Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
7 минут назад, Serega_80 сказал:

Вообщем, меньше слушай-больше делай. Тут каждый свой мот нахваливать будет. По факту: смотри подвески, чтобы не самый дешман стоял, двиг вообще без разницы какой, главное чтобы жопа села в седло, руки за руль взялись и стало понятно: Вот он!!! А всё остальное мелочи, любой, абсолютно любой мот потребует вмешательства, даже(особенно!!!) с новья. Карбы не работают? Так тут надо понять в чём именно беда и в каком режиме "не работает". Обычная PZха отличный карб, PD (на мой взгляд) тоже не плох(стоит на моем моте), всякие ниби и прочие, ну не знаю, не сталкивался, но включая голову, можно предположить что они под конкретную задачу(если штатно не шли на моте) ставятся. Да, подрыв и разгон бодрей, но и расход больше, тут каждому своё. 

Чем больше будешь тут слушать и вникать, тем чаще будет приходить мысль: А надо ли мне этого китайца? Возись с ним потом. 

Так что жопу в руки, деньги в карман и в магазин за мотом, а проблемы решать по мере их поступления. 

Удачи!!! 

Ой,я вас умоляю,что меня что тебя взять на каждый следующий мот садились и дзынь вот он! И так каждый раз...

• Ответов 229
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Так по теме,что то заскочил по подписке на комментарии а саму суть не прочёл... Старенький он... 43 года... Ну не в этом суть. Сам начинал с классического дорожника(да и не я один именно с дельты 200) ,и точно так же думал да мне! Да этого мота! Да за глаза! Угу... На полгода год а потом не так едет не такие подвески... В общем, вопрос такой,как и где будет эксплуатироваться мот? Какой рост? Какие пробеги будут в год и на какие расстояния?

Опубликовано
1 час назад, Mihail1982 сказал:

А я сам не знаю, нет опыта эксплуатации, ребята просто пишут выше что они не очень.

У меня из всех мотов с карбом проблемы были лишь на одном, на лифане. И то, там V2 на двух карбах, которые, возможно, никогда в жизни не синхронили. Плюс там стояла колхозная система подачи топлива, на основе вакуумного насоса. Поэтому цилиндры тупо обсыхали, если ехать 100 км/ч дольше 5 мин или 120 км/ч 1 мин.

А, еще пару раз на питбайке, после утопления хреново тянул, один раз сам просрался, во второй быстро его почистили в поле. Все, на всех остальных мотах, какой бы бензин не лили, под каким бы дождем не стоял мот - никаких проблем. Больше 4 лет я моты не наблюдаю, но почти всегда я брал б/у, то есть вероятность отказа или просто неудовлетворительной работы карба стремится к нулю. Другое дело, что пользователи иногда хотят его улучшить или заменить и делают это коряво.

Опубликовано
16 минут назад, Павел 2206 сказал:

Так по теме,что то заскочил по подписке на комментарии а саму суть не прочёл... Старенький он... 43 года... Ну не в этом суть. Сам начинал с классического дорожника(да и не я один именно с дельты 200) ,и точно так же думал да мне! Да этого мота! Да за глаза! Угу... На полгода год а потом не так едет не такие подвески... В общем, вопрос такой,как и где будет эксплуатироваться мот? Какой рост? Какие пробеги будут в год и на какие расстояния?

А я не соглашусь. Стелс дельту имею с 2018 года и не собираюсь менять. Этот мот стал частью меня и мои глаза не смотрят на другую технику. Даже сыну пригнал в ноябре новый мот и мне он понравился, но не променяю на дельту. И не через год и не через пять лет мне не стало в нем что-то не нравиться. Просто он такой. Есть быстрее, мощнее, технологичнее, легче и так далее. А он лучший для меня.

Опубликовано
3 минуты назад, shorsik сказал:

А я не соглашусь. Стелс дельту имею с 2018 года и не собираюсь менять. Этот мот стал частью меня и мои глаза не смотрят на другую технику. Даже сыну пригнал в ноябре новый мот и мне он понравился, но не променяю на дельту. И не через год и не через пять лет мне не стало в нем что-то не нравиться. Просто он такой. Есть быстрее, мощнее, технологичнее, легче и так далее. А он лучший для меня.

Ты один из немногих счастливчиков, которые нашли "свой мотоцикл")

Опубликовано
26 минут назад, Павел 2206 сказал:

Ох, вот Вы правильные вопросы задаете, жаль что ответа нету сразу...

Рост 187 см мой.

Как будет эксплуатироваться? Думаю после 20 лет перерыва это будут поездки "по раену" очень осторожные, по знакомым маршрутам, которые я наизусть знаю по авто опыту.

Когда освоюсь, "вкатаюсь", надеюсь получится дом-дача. В московском трафике то и на машине страшно)))

Экстрима в виде гонок, межгорода, бездорожья в первый год точно не планирую. Честно- боязно! 

Вот честно ребят, не вру- боюсь, но хочется! Наверное это знакомое чувство тем, кто вернулся в мототему.. цать лет спустя.

Опубликовано
21 минуту назад, Tour116 сказал:

Ты один из немногих счастливчиков, которые нашли "свой мотоцикл")

Не, он второй уже точно, Акимыч ещё, но тот построил дельту заново, для себя. А третьим буду наверно я, вот реально зашел мне Дакар, менять? А на что? Да и смысл какой, скорость меня устраивает, тяги мне хватает, неприхотлив, а что ещё надо?

Гарпия была, отличный мот, но только асфальт, грунты/горки не для неё, были бы на тот момент лишнии деньги, я бы её не продал. Дакар он что на асфальте, что на грунте, как рыба в воде. 

Опубликовано
20 минут назад, Mihail1982 сказал:

Рост 187 см мой.

Как будет эксплуатироваться? Думаю после 20 лет перерыва это будут поездки "по раену" очень осторожные, по знакомым маршрутам, которые я наизусть знаю по авто опыту.

Когда освоюсь, "вкатаюсь", надеюсь получится дом-дача. В московском трафике то и на машине страшно)))

Экстрима в виде гонок, межгорода, бездорожья в первый год точно не планирую. Честно- боязно! 

Вот честно ребят, не вру- боюсь, но хочется! Наверное это знакомое чувство тем, кто вернулся в мототему.. цать лет спустя.

Моя первая поездка на дальнее расстояние на мотоцикле, получилась после двух недель от дня покупки. Вещи собрал, увязал и поехал ветру на встречу. Почему не страшно было, да потому что я работаю в Газпроме и часто езжу в командировки, а уж на каком металлоломе приходится ездить, словами не передать, только вера в господа Бога и собственные руки с головой помогает. Ремонт в пути подручными средствами, да как за здрасти. 

Так что страшного ничего нет, дерзай и всё получится!!! 

Опубликовано
5 минут назад, a911 сказал:

23 года назад продал (жена поставила ультиматум, когда родился сын) Ямаху FZR400, до этого был ИЖ-ПС.

В прошлом году попало под хвост и взял мотик )  Покатался мало, ездил очень аккуратно, но вот прям чтоб страшно или боюсь... Не, не так. Да, аккуратно, да, осторожно, но и прошлый (хоть и давний) и автомобильный опыт вполне себе позволяет кататься без паники. Больше страшно, что что-то сломается, если уеду далеко вдруг (задумал тут покатать по нашей необъятной).

И да - мне в том году стукнуло 55...

В общем, всё будет хорошо ))

О, "псина")))) карб Микуни, японские поворотники, шестерня на корзину, помню, помню!))))) Но в " явской" тусе на Ижи было принято не обращать внимания😀. Кто на Явах тот белая кость мотодвижа 😅

Сейчас конечно смешно это вспоминать, наши споры, сравнения яв и ижей...

Эх, молодость.

Отдельной кастой шли "оппозитчики", первые несуразные чопперы из уралов и днепров, но нас, " двухтактных" они тоже не замечали)))))) У них свой мир был!)

Опубликовано
30 минут назад, Mihail1982 сказал:

Я, после открытия категории А, за не полные 2 недели отпуска накатал по мособласти на уставшем Lifan 200 gy 5 (был куплен за пол года до этого) с грязевой резиной и восьмерках на обеих колесах около 2000 км. Жил на даче, когда хотел - садился и уезжал на 50-100 км, потом возвращался.

Единственная неприятность в пути была - уехал как-то раз без документов и денег. Понял это на заправке. Каким-то чудом смог доехать на резерве обратно. Поставил мот на боковую подножку, пока ходил открывать ворота - тут он и обсох. :)

Опубликовано
1 минуту назад, a911 сказал:

Под самый конец владения я даже масляный насос смог достать и поставить )

Да и сам движок был переделан под 400 кубов (поршень от CZ 400, диаметром 82 мм, все подходило по высотам) и головка с радиальным располодением ребер охлаждения, карб IKOV 36 мм от того же CZ.

Я немножко был связан с картинговым и кроссовым клубами одного огромного авиационного завода, поэтому...

В общем, явисты плакали за углом во время моих редких выездов, я больше любил с мотиком ковыряться ))

Явисты не плакали, пока вы на своих "вибростендах" рассекали, мы девчонок с комфортом катали😅😅

Мягко, комфортно, тихо, а не это ваше "бум бум бум" планетовское😅😅😅

Опубликовано
1 час назад, Павел 2206 сказал:

и точно так же думал да мне! Да этого мота! Да за глаза! Угу... На полгода год а потом не так едет не такие подвески... В общем, вопрос такой,как и где будет эксплуатироваться мот? Какой рост? Какие пробеги будут в год и на какие расстояния?

Да тут дело не в мотоцикле и не в ТТХ мотоциклиста!! Просто - первый мотоцикл, а там как в голову стукнет: может будущий турист, может грязеход, может чёткий понтовщик будет, тут не угадаешь, ещё и приоритеты будут меняться :)

ЖЖёшь, прочитаешь свой комментарий через месяц после поездок на мото, улыбнёшься!

Первый мот, главная характеристика - чтоб НРАВИЛСЯ!! Остальное приложится, главное брак и убитый мот не взять, ну тут уже с каким-нибудь знакомым смотреть. Сам первый мотоцикл по картинке купил :)

Опубликовано
1 час назад, shorsik сказал:

Ох Паш... Тоже самое говорил...но всё познается в сравнении.....

Опубликовано
Только что, Павел 2206 сказал:

Ох Паш... Тоже самое говорил...но всё познается в сравнении.....

Я немножко про другое. Я же говорю, что есть гораздо современнее, динамичнее, комфортнее, быстрее, мощнее и т.д.

Да и я катался на других мотах, оценил их преимущества. Но для меня другого мота просто не надо. И со своим я расставаться не хочу. Реально мне нужен этот мот и все другие крутые пепелацы мне не нужны. У друга Ямаха диверсия, вместе путешествуем с ним и я не завидую и ценю свой мот, он у меня лучший и всё. И это чувство не покидает меня никогда и сомнений в моей голове не бывает.

Опубликовано

Рост 187 см мой.

187..... Низковат этот копия Ван Ван будет... После 15 лет перерыва(хотя как перерыва... Два колеса всегда были,скутер мопед) тоже думал да х...ли там,чисто катнуть для души.... Тысячи три за сезон за глаза.... А сейчас.... Серёга80 не даст соврать, только на рагуле с июля месяца 12000 и это не считая остальных двух х.з. сколько.... Так что мой выбор это тур эндуро,но более менее нормальный в планах подвесок, чтобы и город и трасса и лёгкое бездорожье...

Опубликовано
1 минуту назад, Павел 2206 сказал:

187..... Низковат этот копия Ван Ван будет... После 15 лет перерыва(хотя как перерыва... Два колеса всегда были,скутер мопед) тоже думал да х...ли там,чисто катнуть для души.... Тысячи три за сезон за глаза.... А сейчас.... Серёга80 не даст соврать, только на рагуле с июля месяца 12000 и это не считая остальных двух х.з. сколько.... Так что мой выбор это тур эндуро,но более менее нормальный в планах подвесок, чтобы и город и трасса и лёгкое бездорожье...

Я не знаю, низковат или нет под мой рост, я же его даже вживую не видел. Надо съездить, посмотреть, да только сайт продавца показывает что в наличии в Мск нет их.

Из всех мотиков, что у меня были реально низковат под мой рост была Ява - старушка. Выручал "рогатый" руль, в стиле чоппера, но всё равно сиденье и подножки были неудобны. Вот 634 ая Ява, иж Юпитер и Планета в плане посадки были комфортны.

Опубликовано
4 минуты назад, shorsik сказал:

Я немножко про другое. Я же говорю, что есть гораздо современнее, динамичнее, комфортнее, быстрее, мощнее и т.д.

Да и я катался на других мотах, оценил их преимущества. Но для меня другого мота просто не надо. И со своим я расставаться не хочу. Реально мне нужен этот мот и все другие крутые пепелацы мне не нужны. У друга Ямаха диверсия, вместе путешествуем с ним и я не завидую и ценю свой мот, он у меня лучший и всё. И это чувство не покидает меня никогда и сомнений в моей голове не бывает.

Понимаешь в дельте первое разочарование было именно на лёгком бездорожье,когда вроде всё нормально,тянет подвески работают но еду и плачу из за того что чувствую что мот гроблю,я конечно понимаю что дельта это чистый дорожник,я не сторонник говномеса,но всё таки мот должен быть немного универсалом как тот же Иж(аж на языке тухло стало,как же я возненавидел совкопром после этих "конченный" китайцев),а дельта на универсал никаким боком... 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...