Перейти к содержанию

Лидеры

  1. Дырчик

    Дырчик

    Постояльцы


    • Баллы

      7

    • Постов

      2 174


  2. nikol@sh@

    nikol@sh@

    Постояльцы


    • Баллы

      6

    • Постов

      754


  3. Art Kunst

    Art Kunst

    Пользователи


    • Баллы

      5

    • Постов

      288


  4. Rus

    Rus

    Пользователи


    • Баллы

      4

    • Постов

      240


Популярный контент

Показан контент с высокой репутацией 01.08.2014 во всех областях

  1. Привет ! В субботу 26 июля решил устроить небольшой дальнячёк . Стартовал из Балашихи во Владимир.В город не заезжал,ушёл на объездную.Первая остановка в Спасс-Купалище. Действующий женский монастырью Следующая остановка город Судогда. Далее Гусь-Хрустальный . Хотел купить сувенир на память,но магазин при заводе был закрыт. Через Спасс-Клёпики На Рязань И домой. В итоге пробег составил 706 км. Времени ушло около 11 часов.
    4 балла
  2. А я позавчера общался с Тимоном, правда по телефону. Он хотел доехать до меня и спрашивал есть ли в моем гараже сварка (забегая в перед, сваркой в гараже я еще не обзавелся), на что я ему ответил, что найду... На момент разговора Тимон был в Тульской обл. и испытывал затруднения с просевшей пружиной на амортизаторе (начало пробивать подвеску)... Прикинув все возможные варианты,и что бы не гонять Тимона лишние 100 км до меса ремонта, свел нашего путешественника со своим сослуживцем из г. Серпухов, где ему и оказали помощь. Так что наш ИКАР летит дальше к своей намеченной цели!!!
    4 балла
  3. Ребят, купил камеру, мотоцикл после дтп практически сделан, могу снять полный обзор для новичков. где косяки основные, что желательно проверить и поменять в мотоцикле, что можно улучшить и т.п. если это вообще кому-то будет полезно, а то вдруг и не надо вовсе. чтобы все вопросы из фака осветить сразу, сколько, куда, что заливать и прочее. может еще что надо осветить, вы только напишите. p.s. я не понимаю, как у многих защита ручек лопается) 3 падения было, в 1м погнулся болт! который защиту ручек крепил, во 2м, погнулся руль и разбился весь перед, в 3й тоже кувырок, как и во 2м случае и погнутый руль, но защита ОЧЕНЬ крепкая, как и весь пластик по мотоциклу)
    4 балла
  4. бмв- это для миллионеров и тех, кому пора к психиатру)
    2 балла
  5. Заразили меня большей кубатурой )))))) Все мотоциклы хороши, сижу присматриваю )))) НО ИРБИСА НЕ ПРОДАМ даже не просите ))))) Мне нужно что-то такое, что бы мое тело сидя на моте, не казалось большим, словно я на мопеде 50сс сижу... Саш-Ок меня не уговаривал не о чем, но бмв 1200 гс думаю мое. Посмотрю что и как дальше с работой будет, то на следующий год, поганю в германию или в Москве буду покупать БМВ. Машина на колесах.
    2 балла
  6. Привет! Единственное что знаю: просела пружина (аморт переделан из нивского), проблема решилась подкладыванием под неё шайбы. А ещё сослуживец говорит, что мот у Тимона БОЕВОЙ и планы грандиозные!!! Больше ничего не знаю, жаль что лично пообщаться не удалось... Да и сглазить боюсь, лучше подождать рассказ от первоисточника - от Тимона.
    2 балла
  7. Каждый день у меня позитивные эмоции !!!! Вчера покупка, сегодня встреча- минут как 20 тому назад растался с нашим форумчаненым из Екатеринбурга - Саш-Ок... Позвонила мне утром девшука и сказала Вас ждет Александр я ему перезвонил, договорились где встретиться и поехал ... Санек меня уже увидел раньше и снимал на телефон как я паркуюсь ))) Потом я себя обозначил, он подъехал, мы обнялись, перекурили (я) и мы поехали в кафешку, в которой меня уже ждали с гостем !!! Приехали, посидели, покушали, поболтали.. Во время беседы Саенк мне преподнес для меня дорогой подарок мой любимый МК12В- Мкашка, - авиамодельный ДВС моторчик, после чего, я его как и полагается расцеловал и мы стали болтать дальше )))))) Потом он мне вернул привет от нашего "деда" Константиновича )))) Константинович, я тебе меньше передавал, а ты мне с нагрузкой ))) Так что долг у меня для тебя остался ))))))))) Знаешь о чем речь )))) При возможности верну )))) Вообщем, Санек будет дома уже к воскресенью, отдышится и сам все расскажет с фото и может с видио !!! Все класс парни !!!! Приятно что наше знакомство в инете расширяется в реале !!!!
    2 балла
  8. Вчера на пакатушках в результате падения сломали ручку сцепления. Пришлось импровизировать. Система работает отлично. Ребята возите с собой скоч.
    2 балла
  9. А Я своему купил седня резину шинко е700. Переобул. Прокатился. Понравилось )))))
    2 балла
  10. Убил сегодня весь день но не зря. Ездил с одним из наших форумчан, за покупкой - купили судзуки 400 СМ, мотард. Мотоцикл убойный, одной ручки газа хватила мое тело весом 135 кг, поднять на заднее колесо и так нести меня метров 50 )))) Потом в гаи на смотровой я тоже малек поотжигал - места мало, ограничелся только 3 передачей.. ну сука злой аппарат !!!!! Приехал весь грязный, игрался, в повороты с заносом входил-пыль столбом.. гайцы в панике... но я извенился и нас быстро проверили - номера, и мы уехали дальше получать номера..!!! день у меня удался и у того парня, который я думаю сам похвастается когда приедет домой !!!!! Жаль одно, дурень я что отказался от того, чтобы взять покататься на пару дней !!!!(((( УХХХ Я бы щас устроил переворот в Москве-толстые наступают на мотардах))))) 54 лошадки отрабатывает замечательно, так и подмывает похулиганить !!!!
    2 балла
  11. Общение с МотоБатом
    2 балла
  12. Я менял масло в этом году 1. на 1 500 км 2. на 2 500 км. 3. на 3 500 км. когда сливал, то слилось где-то 600 мл, вместо 900. Проверил уровень масла, когда было 4000 км, а там масла ровно половина. Удивился и долил. До этого момента проверял гораздо чаще и всегда была норма. Напрашивается вывод, что ближе к 4 000 км, движок начинает жрать масло.
    1 балл
  13. Говорят, что Бумеры капризные, и с запами у них не все гладко. Смотрел фильм про двух байкеров, они на дальняк гоняли по нескольким странам, так вот в фильме говорилось, что к примеру в Африке есть лагерь поломавшихся мотоциклистов, они в нем запчасти ждут, так вот владельцы БМВ там месяцами живут, в отличии от остальных))
    1 балл
  14. маркировка сальника пера вилки "33*45*10,5" если кому нужно
    1 балл
  15. Вот он красавец !!! Такой и купили !!! Только подзаряженный еще ко всему - глушак другой- крутой!!
    1 балл
  16. Почитал с первой страницы данной темы и .. родилось как-то сразу: Профи разные нужны, Профи разные важны. Михалков писал о профи, Но полвека уж прошло. Изменился мамы профиль И она уже ничто! Папа носит хруст бумажный, Потому что папа важный Профи, а не подхалтурь-никто. Ну, детишки, разберемся Чей папашка круче всех И какие он бумажки Отдает нашей мамашке? Первый речь повел Банзай: — Я колючку для людей Днем и вечером плету. И наплел не вру её ей По версте на всех людей! Вторит глас уже второй: — При компе я клаву бью… На зарплату я плюю, Нафига мне Ин и Ян Как попу большой баян! Ну, а третий краско-нюх: Не Малевич, не пастух, Не рисует он, не пишет Просто часто, часто дышит. — Я водитель автогруза Ну, ей Богу, не пи.жу. На горбе 3 тоны груза В час по пробкам провожу. Тут должна сказать и Ната: — Три тоняшки – халтуряшки, Потому что до Зацепы Папа водит два прицепа! И спросила Нина тихо: — Музыкант лажовый.. Лихо!? Ей Андрей ответил строго: — Лажа? Что же здесь такого? Слава Богу, у Андрюхи Мы не спросим как хирурги? Ибо тут и мент и пан Видят лохотронный бан И, боясь все черной метки, Крутят все ж они рулетку! Дело было вечером, Спорить было нечего. ;)
    1 балл
  17. Вот и пришла мне ксеноновая линза :) брал тут В комплекте линза, лампочка 4300К, драйвер для ангельских глаз, блок розжига, блок управления светом и адаптер H4. Теперь немного об установке. 1. Снимаем фару вместе со щитком, крепится четырьмя болтами под шестигранник. Отсоединяем фишку в общей косе. Вынимаем лампочки, дабы не побить 2. Выкручиваем винт регулировки наклона фары, не теряем пружинку, она еще понадобится :) отгибаем ушки крепления и разделяем фару и щиток. 3. Для того чтоб разделить корпус и стекло нужен фен, мне хватило обычного домашнего, позаимствованого и подруги. Прогреваем сочленение фары и корпуса, чтоб герметик размяхчился, а так же сами защелки, дабы не треснули при отгибании. Ну а дальше отгибаем защелки и аккуратно отделяем стекло шлицевой отверткой. 4.Аккуратно вытаскиваем лампочку из линзы, и куда-нибудь в сторонку ее, чтоб грязь не попала. !!! ЗА КОЛБУ ЛАМПЫ НЕ БРАТЬСЯ РУКАМИ !!! иначе жир от пальцев быстренько выведет ее из строя. Устанавливаем линзу в корпус и зятягивем гайку с обратной стороны. Провода от глазок и шторки просунул в паз для штатного крепежа лампы. Втавляем обратно ксеноновую лампочку. 5. Прежде чем собирать фару воедино делаем пробное включение света. Нужно соединить провода. С глазками все понятно, соединяем разъемы, а у драйвера красный провод - плюс, черный минус. С фарой немного сложнее. Подключаем питающие провода на аккумулятор, но этого не достаточно, нужно подключить управляющие провода от драйвера ближнего\дальнего. У меня белый проводок от драйвера - соединяется с белым же проводом на родной колодке (ближний), красный - с синим(дальний). В описани комплекта видно что есть ответная часть для штатной колодки, в реале же просто провода с трубчатыми клемами, по этому пришлось цепляться к проводам с помощью чемоданов. Если все работает, то идем к следующему пункту. Ещели нет, то проверяем соединения и контакты. 6, Если все работает, то собираем фару воедино. А чтоб лучше собралось, опять прогреваем герметик феном. Прежде чем вставлять фару в щиток, я подрезал кромки оставшиеся при отливке щитка. Они мешают ходу фары при максимальных углах наклона. 7. Теперь встает вопрос куда крепить розжиг и драйверы. В идеале хорошо б их засунуть туда где сухо, и мало вибраций, например под седло или за бак, но мне длинны проводов не хватило, и лень было наращивать, по этому временно разместил все компоненты на самой фаре за щитком, закрепив все это дело термоклеем из фикспрайса :) 8. Теперь доработаем крепление фары на мот, что б увеличить дефолтный наклон фары и не слепить водителей. Конечно если это раньше не было сделано :) В общем берем сверло на 5 и сверлим дырки рядом со штатными чтоб осталась минимальная перемычка. Для нижних дырок, новые сверлим ближе к перьям вилки, для верхних дальше. Просверлили? Теперь берем кусачки и перекусываем перегородку, края обрабатываем напильником чтоб получилось одно прямоугольное отверстие. После такой доработки корректор перестает быть ненужной хреновиной :) 9. После всех манипуляций ставим на место фару, садимся на мот и выставляем угол наклона. 10. Радуемся приличному свету!!! Из минусов, на моей модели шторка в линзе без выреза, поэтому ближний свет аммериканского типа, без галки вправо, но это не сильно страшно, света вполне достаточно чтоб видеть знаки. Глазки пока подключил паралельно габаритам, поэтому включается одновременно и ближнее кольцо (белое) и дальнее (желтое). В планах переделать так чтоб белое постоянно горело при включенном зажигании, а желтое подключать с кнопки.
    1 балл
  18. мотард - это тема))) фоток бы) на будущие сезоны присматриваю себе не дорогой вариант)
    1 балл
  19. "...Перед выездом пришлось закрепить болтающийся трос привода спидометра «Ирбиса» подходящими хомутами..." БалтИдиоты не знали, что в ттр 250 р трос спидометра идет и крепится внутри защиты пера.
    1 балл
  20. Нашел замеры мощности и момента на TTR250R
    1 балл
  21. На фото убедили, значит есть качественные диоды, свет силён. А что думаете про восприятие человеческого глаза (цветовой и волновой спектора?) ? В жёлтом спектре света видно лучше и в дымке и в тумане.ну я Вам своего мнения не навязываю,просто я уже человек в годах - прагматик, ну и сам раньше пацаном -любил всё новое и модное.......
    1 балл
  22. Совершенно верно! Да и на любой резине техника легче катится когда шины плотно накачаны, но зато на мягких - комфортнее, а на пересечёнке ещё и безопаснее.
    1 балл
  23. Конечно, держи. правда за качество не ручаюсь...
    1 балл
  24. кто такое сказал?! диоды диодам рознь!!! и по цене, и по свету! привез в магазин вот такие диодные лампы вставил в ИксЭровскую фару, поставил рядом XR и вот что видим... ближний родной (правый луч) и ближний диод (левый) дальний родной и ближний диод дальний-дальний цена правда как у ксенона!!!
    1 балл
  25. Пофотал, кстати, немного свой мопед 8)
    1 балл
  26. Доброго времени суток форумчане. Вот решил выложить свой колхоз по поводу вживления багажника от Хонды ХР на нашего быстрого и выносливого коня! Тоже об этом думаю, кинь ссылку пожалуйста на багажник и фару.
    1 балл
  27. Ты, знаешь, в некоторых районах даже премии выплачивают за убиенных бурозубиков, но им, бобрм, это не сильно-то и вредит, верней их поголовью. :) Сам, каюсь, предпочитаю без дела шлятся по угодьям, вместо того чтобы "спасать природу" :rolleyes: Но я, правда, и не обязан, хотя мог-бы, по своему положению, и изничтожить семейство-другое вредителей. - Полесский лес, затоплен огромный участок леса и три дороги, одна оказалась совсем не проежжая, а по этой всёж проехали. - провалился задним колесом в бобрячую нору, но выскочил "с ходу". - от бобров не токма вред, здесь, например, удалось преодолеть заболоченный ручей проехав по бобровой плотине.
    1 балл
  28. Иллюстарции к главе "Липовые дороги": - дорога Гусев-Гольдап. - между Булинскими Буграми и Булинским лесом. - север Красного леса. - тоннель южнее Узлового. - совершенно восхитителная дорожка севернее Фурмановки. - ни разу не липовая дорга, но очень экзотичная! Возгласы жены - Осторожно рыбку задавишь!, напомнили мне фильм "Приключения итальянцев в России" :D Дорога эта находится в Неманском лесу и идёт прямо через болото, дно дороги ( неправда-ли, - красиво звучит - "дно дороги" :D) - брусчатка, в колеях плавает огромное количество лягушек и некрупных карасей - причём лягушки удирают в стороны,а караси плывут всем стадом перед колесом пока не появляется разрыв в колее, по которому они и уплывают в болото. При езде был риск ухнуть в бобровую нору, но поскольку вода прозрачная - обошлось, а так - глубина не большая, редко где более чем по ступицу, - получили огромное удовольствие от заплыва. B)
    1 балл
  29. Кстати про седло, - оно вполне комфортно на моделях DD Братья мои: не считайте "эндурки" от БМ - эндурами, это просто мотоциклы повышенной проходимости, и не имеют никакого отношения к спортивным снарядам для дисциплины ЭНДУРО, хотя многие и гоняют бээмки в хвост и в гриву именно на соревнованиях, но всё-же они, бээмки, - именно утилитарники.
    1 балл
  30. Привет други! Всё, вызволил я своего коника,сам на руках вытащил, да и по пробитому следу лучше идёт, где провавливался объезжаешь. Отстояв практически в поле по ступицы в воде остался цел и не вредим, завёлся с полтычка и потащил мея в сторону лесовозки, а на выходи из неё я словил педалья переключения брёвнышко в торец, вроде и каснулся не сильно, но загнулась она пополам и упёрлась в подножку. Тошнил на второй, довольно долго, но встретил грибников, у них в машине оказался молоток, им и подрехтовал снятую педалю, дома доправил, вроде без последствий.
    1 балл
  31. Зделал первый ящик, мне нравиться. Размер 42 х 30 х 18. Аллюминий 3мм. Вес ящика 5.8кг. объём 20 литров.
    1 балл
  32. Заказал кронштейн-крепление на руль для своей обычной мыльницы, никак не дождусь. А пока маленькое видео с телефона, стоящего на земле и облокотившегося на шлем... P.S. У нас на форуме так мало видео о XR...
    1 балл
  33. Решил я из своего сивки сделать эндуро, так как езжу на нем редко и в основном на пляж по проселкам, поставил резину metzeler caroo 3, гоняю по пляжу без напрягов.
    1 балл
  34. уже сто раз писано переписано и тут в том числе: 1, правильная обувь, ну на худой конец берцы, но не кросовки. 2, моц осядет сам. к 1000 км забудете о высоте совсем. постарайтесь привыкнуть к моцу, хотяб первые сотни км, а потом уж мудрите. поймите - не моц высокий, а нога ваша как желе нагрузку не держит, а в правильной обуви и носочек, как столбик железобетонный. :)
    1 балл
  35. Как это было у вас?
    1 балл
  36. Нашел только один способ победить отсутствие головного света- купил новую фару. Цена- 3200. Поставив, понял, что отсутствие света победило меня вторично, ибо светило, все равно в пол. Пришлось колхозить проставки. Хоть и не эстетично -гламурно, зато на дороге стало видно меня в зеркала. Взгляд у водителей четырехколесного хлама стал осмысленным, понимаю - видят. Проставки из доски, которая пластиковая и разделочная в Ашане, цена 30 руб. Другого цвета не было. Был голубой. Ну, не его ж...
    1 балл
  37. Итак, пришло время мне вставить свои 3 копейки. Где-то в начале я писал о том, что ставлю уже третью лягуху на стоп-сигнал, и что если третья сдохнет, поставлю механическую. Вот она и сдохла! Не желая покупать уже четвертую подряд лягуху, и ждать как через месяц она также сдуется, я пошел в автомагазин, и купил механический датчик стоп-сигнала от Жигуля + две корончатые шайбы для его фиксации (по деньгам - 70+5+5=80 рублей) Сдохшую лягуху я оставил на старом месте, не снимая (только обрезал провода и заизолировал) Пораскинув мозгами, я пришел в выводу, что самое оптимальное место для установки датчика стоп-сигнала будет - правая подножка. Место это защищается дугами, педалью тормоза, самой подножкой, и т.д., а также датчик можно установить так, чтобы концевик упирался прямо в лапку тормоза. Теперь предстояло выбрать куда поставить - спереди, или сзади? Самое безопасное место сзади, но в таком положении лапка кик-стартера будет задевать датчик. Решил расположить спереди, причем так, чтобы концевик датчика был строго посередине лапки тормоза. Предварительно накрутив шайбу на датчик, выбрал место стыковки шайбы и подножки, и заварил. ВНИМАНИЕ - я не сварщик, поэтому не обсирать мои сопли))) (у кого нет сварочника, можно закрепить на холодную сварку типа "поксипол"). Перед сваркой надо вставить болт крепления подножки, т.к. потом шайба не даст ему войти в отверстие. Потом я подровнял площадку для верхнего болта - фиксатора датчика. Прикинул как все будет в сборе. Убедился, что на моте все встало гладко, и концевик оказался точно над педалью тормоза. Теперь я припаял провода к контактам датчика, и надел термоусадки. В итоге получился такой девайс))) Ставим все на место, и крепим к раме. В заключении небольшой штрих - пару слоев черной автоэмали, чтобы новый датчик не выделялся от общей картины ( у меня кончилась черная изолента, была только зеленая)))). В этом процессе самое главное - установить высоту концевика таким образом, чтобы при нажатии на педаль тормоза, контакты датчика замыкались. Это не сложно. А потом зафиксировать высоту датчика верхним болтом (Только не сильно - резьба на датчике пластиковая!). И самое главное - ТЕПЕРЬ ЭТОТ ДАТЧИК ВЕЧНЫЙ!!!
    1 балл
  38. Продаю свой xr250r, черный, пробег 350 км., нормально обкатан, отличное состояние. Из того что сделано: поменяна резина на немецкую Heidenau - 9000 рублей, отрегулирована фара и поменяна лампа на ipf - 1500 р., заменено масло на motul 7100, заменен руль на алюминиевый Renthal c поролонкой - 2800 р., установлен фильтр на резерв топливного бака, заменен сигнал на громкий, установлена сигнализация - 1500 р., удалены катализаторы - 1000 р., заменена цепь на JT - 2800 р., перешито сидение с целью ликвидации на нём надписи irbis - 2000 р., все болты протянуты, китайские недоработки устранены. Стоит на учете в Москве находится там же. Почти не ездил, только заморачивался над его доработкой. Делал для себя. Брал за 65 000 р. + вложено 20 600 р. итого 85 600 р.. Сейчас срочно нужны деньги. Продаю за 60 000 р..
    1 балл
  39. для Лепры когда у мя ребенок съездил в Питер(140 км) было тоже самое, родные гайки фланца приемной трубы открутились, так же прожгло одну часть пластикового кожуха. Купил новый но он немного другого образца ,так что нужно было снимать обе половинки. Заморачиватся с этим не стал, оставил старые + к этому болезнь у нирван любят окручиваться болты крепления самого глушителя. Так что после любой покатушки это зона повышенного внимания (крепление всей системы выхлопа)
    1 балл
  40. Выборг. 27-го, в субботу, малой бандой ездили в гости к Паше в Выборг навестить и поддержать товарища, попавшего в ДТП (подробности ДТП здесь http://www.motobratan.ru/voice/13429.html ). Это примерно 150 км в один конец. Дорога туда была проста и без приключений. Пашина мама угощала нас пловом, сделанным по всем правилам – в казане и на открытом огне. Целый день общались, купались, загорались. Другими словами, наслаждались компанией и хорошей погодой. На обратном пути мы как-то потерялись – одни рванули на какую-то одним им известную заправку, Сашка тормознулся на газпромовской и я, поняв, что остался один… открутил газульку))) Минут через 10 полета наблюдаю, как мой кофр отрывается от мота и шмякается на дорогу, уходя в скользячку (скорость была где-то около 140). Останавливаюсь, рискуя жизнью выдергиваю кофр с осевой и водружаю его на место. Нормального человека отрыв кофра насторожил бы. Но не меня!)) Подергав его, я так и не понял, почему он отлетел, ну и поехал дальше. Еще минут через 10 звонит Санька и говорит, что догоняет меня. Снижаю скорость где-то до 80-ти и, млин, вижу, что кофра опять нет. Звоню Сашке, что бы внимательно смотрел по обочинам, собираюсь разворачиваться. Но тут останавливается джип и интересуется – не мой ли это кофр лежит у них в багажнике, а то они видели, как он отлетел, но догнать меня, почему-то не смогли. Спасибо, добрые люди))) Повторный осмотр кофра показал, что в месте крепления треснул пластик. А у меня, как назло ни паука, не веревки какой-нить. Помог подоспевший Санька. Выкрутились, закрепив кофр его и моим брючными ремнями. Так доковыляли до ближайшей заправки, где был куплен паук, коим и закрепили кофр. Ну а дальше все было без приключений. Мот выдержал еще один, пусть и не очень большой, прохват. На одометре 5 500 км – все ОК, чего и вам желаю :ph34r:
    1 балл
  41. Всем привет ! Тему гляжу перенесли всё же чутка "ближе" к людям, но всё равно нас считают меньшинством, по-этому я с этого сайта и по тихому срулил. Но только из-за Вячеслава (Art Kunst) решил ответить. Да - катал в Крым своим ходом - это 2000 км в каждую сторону и + 1300 там. Передать через фото или видео - это немного не то, там нуно быть - воздух, море, горы, серпантины, атмосфера (самого слёта). Народ был из Питера, Москвы, Белоруссии и конечно сами хохлы. Ну да ладно - теперь о самом мото (фоток и видео много, но лень пережимать - фотка по 5 метров весит): испытания прошёл на славу, после поездки я в него "влюбился" по настоящему (зауважал даже скажем), нареканий ноль, в крыму каждый второй мот (участников) так или иначе ломался, косячки лезли и т.п., т.к. дорога (именно на арбатской стрелке - это 84 км убийства для мотов) была просто жесть, про поднятие на водопад Джур-Джур (на который решились только 7 мотов из 40) я вообще молчу, резина хоть и дубовая, но это меня спасло от проколов и порезов которые были у многих других, не перегрелся там где вставали от перегрева опозиты и японец. Все плюсы и минусы описал ранее, добавить более нече - пробег 8000 - до сих пор мечтаю о дугах, высоких зеркалах (как ни парадоксально - но не найти) и хорошем ветровике. Оч. хорошим и удачным для повседневки приобретением считаю сумку на бак (кстати, на тот же бенели - не магнитится, всё в пластике).
    1 балл
  42. Привет всем ! Немного о покатушках: - Мне они понравились - это первое и безповоротное ! ) У Славы и у меня нашлось много общего по тематике "мото", да и вообще нам было о чём беседовать - даже и на другие темы. Огромное спасибо ему за его желание (и как факт) приезда в гости + отдельное спасибо за привезённые для мну кофры (которые я зарание попросил глянуть перед отъездом) + сумку на бак! Всё очень понравилось - был доволен как слон, кофры лучше фотать уже установленными (по-этому их фоток нет пока). Сумка на бак тоже отличная.(кому интересно могу скинуть ссылку магаза, но он находится в Питере) - Теперь о самих покатушках ) Слава приехал на своём байке (на фото он на заднем фоне) ;) но я его уговорил, что нужно пересесть на что-то посерьёзней ))) это что получилось в итоге хотя он долго порывался пересесть на белый мот ;) - Вообще (чуть выше это шутка), у него хороший байк и хороший экип (а экип как известно - рулит, пусть конечно наши экипы ни когда не увидят асфальт и железо машин). Просто не забываем, что экип - это и комфортная езда (не малая доля его предназначения)! - Конечно, не так уж и много было наезженно и показано, но (как говориться) главное начать! )) - Всецело надеюсь, что это далеко не последние покатушки, если есть желающие - присоединяйтесь ! Ну а мимо этого чуда я просто не смог "хладнокровно" проехать !!! ;) P.S. Интересная ситуация получилась - я пишу мини-отчёт и уже собираюсь нажать "ввод" (прям как по лучшим сценариям голливудских боевиков) как тут мне на тел приходит СМС-ка от Славы, что его отчёт уже горячий лежит на форуме и радует взор читателей! ))) Тут же читаю его и понимаю, что у меня это так - ни о чём )) Отчётик супер и было подумал что не стоит "позорится" своим, ноооо ... всё же решил выложить в оригинальном исполнении - для наглядности, о чём одновременно думали два человека, сидя по "разные стороны мониторов", но за "одним столом" ! ;)
    1 балл
  43. Други, здрасте))) Как и обещал, выкладваю фотоотчет с совместных с RUSом покатушек по Волховскому району. На правах гостеприимного хозяина, RUS устроил торжественный обед, удививший соотношением цены и качества. Всего за 300р. было предложено первое (соляночка наваристая, паста с красной рыбкой в сырно-каком то офигенном соусе и дабл еспрессо). Еще официантка порывалась станцевать стриптиз, но мы ее в этом начинании не поддержали, так что... только поели. А пока наши коняги стояли под окном.. Потом мы проехали по городу, где дороги, как и по всей России матушке просто пи...ц, заехали в местный байк шоп, на паркинге пофоткали мотики. Вот: . Поколесили еще по городу. RUS показал основные точки притяжения. И пока мы осматривали центральную площадь, к нашим байкам запарковался еще один местный.. Потом мы отправились на плотину RUS предлагал искупнуться, но я ,сославшись на низкую температуру воды, отказался, проявив себя последним трусом :o . Затем поехали в Старую Ладогу. Первым местом посещения был Никольский мужской монастырь, построенный еще в 1240 году.. RUS попытался - было там меня оставить, что бы, в итоге стать обладателями двух мотов, но, путем переговоров с иноками, я, таки, оказался на свободе, и мы продолжили путешествие. Следующая остановка на нашем маршруте - старинная крепость, построенная в тыща каком то лохматом году. . Там наши предки пытались отбиться от всяческих недругов. Крепость примечательна сама по себе, но и, как бонус: там ежегодно проводятся слеты любителей реконструкции исторических событий. Приезжают челы, облачаются в старинные одеянья и мочат друг друга почем зря. Со слов RUSа, без увечий не обходится. Туда же стекаются в это время и байкеры. Ориентировочное время события - последнее воскресенье июня. RUS обещался уточнить. Еще одна история, связанная с этим местом. Стоит там церквушка . Так вот, во время 2-й мировой, когда немцы бомбили эти территории, все местное население пряталось не по бомбоубежищам, а именно в ней. Все уцелели. Источник информации: RUS. И в финале, мы посетили Староладожский Свято Успенский девичий монастырь. . Вот там я RUSу и сказал, что если через час не выйду, то пусть забирает мот, а обо мне даже не беспокоится. Но все бы хорошо, если бы не злобный пес, не подпускавший к сестрам ни на минутку. В итоге, RUSу так и не удалось разжиться вторым мотиком. Зато сестры угостили нас квасом на дорожку. Там же зазнакомились еще с одним челом, приехавшим на Kawasaki ER-6F. Ну мы, конечно же, поставили моты рядом и доскональнейше изучили мат часть. Вывод: Ерш и CF-ка - близнецы братья, а CF-650NF так, по моему, еще и покруче по наваротам в базе будет. Там уже в базе идут пластиковые боковые кофры, а в переднем обвесе есть закрытые емкости для всякой мелочевки. Ну да ладно, не об этом сейчас.. Так пролетел день. Пора было обратно в дорогу - а это около 120 км. Ехал домой счастливый от общения с единомышленником. PS. Мимо этих мест на машине я проезжал, ну уж точно больше 10 раз. А, ведь надо же, только на моте увидел такую красоту. Еще раз, RUSу спасибо за инициативу. Братья, если у кого то возникнут идеи по поводу совместных прохватов на CF-650, выкладывайте предложения, все обсудим. RUS предложил встречу на Валдае с обладателями CFок из Москвы и Подмосковья. Мож, еще кому нибудь это будет интересно. Давайте замутим, а? ;)
    1 балл
  44. Мото купил еще в марте, так сказать сделал себе подарок на день рождения. Хотел для начала купить себе 250 китайскую какую нить, много моделей пересмотрел в живую - качество не понравилось. Единственный аппарат более менее по качеству исполнения из 250 был SYM WOLF 250. И я бы его купил, но во мне 185см. Маловат и неудобно. Немного лирики. Заказывал мотоцикл с доставкой, привезли к гаражу. До этого никогда не ездил на мото. Вычитал в интернете как, что и где у мотоцикла находится, как включаются передачи и где сцепление.Мот выгрузили и уехали. Стою я значит с ним один на один, завел, залез, воткнул первую и доехал 20 метров до гаража, без проблем нашел нитраль. Слез, покурил и наконец-то осознал что исполнилась мечта, которую холил и лилеял 5 лет! По поводу японоциклов. Чтобы их покупать, надо в них разбираться. С моим знанием матчасти наверняка купил бы какуюнить некропомойку. поэтому решил остановиться на CFmoto. Новый и два года гарантии. На данный момент сижу изучаю мануал и готовлюсь к открытию категории А, примерно в середине мая (Б есть уже). Про сам мотоцикл. Собран качественно, ничего не болтается, все работает. РАДУЕТ! Завтра попробую покататься по гаражам ибо без прав выезжать на улицы стремно. Вот так вот немного сумбурно ибо под позитивными эмоциями и пивом :)
    1 балл
  45. День добрый ! ) Спасибки за пожелания, DOC ! ;) Решил немного продолжить своё повествование, тем более что мне часто начали задавать вопрос - "Почему ни бенели?" Так вот - немного о том - почему !!! Я долго думал, читал, взвешивал "+" и "-" и вот чисто мои соображения на этот счёт: 1) на основе реальных событий постпродажной обстановкой - не понравилось "сопровождение" своих проданных аппаратов фирмой стелс (сразу говорю что это касаемо чисто Лен. обл., как обстоит в других областях России не знаю - бочку ни на кого не качу) = ни чего, ни каких допов - всё нуно с разных мест заказывать; 2) как ни крути, а брал я в перспективе для дальнобоя - данная модель под это заточена (модель тауер "TR" - всё один в один, только другой пластик и + кофра), о чём говорит лишний раз бак этого красавца 17 литров (у стелса 15 - и это реально мало, грят те кто уже катает); 3) внешний вид само собой (бенелька сразу не оч. впечатлила, но я хотел реально аппарат чутка мощнее 400-600 кубов, а на тот момент ещё не знал о существовании ЦФ-ки) - на вкус и цвет как знаете )); 4) ЦФ (потом уже узнал) реально не фирма первогодка и не боится заявлять о себе (а это о чём-то говорит как ни крути) - аппараты эти (и этой фирмы) пару лет колесят европу; 5) Флейм у стелса оказался уж оч. удачным аппаратом (ох как он мне нравится), но вместо того чтоб довести аппарат до идеала (нужно то было совсем чуть-чуть) она выпускает на рынок России пару моделей (бенельку и флекс) и при первом же знакомстве непосредственно флекса, разные "обзористы" все в один голос говорят о проигрыше им перед флеймом (и это тоже как показатель, мне кажется - я могу ошибаться); 6) брать аппарат предполагал на оч. и оч. продолжительную дружбу с ним (это не флейм и раз в год или два, 70 штук не выложишь просто из карманчика), даже при всех плохих раскладах событий о наличии запчастей - ЕРШей ещё ни кто "не отменял" ; 7) + разница в 15 кг (это не мало как кажется), + меньше на два поршня, + меньше на две свечи и т.д. - это уже даже ближе о теме продолжительной дружбы - нет ни чего вечного); 8) человек вообще из другого профиля (связан с обслугой движков) про моты не спец - услышав случайно про тип движка на ЦФ-ке, сказал - эту фирму знаю - делает хорошие движки уже давно и много; 9) максималка - 180, у бенели - 225, при простой арифметике (для лично моего комфортного передвижения) при путешествиях - держится скорость 110-140 км/ч = это в районе 70-80% мощности для ЦФ и 50-55% - для бенели (это без учёта ещё и города) = зачем брать мот, чью основную мощность бу использовать не больше половины ?!?!? 10) Ну а первые впечатления уже описал выше, могу добавить только что: - ни каких "пьяных" швов на раме не было обнаружено ни на моём ни на выставочном экземпляре (ни наю где Вампирчик откапал тот мот); - сиденье понравилось на порядок (расстояние что гнал до дому и флейм и ЦФ - одно и тоже), на ЦФ-ке смог сидеть в трёх разных положениях (диванчик хороший) - у бака, середина и вплотную к задней седухе (благо они раздельные - это оч. порадовало, на флейме второй номер постоянно скатывался на меня); - нет вибрации, свет хороший (пока тока вечером, про ночь позже скажу), приборка оч. хорошо читается (был сам удивлён); - и чутка "соли" в завершении = нет датчика скорости и часов - мне они оч. помогали на флейме, на ЦФ-ке бу искать выход по данной тематике. P.S. Уже сделав заказ своего байка и т.п., в инете наткнулся на 2-3 отзыва хозяев бенельки, о непонятной поломке (заключается она в том) - что мот заглох и не хочет заводиться вообще, причину пока ни кто не отписал, т.к. ещё их обратно в салон "отбуксировать" не могут!
    1 балл
  46. Приветик всем ! (ссори ели много букв )) просто много эмоций от впечатлений) И так вот я и забрал своего жеребца ! ) А начиналось всё не оч. хорошо: выехали утром (я и мои друзья, на авто - на электроне в экипе как-то не айс), едим - ветер + задатки дождя, думаю млиин пипец ... но по пути заехали в другой магаз, предпологал взять дуги и черепаху, но 1 - друзья отговорили от черепахи, а 2 - дуги тока на складе (придётся потом на коне туды), а их нуно по месту проверять, т.к. ЕРШей много и дуги у них разные, в итоге ушёл тока от туда с сигналкой (без обратной) - орёт от толкания и передвижения мота.Там же хороший выбор стёкол оказался (ценники от 3,5 тыров), но тоже решил лучше уж к месту прям примерить. Заходим в салон - вижу коня ))) рад до безумия (как же млин он хорош в живую - до сих пор с друганами не можем понять фишки - почему на фото он малость другой всегда - загадка?!), грю я за своим мотом - он млин погоди чутка - тут чуть раньше вас пришли двое (ждать млин устали в итоге). Оглядел мот - косяки сразу увидевшие: до фига "сот" примяли (хулюганы), не критично, но всё же; и сидуха млин чутка (мм 8) надорвана на изгибе, тоже не критично, но всё же ))) (главное чтоб не полезла) = всё это сказал - типа как так, не оч. доволен, те поразводили руками. Проверили свето-приборы, работают- других косячков замечено не было - всё блестит, всё вообще ух и ах ))) Ах да - сильно шатается "курок" сцепления - глянул на Славином, та же фича - по ходу это конструктивная "особенность" )) Ну вот долгожданно оформил доки - покатил (мигал знак исхода топлива), залил почти сразу 4 литра бензы (ни чего не изменилось - был удивлён), с места конечно он рвёт - пипец (у него по ходу первая как у мну на флеме была вторая), доехал до заправки заправил ещё 8 - через горло вроде как и полный (так показалось). Первые 30 км ехал не больше 60, почти вегда на 3-ей, потом начал прибавлять, но старался чтоб на тахо не более 3-3,5 тыс. об., к концу пути (примерно км 150) уже почти на 80-90 км/ч ехал и это на последней и не более 4-х тыс. об. (не знаю - надеюсь правильно обкатывал). По пути сделал 4 остановки - дать коню отдохнуть и самому согреться ))) А дело вот в чём - дождь то кончился, но ветер млин (7 м/с + всё мне в ... ну вы поняли), дубел пипец как - сразу понял без ветровика это попа полная ))) Едит уверенно, при таком ветре и встречных фурах даже на 90 шёл как торпеда - это оч. радовало и придавало уверенности (на флейме при 90 было ццыкотно - 80 была любимой) - запаса у него ещё, мама не горюй ;) Подвеска норм, даже ту малость что ловил - проглатывало на ура. Мот заметный и дерзко выглядит - взгляды он приковывает часто )) Проехав 150 - слил масло обкаточное и залил тут же новое, понятной марки (которое было - показалось уж оч. жидковатым). В итоге добравшись до дому, накатал 170 км - снова замигал "маяк" о бензе, но заправив 10 литров, опять увидел бенз у горлышка, так и не понял какой расход - хоть до нуля катай, а потом уже залить ровно (и снова до нуля) и глядеть какой расход. Ну и на последок о совсем грустном - родные зеркала полное гоу-ноу, в них вообще ни фига кроме локтей не видать, пытался крутить - без результатно, нуно что-то думать !!! А вообще, доволен как слон ))) мот очень сильно понравился, ни жалею ни капли ! При поездке на первое ТО заеду и бу устанавливать дуги и стекло - это в обязательной программе (посчитал, примерно в 10-11 тыр выйдет), а пока бу ставить на учёт, устанвливать сигналку и выносную розеточку на 12 вольт для навигатора/регистратора! Всем ровных дорог и адекватных водил !!! ;)
    1 балл
  47. Стенд Yamaha был еще более многолюдным. Перетендент от Yamaha – XJ-6. О моте писать нечего – одно слово ХОРОШ! А прилип я к Fazer-8. Мот – мечта, но стоит он уже больше 400 тыс. руб, а значит, облизываемся, утираемся и просто наслаждаемя эстетикой. На стенде было еще на что посмотреть. Вот что понравилось. (на последней фотке не я – посидеть стояла очередь) Ну вот, вроде бы и все. Прекрасно понимаю, что мой отчет не идет ни в какое сравнение с отчетами журналистов. Во-первых, я чайник, и этого не скрываю. Во-вторых, у жарналистов есть возможность спокойно рассмотреть, обсидеть все интересующие модели и пообщаться с представителями в специальные дни для прессы и дилеров. Стоило ли ехать? Ну… Милан, красное вино, атмосфера… Так стоило? Нет. Всю информацию можно почерпнуть из и-нета и от дилеров. Но кайфово было ;)
    1 балл
  48. Выполняю обещанное. Итак уже в памяти начинают стираться кое какие яркие детали. Потолкавшись на стенде CF MOTO, отправился искать производителей двух других претендентов на поставку мотика для меня любимого. Первым был стенд KAWASAKI. Разница колоссальная. Если на cf-шном стенде почти никого не было, то на стенде KAWASAKI было не протолкнуться. Вокруг каждой модели муравейник людей. Меня, в первую очередь, интересовал ER-6. Мот почти такой же, как стоят в шоурумах у наших дилеров. Добавились лишь некоторые детали. Одна из них – пластиковые накладки на бак. Издалека смотрится наряднее, чем предыдущая модель. Но лишь издалека. При ближайшем рассмотрении обнаружились позорные щели между накладкой и баком. Предсерийный образец? А как же хваленое японское качество и внимание к мелочам (оцениваемое, кстати, по сравнению с китайским аналогом, чуть не в 100 000 наших с вами рублей)? Выводы делать, конечно, рано – надо дождаться поступления мота к дилерам. Но, как говорится, осадочек остался. Что кавасаковцам удается, так это чоперы и ретро модели (не разбираюсь в них совсем, но выглядят cool).
    1 балл
  49. Мот привезли в Центр Власов в Питере. Фотка не ахти какая - фоткал мобилой.
    1 балл
Эта таблица лидеров рассчитана в Москва/GMT+03:00
×
×
  • Создать...