Павел 2206 Опубликовано 4 часа назад Жалоба Опубликовано 4 часа назад 1 час назад, Макс1975 сказал: Ну так фильтр то я буду менять раз в 15000, раз в сезон, стоит он 18 руб как пол литра масла, а масло буду менять раз в 2500. Вот и считай. В любом случае теория одно практика другое. Вот проеду тыщь 60-70 с этим фильтром тогда можно будет делать выводы. А как фильтр вообще может способствовать продлению срока службы масла? Просто почистив его от типа грязи? А то что масло в наших моторах деградирует в разы быстрее из-за большей температурной нагрузки и постоянного перемалывания его КПП и сцеплением на это похер? Типа фильтр его востанлвит как плацебная присадка типа супротек? 2 Цитата
Капер Опубликовано 3 часа назад Жалоба Опубликовано 3 часа назад 1 час назад, Летучий Голландец сказал: Это кстати интересный момент, фильтр создаёт какое никакое препятствие на пути тока масла и как с ним справится штатный маслонасос, не расчитанный на это не понятно. Особенно при длительном использовании фильтра, когда он основательно подзабьется и его сопротивление увеличится. Тут как бы заботой о ресурсе двигателя не добиться обратного эффекта - его снижения! На нашей ветке тоже замарачивались с фильтрами. У одного фильтр разорвало в клочья, у другого появились посторонние стуки в моторе. Вернулись к заводской сетке. По ресурсу с родной сеткой мот ходит 60-70 +++ тысяч км. При должном уходе конечно. 1 Цитата
Vitalii1980 Опубликовано 3 часа назад Жалоба Опубликовано 3 часа назад 2 часа назад, Макс1975 сказал: менять раз в 15000 Ну ну... Ничего что допускается максимум вторая заливка масла на одном фильтре? Никак не 15 тысяч. Цитата
Капер Опубликовано 2 часа назад Жалоба Опубликовано 2 часа назад 2 часа назад, Макс1975 сказал: Ну так фильтр то я буду менять раз в 15000, раз в сезон, стоит он 18 руб как пол литра масла, Что за масло 18 руб за пол литра ? Цитата
Vitalii1980 Опубликовано 2 часа назад Жалоба Опубликовано 2 часа назад 2 часа назад, Павел 2206 сказал: Взять Днепр, так там обороты гораздо ниже и центрифуга работает годами хотя и скольжения стоят... Не всё так однозначно... Возьми авто двигателя. Где то годах в 60х стали массово устанавливать бумажные фильтра даже на двигателя изначально шедшие с центрифугой. Одна из причин- снижение трудозатрат- фильтр поменять проще чем чистить центрифугу. Повлияло ли на ресурс?? Трудно сказать. Именно тогда ещё и масла появились более качественные. 1 Цитата
Vitalii1980 Опубликовано 2 часа назад Жалоба Опубликовано 2 часа назад 2 минуты назад, Капер сказал: Что за масло 18 руб за пол литра ? Беларусь? Цитата
Капер Опубликовано 2 часа назад Жалоба Опубликовано 2 часа назад 11 минут назад, Vitalii1980 сказал: Беларусь? Цитата
Макс1975 Опубликовано 1 час назад Жалоба Опубликовано 1 час назад (изменено) Масло стоит 30 руб . Фильтр 18. Примерно как пол литра масла. Фильтр не улучшает свойства масла, Я говорил о том, что мы сливаем через 1000 км вполне ещё пригодное масло ,которое может ещё долго работать, но производитель требует замену через 1000 км именно из за отсутствия фильтра , масло просто грязное банально и его нужно менять, а если его хорошо очистить от механических примесей то оно может ещё долго работать , вот и все. Раньше , в 70е года масло было такое,что оно все равно деградировало за 1000 км и его по-любому нужно было менять, тогда и фильтр не нужен , ведь за 1000 км, масло сильно загрязняться механическими взвесями не успевал. Изменено 59 минут назад пользователем Макс1975 Цитата
Serega_80 Опубликовано 1 час назад Жалоба Опубликовано 1 час назад 4 часа назад, Макс1975 сказал: Ну так фильтр то я буду менять раз в 15000, раз в сезон, стоит он 18 руб как пол литра масла, а масло буду менять раз в 2500. Вот и считай. В любом случае теория одно практика другое. Вот проеду тыщь 60-70 с этим фильтром тогда можно будет делать выводы. Блин, я и меняю примерно 2000-2500 км, без фильтра, но заливаю не литр, а 1,4 литра. Цитата
Макс1975 Опубликовано 53 минуты назад Жалоба Опубликовано 53 минуты назад Вообще правильно менять по моточасам. Через 20 моточасов замена. При средней скорости 50 км.ч это как раз 1000 км. Если вы ездите исключительно по трассе и у Вас средняя скорость 75 км, ч то можно и через 1500 менять. Соответственно если в городе и средняя скорость с учётом пробок 25 км ч то нужно через 500 км менять. Цитата
Vitalii1980 Опубликовано 47 минут назад Жалоба Опубликовано 47 минут назад 2 минуты назад, Макс1975 сказал: Вообще В общем... Вы, уважаемый, главное- не теряйтесь! Отпишите процесс установки, желательно- что изменилось (температура, например, количество масла). Таких и подобных двигателей тут десятки- опыт бесценен. (Своё мнение придержу при себе). Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.