Летучий Голландец Опубликовано 16 ноября, 2023 Жалоба Опубликовано 16 ноября, 2023 В 14.11.2023 в 18:31, a911 сказал: Много читал - вроде как PZ30 оптимальный, с пусковой заслонкой с тросиком и ускорительным насосом... Для чекушки да! Только при этом нужно будет скорее всего заменить впускной коллектор, ибо тридцатка в твой скорее всего не влезет, а если брать с ускорителем, то и газ нужно будет доработать... Впрочем видосы по этой теме есть и сложностей не предвидится Цитата
Летучий Голландец Опубликовано 16 ноября, 2023 Жалоба Опубликовано 16 ноября, 2023 1 час назад, a911 сказал: тогда уж и посмотрю. Конечно, только и так ясно, потому что диаметр карба больше. А если уж предстоит замена карба и коллектора, можно подумать и о карбе на 32мм... Цитата
ThunderButt Опубликовано 27 ноября, 2023 Автор Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2023 Напиши в личку реквизиты, куда отправлять. Цитата
F M Опубликовано 22 декабря, 2023 Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2023 2 часа назад, a911 сказал: Потом два слоя краски, она очень укрывистая. Забыл сфоткать уже готовый, чёрный цилиндр ) Забавно, что разные люди настолько "полярно" смотрят на одни и те же вещи: - когда у меня был мотоцикл с черным двигателем, я постоянно ловил себя на мысли, что это мне категорически неприятно с точки зрения внешнего вида..), и был бы однозначно рад обычному, на вид "честному металлическому" мотору. То же относится к ободам колес и перьям вилки моего нынешнего мотоцикла..)) Каждому свое.. 1 Цитата
Летучий Голландец Опубликовано 22 декабря, 2023 Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2023 Я красил движок черной термостойкой краской. Красил собственно потому, что движок был обычный серебристый, а у купленной на замену поршневой цилиндр оказался черный. Такой бутерброд мне категорически не нравился, вот и стал красить. 1 Цитата
Летучий Голландец Опубликовано 24 декабря, 2023 Жалоба Опубликовано 24 декабря, 2023 1 час назад, a911 сказал: я вот сомневаюсь, что смогу на ходу запрыгнуть в седло. Зачем запрыгивать? Как только движок завелся, выжимай сцепление и всё. 2 часа назад, a911 сказал: А нельзя ли сделать что-то типа "кривого" ? Вот как раз через эту пробку крутить двигатель Теоретически можно сделать что угодно, только если пробовать завести двигатель так, как ты предполагаешь, велика возможность получения травмы! Сейчас на многих моделях отсутствует кик, но практика показывает, что 90 процентов не завода с электростартера это севший аккумулятор или косяки в проводке. Значит просто перед выездом на покатушки нужно зарядить аккумулятор, ну и периодически проверять провода. Я летом стал на ж/д переезде, заглушился так как поезд длинный был. Завестись со стартера уже не смог... Завёлся с кика, а причина оказалась банальнейшая - отгнил провод массы на клемме аккума, причём внутри изоляции! То есть визуально вроде всё нормально, а взял его рукой, он от аккума отвалился! Поэтому я теперь точки массы регулярно проверяю. 1 Цитата
Летучий Голландец Опубликовано 24 декабря, 2023 Жалоба Опубликовано 24 декабря, 2023 1 час назад, a911 сказал: "кривой" в любом случае нужно делать с какой-то обгонной муфтой, чтобы при запуске крутилось свободно и можно было вынуть его. Дружище, ты знаешь что такое скальпель(бритва) Оккама? "Не умножай без необходимости число сущностей!" Говоря попросту, не валяй дурака и не усложняй простую и надежную систему! Поверь на слово, достаточно регулярно обслуживать мопед, в том числе и электрическую часть, хотя она как в таковом обслуживании и не нуждается, ну разве что в проверке зарядки аккума и по необходимости ключевых точек. А если думать - "а вдруг че случицца", так это нужно брать колясыч, набивать коляску запчастями и инструментом, а так же не соваться на дальняки...))) Есть кстати другой вариант! Если тебе уж так важен кик, так не нужно изобретать велосипед, купи движок с киком, замени, свой продай... Большую часть денег отобьешь! Цитата
Летучий Голландец Опубликовано 24 декабря, 2023 Жалоба Опубликовано 24 декабря, 2023 2 часа назад, a911 сказал: Ну вот видишь, случайности никто не отменял ) Не нужно об этом думать! 20 лет назад я попал в свое единственное ДТП (мелкое, говорить не о чем), и тоже подумалось - ну выйди я из дома на пару минут позже или постой покури у подъезда... Ничего бы не было!!! Но кто знает, может быть случилось бы че похуже!))) 2 Цитата
Летучий Голландец Опубликовано 24 декабря, 2023 Жалоба Опубликовано 24 декабря, 2023 2 часа назад, a911 сказал: есть "восьмерка" около 1 мм Вытягивается биение до 5мм. 2 часа назад, a911 сказал: или "и так сойдёт" ? )) Вибрация на руле? Плавает мопед на дороге? Из этих вопросов и исходи, заморачиваться или нет. 2 часа назад, a911 сказал: Сегодня балансировал колеса. В гараже? Цитата
Vitalii1980 Опубликовано 25 декабря, 2023 Жалоба Опубликовано 25 декабря, 2023 15 часов назад, a911 сказал: балансировал Не пробовал поворачивать покрышку относительно диска? Зачастую удаётся выровнять в ноль. Цитата
гуру Опубликовано 25 декабря, 2023 Жалоба Опубликовано 25 декабря, 2023 (изменено) 16 часов назад, a911 сказал: Сегодня балансировал колеса. Переднее требует 35 грамм (чётко напротив соска камеры), а заднее 65 грамм (примерно перпендикулярно оси соска). Ранее купил грузики на "Озоне" (целую коробку, 120 штук по 5 грамм, так оказалось выгоднее чем брать 5-6 грузиков отдельно), оказалось что они стальные. Т.е. они не гнуться, их нельзя немножко постучать )) И скотч двусторонний какой-то слабенький оказался, отклеивались. В общем, 12 грузиков оставил себе (т.к. они уже использованные), остальное сдал назад. Кто имел опыт - прикинул по переднему колесу, есть "восьмерка" около 1 мм по диску. есть смысл выправлять спицами или "и так сойдёт" ? )) Вот заморочился то , зачем ? у меня почти кросс покрышки и колеса кривые и никаких проблем. А нет на переднем новую поставил и появилось подпрывыгивание , но постепенно при обкатки стало уходить и чем быстрее скорость тем становится нормально. Нужно ровно посадить бортовое кольцо или как там закраина или посадочный борт в посадочное место обода накачать сильно несколько раз, я даже смазывал боковины, чтоб ровно встало. Ну во всяком случае не встречался чтоб покрышка была настолько бракованная только у петрошины было разные по жесткости боковины что мотало по бездорожью. Изменено 25 декабря, 2023 пользователем гуру 1 Цитата
Летучий Голландец Опубликовано 25 декабря, 2023 Жалоба Опубликовано 25 декабря, 2023 8 часов назад, a911 сказал: Да. Вставил подшипники, промытые и слегка смазанные ВДшкой, насадил на ось, закрепил по концам этой оси. Около двух граммов чувствует колесо, начинает крутиться. Честно говоря, не доверяю я этим гаражным методам! Ну есть же балансировочные станки в шиномонтажках и не зачем пачку грузиков покупать... Я прекрасно понимаю желание всё делать своими руками, сам такой, но есть вещи, которые не стоят заморочек и их лучше доверить специалистам! 1 Цитата
Гость Опубликовано 25 декабря, 2023 Жалоба Опубликовано 25 декабря, 2023 (изменено) ... Изменено 4 февраля пользователем a911 Цитата
Летучий Голландец Опубликовано 25 декабря, 2023 Жалоба Опубликовано 25 декабря, 2023 2 минуты назад, a911 сказал: Девяносто процентов пробега (или времени) буду ездить по асфальту, половину из него за городом (в основном на дачу и с дачи домой), на работу по субботам (25 км от города). Дружище, тогда не парь себе моск с кривым стартером, он по большому счету, тебе нафиг не нужен!)) Цитата
Vitalii1980 Опубликовано 25 декабря, 2023 Жалоба Опубликовано 25 декабря, 2023 1 час назад, Летучий Голландец сказал: лучше доверить специалистам! Во первых- их очень мало. Особенно- таких которые сделают качественнее чем сам в гараже. Во вторых- деньги, опять же. Во третьих- динамическая балансировка? Для мопеда с скоростью под сотню на такой резине? Вы серьёзно? Ловля блох. Ничего не даст. Даже большой дисбаланс не заметен будет. А ещё.... Я в этом году пять раз менял заднюю покрышку! Каждый раз на баланс??? Цитата
Летучий Голландец Опубликовано 25 декабря, 2023 Жалоба Опубликовано 25 декабря, 2023 3 минуты назад, Vitalii1980 сказал: Во первых- их очень мало. Виталя, согласен! Честно говоря я еще ни разу не заморачивался с балансировкой, ну не те у нас скорости!!! Но вопрос то не я поднял!))) И если следовать принципу до конца, балансировка на шиномонтажке будет всяко лучше, чем в гараже! Цитата
гуру Опубликовано 25 декабря, 2023 Жалоба Опубликовано 25 декабря, 2023 10 часов назад, a911 сказал: Да. Вставил подшипники, промытые и слегка смазанные ВДшкой, насадил на ось, закрепил по концам этой оси. Около двух граммов чувствует колесо, начинает крутиться. проверь само колесо не яйцом или овалом случаем ? Цитата
Гость Опубликовано 25 декабря, 2023 Жалоба Опубликовано 25 декабря, 2023 (изменено) ... Изменено 4 февраля пользователем a911 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.