Серега_81 регион Опубликовано 8 часов назад Жалоба Опубликовано 8 часов назад 30 минут назад, путник1 сказал: экип конечно вещь очень нужная, но полагаю мотоцикл первичен, потом можно и экипом заняться (бюджет), ведь на мотоцикле без экипа катать можно, а вот в экипе без мота как то не очень Безусловно! Но и без экипа ездить на мотыке стремно) Всяко по жизни бывает! По поводу шлемов,обрати внмаение на такие бренды как Hetoshi и Kioshi Вроде как Япония и цены демократичные! 1 Цитата
Bizet Опубликовано 8 часов назад Жалоба Опубликовано 8 часов назад Минимальный простенький экип оооочень сильно снижает поледствия. Ногу подсобрать это несколько сотен тысяч рублей и работать она будет совсем не так как до аварии. Мотоботы, наколенники, перчатки, шлем и мотокуртка не настолько дорогие. Вон сертифицированный шлем LS2 370, например за 6500-8000 можно найти. Перчатки 1000-1200. Комментарий в ролике про экип на ютубчике: "Лайв Стори: ездил раньше только в шлеме и дешманских наколенниках, защиту груди и локтей не надевал, т.к. не видел в этом смысла. В итоге, в апреле 2025 года авария на скорости 30-40 км/я (скорость в момент удара), падение, перелом локтевого отростка, головки локтевой кости и пястной кости, операция, пластина в кости, 1.5 месяца в гипсе, подвижность сустава вернулась не полностью (не могу полностью выпрямить руку). И только после аварии я стал понимать, что человеческое тело довольно таки хрупкое, а переломы - болезненные. Как сняли гипс и восстановилась работа локтя (более менее), я купил себе хорошую защиту рук и ног, купил защиту спины и груди, купил мотообувь. Да, это не делает меня неуязвимым и бессмертным, но хотя бы шанс поломаться немного снизиться." 1 Цитата
Паштет Опубликовано 7 часов назад Жалоба Опубликовано 7 часов назад 1 час назад, Bizet сказал: Минимальный простенький экип оооочень сильно снижает поледствия. Ногу подсобрать это несколько сотен тысяч рублей и работать она будет совсем не так как до аварии. Мотоботы, наколенники, перчатки, шлем и мотокуртка не настолько дорогие. Вон сертифицированный шлем LS2 370, например за 6500-8000 можно найти. Перчатки 1000-1200. Комментарий в ролике про экип на ютубчике: "Лайв Стори: ездил раньше только в шлеме и дешманских наколенниках, защиту груди и локтей не надевал, т.к. не видел в этом смысла. В итоге, в апреле 2025 года авария на скорости 30-40 км/я (скорость в момент удара), падение, перелом локтевого отростка, головки локтевой кости и пястной кости, операция, пластина в кости, 1.5 месяца в гипсе, подвижность сустава вернулась не полностью (не могу полностью выпрямить руку). И только после аварии я стал понимать, что человеческое тело довольно таки хрупкое, а переломы - болезненные. Как сняли гипс и восстановилась работа локтя (более менее), я купил себе хорошую защиту рук и ног, купил защиту спины и груди, купил мотообувь. Да, это не делает меня неуязвимым и бессмертным, но хотя бы шанс поломаться немного снизиться." После каждого моего падения, у меня увеличивается количество и качество экипа.:) Даже когда потом говорят "А вот у тебя был такой-то экип, но не помог!" я отвечаю. "Как не помог? Была сломана коленная чашечка в наколенниках, а без них мог бы раздробить колено. Стер руки в перчатках до крови, но без них стер бы до костей. Сломал ключицу в черепахе, но без нее перелом был бы со смещением. Яйца черные после удара о бак, но без мотошорт мог бы начать говорить на пару тонов выше." 3 Цитата
путник1 Опубликовано 6 часов назад Жалоба Опубликовано 6 часов назад 2 минуты назад, Паштет сказал: когда потом говорят "А вот у тебя был такой-то экип, но не помог!" "ошибка выжившего", то то что и оно, что без защиты последствия вообще могли быть катастрофическими Цитата
Паштет Опубликовано 6 часов назад Жалоба Опубликовано 6 часов назад 24 минуты назад, путник1 сказал: "ошибка выжившего", то то что и оно, что без защиты последствия вообще могли быть катастрофическими Вместе с тем, хочу отметить, что шлем мне ни разу не понадобился!:))) Цитата
путник1 Опубликовано 6 часов назад Жалоба Опубликовано 6 часов назад 6 минут назад, Паштет сказал: что шлем мне ни разу не понадобился!:) все такие вещи как аптечка, огнетушитель, шлем, экипировка, какой еще аварийный набор и НЗ, лучше бы никогда не возникло необходимости, но если что, то хорошо что есть, и пусть будут качественные 2 Цитата
Bizet Опубликовано 5 часов назад Жалоба Опубликовано 5 часов назад 38 минут назад, Паштет сказал: Вместе с тем, хочу отметить, что шлем мне ни разу не понадобился!:))) Мне понадобился. Последствия были бы серезными. Со шлемом просто голова поболела несколько часов и глаза покраснели. Те, у кого экипа не было часто не могут рассказать, что "был экип, но все равно получил травму". Как сказал Ланкарра "это тонкая грань между тяжелым сотрясением мозга и легкой смертью". 4 Цитата
Гоша1001 Опубликовано 4 часа назад Жалоба Опубликовано 4 часа назад 2 часа назад, Паштет сказал: Вместе с тем, хочу отметить, что шлем мне ни разу не понадобился!:))) .... ну это как в том анекдоте - это не ваша заслуга - это наша недоработка. или люди делятся на "заключенных", "подследственных" и "временно находящихся на свободе". Так что не гневи Бога - про шлем.... 1 Цитата
Гоша1001 Опубликовано 4 часа назад Жалоба Опубликовано 4 часа назад а вообщето мы что то от темы отвлеклись, и перешли во флуд про "экип". Призываю вернуться к теме про выбор мотоцикла. 1 Цитата
Zuk Опубликовано 2 часа назад Жалоба Опубликовано 2 часа назад 1 час назад, Гоша1001 сказал: а вообщето мы что то от темы отвлеклись, и перешли во флуд про "экип". Призываю вернуться к теме про выбор мотоцикла. А что по мотику. Продавец предоставил более чем достаточное кол-во фото и видео. Документы, включая паспорт на фоне своего лица). Все царапки. Запуск, работу хх, работу на оборотах, видео едущего мота. Папу посадил на мот с ростом 190 и папа проехал кружок). Беру бабки, пачпорт, бланки дкп, пару реперов, пару досок и любопытного соседа. Еду с утра и забираю. 4 1 Цитата
Гоша1001 Опубликовано 1 час назад Жалоба Опубликовано 1 час назад 43 минуты назад, Zuk сказал: А что по мотику. Продавец предоставил более чем достаточное кол-во фото и видео. Документы, включая паспорт на фоне своего лица). Все царапки. Запуск, работу хх, работу на оборотах, видео едущего мота. Папу посадил на мот с ростом 190 и папа проехал кружок). Беру бабки, пачпорт, бланки дкп, пару реперов, пару досок и любопытного соседа. Еду с утра и забираю. Жму руку! Удачи! 2 Цитата
Гоша1001 Опубликовано 1 час назад Жалоба Опубликовано 1 час назад я тут недавно проезжал мимо нашего МРЭО ГИБДД. Так вот, у нас минус 18 было и снег прошел, смотрю на смотровой площадке "чепер" стоит..... блин... вот чел внатуре без башни? либо на эвакуаторе привез. Ну вообщем - был сильно удивлен. 1 Цитата
Павел 2206 Опубликовано 1 час назад Жалоба Опубликовано 1 час назад 1 час назад, Zuk сказал: А что по мотику. Продавец предоставил более чем достаточное кол-во фото и видео. Документы, включая паспорт на фоне своего лица). Все царапки. Запуск, работу хх, работу на оборотах, видео едущего мота. Папу посадил на мот с ростом 190 и папа проехал кружок). Беру бабки, пачпорт, бланки дкп, пару реперов, пару досок и любопытного соседа. Еду с утра и забираю. Ждём первый выезд и эмоции 2 Цитата
Гоша1001 Опубликовано 1 час назад Жалоба Опубликовано 1 час назад 3 минуты назад, Павел 2206 сказал: Ждём первый выезд и эмоции ... ну ладно если он в Сочи, а если хотя бы .... очень севернее?))))) Цитата
Павел 2206 Опубликовано 1 час назад Жалоба Опубликовано 1 час назад 2 минуты назад, Гоша1001 сказал: ... ну ладно если он в Сочи, а если хотя бы .... очень севернее?))))) Сильно севернее, Карелия как никак, но выезд то можно совершить 1 1 Цитата
Гоша1001 Опубликовано 58 минут назад Жалоба Опубликовано 58 минут назад 5 минут назад, Павел 2206 сказал: Сильно севернее, Карелия как никак, но выезд то можно совершить ... угу... по сравнению с Карелией - Саратов - южный город))) Так вот. Еду я как то по нашему южному городу в декабре со скоростью 30 км/ч. И происходит срыв переднего колеса вбок... Я сперва ударился левой головой, потом правой головой потом правой ногой... очухался... встаю... мотик одиноко бормочет метрах в пяти от меня... прихромал - заглушил бедолагу. Хорошо что на мне был зимний меховой летный шлем - ну типа как у Валерия Чкалова, кожанный такой толстый с овчиной, и хорошо что мозгов не было.... а то бы было сотрясение. 1 Цитата
Гоша1001 Опубликовано 41 минута назад Жалоба Опубликовано 41 минута назад Мож кто если не знаком со мной, и к манере выражения моих мыслей... то я зачастую использую гротеск. Это я к чему....? То скажу так... Вы конечно можете делать легкомысленные и опрометчивые поступки... Но в лучшем случае - Вы отправитесь на кладбище, а в худшем - станете инвалидом. Почему в лучшем на кладбише? Да потому что - родственники поплачут и будут Вас поминать, во втором случае - им придется всю оставшуюся жизнь кормить Вас с ложечки и убирать "утку" из под Вас..... Так что, не творите глупостей парни! Я Вас прошу! 1 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.