D"Adam$on Опубликовано 12 декабря, 2024 Жалоба Опубликовано 12 декабря, 2024 14 часов назад, duzz сказал: У нас мотобат во главе колонны на открытии едет) и на закрытие тоже) В Перми так же Цитата
D"Adam$on Опубликовано 12 декабря, 2024 Жалоба Опубликовано 12 декабря, 2024 13 часов назад, Madklyaksa сказал: Так речь идет о горизонтальных или вертикальных cub-моторах? На сколько я знаю кабы все горизонтальные 1 Цитата
D"Adam$on Опубликовано 12 декабря, 2024 Жалоба Опубликовано 12 декабря, 2024 В 10.12.2024 в 12:34, Ро... Ланд... сказал: По крепежам они идентичны. Если вдруг купится честный полтос, (что вряд ли), то потребуется замена глушителя и возможно генераторы разные будут, но там мелочи с распиновкой по сути. Уточню: замена самого глушителя, как такового, не потребуется - на альфах 50 и 100+ они одинаковые, а вот крепёжные места глушителя сместить придётся, т.к. на 100+ сам цилиндр и голова побольше. Разные генераторы встречались и на одинаковой кубатуре, если мне память не изменяет. Но в целом, да - всё делается Цитата
Робинзон Опубликовано 12 декабря, 2024 Жалоба Опубликовано 12 декабря, 2024 3 часа назад, D"Adam$on сказал: на альфах 50 и 100+ они одинаковые, а вот крепёжные места глушителя сместить придётся, т.к. на 100+ сам цилиндр и голова побольше На 50 и 72 одинаковые, а на большей кубатуре диаметр приёной трубы ( колена) больше. Отверстие в проушине крепления глушителя овальное, что позволяет смешать его вправо- влево. 1 Цитата
Ро... Ланд... Опубликовано 12 декабря, 2024 Жалоба Опубликовано 12 декабря, 2024 12 часов назад, D"Adam$on сказал: замена самого глушителя, как такового, не потребуется - на альфах 50 и 100+ они одинаковые Нет, не одинаковые. И приемная труба разная и выходная другого диаметра Цитата
Ро... Ланд... Опубликовано 12 декабря, 2024 Жалоба Опубликовано 12 декабря, 2024 12 часов назад, D"Adam$on сказал: Разные генераторы встречались и на одинаковой кубатуре, Конечно! Цитата
DC0 Опубликовано 12 декабря, 2024 Автор Жалоба Опубликовано 12 декабря, 2024 Я прошу прощения, что вклиниваюсь со своими нубскими вопросами. Смотрю я на ситуацию в мире и понимаю, что чем дольше жду - тем мопед дороже. Решил купить сейчас. Пусть в ящике стоит и ждёт своего часа у меня дома. Начал я смотреть продавцов. И увидел, что Nordwing делают разные производители. Пока увидел: C-Moto и ИжТехМаш. Всё равно или какой-то производитель получше? 1 Цитата
Ро... Ланд... Опубликовано 12 декабря, 2024 Жалоба Опубликовано 12 декабря, 2024 16 минут назад, DC0 сказал: увидел, что Nordwing делают разные производители. Пока увидел: C-Moto и ИжТехМаш. Посмотрел каталог продукции ИжТехмаша, нет там такого мопеда, у них из собственного производства в основном всякие гусли и прочие мотобуксировщики и мотоциклы с мотоблочными моторами, вроде Компас у них был единственный ПТСный и похожий на мотик для ДОП. Соответственно, этот мопед, скорее всего, тот же самый китаец, просто под их брендом продающийся. Опять же не исключаю, что с того же китайского завода, что и от С-Мото. В общем, вряд ли кардинальные различия будут. Это типа как Магнум/Дельта 200/Мотоленд Кантри и прочие Кобры)) Различия есть, но минимальные и по качеству +/- одинаково всё. Мнение субъективное, на истину не претендующее, в живую ни того, ни другого не щупал. 2 Цитата
vlad-k Опубликовано 13 декабря, 2024 Жалоба Опубликовано 13 декабря, 2024 (изменено) В 11.12.2024 в 05:51, Летучий Голландец сказал: Вот честно, начинают утомлять подобные обсуждения из серии "Хочется и рыбку съесть, и на хер сесть"! Если лень открыть категорию А , бери полтинник и катайся , ну раскачаешь ты его до 80 кубов, хрен с ним. Если полтоса мало - открывай категорию и бери чё хочешь, спокойно будешь ездить! С одной стороны, хорошо быть здоровым и богатым Насчёт брать чистый полтос и заменить поршневую на 47мм- присоединяюсь, это самый простой, эффективный, быстрый, бюджетный и беспалевный вариант (свои 60-70 поедет, и руки вибрацией сушить не будет) В 11.12.2024 в 23:15, Ро... Ланд... сказал: А я где-то говорил, что колено 49.5 стоит на полтиннике? Куда-то вас в сторону несёт. Тут вопрос скорее в том, какую кубатуру мотора считать "родной" (лично для меня нет сомнений, что все кабообразные произошли от 50сс) Изменено 13 декабря, 2024 пользователем vlad-k 1 Цитата
vlad-k Опубликовано 13 декабря, 2024 Жалоба Опубликовано 13 декабря, 2024 (изменено) 16 часов назад, DC0 сказал: прошу прощения, что вклиниваюсь со своими нубскими вопросами Встречный вопрос: GATAN не смотрели? В сравнении с нордвингом- чуть легче/короче/ниже/помельче колесами, свет корявоват но ярок, школьникам и доблестным сотрудникам менее интересен (на мотоцикл меньше похож), ветро/брызгозащита на порядок лучше, передний тормоз одним пальцем, в соболе места меньше занимает, да и бюджетнее на четверть. Клон суперкаба, почти скутеретта) Арбузы девать особо некуда, но в природе есть сумки перемётные, вместо жестких кофров. Негабариты и хрупкое в сумках возить удобнее Изменено 13 декабря, 2024 пользователем vlad-k 7 Цитата
DC0 Опубликовано 13 декабря, 2024 Автор Жалоба Опубликовано 13 декабря, 2024 (изменено) 13 часов назад, vlad-k сказал: GATAN не смотрели? Это Супер Каб. Значит, мои колени будут мешать повороту. Изменено 13 декабря, 2024 пользователем DC0 Цитата
DC0 Опубликовано 13 декабря, 2024 Автор Жалоба Опубликовано 13 декабря, 2024 (изменено) 35 минут назад, капер1966 сказал: Не вариант: 1) Это Альфа, т.е. мои колени будут где-то на уровне моих ушей. И колёса маленькие. 2) Нет кучи полочек для барахла. 3) Нет защиты сари. Т.е. бабу не увезёшь. Если только в миниюбке... Но всё равно спасибо. Изменено 13 декабря, 2024 пользователем DC0 Цитата
путник1 Опубликовано 13 декабря, 2024 Жалоба Опубликовано 13 декабря, 2024 1 час назад, DC0 сказал: Т.е. бабу не увезёшь. Если только в миниюбке. баба с возу - кобыле легче, я эт к тому, что с вашими массо - габаритными показателями и багажом все означенные мопеды будут аккурат на пределе, так что если и баба то действительно мини 1 Цитата
DC0 Опубликовано 13 декабря, 2024 Автор Жалоба Опубликовано 13 декабря, 2024 21 минуту назад, путник1 сказал: баба с возу - кобыле легче, я эт к тому, что с вашими массо - габаритными показателями и багажом все означенные мопеды будут аккурат на пределе, так что если и баба то действительно мини Да я потихоньку. Да я помаленьку. 1 Цитата
путник1 Опубликовано 13 декабря, 2024 Жалоба Опубликовано 13 декабря, 2024 8 минут назад, DC0 сказал: Да я потихоньку. Да я помаленьку если глянуть видосы как такие мопеды эксплуатируют наши восточные коллеги, походу нагрузка в полтонны это норма 1 Цитата
Ро... Ланд... Опубликовано 13 декабря, 2024 Жалоба Опубликовано 13 декабря, 2024 14 часов назад, vlad-k сказал: Куда-то вас в сторону несёт. Тут вопрос скорее в том, какую кубатуру мотора считать "родной" (лично для меня нет сомнений, что все кабообразные произошли от 50сс) Да в какую сторону-то?)) Это вы что-то не так прочитали, вырвали из контекста и прицепились к цифрам. Тут вопрос, как всегда в том, что брать, что бы ехало и ещё под полтос косило. При чём тут "родная" кубатура и от чего эти кабы пошли? Такие вопросы вообще не задавались.. Человек хочет ездить на мотоцикле не заморачиваясь категорией, ему накидывают варианты, не более того. 15 часов назад, vlad-k сказал: Насчёт брать чистый полтос и заменить поршневую на 47мм- присоединяюсь, это самый простой, эффективный, быстрый, бюджетный и беспалевный вариант (свои 60-70 поедет, и руки вибрацией сушить не будет) 70 не поедет, только если с горы при попутном ветре - это уже о максималке, а не о езде. По факту 72см³(47мм на короткоходе), стабильно едет 50-55, 60 ещё можно, но уже зависит от условий. ЖПС, имею в виду, а не спидометр. Вариант с мопедами а-ля Каб или Дельта хорош, но с колёсами китайцы перестарались)) Цитата
Гоша1001 Опубликовано 13 декабря, 2024 Жалоба Опубликовано 13 декабря, 2024 ... ууу ... зима долгая...времени много... для поговорить))))... 110 - с хоршим карбом- будет самый раз! 1 Цитата
Ро... Ланд... Опубликовано 13 декабря, 2024 Жалоба Опубликовано 13 декабря, 2024 Есть ещё вариант брать 110ку с ПТС, но до поры не регить и косить под полтос, ну а потом, если приспичит или введут регистрацию, то останется повесить номера и таки получить категорию поимея полностью законное ТС. Цитата
путник1 Опубликовано 14 декабря, 2024 Жалоба Опубликовано 14 декабря, 2024 13 часов назад, Ро... Ланд... сказал: Есть ещё вариант брать 110ку с ПТС, Роман, а такие есть? Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.