Мишик Опубликовано 12 часов назад Жалоба Опубликовано 12 часов назад (изменено) В 25.07.2026 в 03:37, Красный перец сказал: быть то будет но есть нюансы. Если открутить до 7ми тысяч может и 120 будет, но это же не спорт-жужалка, не покайфу так ездить. Звезды потому и меняют что бы приемлемо ехать на более низких оборотах. И движку меньше нагрузки и организму приятнее. Я лично люблю ездить 4.5-5 тысяч оборотов. Если выше, мои вставные челюсти начинают дребезжать Меня интересует вопрос крейсерской скорости, так как хочется понимать, при езде по трассе с какой скоростью комфортно передвигаться можно на этом мотике. А по звёздам, есть мнение, что инженеры не просто так подобрали именно такое соотношение звёзд, а всё-таки на основании каких-то расчетов и мотиваций...но это не точно. Изменено 12 часов назад пользователем Мишик Цитата
Aleks.I Опубликовано 12 часов назад Жалоба Опубликовано 12 часов назад 12 минут назад, Мишик сказал: Меня интересует вопрос крейсерской скорости, так как хочется понимать, при езде по трассе с какой скоростью комфортно передвигаться можно на этом мостике. А по звёздам, есть мнение, что инженеры не просто так подобрали именно такое соотношение звёзд, а всё-таки на основании каких-то расчетов и мотиваций...но это не точно. Комфортно ехать при оборотах 4-5 тыс. А остальное будет зависеть от звёзд. Цитата
Мишик Опубликовано 12 часов назад Жалоба Опубликовано 12 часов назад 27 минут назад, Aleks.I сказал: Комфортно ехать при оборотах 4-5 тыс. А остальное будет зависеть от звёзд. А самостоятельная замена звёзд на другие, иных размеров, не скажется ли отрицательно на двигателе или КПП? На Вольфе ведь штатные звёзды стоят 15х46? А по таблице передаточного отношения именно у этого соотношения наиболее высокий показатель ускорение-макс.скорость в средней зоне. Или я что-то неправильно понимаю? Цитата
Мишик Опубликовано 11 часов назад Жалоба Опубликовано 11 часов назад Собственно вот: https://did-shop.ru/blogs/info/vliyanie-razmerov-zvezd-na-peredatochnoe-otnoshenie Цитата
Игорь Л. Опубликовано 2 часа назад Жалоба Опубликовано 2 часа назад Привет всем! Иногда хочется так много сказать...но надо тыкать в клаву и это жуть,как тошно! Всё началось с того,что начался дефицит бензина.Я отстоял 4,5 часа в воскресенье(в понедельник на работу же). А в понедельник на обратном пути у меня (в первый раз) сломалась машинка, которая , в течении 14 лет служила без сбоев, приехал я домой уже на эвакуаторе.Сначала думал из-за бензина, но всё оказалось проще - лопнула катушка зажигания и из-за этого сгорел ЭБУ .ЧТО ДЕЛАТЬ? Так у меня мотоцикл стоит без дела, я на нём только разок проехал до ГИБДД ещё 1 октября 2025, ну и ещё может по поселку чуток. С работы приедешь, посмотришь на стоящий под чехлом моцик,....и всё. Кататься нет сил. Откладывал на потом и ПОТОМ пришёл!!! Третью неделю я езжу на работу на ВОЛКЕ! Почти 1,5 тыс накатал. Около 70 км туда обратно получается. А теперь к главному! Звёзды 15/46 лично мне не нравились. У меня сейчас 17/46 и это на порядок лучше, но хочу 41 ведомую(хотя бы попробовать). Во мне 90 кг и моцику пофиг. В гору 7% на 5 набирает скорость. Есть опыт езды с пассажиром(с женой) а она у меня тоже 90++ . Мотоцикл экзамен прошёл, НО пришлось от такого ЭКСТРИМА отказаться. Сначала я поймал яму в асфальте задним колесом и колесо замкнуло проводку под задним крылом, Аморы пробило и колесом слизало провода, замкнув их на массу. Хорошо, что стоит пред возле аккума . А последней каплей - мы упали недоехав до дома 5 метров!!! Все живы и ничего не пострадало, кроме самолюбия! У меня на подъезде к дому песчаная дорога, а по песку ВОЛЧЁК ездит ОЧЕНЬ плохо, не советую такой опыт. Теперь я езжу один и в любую погоду! Что могу сказать....Меня почти всё устраивает, задница уже не болит, как сначала, видимо привыкла к сидушке! Ветровик нужен . У меня стоит . Скорость набирает достаточно бодро, но вот с обгоном похуже, как бы попроще сказать... на 4 й он очень медленно набирает скорость, понятно, что не спорт байк, но хотелось бы чуток побыстрее,хотя и так сойдет. Я постоянно забываю включить джипиэс спидометр, чтобы проверить скорость,т.к. родной спидометр походу врёт. Хотя 90 он едет точно. Натяжной ролик цепи менять однозначно, он шелестит как бешеный, Ночью не ездил, про фары ничего не скажу. Короче езжу с большим удовольствием! И даже в дождь!!! Да! иногда подклинивает коробка, когда надо с 5 перейти в самый низ, невозможно переключить передачу , но редко, но бывает! Блин , спать пора, потом дотыкаю!!! 2 Цитата
Aleks.I Опубликовано 48 минут назад Жалоба Опубликовано 48 минут назад 10 часов назад, Мишик сказал: А самостоятельная замена звёзд на другие, иных размеров, не скажется ли отрицательно на двигателе или КПП? На Вольфе ведь штатные звёзды стоят 15х46? А по таблице передаточного отношения именно у этого соотношения наиболее высокий показатель ускорение-макс.скорость в средней зоне. Или я что-то неправильно понимаю? Понимаешь ты всё правильно. Но мы все очень разные, юзаем мот в разных условиях. Один дальняки гоняет, другой по городу кружит. Поэтому подбирают звёзды каждый под себя. Я купил 15/46, обкатывал 16/46, после обкатки сезон доездил 17/46. Зимой поставил 17/41, не зашло. Поставил 17/43 доволен. Езжу по городу, спуски- подъемы крутые по узким улицам. За город редко. Купишь мот поэкспериментируешь, определишься что для тебя лучше. 1 Цитата
Мишик Опубликовано 39 минут назад Жалоба Опубликовано 39 минут назад (изменено) Со звёздами интересная история, заменяя переднюю звезду с 15 на 17 и заднюю уменьшая с 46 на 41, максимальная скорость будет расти, а вот тяга, будет падать. Таким образом мотику будет тяжелее ехать в подъем, в том числе по песку, обгон, а скорость вырастет процентов на 12 всего....отсюда вопрос:стоит ли оно того? Изменено 37 минут назад пользователем Мишик 1 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.