Impulse_101 Опубликовано 17 сентября Жалоба Опубликовано 17 сентября Добрый день. Очень прошу совета опытных мотоциклистов и эндуристов. Никак не могу определиться в выборе Holeshot или Crosstrec 1. Водянка мощнее, бодрее, жару хорошо переносит (что актуально), но пугает риск пробить шланг или помять радиатор (цены, мрак. Патрубки 8к, 2 радиатора 18к). Да и пробка если не стравит давление, то выйдет антифриз наружу в другом месте (было на машине). И остаться в какой-нибудь жопе без исправного мотоцикла. И бак 6 литров не располагает к длительным покатушкам, запас с собой возить придётся. Сцепление вроде слабое, перегревается быстро и ресурс у него маленький. Холшоту такие проблемы не грозят. Но из-за воздушного охлаждения, летом в жару под 40, боюсь он вообще ездить не будет, а только остывать. Слабее двигатель и говорят заметно слабее. Но без проблем с антифризом. Бак уже 9литров. По поводу цели покупки - для езды по городу и по пересечённой месности. Прицепа нет, так, что добираться до красивых мест придётся на мотоцикле. По этому и объем бака важен. В основном я поклонник сидячего эндуро, но серьёзных вылазок пока небыло, а очень хочется. Эти мотоциклы позволяют. Вот планирую поучиться. Может кто-то катался на них или владел ими, подскажите, что выбрать? Или кто-то пересел с холшота на кросстрек или наоборот? Цитата
Гоша1001 Опубликовано 17 сентября Жалоба Опубликовано 17 сентября Ты как бы с 23-го года на сайте, и в руках Пантера была.... Странно слышать подобные вопросы от уже не новичка... 1 1 Цитата
Impulse_101 Опубликовано 17 сентября Автор Жалоба Опубликовано 17 сентября (изменено) Всё, можно закрывать тему. Принято волевое решение Holeshot. Пусть в ущерб мощности, но в угоду практичности. Изменено 17 сентября пользователем Impulse_101 Вопрос решён 1 Цитата
duzz Опубликовано 23 часа назад Жалоба Опубликовано 23 часа назад В 17.09.2025 в 16:39, Impulse_101 сказал: Добрый день. Очень прошу совета опытных мотоциклистов и эндуристов. Никак не могу определиться в выборе Holeshot или Crosstrec 1. Водянка мощнее, бодрее, жару хорошо переносит (что актуально), но пугает риск пробить шланг или помять радиатор (цены, мрак. Патрубки 8к, 2 радиатора 18к). Да и пробка если не стравит давление, то выйдет антифриз наружу в другом месте (было на машине). И остаться в какой-нибудь жопе без исправного мотоцикла. И бак 6 литров не располагает к длительным покатушкам, запас с собой возить придётся. Сцепление вроде слабое, перегревается быстро и ресурс у него маленький. Холшоту такие проблемы не грозят. Но из-за воздушного охлаждения, летом в жару под 40, боюсь он вообще ездить не будет, а только остывать. Слабее двигатель и говорят заметно слабее. Но без проблем с антифризом. Бак уже 9литров. По поводу цели покупки - для езды по городу и по пересечённой месности. Прицепа нет, так, что добираться до красивых мест придётся на мотоцикле. По этому и объем бака важен. В основном я поклонник сидячего эндуро, но серьёзных вылазок пока небыло, а очень хочется. Эти мотоциклы позволяют. Вот планирую поучиться. Может кто-то катался на них или владел ими, подскажите, что выбрать? Или кто-то пересел с холшота на кросстрек или наоборот? А чем 003про не угодил? Рама как у пантеры, сидуха удобная, бак почти 14л, мотор как на холшоте кососоголовый.. подвеска регулируется ну и тд У меня такой с прошлого года, доволен. Сделал багажную систему, стал ещё больше доволен) 1 Цитата
Vitalii1980 Опубликовано 22 часа назад Жалоба Опубликовано 22 часа назад Птс вообще важен.? Если нет то вариантов полно. Почему ктм-рама? Если опять же нет то есть варианты. Я вон вообще из bse z6 птс туриста слепил. Два бака 12+5 литров, вполне удобное сиденье. Да, есть конечно нюансы. Но и эти Регул со своими тараканами, тяжёлые слишком. Насчёт воздушки.. У меня 172/7 четырёхклапанный. Плюс40 не знаю, но вроде пока проблем нет с перегревом. Хотя в хард не езжу, скорее как пенсионер. Плюс водянки ещё- в грязи горшок покрывается грязью. А воздушка охлаждается именно за счёт него! Забить радиаторы грязью всё же не так просто. Цитата
Vitalii1980 Опубликовано 22 часа назад Жалоба Опубликовано 22 часа назад 1 час назад, duzz сказал: 003про Или sr-x. На 003 сиденье не очень, и вообще мне не понравился. Цитата
duzz Опубликовано 22 часа назад Жалоба Опубликовано 22 часа назад 7 минут назад, Vitalii1980 сказал: Или sr-x. На 003 сиденье не очень, и вообще мне не понравился. Это на любителя, меня устраивает, удобное вполне. 003 про это пантера здорового человека (рама одинаковая), где не хочется доработать.. ничего! Цитата
Vitalii1980 Опубликовано 22 часа назад Жалоба Опубликовано 22 часа назад И- да, насчёт водянки. Если в жесть то надо ставить хорошую защиту радиатора. Смотрел тут видео, один гонщик ездил в хард как раз на 174 моторе. Показывал и рассказывал про мотоцикл после гонки. Пластик под замену, сцепление как новое, радиаторы и всё остальное целое! Но защита конечно не дешёвая. Цитата
Impulse_101 Опубликовано 22 часа назад Автор Жалоба Опубликовано 22 часа назад Спасибо, что ответили. Да, ПТС важен. Вобщем кросстрек забрали из-под носа. Смотрел водянку сегодня, CR-Z. две штуки, там хлам просто. Паянные радиаторы, усосаный пластик. Бл.. как так можно ездить, чтоб так разбить мот. С документами мрак. Завтра холлшот еду смотреть. ПТС важен очень. Но едет водянка... душа позади остаётся... Цитата
duzz Опубликовано 22 часа назад Жалоба Опубликовано 22 часа назад 1 минуту назад, Impulse_101 сказал: Спасибо, что ответили. Да, ПТС важен. Вобщем кросстрек забрали из-под носа. Смотрел водянку сегодня, CR-Z. две штуки, там хлам просто. Паянные радиаторы, усосаный пластик. Бл.. как так можно ездить, чтоб так разбить мот. С документами мрак. Завтра холлшот еду смотреть. ПТС важен очень. Но едет водянка... душа позади остаётся... А ты бу смотришь? Я думал новый с магазина. Цитата
Vitalii1980 Опубликовано 16 часов назад Жалоба Опубликовано 16 часов назад Сейчас новые 350 кубов есть. Но конечно не дёшево. Цитата
ThunderButt Опубликовано 6 часов назад Жалоба Опубликовано 6 часов назад 17 часов назад, duzz сказал: А чем 003про не угодил? Я сейчас на таком катаюсь, мне в нём не нравится жидкая рама и жидкая вилка 41мм (вилка просто резиновая на скручивание, зажми колесо между ног и покачай руль, всё станет ясно). Ну и бак у меня всего 8л, не критично, но маловато для вылазок на 200-300-400 км. Тоже сделал багажную систему и кофры из канистр повесил. Мотор - просто огонь, и ни разу не возникла мысль о водянке. По сиденью - выглядит неказисто, но достаточно упругое. Как-то не возникало желания его поменять. Есть надувная накидка, один раз с ней проехал и понял, что на этом мотоцикле она не нужна. На Холешоте совсем другая рама, и вроде как вилка побольше диаметром (это не точно). Если уж автор темы задумал брать Холешот - иди к своей цели, зима вся впереди. Цитата
Vitalii1980 Опубликовано 1 час назад Жалоба Опубликовано 1 час назад 5 часов назад, ThunderButt сказал: сейчас на таком катаюсь На про совсем другая ходовая. Хотя рама- да- не для эндуро. Тем более такого и с такой мощностью. И главное. Я сравнивал 003 и zr на 172 моторе. 003 гораздо более дорожный, более тяжёлый (кажется), неуклюжий что ли. Простое- наклонить мотоцикл сидя сверху, и поднять- на zr гораздо проще, хотя вроде мот выше, и центр тяжести тоже выше. Мне совсем не зашёл, я лучше zr под трассу сделаю если на то пошло. 1 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.