Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 216
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
13 часов назад, Madklyaksa сказал:

Так речь идет о горизонтальных или вертикальных cub-моторах?

На сколько я знаю кабы все горизонтальные

Опубликовано
В 10.12.2024 в 12:34, Ро... Ланд... сказал:

По крепежам они идентичны.

Если вдруг купится честный полтос, (что вряд ли), то потребуется замена глушителя и возможно  генераторы разные будут, но там мелочи с распиновкой по сути.

Уточню: замена самого глушителя, как такового, не потребуется - на альфах 50 и 100+ они одинаковые, а вот крепёжные места глушителя сместить придётся, т.к. на 100+ сам цилиндр и голова побольше. Разные генераторы встречались и на одинаковой кубатуре, если мне память не изменяет. Но в целом, да - всё делается

Опубликовано
3 часа назад, D"Adam$on сказал:

на альфах 50 и 100+ они одинаковые, а вот крепёжные места глушителя сместить придётся, т.к. на 100+ сам цилиндр и голова побольше

На 50 и 72 одинаковые, а на большей кубатуре диаметр приёной трубы ( колена) больше.

Отверстие в проушине крепления глушителя овальное, что позволяет смешать его вправо- влево.

Опубликовано
12 часов назад, D"Adam$on сказал:

замена самого глушителя, как такового, не потребуется - на альфах 50 и 100+ они одинаковые

Нет, не одинаковые.

И приемная труба разная и выходная другого диаметра 

Опубликовано
12 часов назад, D"Adam$on сказал:

Разные генераторы встречались и на одинаковой кубатуре,

Конечно!

Опубликовано

Я прошу прощения, что вклиниваюсь со своими нубскими вопросами.

Смотрю я на ситуацию в мире и понимаю, что чем дольше жду - тем мопед дороже. Решил купить сейчас. Пусть в ящике стоит и ждёт своего часа у меня дома.

Начал я смотреть продавцов. И увидел, что Nordwing делают разные производители. Пока увидел: C-Moto и ИжТехМаш.

Всё равно или какой-то производитель получше?

Опубликовано
16 минут назад, DC0 сказал:

увидел, что Nordwing делают разные производители. Пока увидел: C-Moto и ИжТехМаш.

Посмотрел каталог продукции ИжТехмаша, нет там такого мопеда, у них из собственного производства в основном всякие гусли и прочие мотобуксировщики и мотоциклы с мотоблочными моторами, вроде Компас у них был единственный ПТСный и похожий на мотик для ДОП.

Соответственно, этот мопед, скорее всего, тот же самый китаец, просто под их брендом продающийся.

Опять же не исключаю, что с того же китайского завода, что и от С-Мото.

В общем, вряд ли кардинальные различия будут.

Это типа как Магнум/Дельта 200/Мотоленд Кантри и прочие Кобры))

Различия есть, но минимальные и по качеству +/- одинаково всё.

Мнение субъективное, на истину не претендующее, в живую ни того, ни другого не щупал.

Опубликовано (изменено)
В 11.12.2024 в 05:51, Летучий Голландец сказал:

Вот честно, начинают утомлять подобные обсуждения из серии "Хочется и рыбку съесть, и на хер сесть"! Если лень открыть категорию А , бери полтинник и катайся , ну раскачаешь ты его до 80 кубов, хрен с ним. Если полтоса мало - открывай категорию и бери чё хочешь, спокойно будешь ездить!

С одной стороны, хорошо быть здоровым и богатым :)

Насчёт брать чистый полтос и заменить поршневую на 47мм- присоединяюсь, это самый простой, эффективный, быстрый, бюджетный и беспалевный вариант (свои 60-70 поедет, и руки вибрацией сушить не будет)

В 11.12.2024 в 23:15, Ро... Ланд... сказал:

А я где-то говорил, что  колено 49.5 стоит на полтиннике?

Куда-то вас в сторону несёт. Тут вопрос скорее в том, какую кубатуру мотора считать "родной" (лично для меня нет сомнений, что все кабообразные произошли от 50сс)

Изменено пользователем vlad-k
Опубликовано (изменено)
16 часов назад, DC0 сказал:

прошу прощения, что вклиниваюсь со своими нубскими вопросами

Встречный вопрос: GATAN не смотрели? В сравнении с нордвингом- чуть легче/короче/ниже/помельче колесами, свет корявоват но ярок, школьникам и доблестным сотрудникам менее интересен (на мотоцикл меньше похож), ветро/брызгозащита на порядок лучше, передний тормоз одним пальцем, в соболе места меньше занимает, да и бюджетнее на четверть. Клон суперкаба, почти скутеретта)

Арбузы девать особо некуда, но в природе есть сумки перемётные, вместо жестких кофров. Негабариты и хрупкое в сумках возить удобнее

spacer.png

Изменено пользователем vlad-k
Опубликовано (изменено)
13 часов назад, vlad-k сказал:

GATAN не смотрели?

Это Супер Каб. Значит, мои колени будут мешать повороту.

Изменено пользователем DC0
Опубликовано (изменено)
35 минут назад, капер1966 сказал:

Не вариант:

1) Это Альфа, т.е. мои колени будут где-то на уровне моих ушей. И колёса маленькие.

2) Нет кучи полочек для барахла.

3) Нет защиты сари. Т.е. бабу не увезёшь. Если только в миниюбке...

Но всё равно спасибо.

Изменено пользователем DC0
Опубликовано
1 час назад, DC0 сказал:

Т.е. бабу не увезёшь. Если только в миниюбке.

баба с возу - кобыле легче, я эт к тому, что с вашими массо - габаритными показателями и багажом все означенные мопеды будут аккурат на пределе, так что если и баба то действительно мини

Опубликовано
21 минуту назад, путник1 сказал:

баба с возу - кобыле легче, я эт к тому, что с вашими массо - габаритными показателями и багажом все означенные мопеды будут аккурат на пределе, так что если и баба то действительно мини

Да я потихоньку. Да я помаленьку.  :)

Опубликовано
8 минут назад, DC0 сказал:

Да я потихоньку. Да я помаленьку

если глянуть видосы как такие мопеды эксплуатируют наши восточные коллеги, походу нагрузка в полтонны это норма :)

Опубликовано
14 часов назад, vlad-k сказал:

Куда-то вас в сторону несёт. Тут вопрос скорее в том, какую кубатуру мотора считать "родной" (лично для меня нет сомнений, что все кабообразные произошли от 50сс)

Да в какую сторону-то?))

Это вы что-то не так прочитали, вырвали из контекста и прицепились к цифрам.

Тут вопрос, как всегда в том, что брать, что бы ехало и ещё под полтос косило.

При чём тут "родная" кубатура и от чего эти кабы пошли?

Такие вопросы вообще не задавались..

Человек хочет ездить на мотоцикле не заморачиваясь категорией, ему накидывают варианты, не более того.

15 часов назад, vlad-k сказал:

Насчёт брать чистый полтос и заменить поршневую на 47мм- присоединяюсь, это самый простой, эффективный, быстрый, бюджетный и беспалевный вариант (свои 60-70 поедет, и руки вибрацией сушить не будет)

70 не поедет, только если с горы при попутном ветре - это уже о максималке, а не о езде.

По факту 72см³(47мм на короткоходе), стабильно едет 50-55, 60 ещё можно, но уже зависит от условий.

ЖПС, имею в виду, а не спидометр.

Вариант с мопедами а-ля Каб или Дельта хорош, но с колёсами китайцы перестарались))

Опубликовано

Есть ещё вариант брать 110ку с ПТС, но до поры не регить и косить под полтос, ну а потом, если приспичит или введут регистрацию, то останется повесить номера и таки получить категорию поимея полностью законное ТС.

Опубликовано
13 часов назад, Ро... Ланд... сказал:

Есть ещё вариант брать 110ку с ПТС,

Роман, а такие есть?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...