Миша79 Опубликовано 21 апреля, 2019 Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2019 Как это не обслуживаемые? Пыльник подшипника аккуратно вынимается набивается новая смазка и обратно ставится на место. Я даже подшипники не вынимал, правда мотик был новый и заводская смазка была ещё хорошей, просто добавил новой. 1 Цитата
Робинзон Опубликовано 21 апреля, 2019 Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2019 1 час назад, Sazan сказал: Пыльник подшипника аккуратно вынимается набивается новая смазка и обратно ставится на место Добавлю. Если старая смазка засохла и подшипник проворачивается с трудом или заедает как описывал DonSmit, то подшипник аккуратненько выбивается, иголочкой аккуратненько снимается пыльник, подшипник промывается, смазывается, аккуратненько ставится на место пыльник. Устанавливаем на место подшипник и ездим долго и счастливо. 1 Цитата
DonSmit Опубликовано 21 апреля, 2019 Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2019 3 часа назад, DemonVolchara сказал: А ссылка есть? Я не знаю какие у нас подшипники. Как бэ не перепутать и не те взять. 1500 тыщи мне кажется дофига для подшипника. Это 5 подшипников Шведских и 2 сальника Цитата
DonSmit Опубликовано 21 апреля, 2019 Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2019 3 часа назад, Sazan сказал: Как это не обслуживаемые? Пыльник подшипника аккуратно вынимается набивается новая смазка и обратно ставится на место. Я даже подшипники не вынимал, правда мотик был новый и заводская смазка была ещё хорошей, просто добавил новой. Да, да, да... мы конечно своими ручками можем еще не то разобрать, но все подшипники, закрытые пыльником являются необслуживаемыми. Обслуживаемые либо открыты с одной или обоих сторон, либо имеют отверстие в наружной обычно или внутренней обойме, которое устанавливается напротив проточенного канала и подается смазка без демонтажа. В шведских подшипниках пыльник металлический (бронзовый или стальной и заварен в резину). В нашем - пыльник пластиковый. Вынуть его конечно можно, но будет ли он потом держаться? Однако это материал расходный. Если на машину я ставил станочные, которые в 10 дешевле ступичных для иномарки, то на моте я очкую и предпочитаю лучшее. А так конечно можно и разобрать и промыть и набить... Цитата
sergey28 Опубликовано 22 апреля, 2019 Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2019 В 21.04.2019 в 15:57, DonSmit сказал: Это 5 подшипников Шведских и 2 сальника ссылку! ссылку!! Цитата
sergey28 Опубликовано 22 апреля, 2019 Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2019 1 час назад, shorsik сказал: Перелив был такой, что сильно замучился продувать кривошипно-шатунную камеру, всё залило "доверху" у меня на жигуле такая ситуация была. сын поехал куда то и вернулся на двух цилиндрах.. тапку в пол давил так что бензину в масле было больше чем самого масла в 2 раза...... причем на месте ситуацию разрулить не удалось. зима, поменял свечи, устранил неисправность, перекрестились ногой и поехали потихонечку. как только мотор нагрелся, бензин начал испаряться и дико богатить смесь. в общем километров 40 ехали с трудом на 1 передаче, потом прочихался. остальные 30 км ехали уже норм. потом понял что надо было просто вентиляцию картера отцепить от воздухоочистителя... Цитата
sergey28 Опубликовано 22 апреля, 2019 Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2019 В 20.04.2019 в 17:58, DemonVolchara сказал: купил такой герметик в случае с болтом я считаю нужно было синий фиксатор резьбы купить. а так заказывай токарю ввертыш а в него сливной болт поменьше диаметром. Цитата
DonSmit Опубликовано 22 апреля, 2019 Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2019 2 часа назад, sergey28 сказал: ссылку! ссылку!! Да я не в интернетмагазине покупал. Просто приехал в ближайший по пути магаз с подшипниками в Питере (где то на углу ш. Революции и Бокситогорской) и сразу купил. SKF самые распространенные, качественные и не дорогие подшипники. Цитата
DemonVolchara Опубликовано 23 апреля, 2019 Жалоба Опубликовано 23 апреля, 2019 В 22.04.2019 в 11:33, sergey28 сказал: в случае с болтом я считаю нужно было синий фиксатор резьбы купить. Пока полет нормальный, протечек о. Пока планирую сливать боковым, там где сеточка. Кстати по мануалу там и сливают, но я всегда нижний крутил, вот резьба и навернулась. В ближайших планах метчик приобрести, болт таки нашел что сын умыкнул. Но использовать его стану, только если течь появиться, ну или настроение))) В четверг уже приедет резина, ждите обзор на канале. И еще стартер прошел таможню с али. если подойдет дам ссылку) Благ опока самый дешевый и с бесплатной доставкой, а самое радостное что трек отслеживаемый. Главное что бы с размерами китайцы не наврали. Цитата
sergey28 Опубликовано 24 апреля, 2019 Жалоба Опубликовано 24 апреля, 2019 11 часов назад, DemonVolchara сказал: но я всегда нижний крутил я тоже с него сливаю всегда. пока резьба норм. Цитата
sergey28 Опубликовано 25 апреля, 2019 Жалоба Опубликовано 25 апреля, 2019 резко потемнела тормозная жидкость. за последние 100 км стала непрозрачной... ремкомплекты резинок в тормоза бывают? похоже какой то манжете поплохело. какая тормозуха у нас, dot3, dot4 или чо? Цитата
Павел74 Опубликовано 25 апреля, 2019 Жалоба Опубликовано 25 апреля, 2019 3 часа назад, sergey28 сказал: резко потемнела тормозная жидкость. за последние 100 км стала непрозрачной... ремкомплекты резинок в тормоза бывают? похоже какой то манжете поплохело. какая тормозуха у нас, dot3, dot4 или чо? На самом бачке тормоза написано,дот4.А потемнела ну и что,тормоз работает исправно?если да,то и зачем беспокоить этот агрегат? Цитата
пашка Опубликовано 25 апреля, 2019 Жалоба Опубликовано 25 апреля, 2019 В 24.04.2019 в 09:30, luddim сказал: что с сайтом было?:( Незнаю пару дней не работал. Цитата
sergey28 Опубликовано 26 апреля, 2019 Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2019 12 часов назад, Павел74 сказал: .А потемнела ну и что,тормоз работает исправно?если да,то и зачем беспокоить этот агрегат? да как бы я человек измученый советским автопромом.. там если тормозуха начала темнеть - готовься к перетряху тормозов или сцепления... ну подожду пока. тормоза норм, жижа не уходит... Цитата
DemonVolchara Опубликовано 26 апреля, 2019 Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2019 Поставил шины, смотреть здесь. Ссылки под видео. Цитата
sergey28 Опубликовано 29 апреля, 2019 Жалоба Опубликовано 29 апреля, 2019 В 26.04.2019 в 22:01, DemonVolchara сказал: Поставил шины блин, зачем было разбирать полмотоцикла? 2 деревянные чурочки если подката нет и все. еще непонятно зачем было все снимать если по оконцовке ты набок мотоцикл положил? ну и покрышки мог бы и сам поменять. 2 монтажки и 15 мин работы на каждое колесо... 2 Цитата
egohek Опубликовано 29 апреля, 2019 Жалоба Опубликовано 29 апреля, 2019 Доброго времени суток! Что в итоге можно сказать про трофейного велса? Стоит ли брать для начала или копить на что получше? А то я бросаюсь из крайности в крайность и решить не могу. Заранее спасибо Цитата
пашка Опубликовано 29 апреля, 2019 Жалоба Опубликовано 29 апреля, 2019 А что получше????? Древнего япа, втюхаешся так что без штанов оствнешся. Я так понимаю что тебе чопперы нравятся???? Та вот чоппер получше,это от трех соток и выше,а если тебе всеравно, то можеш на сб подкопить,они не дорогие. Цитата
Роман Боровск Опубликовано 29 апреля, 2019 Жалоба Опубликовано 29 апреля, 2019 Гарпия без пробега барыжат в той теме. Подмосковье. Недорого вроде Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.