Чистый Лист Опубликовано 5 часов назад Автор Жалоба Опубликовано 5 часов назад 28 минут назад, Летучий Голландец сказал: Привет, ты не на скорость смотри, а на обороты. Не выше 5000 и плевать какая скорость! Ну... так в азбуке к мотоциклу написано. Катаю на 4 скорости, обороты вроде как 4000 должны быть. Цитата Первые 1000 км пробега являются критически важными. Правильная обкатка в этот период гарантирует длительный срок службы и надежную работу мотоцикла. Надежность и характеристики мотоцикла напрямую зависят от осторожности и ограничений, соблюдаемых во время обкатки. Особенно важно избегать режимов работы, которые могут привести к перегреву деталей двигателя. Максимально рекомендованная скорость в период обкатки – 50 км/ч. Не двигайтесь долгое время с постоянной низкой скоростью на любом этапе обкатки. Периодически изменяйте частоту вращения двигателя для лучшей притирки сопрягаемых деталей. Кто-то говорит вообще не надо обкатывать - тапку в пол и в закат. Я так предполагаю эта тема сродни маслосрачной - сколько людей, столько мнений. 2 Цитата
Серега_81 регион Опубликовано 5 часов назад Жалоба Опубликовано 5 часов назад 1 минуту назад, Чистый Лист сказал: Ну... так в азбуке к мотоциклу написано. Катаю на 4 скорости, обороты вроде как 4000 должны быть. Кто-то говорит вообще не надо обкатывать - тапку в пол и в закат. Я так предполагаю эта тема сродни маслосрачной - сколько людей, столько мнений. Я могу согласиться с этим высказыванием лишь в том случае,когда это касается мотоциклов известных брендов! Да и то,если бы я к примеру купил себе хонду или ямаху,то пару сотень км я бы двигался в щадящем режиме,так как помимо механической притирки деталей,происходят и термические процессы,и перегрев очень чреват... А те кто ездит по типу тапок в пол,до 10 тысяч пробега успевают поменять пару поршневых! 4 Цитата
Летучий Голландец Опубликовано 5 часов назад Жалоба Опубликовано 5 часов назад 1 час назад, Чистый Лист сказал: максималка 50 км/ч Ну при чем здесь скорость? Можно ездить 50км/ч на первой передаче, при этом стрелка тахометра в красной зоне будет! И что, это будет нормальной обкаткой? 1 Цитата
Чистый Лист Опубликовано 5 часов назад Автор Жалоба Опубликовано 5 часов назад (изменено) Не холивара ради ) Цитата Езда на 5-й передаче на оборотах до 5000 (это примерно 75–80 км/ч) в первой половине обкатки плоха не самими оборотами, а сочетанием высокой передачи и сопротивления воздуха. Вот основные риски для нового мотора TVS HLX 150 на пробеге до 500 км: Перегрев без контроля: На 5-й передаче при 5000 об/мин нагрузка на поршень выше, чем на 2-й или 3-й при тех же оборотах, из-за сопротивления ветра. Поскольку детали еще не притерлись, трение между кольцами и цилиндром избыточное. Это создает локальные зоны перегрева, которые не всегда видны по датчикам, но могут привести к микрозадирам. Ударные нагрузки: Если вы на 5-й передаче решите ускориться с 50 до 80 км/ч, давление газов в камере сгорания будет огромным, а скорость движения поршня — еще относительно низкой. Это создает «эффект молотка» по подшипникам коленвала и стенкам цилиндра. Неправильное формирование «зеркала»: Для качественной обкатки важно, чтобы кольца прижимались к стенкам цилиндра с разным давлением. Езда «в натяг» на высокой передаче заставляет их работать в одном тяжелом режиме, что может привести к «зализыванию» хона (микрорисок на стенках цилиндра) вместо его правильной притирки. Стружка в системе: На 5-й передаче вы проезжаете большее расстояние за один оборот коленвала. Если в масле уже есть стружка (а на первых 500 км она там есть 100%), она дольше циркулирует под высокой нагрузкой в узлах трения, прежде чем вы ее сольете на первом ТО. Резюме: Если вы уже проехали 500 км и сменили масло — кратковременно давать 5000 оборотов на 5-й передаче можно. Но если пробег меньше 500 км, лучше ограничиться 4-й передачей и скоростью 50–55 км/ч. Это сохранит ресурс двигателя на годы вперед. Звучит логично. Изменено 5 часов назад пользователем Чистый Лист 1 Цитата
Чистый Лист Опубликовано 5 часов назад Автор Жалоба Опубликовано 5 часов назад Рад снова быть с вами 2 Цитата
Летучий Голландец Опубликовано 3 часа назад Жалоба Опубликовано 3 часа назад Да бога ради, хочешь тошнить по дороге 50км/ч, пожалуйста! Цитата
путник1 Опубликовано 2 часа назад Жалоба Опубликовано 2 часа назад 3 часа назад, Чистый Лист сказал: Рад снова быть с вами взаимно, ремонт дома закончил? 1 Цитата
Чистый Лист Опубликовано 1 час назад Автор Жалоба Опубликовано 1 час назад (изменено) 20 минут назад, путник1 сказал: взаимно, ремонт дома закончил? Последние штрихи, уже от меня не зависящие - натяжной потолок и двери остались. Изменено 1 час назад пользователем Чистый Лист Цитата
Чистый Лист Опубликовано 1 час назад Автор Жалоба Опубликовано 1 час назад Подскажите, чем цепь смазывать? По инструкции помыть керосином с щеткой, просушить и нанести смазку. Цитата
Гоша1001 Опубликовано 1 час назад Жалоба Опубликовано 1 час назад да чем угодно. если денег не жалко - можешь купить специальную липкую смазку для цепей, а можешь просто отработкой кисточкой. я пока цепной был, брал смазку в балончике. НО, для сальниковой цепи, конечно лучше специальная смазка, для обычной любая отработка или трансмиссионка пойдет. Цитата
Чистый Лист Опубликовано 1 час назад Автор Жалоба Опубликовано 1 час назад У меня заводская липкая. получается мне её надо смыть и нанести жидкую трансмиссионку? Цитата
Гоша1001 Опубликовано 1 час назад Жалоба Опубликовано 1 час назад не надо ничего смывать, просто маж кисточкой не жалея - и так через каждые 300-500 км, в зависимости от грязи. Цитата
Гоша1001 Опубликовано 56 минут назад Жалоба Опубликовано 56 минут назад и мазать нужно не сверху - а изнутри, со стороны соприкосновения с звездами. под действием центробежной силы, смазка проникнет в пространство между роликами, а грязь сама отлетит наружу. 1 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.