Jhonkin Опубликовано 20 сентября, 2015 Жалоба Опубликовано 20 сентября, 2015 (изменено) Сами набрали? Если сами то руками или наберухой? Изменено 20 сентября, 2015 пользователем Jhonkin Цитата
san Опубликовано 20 сентября, 2015 Жалоба Опубликовано 20 сентября, 2015 Сами набрали? Если сами то руками или наберухой? Когда на моте был пакетик руками набрал, потом на сл. день вернулся на машине, подъехал максимально близко и пешочком дошел до места, на этот раз взял гребёнку (комбайном зовут ещё) и ей за пару часов собрал 12 литров. Комбайн типа такого: 1 Цитата
егерь Опубликовано 20 сентября, 2015 Жалоба Опубликовано 20 сентября, 2015 У нас брусника, из-за засухи, мелкая да и осыпалась большей частью, а вот с черникой горазо интересней - лист с черники уже почти весь осыпался, а ягоды подвялились, да так и висят на ветках; кстати, вяленные на ветках ягоды черники - очень вкусные!) Цитата
SlimSPeeD Опубликовано 20 сентября, 2015 Жалоба Опубликовано 20 сентября, 2015 Сегодня здорово потренировался на джимхане! Итог: при частом использовании заднего тормоза(а все фигуры проходятся с его помощью) сначала раскаляется диск до синевы, затем дымят колодки, потом закипает тормозуха и проваливается лапка тормоза. В штатных режимах перегреть тормоза нереально)) Цитата
Vladikas Опубликовано 20 сентября, 2015 Жалоба Опубликовано 20 сентября, 2015 Сегодня здорово потренировался на джимхане! Итог: при частом использовании заднего тормоза(а все фигуры проходятся с его помощью) сначала раскаляется диск до синевы, затем дымят колодки, потом закипает тормозуха и проваливается лапка тормоза. В штатных режимах перегреть тормоза нереально)) Видео есть этой чернухи? Вот другой вариант извращений :-) Цитата
san Опубликовано 21 сентября, 2015 Жалоба Опубликовано 21 сентября, 2015 :blink: вроде шноркелей не видно, как он умудрился проплыть под водой несколько секунд и не насосать воды!? Цитата
SlimSPeeD Опубликовано 21 сентября, 2015 Жалоба Опубликовано 21 сентября, 2015 Вчерашней тренировки нет, вот предпоследняя Цитата
bord-51 Опубликовано 21 сентября, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 21 сентября, 2015 Друг на днях чуть под замес не попал: Цитата
Jhonkin Опубликовано 21 сентября, 2015 Жалоба Опубликовано 21 сентября, 2015 Повезло. А ничего так, как будто автопилот, почти в своем ряду никого не задела... Цитата
егерь Опубликовано 22 сентября, 2015 Жалоба Опубликовано 22 сентября, 2015 Пробежался сегодня по нашим трём магазинам в которых можно купить мотоакумуляторы - выбора никакого и размеры неподходят, только в последнем нашёлся сухозаряженный семиамперник. Решил что это обычный кислотный ( вот тока цена не как у обычного - 1600руб) , но купил, купил с мыслью, что мож обычный умирать будет более предсказуемо. Приволок его в гараж, вскрыл банки с электролитом, выстренько выдавил их в акумулятор, подсоединил зарядку и сел читать инструкцию. И понял, - что инструкцию надо было читать сначала, а уж потом суетиться. Оказывается, что это тот-же самый АGM, - необслуживаемый, - просто сухозаряженный. И банки с электролитом надо было накалывать на шпеньки в акумуляторе, и не выдавливать электролит разом, а легонько постукивать по донышкам банок, но так чтоб электролит выливался 20 минут, и тока когда он впитается, тогда и можно заряжать... Отсоединил я зарядку, откупорил обойму с пробками на которой написано - "Не вскрывать!" и стал ждать пока электролит впитается... Интересно это я сильно накосячил? Или акум жить будет? А если будет, то как долго?.... Как говорит народная мудрость - Сто лет живи - сто лет учись! А потом она-же добавляет - Да так дураком и помрёшь! Через пол часа снова закупорил акумулятор и поставил его на зарядку. Пока менял масло в мотоцикле, всё посматривал на зарядник, а там горят тока две лампочки - если не зажгётся третья ( 75 процентов заряда) - акум дохлый и заряд не берёт. Наконец долгожданный огонёк загорелся! Отцепил я от мота автомобильную батарею и поставил новую мотоциклетную, ткнул пальцем в кнопку стартера - двиг заработал! Поставил мот в гараж, подцепил зарядник к акумулятору - чтоб до ста процентов зарядился, и вот, сижу надеюсь, что - "Кривая вывезет!" :) Цитата
san Опубликовано 22 сентября, 2015 Жалоба Опубликовано 22 сентября, 2015 Лёгкий способ высушить боты: Насквозь сырые, после мыть внутри, боты, сохнут таким образом примерно за 8 часов (ночь). Размеры кулеров, способы их монтирования и питания на конечный результат почти не влияют, главное что б воздух циркулировал. Если поставить рядом с источником тепла, то сохнут часа за 3-4. Два 120ых кулера, за 8 часов, сажают 70 амперный акум, не первой свежести, на 2-4 десятых вольта. От блока питания отказался, так как страшновато оставлять гараж на ночь с включенными приборами. 5 Цитата
Magellan Опубликовано 23 сентября, 2015 Жалоба Опубликовано 23 сентября, 2015 А я тут блуждая по просторам сайта байкпост узнал, что оказывается известный шлем Uvex Enduro Carbon все еще выпускают для известного магазина louis.de и соответсвенно там и продают. Только название бренда немного того.. :lol: Может конечно и было это уже тут. https://www.louis.de/en/artikel/nishua-enduro-carbon/215086?list=110436794 Вроде прикольный шлем, может кому пригодится ссылка. 3 Цитата
san Опубликовано 23 сентября, 2015 Жалоба Опубликовано 23 сентября, 2015 Новость отличная, может они и остальные шлема выпускают под другим брендом? А то с нынешним курсом карбоновый "ювекс" больно жирно стоит :( Цитата
Genriz Опубликовано 23 сентября, 2015 Жалоба Опубликовано 23 сентября, 2015 Новость отличная, может они и остальные шлема выпускают под другим брендом? А то с нынешним курсом карбоновый "ювекс" больно жирно стоит :( А он еще где-то продается? Да и Nishua тоже "нишуево" выходит - 21000р. 1 Цитата
Skiv Опубликовано 23 сентября, 2015 Жалоба Опубликовано 23 сентября, 2015 Пробежался сегодня по нашим трём магазинам в которых можно купить мотоакумуляторы - выбора никакого и размеры неподходят, только в последнем нашёлся сухозаряженный семиамперник. Решил что это обычный кислотный ( вот тока цена не как у обычного - 1600руб) , но купил, купил с мыслью, что мож обычный умирать будет более предсказуемо. Приволок его в гараж, вскрыл банки с электролитом, выстренько выдавил их в акумулятор, подсоединил зарядку и сел читать инструкцию. И понял, - что инструкцию надо было читать сначала, а уж потом суетиться. Оказывается, что это тот-же самый АGM, - необслуживаемый, - просто сухозаряженный. И банки с электролитом надо было накалывать на шпеньки в акумуляторе, и не выдавливать электролит разом, а легонько постукивать по донышкам банок, но так чтоб электролит выливался 20 минут, и тока когда он впитается, тогда и можно заряжать... Отсоединил я зарядку, откупорил обойму с пробками на которой написано - "Не вскрывать!" и стал ждать пока электролит впитается... Интересно это я сильно накосячил? Или акум жить будет? А если будет, то как долго?.... Как говорит народная мудрость - Сто лет живи - сто лет учись! А потом она-же добавляет - Да так дураком и помрёшь! Через пол часа снова закупорил акумулятор и поставил его на зарядку. Пока менял масло в мотоцикле, всё посматривал на зарядник, а там горят тока две лампочки - если не зажгётся третья ( 75 процентов заряда) - акум дохлый и заряд не берёт. Наконец долгожданный огонёк загорелся! Отцепил я от мота автомобильную батарею и поставил новую мотоциклетную, ткнул пальцем в кнопку стартера - двиг заработал! Поставил мот в гараж, подцепил зарядник к акумулятору - чтоб до ста процентов зарядился, и вот, сижу надеюсь, что - "Кривая вывезет!" :) Продавцы могли бы и предупредить. Надеюсь послужит. Цитата
Jhonkin Опубликовано 23 сентября, 2015 Жалоба Опубликовано 23 сентября, 2015 Лёгкий способ высушить боты: Мне помогает простой фен ) Боты после дня покатушек сушит за час, после водных процедур 2-3 часа. Раньше каждый бот сушил отдельно, пока не додумался распологать их буквой V Т.е. кладу мотоботы горизонтально, носки врозь. Верхнюю часть мотобот соединяю так чтоб поток от фена попадал сразу в оба, сам фен кладу на небольшую подстилку чтоб не зудел и собсно все. Фен, правда, у меня с приплюснутым выхлопом, т.е. поток воздуха выходит под большим углом, но все равно, за счет сильной струи и горячего воздуха сушкой доволен. Цитата
san Опубликовано 23 сентября, 2015 Жалоба Опубликовано 23 сентября, 2015 Мне помогает простой фен ) Боты после дня покатушек сушит за час, после водных процедур 2-3 часа. Раньше каждый бот сушил отдельно, пока не додумался распологать их буквой V Т.е. кладу мотоботы горизонтально, носки врозь. Верхнюю часть мотобот соединяю так чтоб поток от фена попадал сразу в оба, сам фен кладу на небольшую подстилку чтоб не зудел и собсно все. Фен, правда, у меня с приплюснутым выхлопом, т.е. поток воздуха выходит под большим углом, но все равно, за счет сильной струи и горячего воздуха сушкой доволен. Да, феном пользовался несколько раз, когда боты дома отмывал. Минус только в шуме)) А он еще где-то продается?Да и Nishua тоже "нишуево" выходит - 21000р. Да, карбоновый ювекс пару лет назад около 9 выходил((( Цитата
Jhonkin Опубликовано 23 сентября, 2015 Жалоба Опубликовано 23 сентября, 2015 Эт да, я их подальше убираю, и двери закрываю все, а то зудение запаривает. Цитата
Vladikas Опубликовано 23 сентября, 2015 Жалоба Опубликовано 23 сентября, 2015 (изменено) Я одеваю теперь круглый шлем, в эндуровом прохладно. По утрам туманы, визор запотевает моментально. Решил купить универсальную плёнку, аналог, как для шлемов с фичей "pinlock". Жаль для выгнутого эндурячего такого не бывает :-( Цена универсальной плёнки 1400 у нас в городе. Чтоб приклеить её правильно с первого раза надо быть охренеть каким провидцем. После того, как я три раза переклеивал, то ещё раз внимательно посмотрел на картинки "инструкции". Всё стало ясно. Если интересно, то распишу в картинках. Ибо плёнка реально спасает от запотевания, а химия, которой раньше пользовался просто фуфел. Это вот pinlock, тут проблем никаких просто родная плёнка от шлема берётся и прищёлкивается. А вот универсальная. http://www.ebay.com/itm/MOTORCYCLE-Helmet-Anti-Fog-Visor-Shield-Filme-HJC-Shoei-/220873315735 http://www.ebay.com/itm/OXFORD-Ultra-Clear-Essential-Anti-Fog-Visor-Shield-/170934358179 Изменено 23 сентября, 2015 пользователем Vladikas Цитата
modest Опубликовано 23 сентября, 2015 Жалоба Опубликовано 23 сентября, 2015 А я так и не понял прикола в кроссовом шлеме, может на кроссовой трассе в нём и есть своя фичча, а по лесу или городу не проникся. Ветер, мухи и грязь в рожу, очки снимать/одевать гиморно. Выглядит конечно круто, эдакий Том Пажес, но я предпочёл эклектику, ИМХО удобней модуляра(флип-ап) шлема нет. Я очкарик, а в модуляре очки удобней надеть/снять, попить/пожрать удобно, или в носу поковырять))). Юзаю третий сезон кетайский Вега Саммит 2, тяжеловат, шумноват, но своих денег стоит, в отличии от всяких АГВ поддельных, Йема или МТR , которые от чиха трескаются. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.