Kroww_go Опубликовано 16 часов назад Жалоба Опубликовано 16 часов назад 1 час назад, Капер сказал: С каждой новой моделью мотоцикла начинается одно и тоже, замена звëзд, жиклëров и тд и тп, как будто на заводах сборщики дебилы и ставят то что под руку попалось Версию в виде: "Техника до 500тр - это КИТ-набор мотослесаря, а не транспортное средство." не рассматриваем? Странно, что не все это ясно осознают. Пора вылезти из скорлупы, затушить шмурдяк и прозреть реальность. Цитата
Летучий Голландец Опубликовано 16 часов назад Жалоба Опубликовано 16 часов назад 10 минут назад, Kroww_go сказал: И накуренные были? Просто не понимали, что чудес не бывает ! Понятно что на заводе ставят усреднённый баланс, можно сдвинуть передаточное число в угоду своим хотелки, но всё должно быть в пределах разумного. 2 Цитата
Kroww_go Опубликовано 16 часов назад Жалоба Опубликовано 16 часов назад 1 минуту назад, Летучий Голландец сказал: Просто не понимали, что чудес не бывает ! Понятно что на заводе ставят усреднённый баланс, можно сдвинуть передаточное число в угоду своим хотелки, но всё должно быть в пределах разумного. А были такие, кто другой мотор ставил? К примеру более сильный... Цитата
Bizet Опубликовано 15 часов назад Жалоба Опубликовано 15 часов назад 37 минут назад, Kroww_go сказал: А были такие, кто другой мотор ставил? К примеру более сильный... Да без пробелм можно движок поменять. Только надо сразу тормоза менять, раму, подвеску и электрику. Руль можно оставить. 4 Цитата
Летучий Голландец Опубликовано 14 часов назад Жалоба Опубликовано 14 часов назад 1 час назад, Kroww_go сказал: А были такие, кто другой мотор ставил? К примеру более сильный... Ну вот смотри, сейчас 175 воздушка стоит около 70рублей, это с навесным и коммутатором. Свой мопед я могу достаточно быстро продать рублей за 80, может быть и дороже, но остановимся на этой сумме. За те же 150рублей я без особого труда могу купить трехсотку. При этом полностью отсутствует геморрой с подгонкой рамы, проводки и т.д. Второй вопрос замену движка нужно узаконить в ГАИ, что тоже потребует каких то денег, времени и нервов. Вот и следует из этого, что если хочешь более мощный мопед - не валяй дурака, продавай свой и покупай другой. Ну разве что из любви к искусству и наличии массы времени и денег можно повозиться...))) 3 Цитата
tuzzo Опубликовано 14 часов назад Жалоба Опубликовано 14 часов назад В 11.04.2025 в 19:55, Летучий Голландец сказал: Правильно сказано, но крышке клипсы, на раме резиновые втулки. Нужно просто крышку резко дернуть на себя. Главное не скосить при рывке ни вниз, ни вверх, чтобы не поломать клипсы! Здравствуйте. Только что купил Вольф. Такая же проблема - на крышке снизу замок, я его открываю, а дальше за что дергать-то? Снизу в области замка или с боков двумя руками? Дайте подробностей, пожалуйста, а то ведь я дерну ))) Цитата
Kroww_go Опубликовано 10 часов назад Жалоба Опубликовано 10 часов назад 3 часа назад, tuzzo сказал: Здравствуйте. Только что купил Вольф. Такая же проблема - на крышке снизу замок, я его открываю, а дальше за что дергать-то? Снизу в области замка или с боков двумя руками? Дайте подробностей, пожалуйста, а то ведь я дерну ))) обоими руками просовываешь пальцы под крышку, нащупываешь обе ножки, берёшься пальцами с двух сторон от ножек и ровно на себя тянешь лёгким но слегка резким движением. Выскакивает нормально. Резинки можно помазать силиконовой или тефлоновой смазкой, чтоб легче втыкалась и выскакивала в следующий раз. Цитата
Y0TTA Опубликовано 7 часов назад Жалоба Опубликовано 7 часов назад 19 часов назад, Vitalii1980 сказал: Насчёт экономии тоже сомнительно. Один проводил хороший эксперимент, правда на вм эндуро, но тоже с двигателем на 16 лошадей. Расход больше получается. Удивлю- но наибольшая экономия получается при максимальном крутящем моменте, а не минимальных оборотах. Лично проверял: стоковые звёзды 16/41 - двигатель глох полностью при отметке в 400км на одометре, при 17/41 - 416км, 17/38 - 448км. Условия езды всегда примерно были одинаковые, в основном трасса на высшей передаче и скорости 95-105кмч, откровенного тошнилова не было, т.е. на 5 передаче при 40кмч не ездил, в городе же городские скорости, разгон - переключение - торможение, разгон - переключение - торможение. Удивлю, но максимальный крутящий момент как раз почти в районе оборотов максимальной мощности (немного меньше), ибо мотор одностволка и момент всегда наверху, и на звездах 17/38 и получаем почти максимум скорости при околомаксимуме момента (6500 об/мин). Что имеем при стоковых звездах и тех же оборотах? Правильно - меньшую скорость, а меньшая скорость при тех же оборотах - меньшее расстояние, а значит и расход топлива на единицу пути больше. Не понимаю, почему нужно объяснять очевидное 11 часов назад, Летучий Голландец сказал: Экономии как раз таки и не будет. Наверняка же ездил на много скоростном велосипеде и когда переключаешь на скоростные звёзды, много сил сэкономишь? Особенно если в горку... То же самое и с движком. Конечно ездил, много сил ты сэкономишь при пересчёте оборотов, сделанными ногами на пройденное расстояние Включи в тачке 1 передачу, проедь 100км на 3000об/мин, потом 5 передачу и те же 100км и те же 3000 об/мин. Какая передача сожрёт больше бензина за 100км, та и проиграет. Объясните мне, ребзи, почему очевидные вещи нужно реально разжёвывать? Неужели кто-то практикует езду по трассе не на высшей передаче? Она же для того и придумана, чтоб сэкономить топливо, и работает везде одинаково, что на велике, что на мотике, что на тачке. На альфе у меня были в наличии все звезды и минимум топлива на единицу пути потребляли как раз самые длинные комбинации. В книжке вообще был написан расход в 1.9л/100км при 40кмч. Только у меня она по одометру пробегала свыше 450км на полном газе и длинных звездах и меньше всего на 14/41. Совпадение? Нет, всего-навсего физика, с которой многие на этом форуме на практике не встречались и с сарказмом до талого внушают то, что на заводе сплошь и рядом инженеры-дебилы. Инженеры воткнули на альфу 14/41, тут же на форуме потом пишут, что будто сборщики дебилы и ставят что попало, а то что альфа никуда не едет на тракторных звёздах и трогаться там можно с 3 передачи - форумчане предпочитают не обговаривать и принимают данное решение завода за правильное. Разумеется расход не сокращается вдвое или втрое, но проехать на вульфе по одометру 400км или 450км абсолютно на тех же скоростях 95-105кмч? Конечная экономия в рублях копеечная, но когда ты проезжаешь на 50км больше - это уже показатель экономии, когда движок меньше орёт на тех же оборотах - это показатель Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.