Molex_1992 Опубликовано 16 февраля Жалоба Опубликовано 16 февраля (изменено) А есть реальная разница между двигателями Зонгшен 5 и 6 ступкой? То есть 6 ступка это действительно плюс одна скорость к 5 ступке или передачи короче? Вот на видео например 5 ступка и после замены звезд едет как едет(122 максималка по ГПС). А вот если брать 6 ступку то она н едет так без замены звёзд. Я так думаю. По логике 6 ступка без замены звёзд должна ехать 120 по гпс. Если уж заменить звезды то она не сможет из за ветра раскрутиться до скажем 7к оборотов, но если под горку и ветер в спину то должна 130 км по гпс. Ведь всё логично, получили ещё одну передачу. Изменено 16 февраля пользователем Molex_1992 Цитата
Tom Опубликовано 16 февраля Жалоба Опубликовано 16 февраля По делу ничего не скажу надо смотреть на передаточные отношения коробки в конкретном моторе, в общих чертах для малокубатурника бо́льшее количество передач позволит лучше раскрыть потенциал мотора, но в случае с бюджетным китайцем лучше выбрать пятиступку, ввиду того что мотор не особо сильно крутиться и поэтому не обладает какими либо выдающимися параметрами мощности, соответственно раскрывать там нечего - будет просто бестолковое щёлканье туда-сюда передачами... 2 Цитата
Vitalii1980 Опубликовано 17 февраля Жалоба Опубликовано 17 февраля 4 часа назад, Molex_1992 сказал: передачи короче? Именно так! Что пульсар бадж, что сейчас новый 172-7 на шестиступке. Плюсов особо не вижу. В сравнении с тем же вм- и на первой едет не так медленно, и на трассе на шестой обороты почти такие же. Двигатель мощнее, и из за четырёх клапанов крутится до больших оборотов- разгонялся примерно до 135 по gps. А вот в гору тоже медленно не поедешь- залетаю на 18-20 км/час. Кроме этого- главная пара другая стоит, что требует бОльшей звезды назад. У меня сейчас стоит 44я, это наверно как 41я на обычном 172 моторе. 1 Цитата
Bizet Опубликовано 17 февраля Жалоба Опубликовано 17 февраля Но это не определяющая характеристика мотоцикла :). Что 5, что 6 - щелкать в городе придется активно. На природе на 5-6 это от 45-50 км/ч. 1 Цитата
Molex_1992 Опубликовано 17 февраля Автор Жалоба Опубликовано 17 февраля 19 минут назад, Bizet сказал: На природе на 5-6 это от 45-50 км/ч. ну я гонюсь за крейсеркой 110 по гпс) И чтобы обороты были в идеале 3-4к Тут уж надо 500-600 кубов.. 110 км в час по мне это самое то, больше уже не нужно! Цитата
Bizet Опубликовано 17 февраля Жалоба Опубликовано 17 февраля 30 минут назад, Molex_1992 сказал: ну я гонюсь за крейсеркой 110 по гпс) И чтобы обороты были в идеале 3-4к Тут уж надо 500-600 кубов.. 110 км в час по мне это самое то, больше уже не нужно! Крейсерскую скорость 110 км не догонишь на 24 кобылах. Хотя бы 28 надо. Обороты 3-4к это уже надо V-ку или оппозит. Даже на Voge 900 с движком от БМВ 4к обороов это около 90 км/ч. А там 900 кубов и 94-96 кобыл. 2 Цитата
Bizet Опубликовано 17 февраля Жалоба Опубликовано 17 февраля 50 минут назад, Molex_1992 сказал: ну я гонюсь за крейсеркой 110 по гпс) И чтобы обороты были в идеале 3-4к Тут уж надо 500-600 кубов.. 110 км в час по мне это самое то, больше уже не нужно! Это уже минимум Минск Гусь. Ну или Вошь 300 Ралли. Сам из-за крейсера нацелился мот прикупить 400+ кубов на водянки на двух цилиндрах. 3 Цитата
Serega_80 Опубликовано 18 февраля Жалоба Опубликовано 18 февраля 11 часов назад, Molex_1992 сказал: ну я гонюсь за крейсеркой 110 по гпс) И чтобы обороты были в идеале 3-4к Это фантастика для китайца 2 Цитата
Molex_1992 Опубликовано 18 февраля Автор Жалоба Опубликовано 18 февраля 14 минут назад, Serega_80 сказал: Это фантастика для китайца то видео который я прикрепил никто похоже не смотрел. Там он сто едет по гпс при 5500 оборотах! 28 минута 50 секунда. Разумеется при 3-4к оборотах не поедут малокубатурники) Голдвинг вроде умеет так ехать. 1 Цитата
Bizet Опубликовано 18 февраля Жалоба Опубликовано 18 февраля 20 минут назад, Molex_1992 сказал: то видео который я прикрепил никто похоже не смотрел. Там он сто едет по гпс при 5500 оборотах! 28 минута 50 секунда. Разумеется при 3-4к оборотах не поедут малокубатурники) Голдвинг вроде умеет так ехать. У него оппозит, а не рядный мотор. У него упор на крутящий момент, а не обороты. 1 Цитата
Bizet Опубликовано 18 февраля Жалоба Опубликовано 18 февраля 25 минут назад, Molex_1992 сказал: то видео который я прикрепил никто похоже не смотрел. Там он сто едет по гпс при 5500 оборотах! 28 минута 50 секунда. Разумеется при 3-4к оборотах не поедут малокубатурники) Голдвинг вроде умеет так ехать. Посмотрел обороты тахометра - в отсечку :). Крейсер в 110 там не получится. Особенно если загрузить. 1 Цитата
Molex_1992 Опубликовано 18 февраля Автор Жалоба Опубликовано 18 февраля 4 минуты назад, Bizet сказал: У него упор на крутящий момент, а не обороты какая связь тут? 3 минуты назад, Bizet сказал: Тахометр скорей всего не алле ну хз.. он бы заметил, и он ещё по звуку двигла сигналы подаёт рукой. При этом звёзды он менял, задняя покрышка тоже другая, диаметром больше, а это важно. Ну и мото у него мотоленд GL300 а там явроде как 24 лошадок. Цитата
Bizet Опубликовано 18 февраля Жалоба Опубликовано 18 февраля 16 минут назад, Molex_1992 сказал: какая связь тут? ну хз.. он бы заметил, и он ещё по звуку двигла сигналы подаёт рукой. При этом звёзды он менял, задняя покрышка тоже другая, диаметром больше, а это важно. Ну и мото у него мотоленд GL300 а там явроде как 24 лошадок. Да я на Т2 с 16 л.с. до 127 по тахометру разгонял. И долго ехал так, пока гора не закончилась :). Если задаться целью разогнать - разгонится. Только когда едешь навьюченный в гору такие звезды говорят: "Переключайся на 4-3". Чудес не бывает, но на 24 л.с. вполне реально ехать 100ку. Этого не хватит чтобы комфортно передвигатсья в потоке, но в целом вполне нормальный вариант. 2 Цитата
Serega_80 Опубликовано 18 февраля Жалоба Опубликовано 18 февраля 1 час назад, Molex_1992 сказал: то видео который я прикрепил никто похоже не смотрел. Там он сто едет по гпс при 5500 оборотах! 28 минута 50 секунда. Разумеется при 3-4к оборотах не поедут малокубатурники) Голдвинг вроде умеет так ехать. 5500-6000 это нормально 1 Цитата
Павел 2206 Опубликовано 18 февраля Жалоба Опубликовано 18 февраля Разница есть,шестая неплохо разгружает мотор и она именно повышающая Цитата
Molex_1992 Опубликовано 18 февраля Автор Жалоба Опубликовано 18 февраля 12 минут назад, Павел 2206 сказал: она именно повышающая Ну как то не верится... я не утверждаю. Следите за мыслью! На видео он на Мотоленде ГЛ300, 100 едет по гпс с меняными звёздами, и там 5 передач. Следовательно на другом моте с 6 передачами точно также должно быть и без замены звёзд. Но такое я не встречал. Ну может там основные шестерни и валы с другими передаточными числами? А тогда какой смысл? Сейчас попробую поискать максималки по ГПС двух китайских мотиков на 5 ступке и 6 ступке. Подытожу что вот тот чувак на видео едет 122 по гпс с меняными звездами на 5 ступке, лошадей вроде 24. Цитата
Ро... Ланд... Опубликовано 18 февраля Жалоба Опубликовано 18 февраля 36 минут назад, Molex_1992 сказал: Подытожу что вот тот чувак на видео едет 122 по гпс с меняными звездами на 5 ступке, лошадей вроде 24. В чём смысл этих изысканий с видосов? Ну поехал у кого-то мапет110, пусть 120, хоть 130, что дальше-то? Это у кого-то там, на каком-то там моторе, с какой-то там горы, какой-то резиной и по какому-то ветру))) Всё ж индивидуально. 110 в крейсере по ЖПС спокойно едет мотор с хорошим крутящим моментом и мощностью в +/- 30 л.с. Тот же Джеб 250 или Дигри, или Баха могут ехать 110 в крейсере и там +/- 30 л.с., но они жрут по 5-6 литров/100 в таком режиме и масло поджирают. 110 в крейсере спокойно из одностволок поедет только чесотка сил на 30-35 и даже будет ещё запас для резкого уверенного обгона. Замены звёзд, конечно, могут кардинально менять скоростной режим, но при низком передаточном уже сильна зависимость от дорожных условий. Ориентироваться на чьи-то видосики и тахометры - ну вообще не вижу смысла) Просто примите как факт, что чекуха едет в крейсере не больше 100 по ЖПС и радуйтесь) 6 Цитата
Molex_1992 Опубликовано 18 февраля Автор Жалоба Опубликовано 18 февраля Странная фигня, вот тут и вовсе Мотоленд Севен на 15-18 лошадях делает Рокот Дакара у которого 24 сил и 4 клапана! Обе 6 ступки, что интересно звёзды на мотоленде заменены, и вероятно на скорость, следовательно динамики должно быть ниже но тем не менее Дакар он делает.. Наверное у дакара движок криво встал) 1 Цитата
Летучий Голландец Опубликовано 18 февраля Жалоба Опубликовано 18 февраля 32 минуты назад, Molex_1992 сказал: Странная фигня, вот тут и вовсе Мотоленд Севен на 15-18 лошадях делает Рокот Дакара у которого 24 сил и 4 клапана! Обе 6 ступки, что интересно звёзды на мотоленде заменены, и вероятно на скорость, следовательно динамики должно быть ниже но тем не менее Дакар он делает.. Наверное у дакара движок криво встал) А у тебя есть абсолютная уверенность, что это не постановочное видео? Цитата
Павел 2206 Опубликовано 18 февраля Жалоба Опубликовано 18 февраля 2 часа назад, Molex_1992 сказал: Ну как то не верится... я не утверждаю. Следите за мыслью! На видео он на Мотоленде ГЛ300, 100 едет по гпс с меняными звёздами, и там 5 передач. Следовательно на другом моте с 6 передачами точно также должно быть и без замены звёзд. Но такое я не встречал. Ну может там основные шестерни и валы с другими передаточными числами? А тогда какой смысл? Сейчас попробую поискать максималки по ГПС двух китайских мотиков на 5 ступке и 6 ступке. Подытожу что вот тот чувак на видео едет 122 по гпс с меняными звездами на 5 ступке, лошадей вроде 24. Ещё раз повторю,шестая повышающая,на пчтиступке такой же мотор(175-й) с такими же звёздами идёт 100 на 6500 на шестиступке 100 на 5900-6000, именно сравнивали вживую на двух мотах 3 1 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.