Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
1 час назад, Макс1975 сказал:

Ну так фильтр то я буду менять раз в 15000, раз в сезон, стоит он 18 руб как пол литра масла, а масло буду менять раз в 2500. Вот и считай. В любом случае теория одно практика другое. Вот проеду тыщь 60-70 с этим фильтром тогда можно будет делать выводы. 

А как фильтр вообще может способствовать продлению срока службы масла? Просто почистив его от типа грязи? А то что масло в наших моторах деградирует в разы быстрее из-за большей температурной нагрузки и постоянного перемалывания его КПП и сцеплением на это похер? Типа фильтр его востанлвит как плацебная присадка типа супротек? 

Опубликовано
1 час назад, Летучий Голландец сказал:

Это кстати интересный момент, фильтр создаёт какое никакое препятствие на пути тока масла и как с ним справится штатный маслонасос, не расчитанный на это не понятно. Особенно при длительном использовании фильтра, когда он основательно подзабьется и его сопротивление увеличится.

Тут как бы заботой о ресурсе двигателя не добиться обратного эффекта - его снижения!

На нашей ветке тоже замарачивались с фильтрами. 

У одного фильтр разорвало в клочья, у другого появились посторонние стуки в моторе.

Вернулись к заводской сетке. 

По ресурсу с родной сеткой мот ходит 60-70 +++ тысяч  км. При должном уходе конечно. 

Опубликовано
2 часа назад, Макс1975 сказал:

менять раз в 15000

Ну ну... 

Ничего что допускается максимум вторая заливка масла на одном фильтре? Никак не 15 тысяч. 

Опубликовано
2 часа назад, Макс1975 сказал:

Ну так фильтр то я буду менять раз в 15000, раз в сезон, стоит он 18 руб как пол литра масла, 

Что за масло 18 руб за пол литра  ? 

Опубликовано
2 часа назад, Павел 2206 сказал:

Взять Днепр, так там обороты гораздо ниже и центрифуга работает годами хотя и скольжения стоят... 

Не всё так однозначно...

Возьми авто двигателя. Где то годах в 60х стали массово устанавливать бумажные фильтра даже на двигателя изначально шедшие с центрифугой. Одна из причин- снижение трудозатрат- фильтр поменять проще чем чистить центрифугу. 

Повлияло ли на ресурс?? Трудно сказать. Именно тогда ещё и масла появились более качественные.

Опубликовано
2 минуты назад, Капер сказал:

Что за масло 18 руб за пол литра  ? 

Беларусь?

Опубликовано (изменено)

Масло стоит 30 руб . Фильтр 18. Примерно как пол литра масла. Фильтр не улучшает свойства масла, Я говорил о том, что мы сливаем через 1000 км вполне ещё пригодное масло ,которое может ещё долго работать, но производитель требует замену через 1000 км именно из за отсутствия фильтра , масло просто грязное банально и его нужно менять, а если его хорошо очистить от механических примесей то оно может ещё долго работать , вот и все. Раньше , в 70е года масло было такое,что оно все равно деградировало за 1000 км и его по-любому нужно было менять, тогда и фильтр не нужен , ведь за 1000 км, масло сильно загрязняться механическими взвесями не успевал. 

Изменено пользователем Макс1975
Опубликовано
4 часа назад, Макс1975 сказал:

Ну так фильтр то я буду менять раз в 15000, раз в сезон, стоит он 18 руб как пол литра масла, а масло буду менять раз в 2500. Вот и считай. В любом случае теория одно практика другое. Вот проеду тыщь 60-70 с этим фильтром тогда можно будет делать выводы. 

Блин, я и меняю примерно 2000-2500 км, без фильтра, но заливаю не литр, а 1,4 литра. 

Опубликовано

Вообще правильно менять по моточасам. Через 20 моточасов замена. При средней скорости 50 км.ч это как раз 1000 км. Если вы ездите исключительно по трассе и у Вас средняя скорость 75 км, ч то можно и через 1500 менять. Соответственно если в городе и средняя скорость с учётом пробок 25 км ч то нужно через 500 км менять. 

Опубликовано
2 минуты назад, Макс1975 сказал:

Вообще

В общем...

Вы, уважаемый, главное- не теряйтесь! Отпишите процесс установки, желательно- что изменилось (температура, например, количество масла). Таких и подобных двигателей тут десятки- опыт бесценен.

(Своё мнение придержу при себе). 

Опубликовано
1 час назад, Макс1975 сказал:

Если вы ездите исключительно по трассе и у Вас средняя скорость 75 км, ч

Извини, дружище, такая средняя скорость возможна на машине, но не на мотоцикле, я имею ввиду китайский малокубатурник! Вот данные моего бортовика (не спешная поездка на 480км в одну сторону)

В остальном я приветствую парней, которые идут в гараж, пытаются улучшить своего железного коня... 

Но как всегда есть НО! 

Скальпель Оккама - Не умножай без необходимости число сущностей!

Говоря попросту, зачем усложнять то, что и так нормально работает? Я на 165м движке поменял поршневую на 55ткм пробега, причем движок работал на дешёвой авто полусини 10w40, и то вскрытие и замеры показали,что ещё сезон (тысяч 5км как минимум) поршневая ещё бы отходила.

Присоединяюсь к Витале, во первых интересен опыт установки, а главное - проедешь ли ты на этом моте хотя бы километров 50000 без вскрытия движка?

У меня внутри была стерильная чистота и следов выработки не было Фото в теме Гарпии.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...