной информации  :)

И это зря,хотя я и сам не рискнул ещё познать "Дзэн"!Прочитав все страницы=)

***********************************

И что интересно я пытаюсь осилить все страницы)

Опубликовано

На всякий случай, вдруг кому пригодится - на BM 200 Enduro подходит без всяких переделок датчик положения КПП (датчик включенной передачи) от Sagitta SNS-250.

В Москве видел в наличии в скутер-сити.

Опубликовано

Подскажите, какое масло стоит заливать на зиму, для катания до -5-10? Сейчас лью  ENI (AGIP) I-Ride Moto 10W50, но для зимы думаю больно густое будет. Подойдет ли 10W40, не хотелось бы марку менять.

Опубликовано

Тоже слышал, что масло на зиму меняют на более жидкое. Типа двиглу легче разогреваться если он в холодном гараже стоял. А если мот в теплом месте хранится - то смысла менять нет. 

Опубликовано

Во первых нет смысла лить масло с более низкой температурой застывания, так как он написал, что собирается эксплуатировать мот до -10. А у указанного масла 10w температура застывания ниже -20. 

 

Вот вторых, нет смысла менять масло, если будет залито масло с тем же индексом 10w. 

 

Если мот исправен, то при -10 градусах он спокойно заведётся и будет работать одинаково, что на 5w, что на 15w.

Опубликовано

Всем привет!Я тут где-то на форуме видел график какое масло подходит для Эндуро(мотарда).Найти не могу=(

Если кто сможет найти,киньте в личку или сюда.за ранее спасибо!)

Кстати,замучался заказывать свои запчасти,на сцепление...и если честно я ожидал что цена вопроса выйдет примерно такая,какую мне озвучили.=)

 

Надеюсь в выходные займусь ремонтом!

Опубликовано

Мот стоит в холодном гараже. Я это не с проста написал. Прошлой зимой был опыт с питбайками. Так вот с 10W50 завести было не просто, он схватывал, но ему явно было тяжело прокручиваться и он глох, после 3-4 попыток наконец разогревался и проблем уже не было. С 10W40 картина изменилась в лучшею сторону. Поставлю вопрос по другому, насколько это вредно для узлов стартера и пр.?

Опубликовано

У меня 10в50. Спокойно завожусь вплоть до -20. Максимум с 3й попытки, если после долгого простоя. Наш двигатель очень хорошо заводится.

Меньше -20 - тоже заведу, но кататься уже холодно будет.

Опубликовано

Мот стоит в холодном гараже. Я это не с проста написал. Прошлой зимой был опыт с питбайками. Так вот с 10W50 завести было не просто, он схватывал, но ему явно было тяжело прокручиваться и он глох, после 3-4 попыток наконец разогревался и проблем уже не было. С 10W40 картина изменилась в лучшею сторону. Поставлю вопрос по другому, насколько это вредно для узлов стартера и пр.?

В холодную погоду моты не заводятся или быстро глохнут при запуске не из-за густого масла, а по причине плохого испарения бензина. А жидкий бензин - не горит, от слова совсем. Горит только испарившийся.

Выше сказанное справедливо до температур -15 -20, в т.ч. для любой другой техники.

Поэтому для запуска ряда моделей люди сперва прогревают феном карбюратор.

Опубликовано

Кстати, я как-то лил 20/50, так при около -10 моту было заметно тяжко маслать при заводке. Когда язатеял контроль зазора клапанов, при температуре около нуля, и прокручивая коленвал ключём попытался найти нужную метку на роторе генератора, то это было очень трудно даже при светлом масле - масло наматывалось на ротор таким толстым слоем, что метку было совершенно невидно!

 Так-что, - 20/50 на морозы - точно не лучший выбор, хотя мот заводился и вреда, вроди-бы, никакого от холдных пусков ему не случилось и на таком масле.

Опубликовано

а озвучь ценники и у кого заказывал, интересно, почем такие вещи...

Заказывал в офисе БМ,цена вопроса такая,кольца из "Феродо" комплект из 6 штук цена 1930р,кольца металлические комплект из 6 штук цена 2600(по моему,когда буду забирать уточню.),прокладка паранитовая 300р,пружины на крышку сцепления цена за одну штуку 40р.Примерно вот так вот=)

Опубликовано

Дык потому что в БМ! )) У них и корзина сцепления стоит почти как новая для DR200 на мегазипе.

У меня вот даже закрадывается подозрение, что в БМ цены на расходники смотрят по мегазипу для DR200. )))))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...