Перейти к содержанию

Лидеры

  1. Kuzkan

    Kuzkan

    Постояльцы


    • Баллы

      11

    • Постов

      1 004


  2. lebedev5962

    lebedev5962

    Пользователи


    • Баллы

      6

    • Постов

      382


  3. san

    san

    Постояльцы


    • Баллы

      6

    • Постов

      2 662


  4. Roshchik

    Roshchik

    Заблокированные


    • Баллы

      4

    • Постов

      1 021


Популярный контент

Показан контент с высокой репутацией 09.06.2014 во всех областях

  1. Всем привет мотобратья!!! Вчера когда по асфальту катили, байкеры мимо проезжали -посигналили. Мы тоже поздаровались...у нас жигулевские дудульки :)
    4 балла
  2. Доброго вечера. Что сделал: просверлил глушитель насквозь d16, выкинул фильтр стоковый поставил поролон 2слоя по 10 мм, поменял жиклер главный, стол 110 поставил 125. Иглу поднял на самый верх, болт качества смеси откручен на 2 оборота. Резултат: хороший отрыв при открытии заслонки ( прошёл провал при откручивании ручки газа), пропал провал на высоких оборотох. Дал прокатиться товарищу, он пилотирует Т2 кае, теперь он просит меня замутить что нибудь с его мотом. Мне кажется есть небольшой передос с топливом, но я ещё в процессе .
    3 балла
  3. Себе делал 0,05 впуск, 0,08 выпуск. Прокатиться оценить седня пока не удалось. Слямзено отсюда http://vk.com/club50959274 Олег Титов Снова немного о зазорах клапанов: Честно говоря, сам я очень сомневался, что оптимальный зазор клапанов на этом моте такой же, как на питбайке "полтишке". За последний месяц, я успел испытать несколько вариантов настройки клапанов. После настройки, я просто дожидался безветренной погоды и отправлялся на пустой участок трассы для испытаний. Ниже приведу краткий результат: 1) Зазоры 0.05\0.05: мот разгоняется довольно резво, максималка (по китайскому спидометру) 124 км\ч. 2) Зазоры 0.05\0.06: мот разгоняется так же резво, но максималка уже 127 км\ч. 3) Зазоры 0.06\0.07: может и глюки, но динамика стала чуть хуже, максималка 129 км\ч 4) Зазоры 0.07\0.08: динамика чуть хуже, максималка упала до 116 км\ч, при резком откручивании газа с 2х тысяч оборотов, на плохо прогретом двигателе, слышен легкий цокот клапанов. 5) Зазоры 0.08\0.09: Даже выезжать не стал, цокот слышен на холостом ходу. В итоге, оптимальными являются все же зазоры в 0.05мм на впуске и 0.06мм на выпуске. Выставлять 0.06\0.07 не вижу смысла, так как зазоры со временем сами увеличиваются, и выставив больший, вы только приблизите время следующей настройки. Маленький совет для точной настройки: при выставлении зазора в 0.05мм, регулировочный болт необходимо ставить так, чтобы щуп в 0.05мм ходил вперед и назад чуть сгибаясь, а щуп в 0.06мм на его место либо не пролазил вовсе, либо пролазил, но не двигался там. После затяжки контргайки, регулировочный болт все равно сдвигается на один-два градуса, так что перед сборкой, лучше проверить зазоры еще раз ЗЫ: народ, может минифак как нибудь замутим? Сам сегодня хотел найти сколь масла в перья лить - бросил это гиблое дело.
    2 балла
  4. Вот тут на привале, честно говоря, мыслями делимся между собой и сошлись на том, что скоро видимо нам понадобятся права. Те территории которые рядом, уже начинают заканчиваться. А на допы нам низя......Если сдюжим еще сезон, видимо пересаживаться будем...мысли вслух...
    2 балла
  5. Ну и по жиже, тоже просто встаёшь и за ручку ведёшь подгазовывая, стандартная ситуация, иначе по седло топиться.
    2 балла
  6. У меня опыта не так много что-бы уже по звуку определять. Я все больше визуально-где то,что то отвалилось. :)
    2 балла
  7. Посмотри натяжение цепи, у меня было подтянул, звук пропал.
    2 балла
  8. всем привет,моего коня починили!!! всё оказалось не смертельно, на коленвале есть гайка и контрогайка, так вот эта падла разконтрогаилась и уперлась в крышку сцепления. вот и всё!!! самое обидное в том что эту крышку сняли в последнюю очередь,после того как движок сняли и разобрали. первым делом конечноже полезли в поршневую а она оказалась просто в идеальном состоянии как будто на моте не ездили( пробег 1000км и начиная с 300 км обкатку я проходил на скоростях 80-105кмч) . так что всем спасибо за переживания все обошлось. да и тем кто собирается тошнить 30 кмч ровно до 1000км пробега, похоже ни к чему это. главное это хорошее масло.
    2 балла
  9. Сами падаем...гнем пока тока лапки кпп и тормоза...не страшно. Cтавили в руль грузики, так называемые, действительно "вещь"! Ручки берегут здорово. А рычаги сцепления и пер. тормоза сместили к центру руля на пару см. и затянули без фанатизма, чтоб при падениях свертывало ;) пс...штатные рычаги можно так же опилить на пару сантиметров. ппс...330мл тоже заливал мой напарник...слил ~60гр...показалась жесткой.
    2 балла
  10. Она у меня вообще молодец, за зацепившимся поплавком о кусты ныряла в холодный омут и плыла к тому кусту, ЗУБАМИ отгрызала леску во спасение поплавка))) А руками нельзя было достать- глубина более 3х метров)
    2 балла
  11. Вчера нам пришлось прохватить по асфальту около 15км. Просто по колдобинам, что то нас укачало уже. Возвращались отрезок по шоссе. Вот что могу сказать...Когда едешь эндуро-маршрут, на вибрации не обращаешь абсолютно никакого внимания. Как только "засидишься" на 80км/ч вибрации становятся ощутимы. Придется вставать отдыхать на таком движке. Опять же...после наших советских- трофейных, от этих мотиков мы в восторге! Пс...во многих постах пишу за двоих...брали два мота. Катаем: я пока один, дружище со вторым номером.
    2 балла
  12. Здраствуйте, мотобратцы.. Нигде и никак не могу найти проклятую шестерню и первичный вал. Может быть кто находил? отпишитесь пожалуйста. в интернетах тоже не могу найти :( Ребятыы, доброго времени суток) Свершилось. Поршень от ТТР 250 2012 года встает как родной. Вот фотки и видосик :) На видео первый запуск. Качество ДНО http://vk.com/skorpion1305?z=video43508732_168272856%2Fvideos43508732 ну и почти последние фотки Нашёл книгу по ремонту поршневой с регулировкой клапанов. На 301 странице основной темы "Скандалы..." есть фотки полной разборки двигателя, предлагаю модераторам объединить и в ФАК))) двиг.1.doc двиг.2.doc двиг.3.doc
    2 балла
  13. Поставил магнит. Посмотрим что будет) Размер магнита d=15 h=10. идеально подошел, приклеил на холодную сварку.
    2 балла
  14. Если было б мл. 300 воды, то вода попала бы в масло. Дело в шланге сапуна, который выходит из мотора и входит в корпус воздушного фильтра снизу, если вода дойдёт до этого отверствия, то перельётся в двигатель, и там уже разницы нет, заведён ли он. Что б этого избежать, можно сделать как я. Сверху на копусе воздушного фильтра есть такой же штуцер как и снизу, только заглушенный, соединяем подходящим шлангом штуцер сапуна с этим штуцером. Заглушку переставляем вниз, всё, готово. Теперь, что б вода попала в мотор нужно полностью наполнить водой корпус воздухана)))
    2 балла
  15. Всем привет! Для разнообразия, вот ещё немного фоток нашего мопЭда из моих покатушек по Центральному Кавказу (КЧР). 1. На подъёме к Архызской обсерватории. Высота около 2 км над уровнем моря. 2. Это в Архызе, при попытке проехать к водопаду на реке Белой. Как говорится, главное - вовремя остановиться :) Дальше русло реки шло прям поперёк дороги, решил не соваться. 3. Возле заброшенного Сентинского храма (X век, аланы). 4. На пути из Архыза домой. 5. Гум-Баши 6. На дороге чуть выше Сентинского храма.
    2 балла
  16. Итак, в "далёком" 2009 году, девятого числа ноября месяца; на заводе Jinan Qingqi Motorcycle Co., Ltd (Китай) на моём мотоцикле была затянута (или незатянута :) ) последняя гайка и он начал свой далёкий путь ко мне. Долго-ли коротко... так или инчае..., но мой мотоцикл благополучно добрался до Калининграда, благополучно растоможился, был нормально собран и выставлен на продажу в салоне на Московском проспекте. А в это время! А в это время, некто "егерь", озадачился приобретением нового мотоцикла. И когда "суровый советский мужик" вышел из лесу и не обнаружил в магазинах привычного, и "такого милого сердцу", совмотопрома, то - "впал в отчаяние" - "На чём-же теперь ездить-то???" :angry: Но, поскольку интернет добрался и до наших "диких" мест, то вопрос о приобретении мотоцикла стал решаться, и решаться, даже, более-менее, осмысленно... Стоявший в продаже, на соседней улице, Йобырь был отметён как мопедка игрушечная (один мопед у меня уже есть), неоправданно дорогая и - "много на него не нагрузишь"... Евро и япо металлолом продаётся гдето далеко - в Калиниграде и его окрестностях, да и вообще, - никакого желания в его покупке я никогда не проявлял, может тока в раннем детстве :D А тут, как-раз, на глаза попался сайт БАЛТМОТОРСа, сомтрю - во! То шо трэба! - Четырёхтактная ( надоели, честно говоря двухтактники...) эндурка ( признаюсь, я и слова-то такого -"эндуро" тогда не знал :)) с виду - красавец! По отзывам - "ездить можно", китайщина меня не пугала ( руки, слава богу, растут из плечей и голова не только чтоб в неё кушать B)) Цена в 78000руб смутила, но желания купить не отбила. Звоню в магазин - опаньки! Это в нете 78тыр, а вмагазине всего 62800!!! И вот, 7 июля 2010 года, мы с братом грузимся в машину, и -"пока там не передумали", летим в Калиниград, закидываем мот в прицеп, и "оглядываясь" - а вдруг передумают!" :D увозим моё приобретение в родные пенаты. Далее, верней попутно, я, восстанавливаю "права" и начинаю осваиватьСВОЙ новый мотоцикл, но об этом в "другой серии".
    1 балл
  17. попробуй пораспрашивай его ро их магазин и почему такие условия оплаты! хера доставка токо 16000 выходит по моему достаточно что бы потом просто не брать трубку!
    1 балл
  18. Я тоже придерживаюсь правилу не мешать технике работать, но в целях профилактики...опять же если явного стрекота нет, то и не полез бы.
    1 балл
  19. Да хорошо бы! А в прочем пуркуа ба и не па.
    1 балл
  20. Не приходилось просто. Думаю справлюсь. :)
    1 балл
  21. У меня уже 1400.Тогда на 1500 полезу. Страшно но надо. :)
    1 балл
  22. Эт на пантеру. У нас абсолютно то же самое. А если точнее тот же самый мот :) только с лейблом "Stels" и еще "Веломоторс" заморочились на одобрение типа и ПТС
    1 балл
  23. Совсем уж сильные вибрации начинаются после 90-а км.Там да,вилы. А так вполне терпимо.И как писали выше на бездорожье на них пофигу.
    1 балл
  24. С ней не пропадешь, отчаянная и на все всегда готовая! В любые походы и к любым приключениям полезна!))) Передам ей твой Респект!) Я в той ситуации был простывший, с больным горлом, думал уже просто отрезать леску, а она грит "Не надо, я заодно искупаюсь", и нырнула. Карасей, конечно, испугала, но снасти спасла)))
    1 балл
  25. :D а я думаю, где я видел уже эту фотку))) просто больше фоток белого БМа не нашел)) Белый всё таки шикарно смотрится ;)
    1 балл
  26. Вчера знатно покатался на пару с Ямахой ттр. Жаль фотки и видос в ближайшее время нет возможности выложить. Вчера впервые преодолел брод по карбюратор глубиной. Ноги с подножек реально смывает чуть упор ноги ослабишь. Очень много позитива испытали наткнувшись в самом гадком месте на севшую по пороги Ниву. Не хорошо конечно радоваться чужому горю, но во-первых хозяев по близости уже не было, а во-вторых мы проехали рядом почти без напряга. Преимущества лёгкого мота приятно осознавать. Был и не приятный момент. На болоте не хватило скорости проехать ямку. Мот встал и стал заваливаться на право. Время для открытия газа было уже безвозвратно упущено, и я привычным движением выставил вправо ногу. Но встреча ноги с поверхностью не принесла ожидаемого эффекта :) Нога стала неспеша проваливаться в Г. Мот соответственно продолжил заваливаться усиливая давление на правую ногу. Неимоверным усилием всего тела умудрился остановить падение. Для этого пришлось свесить Ж вправо с сидения. В итоге принял позу ЗЮ :) Мот стоит ровно, но неустойчиво. Правая нога по колено в Г. Левая коленка как раз находится над сидением. По пробуйте для разнообразия поместить одну коленку над сидением, а второй коснуться земли, при этом поддерживая равновесие мота. Массу приятных впечатлений гарантирую! :) В общем выбирался из этой позы я благодаря помощи товарища. Надо сказать ногу из болота выдернуть тоже не просто. Тут выявляется ещё одно полезное свойство бота: С ноги он не соскользнёт по своей инициативе :)
    1 балл
  27. конечно отпишу. Тоже заметил что отличается от ТТР. Там по замене масла в вилке пишут, что 280 надо лить, 330мл -не дают пружине отрабатывать свой ход на 25%(своими словами) Себе же залил 330мл красота, можно тормозить переднем тормозом на любой скорости) говорят сальники могут потечь, посмотрим. Сегодня упал( погнул руль немного, сломал рычаг переднего тормоза. Сам норм) мотоботы рулят!)
    1 балл
  28. Кыштымские дебри!!! Осторожно, ненормативная лексика!"Кыштымские дебри 2014" - традиционные квадро - соревнования на трофи - выживаемость. GPS-ориентирование в окрестностях горного хребта Юрма, кантри-кросс по лесному массиву, зрелищный триал, и грязные игры "Mud racing" - самые яркие дисциплины квадро-спорта в нашем видеоотчете! http://www.youtube.com/watch?v=Z9qzg27V2Zc
    1 балл
  29. 90 км откатал, обороты на ХХ начали меняться, подкручивал раза три, по свече чуть обогащенная смесь идет, но качество пока не трогал, масло на 50 км менял, то что залито было не скажу что Г полное, но явно не жижа для консервации, как выше кто-то писал, светлое нормальное масло; пока обкатка больше 70 не разгонял по асфальту, едет ровно, не рыскает, со вторым номером катал, может когда один едешь, что-то иначе, колеса качаю 2.3 перед, 2.8 зад влез в говно и проехал столько, что понял, обратно сил не хватит, пришлось вперед в неизвестность ломиться, в результате выехал через 2 часа на асфальт, жалко мот было, обкатка все-таки не прошла, но деваться было некуда, проезжал такую жижу, говно в сапоги заливалось, пар во все стороны, зеркала и ручки целы остались, несколько раз заваливал, но ловить удавалось кто подскажет, на той звездочке, что на картинке люфт какой допустимый возможен? до поездки не проверял, но после того как отмыл и все оттуда вытащил, довольно ощутимый появился (или был?)
    1 балл
  30. Там гайки-держат шпильки к звезде... Т.е это футорки, которые в саму ступицу просто вставленны штырьками в сайленблоки . На звезде, с обратной стороны есть выемки, на футорках выступы( может выступы в паз не попали) Сама звезда крепится обычным пружинным кольцом. Сними колесо, разбери узел-там все просто, сам поймешь как надо!
    1 балл
  31. Я, на своём, под хвост забацал подкрылок, а чтоб не болтался - просто подвязал его тросиком к багажнику, и проблемы, как таковой, - нет
    1 балл
  32. ну что же ты так.., отростил бы волосатую руку, а ещё лучше две, и ездил бы на крутой тачиле, и построил замок у водоёма где нить в регионе, у нас вон все земли поскупали вдоль речек, и замки как грибы ростут, в одном замке даже заезд на второй этаж на машине есть.., наверно это какой-то московский проект по возрождению деревень))
    1 балл
  33. сегодня поменял фильтрующий элемент, поставил от ДОДЖ КАРАВАН, режется пополам за счет чего его хватает на 2 раза=)место где было не герметично залил тем что было под рукой - монтажной пеной=)ну а что еще может быть под рукой у монтажника окон. пока сохла пена, решил пофотать всю херню) руль от мотосикла ТУЛА подошел отлично, по высоте и всему прочему идентичен нашему)ну может малясь по выше, так как немножко пришлось подтянуть тросик сцепления мой шлемафон) на той недели пришел с АЛИ
    1 балл
  34. В китайском стаде пополнение) Брат, глядя на меня, приобрёл БМ200, да ещё и так получилось, что такого же цвета)) Редкое совпадение, два дорестайлинговых БМа, в одном гараже, да ещё и одного цвета)) Мой тот, что на злой резине.
    1 балл
  35. ВСЕХ приветствую!Вот решил тоже вступить в ваши ряды.Возьмёте?... Несколько моментов из личного опыта(пробег 1000км):стрекочут не сами клапана ,а коромысла в своих осях(гайки которых приварены СВАРКОЙ).Если взять двумя пальцами за коромысло в том месте где в него входит штанга и подёргать из стороны в сторону от себя к себе,то слышны отчётливые щелчки ,и на глаз даже видно что болтаются.Буду вытачивать новые оси коромысел(поплотнее)сварку срежу болгаркой,позже отпишу. Цепь подтягивал 2 раза и то наверное как оказалось зря,Видео выложенное выше более чем актуально.Больше не подтягиваю,вроде норм.,хотя вдвоём с сыном ездим. Сразу с покупки отрегулировал карбюратор :винт качества примерно 3-3.5 оборота (даже по СО проверяли прибором-норм)уровень топлива в поплавковой камере 2-3 мм ниже прокладки поддона карба(это тоже важно)Расположение поплавков в перевёрнутом виде-такое:см фото.,тоесть поплавок не параллельно среза корпуса, а чуть ниже. В итоге:заводится с пол пинка: со стартера(с кика бывает не сразу)холостой держит хорошо(1200 об),никаких чиханий(тоже были) и перегрева выпуска.,подрывает хорошо, валит тоже , Ещё сразу заменил свечу на калильное число 7 ,а не 8 как на родной.Сней лучше ,и нагара то почти никакого нет.Был опыт на "Альфе" тоже поставил свечу "погорячей"(на 6)и стало лучше,пободрей вроде как то. Ну и заменил зеркала ,вот вроде и всё.В основном мотиком очень доволен. Извиняюсь если уморил,может кому-то что-то будет полезно.
    1 балл
  36. Всем привет! Кто упоминал про руль от "Тулы"? Я себе поставил от прежней ТТР-250. Он выше нашего почти в два раза( стоковый 80мм., а этот 155мм.) и длиннее на 50мм. Не проворачивается, хотя и достается ему по самое не хочу. Не нужны проставки. Пришлось немного подтянуть проводку и по другому проложить троса. А так всё классно, особенно в стойке.
    1 балл
  37. Приятно себя чувствую за рулем этого нейкеда! И на проселочной дороге и на трассе! Не пожалел, что взял этого сивку!
    1 балл
  38. Ну не совсем так...Что бы получать 40-50 особого ума не надо. 50-90 нужно что-то уметь. Выше уже узкие спецы или управленцы. Это то что касается it, в остальных областях примерно так же, само собой сферу обслуживания не берём, там своя специфика :) Про образование верно. Без вышки только чернуха и то не везде. В Москве и в центре и на окраинах полно коммуналок - знаю не понаслышке.
    1 балл
  39. А когда по междурядью их обходишь - думают "вот кАзёл" :) А ещё и специально проезд зауживают регулярно. Мне-то конечно по% - заузили справа от себя - проеду слева от них, но осадок остаётся...
    1 балл
  40. Может и мои мысли будут кому полезны. Получайте права, регистрируйте технику и ездите спокойно...
    1 балл
  41. Никто из нас в точности не знает, что именно там происходило и кто за это был ответственен. К тому же, кроме официальной истории, есть и альтернативные версии, причем достаточно интересные (речь о "Новой хронологии" Фоменко и Носовского). Прежде чем осуждать кого-то и за что-то, что происходило очень давно, следует учитывать, что 1. Историю пишут победители (и если вы найдете в поисковике фильмы по "Новой хронологии", то вам наглядно это покажут с доводами, фактами и аргументами) 2. Как сказал мой знакомый историк, проблема истории в том, что исказить ее очень просто, а проверить практически невозможно. Чтобы на нашем форуме не возникало более споров с переходом на личности, я закрываю эту тему и призываю вас не открывать новых. При этом, позиция администрации остается неизменной: Великобритания и США на протяжении многих лет войнами и революциями проводят планомерную политику по уничтожению стран и народов. Это происходит даже в этот момент, прямо сейчас. И мы, на сколько это возможно, должны этому препятствовать. Кстати, из последних новостей: в США прошло второе слушание закона о выделении 30 миллиардов долларов на "развитие демократии в России". Это так, чтобы тем, у кого позиция "моя хата с краю", было о чем подумать.
    1 балл
  42. Мужики что подскажите по карбюратору, не держит холостой ход, глохнет,проехал то только 600км такое ощущение что заливает, или воздуха хватает, у кого были такие проблемы, напишите. Нуливик не кто не ставил, или смысла нет?И если не сложно напишите как настроить карбюр, сколько куда крутить.
    1 балл
  43. Парни, ВСЕМ ПРИВЕТ ! Хочу немного высказать критику по поводу улучшения наших коней. Заранее предупреждаю о том, что моя критика несет не слова оскорбления, а только лишь слова содержащие смысл о правельности улучшения агрегатов и подбора материала для монтажа и эксплуатации, а не применения того, что было под рукой. Во первых - это не красиво и во вторых - не практично и в третьих пагубно действует на основной агрегат. Приведу пример - фото по монтажу защиты картера !! Скажите мне - какова цель, монтажа, столь прочного поддона от ваз 2101 ? Достаточно алюминиевого листа, толщиной 4-5 мм, и закрыть только лобную часть и половину "дна", так как вся нагрузка удара попадает именно в эту часть, далее предмет проходит скользя... Хомут из шпильки, прошу прощения у автора - это настоящая пила, которая при вибрациях будет пилить раму... Снузу торчащая часть шпильки, сама зайка - это благоприятная атмосфера для произвольного зацепа любого предмета находящегося на проезжей части !!!!!! Иными словами мы сами создали "ловушку" для предметов, которые могут зацепиться за выступающие головки гаек и нанести вред основным агрегатам. Предлагаемый мною комплект крепежа, для установки защиты на "днище" мотоцикла. 1. Сантехнический хомут, преимущество его - съемный, имеет резиновое уплотнение, чем не наносит вред раме и сглаживает удар - работает как демпфер сглаживания толчков, имеет болт крепления для болта М8 2. Болт с полукруглой головкой и внутренним шестигранником под ключ - меньше шансов при столкновение сломаться, согнуться, быть деталью "ловушки". 3. Увеличенная длинная гайка - использовать как втулку для желаемого зазора между рамой мотоцикла.
    1 балл
  44. Замена воздушного фильтра (изготовление нового воздушного фильтра) После того как на мотоцикле хлебнул воды и напрочь убил воздушный фильтр, решил изготовить новый (т.к. штатный купить не смог - их просто нет нигде) 1. Зашел в автомагазин и по одному из размеров подобрал фильтр (От какой машины точно не знаю, но по маркировке SCT SB 207 цена 150р. ) 2. Ножом вырезал часть ненужного фильтра до необходимого размера (Оставшийся кусок можно использовать для изготовления еще одного фильтра, отрезав края от старого фильтра) 3. Склеил два куска фильтра суперклеем (Как показали результаты, можно использовать клей для потолочной "пенопластовой" плитки. Он заменит: и момент, и силиконовый герметик) Бумагу фильтра проклеил моментом. 4.5. Силиконом герметиком промазал место склейки (для надежной герметизации) Итого: новый фильтр примерно за 250р. (из оставшегося куска фильтра можно сделать еще 1 или 2 фильтра)
    1 балл
  45. Снова всем привет. Видимо мне повезло дважды, так как аморт от кайо которым я заменил наш штатный (вот ссылка где это описывал http://www.china-moto.ru/forum/index.php?showtopic=3283&page=58#entry53409 ) тоже приказал долго жить, причина - потек сальник :( . В магазине за него было отдано 3900 кровно заработанных вечно деревянных. Аморт - разборный, разобрав его был извлечен сальник 12,5Х32 мм, такого сальника найти ни где не удалось, поэтому было решено делать колхоз, так как жаба недвусмысленно намекала, что не вариант опять отдавать почти 4к. Начались поиски, того, что можно взять за основу при изготовлении... ВАЗовские передние, включая нивовские имеют шток 10,5мм - тонкий сук@, волговские - длинный патрон, соответственно при обрезании штока хода амортизатора не хватит. Шток был нужен диаметром не менее 12мм так как ухо аморта имеет резьбу М12х1,25 , а заморачиваться со втуленьем этой детали не хотелось. И вот в конце концов был найден нестандартный, разборный(!), двухстороннего действия(!) нивовский аморт с диаметром штока 12,5 мм, производства ООО Призма г. Тольятти. Вот фото упаковки вот сам амортизатор далее шток был укорочен а на нем нарезана резьба М12х1,25. Для возможности регулировки поджатия пружины и простоты сборки-разборки изделия из водопроводной трубы, внутренним диаметром 42,5мм на токарном станке была выточена втулка с наружной резьбой М46х1,25 с двумя гайками. Вот как это выглядит Втулку приварил к аморту, не разбирая его, полуавтоматом на четыре стежка затем покрасил из баллона, чтобы меньше ржавело и собрал аморт Поставить не успел, завтра думаю сделаю, тест-драйв покажет что вышло. Итог: т.к. продавец отказался продавать один аморт, пришлось купить два (с другой стороны если что второй будет донором) цена за оба - 1200, токарю отдал 300 руб. Надеюсь аморт оправдает свои ожидания. ps думаю не лишним будет добавить данный пост в ФАКУ.
    1 балл
  46. планета левая охотники какие то
    1 балл
  47. Сегодня сделал выхлоп лучше: Рассверлил длиннннннннным сверлом на 14 мм. весь глушитель насквозь - от входа до выхода. Просверлил все перегородки. Плюсы: 1) Исчез тот маленький провал при резком открытии газа который был ранее. 2) Звук стал чуть громче и приятней, но не громче чем из глушителя стандартного Стелс Флейм 200. 3) Заметно прибавилась мощность. 4) При резком сбросе газа появились отстрелы в глушитель. Это в плюсы не записываю - просто констатирую. 5) Больше не прослушивается детонация. Связываю это с тем, что улучшилась продувка и почти не осталось застойных зон в отдаленных краях камеры сгорания. Для себя решил: На этом глушитель оставлю в покое - мне этого хватит. Если будете делать так-же, то советую на время работы снять боковой теплоизолирующий экран глушителя - он стоит под углом к оси глушителя и мешает визуально выставить сверло точно по оси глушителя. Важно сверлить по центральной оси глушителя - иначе не попадете в заглушку выпускной трубы - та которая на снимке показанном ранее с четырьмя отверстиями.
    1 балл
  48. Замена бокса воздушного фильтра и изготовление собственного фильтра. (продолжение №2) Я продолжаю рассказ, про изготовление бокса под воздушный фильтр. Стал вопрос – какой фильтра имплантировать в новый бок ? Стал искать от советской мото техники и нашел по виду то что нужно , первый вариант - это от мопеда времен СССР Рига 16, Рига 22, на вид небольшой диаметр и по высоте нормальный, но в связи отсутствия информации на данный фильтр, а именно размеры ни где не указаны. Потом я переключился на мотоциклы Минск и мотороллер Тула, там тоже на вид фильтры небольшие и при наличии их легко можно внедрить в наш мотоцикл – ИРБИС ТТР 250-2. Но и с этими у меня стала проблема с поиском технической инфы.. Плюнул я на это все и начал изготовления своего собственного фильтра. Первоначально я определил нужный диаметр фланцев, потом нашел центр, разметил диаметр трубы которая будет впаиваться и начал изготовление. Первоначально я вырезал отверстие в одном из фланца, вставил в него трубу и запаял, потом болгаркой отрезал ободок от заглушки 100 мм, и уже по размеченной линии срезал до диаметра 70 мм… После этого, я отрезал по высоте трубу 90 мм, подравнял ее и выставив по линии отмеченного диаметра, прихватил детали паяльном(зафиксировал), далее я аналогично вышеописанному, припаял глухой фланец, потом отрезал не нужные части и у меня получилась заготовка в виде катушки для ниток… Далее началась утомительная работа – сверление отверстий в трубке на которую будет одет фильтрующий элемент из поролона… Когда я закончил сверлить все отверстия, я решил верх глухого фланца окрасить антигравием.. Пота это все сохло, я начал изготавливать трубку из поролона толщиной 10 мм, отрезал по высоте на 30 мм, чтобы в дальнейшем подрезать ровнее, навернул на остаток трубки диаметром 40 мм, не натягивая поролон, отметил, отрезал и на кромки (стык) нанес клей, выдержал как по инструкции и состыковал стыками поролона, потом, чтобы он не разворачивался, в 4 местах с небольшим натягом завернул малярный скотчем шириной 30 мм… К тому времени, пока я занимался поролоном, «флейта» для фильтра высохла, далее я к выходному патрубку бокса, припаял еще один штуцер, к которому подводится трубка из картера двигателя… Все спаял, так же решил окрасить бокс в черный цвет антигравием, предварительно ошкурив его для агдезии покрытия, все отверстия заклеил скотчем, на патрубках сделал «юбочки» и нанес покрытие… Пока бокс сох, я продолжил работу по фильтрующему элементу – проклеенный патрубок подрезал по высоте примерно выше самой катушки миллиметров на 8, чтобы когда его одеть, он примыкал к фланцам плотно, после всех подрезал поролон одел на «флейту»… Далее, мне показалось что маловато поролона и тогда я сверху уже одетого на флейту, навернул еще оборота полтора и затянул по краям пластиковыми хомутиками… а сверху я натянул капроновые колготки.. Получился очень прикольный «бутуз» и легко продуваемый . Потом я снял скотч с бокса, на вид вроде красивый, и вставил в него фильтр !!! Вроде получилось… Пошел примерять, все вроде нормально и только потом вспомнил, что многие из тех кто будет читать эту статью, не будут убирать аккумулятор из штатного места и выявился маленький косячок – верх аккумулятора немного мешает входящему патрубку… но это мелочь и кто будет изготовлять самостоятельно такую деталь, я всегда рад помочь и подсказать что и как… Главное что проблема решена с герметичностью и хорошим вдохом.. На фото Вы увидите все этапы изготовления, будет еще один завершающий этап– «установка и подключение бокса воздушного фильтра»… Продолжение следует. «Дырчик»
    1 балл
Эта таблица лидеров рассчитана в Москва/GMT+03:00
×
×
  • Создать...