Alex220 Опубликовано 14 января, 2020 Жалоба Опубликовано 14 января, 2020 Мужики вопрос к вам, на колесо от мотарда 17, встанет ли резина кросс 130\80 17, те помститься ли она в маятник? И будет ли неудобно ездить на перед 21 а зад 17 ? Кто как изголялся? Не могу найти зад колесо 18 норм по цене Цитата
Finger43rus Опубликовано 14 января, 2020 Жалоба Опубликовано 14 января, 2020 20 часов назад, Plywood Wolf сказал: часто даже по 2 пальца на рычагах держу Постоянно так езжу, 1 или 2 на рычагах. Стоит немного забыться, расслабить обхват коленями, цепляюсь в руль. Когда руки начинают уставать от вибрации, вспоминаю, что то тут не так, перестраиваюсь и всё опять нормально, никакой (ну или почти никакой) вибрации на руки. 1 Цитата
Finger43rus Опубликовано 14 января, 2020 Жалоба Опубликовано 14 января, 2020 21 минуту назад, Alex220 сказал: Мужики вопрос к вам, на колесо от мотарда 17, встанет ли резина кросс 130\80 17, те помститься ли она в маятник? И будет ли неудобно ездить на перед 21 а зад 17 ? Кто как изголялся? Здесь не пробовал почитать, поискать? Спойлер Цитата
ecconaut Опубликовано 14 января, 2020 Жалоба Опубликовано 14 января, 2020 27 минут назад, Alex220 сказал: Не могу найти зад колесо 18 норм по цене "Норм" это сколько? Возможно могу помочь. Цитата
Alex220 Опубликовано 14 января, 2020 Жалоба Опубликовано 14 января, 2020 1 минуту назад, ecconaut сказал: "Норм" это сколько? Возможно могу помочь. ваше предложение для бм 200? Цитата
ecconaut Опубликовано 14 января, 2020 Жалоба Опубликовано 14 января, 2020 44 минуты назад, Alex220 сказал: ваше предложение для бм 200? Вот тут: https://www.china-moto.ru/forum/topic/16-bm-еnduro-motard-200-qingqi-qm200gy/page/549/?tab=comments#comment-451593 Цитата
Plywood Wolf Опубликовано 17 января, 2020 Жалоба Опубликовано 17 января, 2020 В 14.01.2020 в 13:49, bord-51 сказал: В движок лазили или с завода пока? С завода. Про крепления понял, спасибо. На ижах не ездил. В 14.01.2020 в 13:08, ecconaut сказал: сайленты в креплении руля к траверзе и в креплении двигателя к раме А по сайлентам - как и куда их там втыкать-то если не предусмотрено? В основном идею усвоил - руль, грузы, протянуть крепеж двигла. Спасибо! Цитата
Plywood Wolf Опубликовано 17 января, 2020 Жалоба Опубликовано 17 января, 2020 В 14.01.2020 в 23:20, Finger43rus сказал: Постоянно так езжу, 1 или 2 на рычагах. Стоит немного забыться, расслабить обхват коленями, цепляюсь в руль. Вот коленками подолгу держаться не всегда выходит - бак узковат. Даже думал накладки какие присобачить. 1 Цитата
егерь Опубликовано 17 января, 2020 Жалоба Опубликовано 17 января, 2020 5 часов назад, Plywood Wolf сказал: Вот коленками подолгу держаться не всегда выходит - бак узковат. Даже думал накладки какие присобачить. Аналогично, особенно это неудобно после ижа и явы, но, видимо, такая узкая талия - вопрос безопасности, при отсутствии дуг эта особенность не даёт мотоциклу придавливать ноги при заваливании. 1 Цитата
Plywood Wolf Опубликовано 17 января, 2020 Жалоба Опубликовано 17 января, 2020 1 минуту назад, егерь сказал: при отсутствии дуг эта особенность не даёт мотоциклу придавливать ноги при заваливании. Ну дуги-то худо-бедно есть, слава CrazyIron (не реклама), да и чем там придавливать - 120 кг сухого веса. Цитата
егерь Опубликовано 17 января, 2020 Жалоба Опубликовано 17 января, 2020 6 минут назад, Plywood Wolf сказал: Ну дуги-то худо-бедно есть, слава CrazyIron (не реклама), да и чем там придавливать - 120 кг сухого веса. Молод ещё - горяч! Стопы береги: на иже, например, подножки стопу предохряняют, а вот на бм они складные.., так-что добротные кирзачи или берцы из толстой кожи - это как минимум! Кстати, иногда ездил в резиновых сапогах, - это реально опасно, и потому страшно. 1 Цитата
Plywood Wolf Опубликовано 17 января, 2020 Жалоба Опубликовано 17 января, 2020 15 минут назад, егерь сказал: Стопы береги Спасибо. Экип - наше все, так что боты туристические. Ендурячьи что-то не зашли. Цитата
егерь Опубликовано 17 января, 2020 Жалоба Опубликовано 17 января, 2020 6 минут назад, Plywood Wolf сказал: Спасибо. Экип - наше все, так что боты туристические. Ендурячьи что-то не зашли. Ну, всё - не всё, а минимум необходим - он спасает от мелких, но очень досадных и неприятных травм. Шлем - это не обсуждается, и лучше с челюстью. Перчатки - тоже самое, лучше с крагами и армироваными костяшками. Обувь - в принципе хватает любой сработаной из толстой кожи и обязательно с твёрдой подошвой. Одежда - толстая, смягчающая при падении и не рвущаяся на скользячке. Кстати, как-то, один пьяный пидор толкнул меня машиной, и вот скольжу я на боку по асфальту... Короче, рулём рука прижата к асфальту: потёрлась перчатка - крага почти насквозь, костяшки промялись и тоже проточились, но не насквозь - на коже, на косточке запястья, остался ожог от расплавившегося пластика, а еслиб перчатки были послабее? Страшно подумать! По телу ничего, тока куртка потёрлась по рукаву до плеча и сбоку чуток. Нога - тоже ничего - потёрлись штаны, стопу прижало мотоциклом к асфальту где-то между движком и маятником, но кирзач не подвёл - стопе ничего, а на кризаче об асфальт стёрся рант.) 1 Цитата
Plywood Wolf Опубликовано 17 января, 2020 Жалоба Опубликовано 17 января, 2020 Коленки еще. Прям хорошая штука. Ладно, раз пошла такая пьянка... Как выпрессовать ступичный подшипник по уму? А то что-то мне подсказывает что шарики в нем квадратные. Я в него смазки понапихал не выпрессовывая (резинку сессно снимал), но что-то не сильно помогло. Люфтов не чувствуется, но от руки крутится туговато и похрустывает. А когда колесо установлено - поскрипывает. Цитата
егерь Опубликовано 17 января, 2020 Жалоба Опубликовано 17 января, 2020 1 минуту назад, Plywood Wolf сказал: Коленки еще. Прям хорошая штука. Ладно, раз пошла такая пьянка... Как выпрессовать ступичный подшипник по уму? А то что-то мне подсказывает что шарики в нем квадратные. Я в него смазки понапихал не выпрессовывая (резинку сессно снимал), но что-то не сильно помогло. Люфтов не чувствуется, но от руки крутится туговато и похрустывает. А когда колесо установлено - поскрипывает. Как по мне - лучше лодыжки спереди защищать - самое битое у меня место. Либо съёмником, либо аккуратно выбить с обратной стороны выколоткой, либо подобрать анкер соответствующего диаметра и зафиксировав его в подшипнике выбить всё это с обратной стороны. Я выколоткой выбиваю. 1 1 Цитата
Plywood Wolf Опубликовано 17 января, 2020 Жалоба Опубликовано 17 января, 2020 С выколоткой и анкером более-менее ясно. А съемник поможет? Разве там в ступице ступеньки нет? Это ж придется сразу оба да еще и дистанционную втулку. Цитата
егерь Опубликовано 17 января, 2020 Жалоба Опубликовано 17 января, 2020 2 минуты назад, Plywood Wolf сказал: Разве там в ступице ступеньки нет? Это ж придется сразу оба да еще и дистанционную втулку. Ну, там есть за что зацепится, втулка чуть больше диаметром чем вн. обойма подшипника, однако, такой съёмник ещё найти нужно, например, тот что у меня есть - в обойму не влазит, потому выколоткой и орудую. Цитата
Plywood Wolf Опубликовано 17 января, 2020 Жалоба Опубликовано 17 января, 2020 Щас совсем запутался. Съемник - это ж 2 шайбы на шпильке грубо, нет? Соответственно изнутри не зацепиться, т.к. туда ничего больше диаметра внутренней обоймы не запихать. Т.е. придется тащить все в одну сторону. Цитата
ecconaut Опубликовано 17 января, 2020 Жалоба Опубликовано 17 января, 2020 6 часов назад, Plywood Wolf сказал: по сайлентам - как и куда их там втыкать-то если не предусмотрено? Если в креплении мотора к раме не предусмотрено, значит либо колхоз, либо никак. 1 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.