Ро... Ланд... Опубликовано 23 мая, 2024 Жалоба Опубликовано 23 мая, 2024 В 18.05.2024 в 22:51, Igorolsh сказал: Вилка по-прежнему работает хреново, со стуком и пробоем. Хочется поменять на другую, но сложно дистанционно подобрать подходящее по всем посадочным и установочным размерам Нижнюю траверсу махнуть на Альфовскую 27мм и перья от неё же. Под рулевой стакан старых дельт всё подходило штатно. На Альфовской 27мм вилке пробоев я не замечал. Перья 27е чуть подлиннее, что тоже в плюс как по мне. На первой моей Дельте тоже пробои были, дык там вилка, вообще, была гидропневматическая, вроде, вовсе без пружин. За счёт воздуха под пробками амортизировала. Особо я её не разбирал, но помню, что долив масла убрал пробой, но вилка стала дубовой до жути. Потом уровнем масла поигрался, чуть поменьше уровень сделал и поймал баланс, когла не слишком жёстко и в тоже время не пробивает. Но, это было ещё в конце 2000х, может сейчас уже другие вилки ставят на Дельты.. 2 Цитата
Igorolsh Опубликовано 23 мая, 2024 Автор Жалоба Опубликовано 23 мая, 2024 4 часа назад, Ро... Ланд... сказал: ю траверсу махнуть на Альфовскую 27мм и перья от неё же. Да у меня тоже 27. Поэтому и хочу поменять только перья, и чтобы всё остальное (суппорт, колесо, крыло) на них встало без переделок. Заезжал тут в один магаз, посмотрел-померил, вроде на Кольте похожие перья, закинул вопрос в отдел з/ч жмотомира. Если подойдёт, попробую их поставить. 1 Цитата
Igorolsh Опубликовано 8 июня, 2024 Автор Жалоба Опубликовано 8 июня, 2024 (изменено) Всем привет! Как я понимаю по аналогии с машиной, это выжимной подшипник? Или что-то еще может быть? Вопросы: 1. Как долго еще можно катать? 2. Если это подшипник, трудно ли до него добраться и что надо разбирать? 3. Если кто-то знает маркировку этого подшипника на 110куб моторе, подскажите пжлст. Изменено 9 июня, 2024 пользователем Igorolsh Цитата
Igorolsh Опубликовано 10 июня, 2024 Автор Жалоба Опубликовано 10 июня, 2024 Сам спросил - сам ответил))) 1 Цитата
путник1 Опубликовано 10 июня, 2024 Жалоба Опубликовано 10 июня, 2024 Игорь, для подобных траблов, как у тебя с винтами на сцеплении, хорошо помогает ударная отвертка Цитата
Igorolsh Опубликовано 10 июня, 2024 Автор Жалоба Опубликовано 10 июня, 2024 3 часа назад, путник1 сказал: Игорь, для подобных траблов, как у тебя с винтами на сцеплении, хорошо помогает ударная отвертка Прикол в том, что она у меня есть, но, сцуко, у неё насадки под более крупные винты (прорези в винтах), тупо не влезают в те что на сцепе. Конечно можно попытаться сточить насадку, но это на потом, если надо будет снять корзину. 1 Цитата
Igorolsh Опубликовано 18 ноября, 2024 Автор Жалоба Опубликовано 18 ноября, 2024 Всем привет! Все никак не доходили руки сделать мини-отчет по завершении сезона, наконец дошли)) Итак, отработал в курьерке на мопеде Дельта Зодиак с начала апреля по конец сентября. Работал в графике 3 через 3 дня по 9-12 часов в день. Средний пробег в день 80-100км, расход порядка 2,5л/100км. Из поломок - пропала искра из-за плохого контакта фишки на коммутаторе, разбило резинки (сайленты) на верхних креплениях задних амортов и завыл выжимной в сцеплении. По передней вилке - перья разбирал, как устранить стуки и пробои не придумал, конструкция конечно та еще, даже купил перья от кольта, но они оказались точно такие же((, правда со временем пробои сами по себе уменьшились. Задние аморты были очень жесткие, разобрал, поставил на шток удлинитель , пружина чуть разжалась, стало немного лучше. Да, штатная резина полное гуано, из-за нее пару раз прилег, но не критично, встал, отряхнулся, руль выгнул обратно и вперед)). В целом конечно, если задача курьерить ради заработка, то удобнее это делать на электровелике. Я же имел цель катать на мотике и при этом еще и подзаработать, поэтому вобщем доволен. По поводу ДПС - обычные не останавливали, мотобат тормозил 2-3 раза, показывал только права, пару хи-хи-ха-ха про мопед и "счастливого пути!". 7 1 Цитата
Ро... Ланд... Опубликовано 1 декабря, 2024 Жалоба Опубликовано 1 декабря, 2024 В 18.11.2024 в 22:39, Igorolsh сказал: Работал в графике 3 через 3 дня по 9-12 часов в день. Средний пробег в день 80-100км, расход порядка 2,5л/100км Сколько суммарно пробег вышел за сезон? 1 Цитата
Igorolsh Опубликовано 3 декабря, 2024 Автор Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2024 В 01.12.2024 в 14:49, Ро... Ланд... сказал: Сколько суммарно пробег вышел за сезон? Эммм... надо глянуть гаражный талмуд, в котором все записано, подзабыл уже, но меньше 10-ки. 2 Цитата
Igorolsh Опубликовано 12 февраля Автор Жалоба Опубликовано 12 февраля Что-то наверно не хватает картинок для наглядности, а труба почти не пашет сейчас, поэтому: Вот такой он был из магаза - А потом он стал таким (в процессе убрал допкозырек с ветровика и сам ветровик немного поднял и поставил еще пару стопов на верхний кофр, для автобусов и камазов)) - 5 Цитата
Ро... Ланд... Опубликовано 14 февраля Жалоба Опубликовано 14 февраля В 12.02.2025 в 20:20, Igorolsh сказал: потом он стал таким Хорош! Хоть в кругосветку езжай) 1 Цитата
путник1 Опубликовано 15 февраля Жалоба Опубликовано 15 февраля В 12.02.2025 в 19:20, Igorolsh сказал: А потом он стал таким может пропустил где, чемоданчики такие красивые от чего? 1 Цитата
Serega_80 Опубликовано 15 февраля Жалоба Опубликовано 15 февраля 1 час назад, путник1 сказал: может пропустил где, чемоданчики такие красивые от чего? Интересные чемоданы, на рифы/Сорокин не похожи. Я бы тоже такие взял. 1 Цитата
Igorolsh Опубликовано 15 февраля Автор Жалоба Опубликовано 15 февраля 9 часов назад, Ро... Ланд... сказал: Хорош! Хоть в кругосветку езжай) Спасиб! Для кругосветки бак маловат)) 1 Цитата
Igorolsh Опубликовано 15 февраля Автор Жалоба Опубликовано 15 февраля 4 часа назад, путник1 сказал: может пропустил где, чемоданчики такие красивые от чего? 2 часа назад, Serega_80 сказал: Интересные чемоданы, на рифы/Сорокин не похожи. Я бы тоже такие взял. Чумоданы от КД, но сразу скажу, хлипковаты они, тонкий пластик, гуляют при открытии-закрытии. Правда, хотя мопед прилег на них пару раз, не сломались, только потерлись малька. И подорожали слегка за год. https://kd-protekt.ru/keys-kd-10704-chernyy-254/?yclid=3250534381425319915&utm_source=yandex&utm_medium=cpc&utm_campaign=sb 1 Цитата
Ро... Ланд... Опубликовано 15 февраля Жалоба Опубликовано 15 февраля 40 минут назад, Igorolsh сказал: Для кругосветки бак маловат)) С такими чумаданами и бак-то не нужен, хоть бочку вози))) 1 Цитата
Serega_80 Опубликовано 15 февраля Жалоба Опубликовано 15 февраля 1 час назад, Igorolsh сказал: Чумоданы от КД, но сразу скажу, хлипковаты они, тонкий пластик, гуляют при открытии-закрытии. Правда, хотя мопед прилег на них пару раз, не сломались, только потерлись малька. И подорожали слегка за год. https://kd-protekt.ru/keys-kd-10704-chernyy-254/?yclid=3250534381425319915&utm_source=yandex&utm_medium=cpc&utm_campaign=sb https://ozon.ru/t/QYKkENP Проверенные рифы, размер практически одинаковый. Цитата
путник1 Опубликовано 15 февраля Жалоба Опубликовано 15 февраля 5 часов назад, Igorolsh сказал: Чумоданы от КД, но сразу скажу, хлипковаты ага, спасибо, со стороны показались ништяк, приглядывал и ящики рыбака, и инструментальные, все бьется о два камня, либо полный фуфел, либо ценник нуегонафиг, к этому же относятся и "настоящие кофры" : при посредственном качестве стоимость среднекубатурного мота 2 Цитата
Ро... Ланд... Опубликовано 15 февраля Жалоба Опубликовано 15 февраля 32 минуты назад, путник1 сказал: приглядывал и ящики рыбака, и инструментальные, все бьется о два камня, либо полный фуфел, либо ценник нуегонафиг, к этому же относятся и "настоящие кофры" : при посредственном качестве стоимость среднекубатурного мота В качестве боковых кофров рыболовные на одиночке нафиг не нужны, до первого падения, особенно которые бюджетные. Я пробовал и они у меня проехали аж 150 кэмэ, и один отправился в помойку)) Выкалываются они кусками, не смотря на то, что вроде толстые и не стекло. Моё мнение, что боковые либо мягкие(ПВХ или текстиль), либо металл. Ткань, в случае чего, шьётся-клеется, а металл правится молотком и руками при необходимости, а вот что делать с оторванным креплением или лопнувшим пластиком в дороге - хрен знает.. 1 1 Цитата
Igorolsh Опубликовано 15 февраля Автор Жалоба Опубликовано 15 февраля 5 часов назад, Serega_80 сказал: https://ozon.ru/t/QYKkENP Проверенные рифы, размер практически одинаковый. Ну тут такое - важна цель, для чего? - для мототуризма да, важнее противоударная прочность. Для курьерки важнее соотношение - внутренние размеры (обьем)/внешние размеры(габариты). Я когда делал дельту много чего пересмотрел, остановился на этих, оптимальных в моем случае. Подрезал тут недавно на халяву секцию от воздушной вентиляции, вроде должна подойти (пока не примерял), сделать внутреннюю вставку для жесткости. 1 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.