VRONE250PR Опубликовано 8 декабря, 2025 Жалоба Опубликовано 8 декабря, 2025 (изменено) Доброго времени суток! Подскажите, кто помнит- на сколько звеньев цепь у Vr-1, ну и при каких звёздах? Ещё несколько вопросов: кто разбирается в цепях Кировского производства- у них есть цепи для Восхода, вопрос- это усиленные цепи, как китайские с маркирой "H" или простые 428? Кстати,- просто(не усиленной) 428 для нашего мотора хватит? Допустимо ли самостоятельное наращивание(например из двух коротких делать одну длинную) цепей по количеству звеньев, если допустимо, то можно ли это сделать просто инструментом для расклёпки цепей(инструмент есть- расклёпку делал и назад ту "цилиндрическую перекладину" в ролики цепи вставлял- держалась- этого обычно хватает, или каким-то образом далее с той "перекладиной" поработать, чтобы избежать её выскакивания- тем паче во время езды? Изменено 8 декабря, 2025 пользователем VRONE250PR Цитата
Летучий Голландец Опубликовано 8 декабря, 2025 Жалоба Опубликовано 8 декабря, 2025 2 часа назад, VRONE250PR сказал: каким-то образом далее с той "перекладиной" поработать, чтобы избежать её выскакивания- тем паче во время езды? Ты никогда не слышал, что кроилово ведёт к попадалову? Цепь достаточно ответственный узел, если она на ходу порвётся или соскочит, то за нефиг делать может заклинить колесо, а это практически стопроцентное падение и чем оно закончится одному Богу известно! Оно тебе надо? Не валяй дурака, посчитай звенья своей цепи и купи нормальную. 5 1 Цитата
Серега_81 регион Опубликовано 10 декабря, 2025 Жалоба Опубликовано 10 декабря, 2025 В 08.12.2025 в 13:46, VRONE250PR сказал: Доброго времени суток! Подскажите, кто помнит- на сколько звеньев цепь у Vr-1, ну и при каких звёздах? Ещё несколько вопросов: кто разбирается в цепях Кировского производства- у них есть цепи для Восхода, вопрос- это усиленные цепи, как китайские с маркирой "H" или простые 428? Кстати,- просто(не усиленной) 428 для нашего мотора хватит? Допустимо ли самостоятельное наращивание(например из двух коротких делать одну длинную) цепей по количеству звеньев, если допустимо, то можно ли это сделать просто инструментом для расклёпки цепей(инструмент есть- расклёпку делал и назад ту "цилиндрическую перекладину" в ролики цепи вставлял- держалась- этого обычно хватает, или каким-то образом далее с той "перекладиной" поработать, чтобы избежать её выскакивания- тем паче во время езды? У меня musstang mt 200-7 наши мотоциклы в принципе одинаковы..Кроме передней вилки и мотора. У меня стоит 428 цепь,полёт нормальный! На яве тоже стоит 428 цепь и ее вполне хватает. У меня стоит цепь SFR не усиленная,если не ошибаюсь 120 звеньев. Звезды стоят 15-38 для меня,норм Держит по трасе 90 по жпс. !У тебя двигатель немного мощнее,можешь поставить 16-38 звезды не дорогие,их на озоне море,так что можешь поиграться! Самому клепать цепи,категорически не рекомендую.. 1 Цитата
VRONE250PR Опубликовано 1 час назад Жалоба Опубликовано 1 час назад В 10.12.2025 в 11:35, Серега_81 регион сказал: На яве тоже стоит 428 цепь и ее вполне хватает.. Хорошая новость, если на Яве 428 цепи хватает- это вы про усиленную именно на ней или нет? Какая модель Явы(если про 350/638 - то по её ТХ там более~24 л.с. пишут против наших реальных ~19л.с.по ТХ на мотор и, видимо, около ~17 л с. по измерениям на колесе указали в ПТС, т.е. поэтому интересуюсь моделью вашей Явы, чтобы прикинуть запас прочности- того глядишь на наш не усиленную поставлю, но! хорошего производителя. Если ещё не публиковали, то мож кому будет интересно- попалось готовое крепление для установки тормозного суппорта под ротор в 300мм(либо сразу крепление+ротор на 300мм)- https://aliexpress.ru/item/4000170508608.html?sku_id=10000000596061576 пока точные измерения провести не могу- похоже на наш размерчик(пост поправлю как потеплеет сделав измерения на совместимость с нашим размером, пока запостил ссылку чтобы не потерять) Цитата
Серега_81 регион Опубликовано 1 час назад Жалоба Опубликовано 1 час назад 11 минут назад, VRONE250PR сказал: Хорошая новость, если на Яве 428 цепи хватает- это вы про усиленную именно на ней или нет? Какая модель Явы(если про 350/638 - то по её ТХ там более~24 л.с. пишут против наших реальных ~19л.с.по ТХ на мотор и, видимо, около ~17 л с. по измерениям на колесе указали в ПТС, т.е. поэтому интересуюсь моделью вашей Явы, чтобы прикинуть запас прочности- того глядишь на наш не усиленную поставлю, но! хорошего производителя. Если ещё не публиковали, то мож кому будет интересно- попалось готовое крепление для установки тормозного суппорта под ротор в 300мм(либо сразу крепление+ротор на 300мм)- https://aliexpress.ru/item/4000170508608.html?sku_id=10000000596061576 пока точные измерения провести не могу- похоже на наш размерчик(пост поправлю как потеплеет сделав измерения на совместимость с нашим размером, пока запостил ссылку чтобы не потерять) Насколько я знаю на всех Явах стояла одинаковая 428 цепь! Раньше, такого понятия как усиленная или сальниковая не было.. Я имею ввиду 80-90 е годы! Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.