Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
5 часов назад, Летучий Голландец сказал:

Главное не брюки, ехать можно и в обычных

Не соглашусь - защита важней. Дождевик несомненно необходимая вещь, но лучше быть мокрым, чем покалеченным. Я вообще без экипа дальняк не рассматриваю. Боты останется прикупить, но пока берцами обойдусь.

• Ответов 775
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
1 час назад, Чистый Лист сказал:

лучше быть мокрым, чем покалеченным

Мотобрюки в лучшем случае уберегут только от царапин. А ездить мокрым ты просто не пробовал! Колотит от холода, даже летом, и в голове только одна мысль - где остановиться и высушить одежду!!! 

Опубликовано

Заказал дождевик! 

Впервые пригодились ВАУ-баллы на озоне, списал 1000, вышло 1403 р. Красота.

rain.jpg

Опубликовано

Попал я раз в грозу - в июне погода резко меняется, выехал в +30, солнце, лето, красота. Мотокуртки тогда еще не было, в футболке зажигал. Приезжаю из посёлка в город, оборачиваюсь - половина неба черная. Надо срочно обратно ехать. Не успел - попал в ливневый дождь, ураганный ветер, гром, молнии, температура градусов до 20 упала, плюс еще градом неприятно так меня попескоструило. Мотоцикл от ветра переставляло, еле доехал.

Опубликовано
21 час назад, Bizet сказал:

Попутный ветер решает. У меня груженый на скорости 126 приборной (113-116 истинной) ест 4 литра. Когда был ураганный встречный постоянный ветер, то расход местами до 5,6 поднимался. А если не спешить и ехать в пригороде, то 3,4 уложусь, налегке 3,1. Но это два цилиндра.

Баджаж Авенджер 220 в повседневной эксплуатации жрет около 3л. Однако, при скорости 110-120 (по GPS) расход 5-6л. Проверено длительной поездкой по платке.

Опубликовано
8 минут назад, Чистый Лист сказал:

Попал я раз в грозу - в июне погода резко меняется, выехал в +30, солнце, лето, красота. Мотокуртки тогда еще не было, в футболке зажигал. Приезжаю из посёлка в город, оборачиваюсь - половина неба черная. Надо срочно обратно ехать. Не успел - попал в ливневый дождь, ураганный ветер, гром, молнии, температура градусов до 20 упала, плюс еще градом неприятно так меня попескоструило. Мотоцикл от ветра переставляло, еле доехал.

Иногда дождь даже не нужен. Я в 2017 выехал из Москвы при температуре около +30. В тонкой кофте и продувайке поверх нее. А к ночи в области упало ниже +20. И я в каком-то сельском универмаге купил дурацкий свитер на 2 размера больше, просто что бы не окалеть.

Опубликовано
Только что, Паштет сказал:

Иногда дождь даже не нужен. Я в 2017 выехал из Москвы при температуре около +30. В тонкой кофте и продувайке поверх нее. А к ночи в области упало ниже +20. И я в каком-то сельском универмаге купил дурацкий свитер на 2 размера больше, просто что бы не окалеть.

Поэтому в рюкзаке всегда лежит болоньевая жилетка. У нас весной и осенью перепады большие по температуры день-вечер, ну и в дождь спасает, только рукам холодно. 

Опубликовано
17 минут назад, Чистый Лист сказал:

Поэтому в рюкзаке всегда лежит болоньевая жилетка. У нас весной и осенью перепады большие по температуры день-вечер, ну и в дождь спасает, только рукам холодно. 

Рекомендую положить куда нибудь простой пакет "маечку", при снижении температуры кладётся на грудь под свитер, куртку и т.д., очень хорошо помогает, ничего не весит, места не занимает вообще.

Опубликовано
6 минут назад, Песенник сказал:

Рекомендую положить куда нибудь простой пакет "маечку", при снижении температуры кладётся на грудь под свитер, куртку и т.д., очень хорошо помогает, ничего не весит, места не занимает вообще.

Я так месяц назад булевард после покупки в дождь гнал. Правда там была зеленая сумка из спанбонда из АШАНа.

Опубликовано

У меня к куртке MCP ASW Summer идет мембранная подстежка из полиэстера от мелкого дождя и ветра, по сути как полиэтиленовый лонгслив. Места не занимает, очень тонкая. Но долгий или сильный дождь не выдержит.

Опубликовано

Заявлено, что её можно поверх куртки надевать, но что-то сомнительно.

Опубликовано

Парни, Ашана нет, какого сетевого магазина лучше брать пакет и какого размера? В основных маркетах еще есть огромные пакеты.

Опубликовано
43 минуты назад, Чистый Лист сказал:

Парни, Ашана нет, какого сетевого магазина лучше брать пакет и какого размера? В основных маркетах еще есть огромные пакеты.

Обычный пакет с двумя ручками, которые удобно заправлять на плечи, отчего пакет сидит как для этого выдуман. Если есть выбор, естественно побольше. Размер решает.., особенно, если продувает по сиденью... 

Picture background

Опубликовано
7 часов назад, Паштет сказал:

Баджаж Авенджер 220 в повседневной эксплуатации жрет около 3л. Однако, при скорости 110-120 (по GPS) расход 5-6л. Проверено длительной поездкой по платке.

Это недостаток всех одностволок - после 100 начинают жрать. Было одним из факторов почему я хотел 2 цилиндра или больше.

Опубликовано
1 час назад, Bizet сказал:

Это недостаток всех одностволок - после 100 начинают жрать.

Это малокубатурные одностволки. 650-ка на скорости 100-110 км/ч легко в 4 литра укладывается(по своему опыту Suzuki XF650).

Опубликовано
2 часа назад, Bizet сказал:

Это недостаток всех одностволок - после 100 начинают жрать. Было одним из факторов почему я хотел 2 цилиндра или больше.

Как верно сказали - это удел не одностволок, а малокубатурок. У какой-нибудь Вираго 125 с полноценным V2 ситуация будет схожей.
Прост ОБЫЧНО одностволка это почти синоним малокубатурке.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...