Vitalii1980 Опубликовано 26 августа, 2021 Жалоба Опубликовано 26 августа, 2021 На пещеры лучше от Еланлино ехать, заодно посетив фонтан. Дорога хорошая. А почему опять Башкирия?? 1 1 Цитата
Tour116 Опубликовано 26 августа, 2021 Жалоба Опубликовано 26 августа, 2021 53 минуты назад, tim2813 сказал: Нужна хорошая погода без дождей и выходные (пятница, суббота, воскресенье) Не гарантирую, но если получится с работой, то можно. Если дождя не будет. 1 Цитата
tim2813 Опубликовано 26 августа, 2021 Автор Жалоба Опубликовано 26 августа, 2021 Цитата 28 минут назад, Vitalii1980 сказал: На пещеры лучше от Еланлино ехать, заодно посетив фонтан. Дорога хорошая. От Еланлино к пещерам перепад высот почти 100 м. Логичнее в районе дер. Сикияз-Тамак перейти реку Ай вброд или пересечь на мотоцикле (по обстановке). 28 минут назад, Vitalii1980 сказал: ... А почему опять Башкирия?? Всемирный Курултай башкир постановил 2021 год объявить годом Сабантуя Цитата 14 декабря 2020 года Исполнительный комитет МСОО «Всемирный курултай (конгресс) башкир» объявил 2021 год Годом башкирской истории. 1 Цитата
Tour116 Опубликовано 26 августа, 2021 Жалоба Опубликовано 26 августа, 2021 Посмотрел по картам на этот"брод" реки Ай. Он больше 100 метров длиной. Лучше объехать его. 1 Цитата
tim2813 Опубликовано 26 августа, 2021 Автор Жалоба Опубликовано 26 августа, 2021 25 минут назад, Tour116 сказал: Посмотрел по картам на этот"брод" реки Ай. Он больше 100 метров длиной. Лучше объехать его. Оставить мотоцикл в деревне и прогуляться до пещер? Идти всего то пару километров Цитата
tim2813 Опубликовано 26 августа, 2021 Автор Жалоба Опубликовано 26 августа, 2021 41 минуту назад, Tour116 сказал: Он больше 100 метров длиной И глубиной до 80 см Цитата Двое местных на вопрос, как поехать к пещерам Сикияз-Тамак, независимо друг от друга отправили нас к деревне Алексеевка на другой стороне реки, «а там дорогу найдете». Проехав указанным путем, мы оказались в деревне Сикияз-Тамак около брода. Глубина, по слухам, достигает 80 см… https://nashural.ru/mesta/chelyabinskaya-oblast/sikiyaz-tomakskij-peshhernyj-kompleks-kak-dobratsya-chto-posmotret-foto/ Цитата
Tour116 Опубликовано 26 августа, 2021 Жалоба Опубликовано 26 августа, 2021 14 минут назад, tim2813 сказал: Оставить мотоцикл в деревне и прогуляться до пещер? Идти всего то пару километров Да хоть 20 км) Для меня это не проблема) Самое главное, что не надо топить свой мотоцикл. Только после 4 сентября холодную погоду обещают. Я про ночную( гдусов 7-10). Цитата
Tour116 Опубликовано 26 августа, 2021 Жалоба Опубликовано 26 августа, 2021 (изменено) 1 час назад, tim2813 сказал: И глубиной до 80 см https://nashural.ru/mesta/chelyabinskaya-oblast/sikiyaz-tomakskij-peshhernyj-kompleks-kak-dobratsya-chto-posmotret-foto/ Я, даже, пешком не полезу туда. В жару. А уж осенью...ни за какие деньги) Изменено 26 августа, 2021 пользователем Tour116 1 Цитата
Vitalii1980 Опубликовано 26 августа, 2021 Жалоба Опубликовано 26 августа, 2021 13 минут назад, Tour116 сказал: Я, даже, пешком не полезу туда. В жару. А уж осонью...ни за какие деньги) Тем более ехать надо с Еланлино. Был там в июле- если лить не будет- проедешь легко. Высота?? Там куча разных дорог, и тропинок. Тем более если река не интересует- то перепад высот будет не сто метров. На ночёвку конечно надо вставать в другом месте. Визуально река была солидная- я бы в брод там не поехал. Да и пешком мало радости переходить. 1 1 Цитата
Vitalii1980 Опубликовано 26 августа, 2021 Жалоба Опубликовано 26 августа, 2021 Для любителей коротких дорог- вместо Алексеевки- Сикияз Тамака можно пройти от Кульметово. 1 Цитата
tim2813 Опубликовано 26 августа, 2021 Автор Жалоба Опубликовано 26 августа, 2021 Жажда исследования дороже денег Есть, конечно, просека Витали из Еланлино. И лесная дорожка из Кульметово Но в таком случае мы лишаемся разведанного базового лагеря на реке Цитата
Vitalii1980 Опубликовано 26 августа, 2021 Жалоба Опубликовано 26 августа, 2021 Там просек десятки... И лагерь найти можно. Цитата
Tour116 Опубликовано 26 августа, 2021 Жалоба Опубликовано 26 августа, 2021 1 час назад, tim2813 сказал: Жажда исследования дороже денег Есть, конечно, просека Витали из Еланлино. И лесная дорожка из Кульметово Но в таком случае мы лишаемся разведанного базового лагеря на реке Если рыбалки не будет, то лагерь где угодно можно поставить. Цитата
Bizet Опубликовано 26 августа, 2021 Жалоба Опубликовано 26 августа, 2021 3 часа назад, Tour116 сказал: Да хоть 20 км) Для меня это не проблема) Самое главное, что не надо топить свой мотоцикл. Только после 4 сентября холодную погоду обещают. Я про ночную( гдусов 7-10). В Серменево температура поднималась до 40 градусов крепче ноля :). 7-8 градусами не испугать 1 Цитата
Bizet Опубликовано 26 августа, 2021 Жалоба Опубликовано 26 августа, 2021 3 часа назад, Vitalii1980 сказал: Тем более ехать надо с Еланлино. Был там в июле- если лить не будет- проедешь легко. Высота?? Там куча разных дорог, и тропинок. Тем более если река не интересует- то перепад высот будет не сто метров. На ночёвку конечно надо вставать в другом месте. Визуально река была солидная- я бы в брод там не поехал. Да и пешком мало радости переходить. Там в районе очень много стоянок хороших. Практически везде встать можно. Думаю на берегу реки найдешь нормальное место куда палатку кинуть. А если гитару возьмешь, так ещё и нальют :). 1 Цитата
Tour116 Опубликовано 26 августа, 2021 Жалоба Опубликовано 26 августа, 2021 24 минуты назад, Bizet сказал: В Серменево температура поднималась до 40 градусов крепче ноля :). 7-8 градусами не испугать В прямом и переносном) Тоже думаншь поехать? Цитата
Bizet Опубликовано 26 августа, 2021 Жалоба Опубликовано 26 августа, 2021 12 минут назад, Tour116 сказал: В прямом и переносном) Тоже думаншь поехать? Я работу сменил. Сейчас вообще без оформления пока работаю. Вероятнее всего не смогу выбраться. А если будет возможность, то почему нет? Кстати по работе пришлось поставить трояна ватс-ап. Тот номер что на Мегафно. Цитата
Tour116 Опубликовано 26 августа, 2021 Жалоба Опубликовано 26 августа, 2021 1 час назад, Bizet сказал: Я работу сменил. Сейчас вообще без оформления пока работаю. Вероятнее всего не смогу выбраться. А если будет возможность, то почему нет? Кстати по работе пришлось поставить трояна ватс-ап. Тот номер что на Мегафно. Понял. Успехов в работе и поменьше кидалова) 1 Цитата
tim2813 Опубликовано 31 августа, 2021 Автор Жалоба Опубликовано 31 августа, 2021 Братья, ну вот и наступил День Знаний! Поздравляю вас с тем, что никому не надо идти в школу. Но, как говорили древние: "scientia potentia est". Знание - это потенция, тьфу, то есть сила. Приходит время узнать новое: новые дороги, новые места, что-то новое о себе И лучшее время для этого, согласно самым правдивым синоптикам из Гисметео, это 10 сентября, где мы еще можем застать краешек уходящего лета и прочувствовать на себе наступление времени поэтов - осени. Поехали, закроем сезон? 1 Цитата
Vitalii1980 Опубликовано 1 сентября, 2021 Жалоба Опубликовано 1 сентября, 2021 4 часа назад, tim2813 сказал: Поехали, закроем сезон? Ты, наверно, нашу область уже знаешь меньше чем Башкирию?? Если дождь будет то мало хорошего в таких поездках. Прогнозу доверия нет. 1 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.