Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Только что, егерь сказал:

затем откручиваешь нижнюю крышку - три самореза (кстати, открутив нижнюю крышку меняются лампочки, нужно просто патрончики вытянуть, это геморно, но выполнимо)

Она (крышка) снимается без усилий? Есть там защёлки где-нибудь?

Опубликовано
29 минут назад, bord-51 сказал:

Она (крышка) снимается без усилий? Есть там защёлки где-нибудь?

Нет, защёлок нету, просто потяни и снимется.

На всяк повторюсь - нижняя крышка откручивается снизу и верхняя тоже снизу, но после снятия нижней.

Опубликовано
15 часов назад, егерь сказал:

Нет, защёлок нету, просто потяни и снимется.

На всяк повторюсь - нижняя крышка откручивается снизу и верхняя тоже снизу, но после снятия нижней.

Принёс приборку домой и она, отогревшись, разъединилась сама. :) Разобрал её до конца - думал конденсатор тахометра отвалился, таки нет: он там один (вроде писали про несколько) и сидит мёртво. Где-то я читал о его перепайке, но теперь не вспомнить уже. Для новичков стрелки снимать не обязательно с приборов, вся панель снимается вместе с приборами если открутить их тыльное крепление 2 винта и 2 шурупа.

Остался вопрос: что там за лампочки. В ближайшем автомагазине таких не оказалось.

Опубликовано
55 минут назад, bord-51 сказал:

Остался вопрос: что там за лампочки. В ближайшем автомагазине таких не оказалось.

C лампочками - "шляпа", родные в патрончиках сидят очень плотно - вытягиваются с усилием. Таких самых я в магазине тоже не нашёл, продавщица отсыпала похожих - контакты такие-же, но сами лампочки меньше в диаметре и в патрончиках держатся слабовато как ни пхай.

Я их всё-же поставил, но сомнения остались - боюсь, что от вибрации они будут отходить.., мот заводил, газовал.., вроде не мигают, но это на месте, в гараже, а что будет в поле - сомнения!

Опубликовано

Кстати, вот фотки приборки - здесь хорошо виден нацюцюрник на выключателе индикатора термометра

25695894_m.jpg

А здесь хорошо виден результат и качество внедрения индикатора в приборку -

25695933_m.jpg

А это разница между новой кендой 270 и такой-же кендой, но прошедшей 34 тысячи километров.

25695963_m.jpg

Опубликовано
6 часов назад, егерь сказал:

разница между новой кендой 270 и такой-же кендой, но прошедшей 34 тысячи километров.

25695963_m.jpg

передние как правило долго ходят, можно еще нарезать ламели еще 10-15тыс. пройдут ?

Опубликовано

Разобрал сегодня "морду", почистил, помыл.., грязи, пыли набралось - от души!)

Резинки кое-где треснули; отражатель местами стал осыпаться; стекло  в верхнем левом углу чуток пожелтело, а я его стал оттирать хозяйственной содой и оно изрядно замутнело.., короче - ресурс фары до заметных изменений около 9 лет.

Как бы там нибыло - ещё походит, я ночью редко ежжу, да и то не долго.

"Балты" - своём репертуаре: брат был в Калининграде и оказией к ним заехал, - Да, колодки есть, но на складе, а человек который их возит приболел...

Чёрт с ними, поежжу на обмылках, думаю, что как раз на год хватит, а там видно будет.

Опубликовано

"Балты" - своём репертуаре: брат был в Калининграде и оказией к ним заехал, - Да, колодки есть, но на складе, а человек который их возит приболел...

Чёрт с ними, поежжу на обмылках, думаю, что как раз на год хватит, а там видно будет.

По их прайсу 450р за штуку передние. Проще с али заказать пару за 400 или брендовые через автозапчасти за 1000.

Опубликовано
Только что, bord-51 сказал:

По их прайсу 450р за штуку передние. Проще с али заказать пару за 400 или брендовые через автозапчасти за 1000.

На али есть и за 270р, с оттудова и закажу, нехай себе едут поманеньку.:)

Опубликовано
В 25.02.2019 в 22:26, егерь сказал:

Мот не заводился с мая прошлого года, стоял под кучей хлама в неотапливаемом гараже и безо всякой консервации - протсо прогрел по максимуму и заглушил, и вот спустя полгода завёлся без проблем: температура +5, я слил бензин с крабюратора и дал натечь из бака, там хоть тоже старый, но всё-же в баке бенз сохраяняется лучше, акумулятор зарядил месяц назад; итак, завожу - примерно на пятой секунде мотор дрыкнул, но сразу заглох, однако со второй попытки завёлся почти сразу, потихоньку набрал обороты и уверенно затарахтел, я даже удивлся! :)

Вот чем мне особенно нравился БМ, так это тем, что он заводился без всяких церемоний в любое время года, сколько бы не стоял без движения! Тыкнул на кнопку, он пару раз прокрутил стартер и стоит тарахтит.

Опубликовано

В фаре перегорела лампочка габарита, тыщу лет назад перегорела.., и вот где бы вы думали я её нашёл?, нашёл, притом совершенно случайно, в электро-отделе магазина хоз-товаров!:huh:

Блин, надо будет и колодки с пружиной по хозмагам поискать...:D

Опубликовано

Два года назад, или три, разбил газулю - осталась треть пластикового вкладыша (который на руле кртится и троса тянет) и разлохмаченная на те-же две трети грипса, ездить было не очень удобно, да и остатки ещё больше лохматились...

Наконец решил отремонтировать: нашёл нерабочий диодный фонарик с нутрянкой на 22,5 мм, подрезал его корпус по длинне, подравнял обломок пластикового вкладыша грипсы, насунул отрезок фонарика на руль, приклеял к нему лохмотья резины грипсы и всё это обмотал изолентой - получилось хорошо - и функционально и красиво!:)

Вот тока изолента не синяя, а чёрная.., - каюсь!

:D

Опубликовано

Далее: на фто задние покрышки, одна стёрта по центру до позволеных ПДД 0.8мм, а где-то и того нет, у второй по центру осталось ещё целых 3.5мм, на новой глубина 9 мм; - это износ двух задних покрышек за 34.000 км.

25853850_m.jpg

Два года не мыл картридж воздушного фильтра, причём был уверен что мыл в прошлом году, но лёгконькое чёрно-серое поддымливание на перегазовках подсказало, что не мыл, пришлось мыть.

Кстати, на десятом году жизни у картриджа появились первые мелкие "шелушки" (шалушка образовалась внизу, где стекает масло из сапуна картера -самое "агрессивное" место) так-что, если картридж мыть водой с ферием и пропитывать моторным маслом, он живёт достаточно долго, но, думаю, всёже, этой зимой нужно убдет озаботиться его заменой на новый.

Из-за шалушки пришлось более плотно подумать над картриджем грубой очистки - металической сеткой: на моём моте она стояла слишком глубоко чтобы защитить от оторвавшихся кусочков паралона, елси они вдруг оторвутся, видимо китец сборщик тупо вдавил сетку до упора, а надо до ступеньки на шпеньке, тогда колпак из сетки довольно плотно перекрывает доступ закардрижному сору в карбюратор.

Пока паралон был новый этот вопрос был не актуальным, но вот пришло время и...)

Разобрал заднюю подвеску которую не разбирал лет пять: вот чтозначит обилие хорошей смазки - оси чистые, ни каких следов ржавчины, несмотря на обилие грязи, которая, кстати, легко очистилась, всё раскрутилось и разобралось легко как-будто вчера собрал.

Опубликовано

Сегодня было солнечно и тепло, - полный расслабон!:) Да и работы в гараже были весьма медативны - менял смазку в подшипниках и шарнирах задней подвески и помогал брату в ремонте буханки, всё вышло очень удачно - и подвеска и буханка.:)

Ну, про буханку не буду, а вот про подвеску напишу: - "Дети мои" - не жалейте смазки! Чёрт знает сколько лет я не лазил в подвеску, а там всё в полном порядке!B) Графитка, как смазка для шарниров и как барьерная смазка, отработала на отлично!

Водномоторная пластичная самазка мотюль - тоже не подвела: видно, что некоторое кол-во влаги всё-же попало под уплотнения, но металл, как и смазка, лишь потемнел и это потемнение легко очистилось малярным матом, на поверхности роликов и вутлок ни малейших следов каверн!

Не особо стараясь вычистил старую смазку,(в смысле промывать не стал, а просто вытер тряпкой), и на всю катушку натолкал новой, как барьерную снова использовал графитку.

Графиткой-же снова смазал и шарниры амортизатора.

Про шарниры: - ГЕГ 12 - сила!!! Последний год он работал практически на полусухой эмульсии, но так и не заскрипел и износ его меньше раза в два, чем работавший в тепличных условиях штатный ГЕГ 10.

Напомню, что нижнее ухо аморта я почти сразу после покупки пересверлил под ГЕГ 12, а верхнее так и оставил штатным.

Износ обоих шарниров заметный, но не критичный, менять их не стал, а чтоб компенсировать люфт, просто подложил куски щупа на сторону отбоя, этого на год точно хватит, а там посмотрим.

В рпинципе всю самую грязную и нудную работу по обслуге мота я сделал, на той неделе доделаю некоторые нехлопотные мелочи, типа масло поменят и пр., и можну будет выкатываться, благо погода благоволит, хотя, правда, и не каждый день.:)

Опубликовано
9 часов назад, bord-51 сказал:

Натяжитель цепи не смотрел? Сколько щелчков осталось?

Не, не глядел, но гляну.

Опубликовано

Вчера занялся задним супортом: почистил, сменил колодки, смазал направляющие...

Главная направляющаяя в отверстии супорта уже болтается как писюн в стакане, - с заметным зазором; в принципе это и не плохо,- зато не клинит. Направляющие смазал графиткой, они как раз уже в таком состоянии, что графитка - самое оно!:)

Поршень супорта ходит без заеданий, его зеркало без малейших следов ржавчины - вот тут киты молодцы! Что в переднем, что в заднем супортах - никаких даже малейших потений тормозухи, никаких следов коррозии, а ведь работают супорта в условиях далёких от тепличных.

Кстати, втулки подшипников подвески практически без следов выработки, пильнул одну надфилем - надфиль скользит, чтоб торец втулки хотябы заметно шоркнуть, метку оставить, пришлось неколько раз чиркнуть.

Опубликовано
14 часов назад, bord-51 сказал:

Натяжитель цепи не смотрел? Сколько щелчков осталось?

Щелчки не считал, на сегодняшний день вылет составляет 23 мм при полном вылете 30,5 мм.

Опубликовано

Щелчки не считал, на сегодняшний день вылет составляет 23 мм при полном вылете 30,5 мм.

Ну примерно как и у меня. У меня 6 щелчков осталось. Только на одометре у меня 15тыков :)

Опубликовано
39 минут назад, bord-51 сказал:

Ну примерно как и у меня. У меня 6 щелчков осталось. Только на одометре у меня 15тыков :)

Да там как вытягивается с новья, так потом совсем помаленьку добавляет, так-что надолго хватит.:)

Вот, кстати:

Сравнил данные контроля пробега 21000км и 25000км. Измерял компрессию и вылет штока цепи натяжителя ГРМ.

21000км: компрессия 12.2 едениц; остаток вылета штока - 8.5мм.

25000км: компрессия 12.2 едениц; остаток вылета штока - 8.5мм.

Нынче, на 34.000 км, остаток вылета штока - 30.5 - 23 = 7,5 мм, то-есть за 9000км. шток натяжителя вышел на 1 (один!) миллиметр.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...