Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ок, спасибо, а цепь грм надо подтягивать и как определить провисла она или нет?

Цепь у Вас натягивает автоматический натяжитель. Вот этот: (обвёл красным)

12525115_s.jpg

Чаше проверяют не натяжение, а соответствие меток на роторе генератора и РаспредВалу.(Вам пока не стоит этим заниматься ,пока свежий)Инфу пока можно посмотреть в нете.

А чем отличается ирбис TTR 250 от ирбиса ATV 250S?

Да там многое разное , коленвал,распредвал на одном снизу, на другом сверху, Водянка, коробка и т.д. есть и аналогичные запчасти, всё зависит от того что конкретно Вас интересует.

• Ответов 7,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Диаметр на 67мм , верхне вальный, с цепью и натяжителем ГРМ. Регулировка та-же :Выставляем метки на генераторе и регулируем.

67мм чего? Я мерил вчера чтоб кольца заказать на  поршень, 66.5мм, 67мм, это скорее всего на воздушке, у меня явно не 67мм, irbis 250 как у всех

http://bikerbay.ru/catalog/tspg/4620770798318/

Опубликовано

67мм чего? Я мерил вчера чтоб кольца заказать на  поршень, 66.5мм, 67мм, это скорее всего на воздушке, у меня явно не 67мм, irbis 250 как у всех

http://bikerbay.ru/catalog/tspg/4620770798318/

Саня, кубов у нас тоже 223 а не 250, это условное обозначение двигла

Опубликовано

Саня, кубов у нас тоже 223 а не 250, это условное обозначение двигла

Нет кубы то понятно, но вот диаметр самого поршня 66.5мм, есть и 67мм на них кольца стоять в два раза дороже. Сегодня видел и трогал у друга пантера 250 под цбр сделанный, так вот !!! Двигатель там 167fmm, то есть наш только воздушка, но просто супер,дело в том что там есть, и кикстартер и электро стартер, есть еще и балансировочный вал, и 5 передач. Крутяк просто, Поднимал говорит 141км/ч у него ручка газа просто порвана грубо говоря за тросик тянул.

Опубликовано

Нет кубы то понятно, но вот диаметр самого поршня 66.5мм, есть и 67мм на них кольца стоять в два раза дороже. Сегодня видел и трогал у друга пантера 250 под цбр сделанный, так вот !!! Двигатель там 167fmm, то есть наш только воздушка, но просто супер,дело в том что там есть, и кикстартер и электро стартер, есть еще и балансировочный вал, и 5 передач. Крутяк просто, Поднимал говорит 141км/ч у него ручка газа просто порвана грубо говоря за тросик тянул.

5 передача и у нас есть, только она задняя, не забывайте про размер звезд и про вес самого мота, он на много легче чем наш квадроцикл, вот вам и разница в 40км. Я свой до 102 разгонять по GPS(спидометр тестил), кстати спидометр показывал 110.
Опубликовано

Добрый день всем любителям ириски, вчера поездил после зимнего простоя и заметил что задний амортизатор как-то странно делает пшшшшш. Нажмеш сильно на зад квадра а он назад не резко поднимается как спереди а медленно и звук такой пшшшш. Искать новый амортизатор или можно этот перебрать. И еще вопрос может от чего подходит? И еще вопрос все таки какая у нас стоит свеча марка я имею ввиду если я поставлю эту CR7HSA  у нее длинна резьбы 12,7 а резьба М10, подойдет она?

Опубликовано

Как раз, это правильная работа аморта он и не должен резко подыматься, а вот спереди значит не работают, хотя я не знаю насколько медленно он у тебя обратно встает. У меня после замены масла все аморты так работают, а до замены прыгал на кочках до безобразия сейчас держится за дорогу не скинешь :-)

Опубликовано

5 передача и у нас есть, только она задняя, не забывайте про размер звезд и про вес самого мота, он на много легче чем наш квадроцикл, вот вам и разница в 40км. Я свой до 102 разгонять по GPS(спидометр тестил), кстати спидометр показывал 110.

Я свой тоже разгонял несколько раз именно до 102км/ч, на вывешенных колесах 110км/ч, вот именно эта 5 передача и добавляет 30км/ч выходит, ну еще по моему вроде как, может я и ошибаюсь но стоит там передняя звезда на 14 зубьев, а у нас на 13 зубьев. Да и вес Сухой вес мотоцикла: 145 кг. с баком на 22 литра в среднем будет 150-155 кг, от нашего квадро если он чистый без грязи ))) не сильно и отличается , ну только если 4 широких колеса крутить, вместо 2 узких. И пишут что 16/18 л.с,(разные источники) интересно от куда эти несколько лошадок прибежало, не ужели от того, что там диаметр поршня 67мм, вместо 66,5мм как у нас. Ясно конечно что много факторов, но все же )

Опубликовано

Вопрос все таки какая стоит свеча на 167MM марка я имею ввиду если я поставлю эту CR7HSA  у нее длинна резьбы 12,7 а резьба М10, подойдет она?

Опубликовано

Вопрос все таки какая стоит свеча на 167MM марка я имею ввиду если я поставлю эту CR7HSA  у нее длинна резьбы 12,7 а резьба М10, подойдет она?

Нет .

Производитель и марку свечи по вкусу, (я себе Свеча зажигания иридиевая D8EA поставил меня устраивает, работает отлично)

параметры :

Раствор ключа:18,0 mm

Диаметр резьбы:12,0 mm

Длина резьбы:19,0 mm

Опубликовано

Подскажите на какой странице про ремонт маятника написано, гдего читал, а искать долго.

если ты про подшипники игольчатые, я их поменял на втулки бронзовые или латунные, смотря что у токаря есть, на сезон хватает. А те игольчатые что стояли,я их купил 3 штуки посмотрел на их надежность и какая на них лежит нарузка и убрал в на стенку на гвоздик )), вот фотки с размерами втулок http://new.vk.com/albums235930695?z=photo235930695_336888986%2Fphotos235930695

Опубликовано

Парни! Давайте учиться пользоваться поиском! Половина чата забита вопросами , на которые уже были ответы

Плюс есть кладезь

Опубликовано

На форуме митсубиши есть отдельная ветка. Специально, для новичков, или тех, кто забыл (не помнит, или не хочет искать).

Она называется "ВОПРОС-ОТВЕТ". Предлагаю забабахать подобное, с соответствующим заголовком, а здесь оставлять только наработанное... Все остальное безбожно тереть и посылать либо в КЛАДЕЗЬ, либо в ВОПРОС-ОТВЕТ.

Опубликовано

Наконец-то тоже открыл сезон)))Продолжая эксперимент. Сегодня умерли подшипники на правой стороне. Пробег 150 км примерно. Сзади тоже что-то поскрипывает, грешу на них. Хотя хз, вскрытие покажет. Как итог левая сторона 2 км, правая 150. Подшипники Фирмы Nis. Так что кто думает, лучше исключить эту фирму из покупок. Буду заказывать койо!

Опубликовано

Наконец-то тоже открыл сезон)))Продолжая эксперимент. Сегодня умерли подшипники на правой стороне. Пробег 150 км примерно. Сзади тоже что-то поскрипывает, грешу на них. Хотя хз, вскрытие покажет. Как итог левая сторона 2 км, правая 150. Подшипники Фирмы Nis. Так что кто думает, лучше исключить эту фирму из покупок. Буду заказывать койо!

у меня Российского производства умерли после первой покатухи км на 50 примерно, теперь беру самые дорогие которые продают в магазине, 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...