Перейти к содержанию

Лидеры

  1. Alexey Yarik

    Alexey Yarik

    Модераторы


    • Баллы

      9

    • Постов

      5 087


  2. evil_laugh

    evil_laugh

    Постояльцы


    • Баллы

      6

    • Постов

      2 547


  3. Kordhard

    Kordhard

    Пользователи


    • Баллы

      5

    • Постов

      242


  4. lexan74

    lexan74

    Пользователи


    • Баллы

      3

    • Постов

      183


Популярный контент

Показан контент с высокой репутацией 30.04.2015 в Сообщения

  1. Уважаемые Артем и Александр Константинович, я понимаю, что у вас разные мнения и разные взгляды на Ирбис, просьба, пусть ваш спор не переходит в ссору и взаимные оскорбления, но если вам это так не обходимо, то продолжите ваш спор и выяснения отношений в разделе ЛИЧНАЯ ПЕРЕПИСКА, совсем не обязательно, что бы все пользователи наблюдали за возможным конфликтом. Надеюсь на ваше благоразумие. Спасибо.
    5 баллов
  2. Вчера первый раз выехал из своего уютного райончика, и целый день катался по Москве. Жопа стала по форме сидушки. Пробег составил 102км. Гонял по Рязанке, по Варшавке, по Каширке, по ТТК, по МКАД, а так же покрутился по центральным улочкам. По набору впечатлений - просто фулл-хаус: и поездки вдоль набережных по лужам после дождя, и покатушки с рыжей девицей вторым номером (возил в Шварцкайзер поить пивом), и гонки по пустым дорогам, и толкотня в пробках между рядами... Пока идёт обкатка. При приближении к 6000 оборотов появляется характерный вой, хоть на тахометр не смотри. Поэтому на ночном МКАДе, ТТК и пустых участках многополосных шоссе старался держать где-то 5500-5700. В таком режиме скорость составляет (по спидометру) 70-80 км/ч. Достаточно, чтобы не затыкать собой поток. Со светофоров уходит годно, динамика разгона, опять-таки, позволяет себя чувствовать совершенно полноценным участником движения, а не инвалидом на чахлой мапетке. Все мотоциклисты на классике меня между рядами обгоняли, что и понятно: у них руль Уже, им проныривать проще (не говоря уже про опыт). А я на Рязанке зацепил рукоятками в лёгкое касание пару зеркал, вроде ни им, ни себе ничего не повредил, но в спину мне гуданули, а я проникся, устыдился и стал лазать значительно аккуратнее. А ещё я не смог найти подходящей летней мотокуртки на свой размер, поэтому купил хондовскую синего цвета. Может и не под цвет мота, но оказалась ОЧЕНЬ удобной, отлично продувается, не холодно - самый торт! Хотя сегодня похолодало, можно опять ехать в косухе. Ещё из приятного. Заблудился в центре: навигатора нет, карта в мобильнике, ориентироваться в московских развязках толком не умею. Кое-как выбрался по карте в то место, откуда можно было повернуть куда надо, но не поймёшь как. Остановился возле гаишников, и спросил дорогу. Мне всё объяснили и разрешили выполнить хитрый разворот по встречке через две сплошных, чтобы не накручивать в три петли вокруг микрорайона - сэкономили мне километров пять петляний. Жопа конечно в городе с указателями... Во многих местах их просто нет и хрен поймёт, как куда ехать... Пропустить нужный отвороток проще простого.
    4 балла
  3. Там на японцах были только мои друзья. А нас где то треть была от общего числа. Остальные либо на восходах либо на китайцах. В общем-то там не было особого харда. Если бы я сам не сглупил, то ничего бы не случилось. Вот сюжет с местного ТВ:
    3 балла
  4. А мне уже надоело слушать твоё поливание этого мотоцикла говном и восхваление стелса. Я вообще удивлён, что ты до сих пор на ирбисе своём ездишь. "Мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус". Ну не нравится тебе, ну продай ты его, или сдай пионерам, уйди из этой темы и больше никогда сюда не заходи. На УАЗбуке (центральном форуме страны, посвящённом УАЗам) таких деятелей тоже полно, только их там банят сразу, стоит им заикнуться про "а я ездил на УАЗ, он гавно, а вы все придурки". Гавно для тебя - отлично, держи своё мнение при себе, а здесь собрались те, кому этот авто/мото нравится, и не без объективных на то причин. А у меня нет проблем. Ну расскажи ты мне наконец, успокой дурака, что я делаю не так-то, а? Когда он уже ломанётся, ирбис этот? А рукожопость отдельных персонажей-наездников, которые не имеют представления о работе техники, не стоит вменять в вину конструкторам китайцев. Я тут на днях наблюдал, как один человек на YBR125 трогался с места. На 1000 оборотов. Бедный ёбрик трещал, стучал и хрустел сцеплением, но таки вывез эту 100 кг тушу. Но это ёбрик, он такое вынесет. А ирбис - нет. Башку на плечах надо иметь, а не насиловать технику... Не знаю, не ездил я на QJ. Я ездил и даю отзывы только тому, на чём ездил сам. Мой отзыв по Ирбису пока хороший. Да, есть косяки, но они мелкие. За те деньги, что он стоил - я, так уж и быть, готов их устранить. Хотя ирбис уже и так себя оправдал в моих глазах, как минимум дважды - уже второй сезон он служит мне подменным мотоциклом и исправно ездит тогда, когда юбр стоит на ремонте в гараже.
    3 балла
  5. Не соглашусь, у меня ничего не колотит. Всё очень комфортно. http://www.youtube.com/watch?v=G5CiP47iZJ4
    2 балла
  6. Ша хлопцы, побузили и хватит! Как говорится в спорах рождается истина, но сравнивать двигатель типа CG с нижним распредвалом( двигатель поистине легендарный и неубиваемый , но технически древний как говно мамонта) и двигатель с верхним распредвалом типа CB-CBB как-то не корректно. Во вторых , в основном все проблемы с двиглом от Ирбиса от самих пользователей (как говорится, конфликт пользователя с оборудованием) Проблемы с распредвалом?!-был у нас один такой товарищ (кстати здесь на форуме появлялся ..) Показалось ему , что цепь ГРМ шумит ( натяжитель цепи выдвинул от души )-убил подшипник передний распредвала, потом собрал головку на герметике , обильно унавозив , в том числе масляный канал...В итоге Ирбис говно-на распредвале кулачков не осталось...Пригоняли так же на ремонт ТТрку с проблемой коробки -оказалось, что сам хозяин передачи( с высшей на низшую) обычно включал "пинком "- в итоге погнутые вилки....
    2 балла
  7. С наступающим праздником уважаемые товарищи. МИР, ТРУД, МАЙ!!!
    2 балла
  8. О как! Родная моя прошла ровно 2500 вроде, до последнего деления. Натягивать я её с правильным провисом натягивал (>=3 см в прямом положении маятника) (где-то раз в 500 км приходилось подтягивать). Дид отездила 5000. Посмотрим как советская от муравья будет бегать. А теперь внимание вопрос! А есть ли у тебя о писаный мной и наблюдаемый у многих перекос цепи от звезды к звезде ? Проверить можно простым способом. 1. Снять стопорную шайбу с передней. Поставить нейтралку, выровнять мотоцикл и покатать вперед-назад немного. На какое расстояние звезда отойдет от посадочного своего места? У меня это 4-5 мм. Так же можно посмотреть на разницу выработки внешней/внутренней стороны звезды. Возможно твой маятник или рама сварены ровнее, или двигатель смещен чуть наружу. А если перекос такой-же как у всех, около 4 мм, значит либо цепь попалась из титановых китайских консервных банок ;) , либо ты действительно мало ездил по грунту/грязи/песку.
    2 балла
  9. Натягиваем цепь На щитке цепи есть наклейка, на которой написано, какой провис должен быть у цепи. Перед натяжкой первым делом сдираем ее, по причине абсолютной бессмысленности. Фокус в том, что цепь имеет максимальное натяжение где-то на середине хода маятника, соответственно, вся регулировка сводится к тому, чтобы у цепи был небольшой провис в положении наибольшего натяжения. Чтобы поймать это положение, я вынимаю болт прогрессии, чтобы амортизатор не мешал маятнику ходить вверх-вниз. (Мот стоит на подставке, естественно). В одиночку шевелить маятник и следить за провисом очень неудобно, поэтому я цепляю за колесо багажные резинки, и с их помощью вывешиваю маятник, как надо. К тому же на резинках можно приподнять или опустить колесо, это нужно чтобы временно ослабить цепь, иначе фиксаторы не удается переставить на соседнее деление. Один из крючков креплю за спицу позади оси, чтобы нижняя ветвь цепи была в натянутом состоянии (двигатель стоит на передаче). В этом положении маятника и выставляю колесо, добиваясь минимального провиса в верхней ветви цепи. Фиксаторы, разумеется, выставляю одинаково. Пара замечаний. Место под фиксаторами смазываю, иначе они сцарапают краску на маятнике при регулировке. По закону подлости прорези в фиксаторе прорезаны так, что цепь либо болтается, либо перетянута. Можно попробовать засунуть ось в другую дырку фиксатора. И еще. Как ни старайся, как ни тяни гайку оси, через пару сотен метров все встанет на место, и цепь слегка ослабнет. Болт в прогрессию засовываю, совмещая отверстия херобразной отверткой, вставленной с другой стороны. Теперь самое главное. Беру дощечку и отмечаю верхнее и нижнее положения цепи на собранном, стоящем на колесах мотоциклете. Дощечку берегу, это теперь - эталон! P.S. Решил заодно промазать прогрессию. Смазкой одних болтов не обойтись, т.к. смазывать надо не болты, а втулки. Т.е. придется снимать весь узел. И кстати, я очень не советую смазывать смазкой ШРУС детали с пластмассой. В ней дисульфид молибдена, его твердость порядка 1,5 по Моосу, что сопоставимо с твердостью пластмассы. Т.е. дисульфид молибдена будет выступать как абразив. Лучше использовать обычный литол. Я мажу такие узлы смазкой для рулевых шарниров, благо осталась баночка со времен совка. ))
    2 балла
  10. Да там просто, на Геоновском форуме есть фотки! Снимается стопорное колечко, снимается со шлицов рычажёк и переставляетя под прямым углом к оси мотоцикла. Чёрную гаечку с жесткого участка троса (там где он крепится к мотору)дополняем ещё одной гайкой М8 - обеспечивая регулировку "лишней" длинны троса. Всё! Резиночку с кончика троса снимать с силиконовой смазкой -мешает гаечку одеть: -) Мажу тросы ATF -делаю из прозрачного скотча вороночку на оболочке троса и закрепляю снятый с ручки тросик вертикально -заливаю и шевелю трос туда-сюда. Вот ,ещё момент вспомнил! Бобышка троса сцепления была заклинена, перекошена в рычажке (на руле),не надо обьяснять думаю, что трос был изогнут и в скором времени порвался бы обязательно в этом месте! Надфиль,свёрлышко -и всё заработало как надо!
    2 балла
  11. А я не спорю...,человек просил оценить,я высказал свое мнение...Очень хорошо,что еще есть люди с нормальными руками. Но когда тащишь мот через 30см бревно или из грязи...у меня непроизвольно вырывается:с.ка,ну почему ты такой тяжелый! На своем посрезал все катафоты, замочки,бардачки...,и приблуд минимум(прикуриватель)
    2 балла
  12. Ну все, все пар спустили и успокоились (надеюсь), это хорошо. Завтра утром почищу тему и удалю все лишнее.
    2 балла
  13. во вступлении ролика не хватает ценника))) 435 000 руб. всего то, прям то что нужно во время финансового кризиса! :D :D :D
    2 балла
  14. Вопрос вполне может иметь под собой реальную основу. В позапрошлом году мой знакомый с сыном (70 + 50 кг.) на 150 куб. китайской скутеретте проехал от Тюмени до Москвы, а потом до Сочи. Всего более 3000 км. в один конец. В целом, мотоцикл не приспособлен и не предназначен для дальнобоя. Основная проблема - низкая крейсерская скорость. Комфортная для Стелс Эндуро скорость по трассе 70 - 80 км./час. Т.е. вас постоянно будут обгонять, подрезать и т.д. Выжимать больше можно, но думаю не долго, а вот при соблюдении скоростного режима проехать 600 км. за день вполне реально. Планируйте проверку и тех. обслуживание в конечных точках маршрута. Советую проложить маршрут по второстепенным дорогам. Не высокая скорость на них будет более приемлема. Небольшой дальнобой мотоциклу вполне по силам. Как и при любом другом авто - мото путешествии, необходимо иметь средства (деньги) на эвакуацию себя и техники из самой дальней точки путешествия. Мой личный Стелс Эндуро 200 на сегодняшний день прошел 4100 км. за год эксплуатации. Каждые 1000 км. плановые работы: замена масла, регулировка цепи, проверка, при необходимости регулировка клапанов, продувка воздушного фильтра, смазка тросиков, проверка - протяжка спиц. Цепь родная, и лично я рассчитываю на ней проехать 10 тыс. км., хотя запасная цепь лежит. Свечу не трогал, один раз чистил карбюратор. Тормоза не трогал. По электрике: пропадал свет на фаре из-за отпавшего контакта - починил. Езжу по городу примерно по 40 км. в день. Появились потертости краски на заднем пластике из-за того, что наматываю и вожу там тросик. В остальном - мотоцикл в отличном состоянии. Ожидаемый ресурс до кап. ремонта - 10000 км. Ну и конкретно что взять: камеру, инструмент для перебортовки, хороший разводной ключ, так, чтобы им можно было снять колесо, изолента, кусок провода, нож, отвертки, плоскогубцы, смазку для цепи. Из запчастей, думаю, можно ничего не брать. Что случись - фиг угадаешь. В любом крупном городе можно что-то прикупить. Желательно иметь контакты в ключевых точках маршрута. Друзья или хотя-бы не равнодушные люди на месте гораздо важнее всего остального.
    2 балла
  15. База добровольцев из числа пользователей нашего форма готовых помочь любому в пути следования: Алтайский край с. Смоленское Барнаул-Новоалтайск и до Черепаново, сам живу в Сибирском Амурская область Сковородино Владимирская область Владимир Кольчугинский район, Собинский район Ивановская область Иваново Иркутская область между г.Иркутск и г.Ангарск,трасса М53 п.Мегет Калужская область Боровск Обнинск Кемеровская область Кемерово Кировская область Киров Белая Холуница Краснодарский край г. Горячий ключ Ейск (НЕДОСТУПЕН) г. Новороссийск ст. Старощербиновская Курская область Курск Ленинградская область Санкт Петербург Киришский район, д.Кукуй Липецкая область Липецк Московская область Нижегородская область Неклюдово Нижний Новгород г. Заволжье - г. Городец Новосибирская область Новосибирск Оренбургская область Новотроицк Пензенская область Село Рамзай Пермский край Гайны Кунгур Псковская область Великие Луки Ростовская область Рязанская область Рязань Самарская область Самара Тольятти с. Кинель-Черкассы Саратовская область Саратов Саратов Свердловская область Смоленская область Смоленск Гагарин Тверская область Ржев Тульская область Тула Удмуртская республика Глазов Якутия Нерюнгри
    1 балл
  16. Хотите - верьте, хотите - нет, но вот Вам результаты сегодняшнего заезда на скорость
    1 балл
  17. PHILIPS DUPLO 12V 35/35W http://zip-generator.ru/good80046.html У меня штатная такая была!
    1 балл
  18. Вот купил в городе буксаторы 2,15 и 1,60 буду ставить зад и перед по 500р
    1 балл
  19. Купил вот такое масло в мото магазине 360р
    1 балл
  20. https://m.vk.com/topic-52839633_29854775
    1 балл
  21. Вот это я понимаю подход! Казалось бы, к такой простой процедуре, подойти с такого ракурса. Уважуха! Мне помогает жена в этом деле, следит за ходом цепи пока я сижу и раскачиваю мот вверх-вниз )) А ведь большинству обладателей мотоцикла (контингент 12-16 лет) нафиг не нужно так заморачиваться. А потом ноют ВКонтактике, какая у них китаёзная цепь и как она быстро тянется и рвётся.
    1 балл
  22. Во-первых, если открыть книжечку от мота и посмотреть раздел рекомендованного масла, то внезапно.... не только w40 рекомендуется. Во-вторых я и без инструкции не согласен. Просто по банальным ощущениям, w40 перегревается очень быстро до состояния воды, это видно и если смотреть в окошко и слышно по работе коробки и сцепления. На 20w50 ездил и при 0 градусов - никаких проблем с вязкостью, и щупал его (солидолом не становиться) и мотор нормально работает, и в динамике изменений нету. Конечно при минусовой t - лучше 10w40 но летом, однозначно надо выше 40. Ибо охлаждение мотора плохое. Был бы он 125 куб как ёбр, тогда и нормально было бы, я бы и не спорил. Я использую 2w50 последние 5000 км пробега.
    1 балл
  23. А у меня без подсоса отлично заводиться! :P
    1 балл
  24. Ну слава богу !!!!! Нужно в реале встречаться, тогда можно многих понять... у меня гараж открыт для всех-кузница кдров я его называю..))) Жаль что для встреч зачастую нет ни времени ни возможности...
    1 балл
  25. а что же делать если тоже нейтраль не включается, а масло свежее Мотюль 51007 ((((
    1 балл
  26. А посоветуйте, какие можно поставить без гимора ( замены цепи и т.п.). Свой на дачу не ранее чем через месяц отгоню. Два дня на работу ездил на мотике и для города не особо соотношение.
    1 балл
  27. Дима,мне кажется ты зря так,если ещё сделать быстро съёмным,то вообще будет класс. Я смотрел на крепления от порошковых огнетушителей,нет нужды в нем-снял.
    1 балл
  28. Если мотик не обкатан, то не поленись в выходные минидальнобои устрить, километров 100-150. Все косяки вылезут какие только возможны, обкатаешь его, масло заменишь. Еще для дальняка посоветую поменять заднюю или переднюю звезду на более скоростную, для поднятия крейсерской скорости, так глядишь и 90,а может и 100 пойдет без напряга
    1 балл
  29. Вот меня задняя и подвела. Толкать пришлось. Асфальтовая, лысая, чо уж там... А насиловать технику не захотел. Всему своё предназначение. Ты же знаешь, что вода до середины цилиндра на работающем прогретом моторе - это очень плохо, да? :) Вот поэтому я и говорю, поэтому у людей всё и ломается... Очень красиво, но я туда не поеду. Мне технику жалко... Лёш, дружище, да меня малость задолбало просто. Пришёл дядька на форум, вроде взрослый и адекватный, технически грамотный, неплохой технический специалист... купил мопед, благодаря собственному недосмотру мопед поломал, развонялся об этом на весь форум (и ладно бы где-то, так нет же - в ветке Ирбиса!), держит всех за лохов (мне так и не объяснили, почему у меня ирбис ЕЗДИТ БЕЗ ПОЛОМОК, в отличие от его собственного!) и теперь ещё смеет упрекать меня в том, что я клапана на ёбре и ирбисе не регулирую. Да я, блин, езжу в десять раз больше, чем он, и езжу в том числе и туда, куда Макар телят не гонял, а меня тут кто-то с поломатым колхозно отремонтированным мопедом (да, да, я помню, как Константиныч писал про отскребание шкуркой наволоки алюминия с цилиндра!!! это же пипец, товарищи!) ещё поучать умудряется. Ну не маразм, а? Извините, накипело.... Пойду ёбра с неотрегулированными клапанами заводить и домой ехать...
    1 балл
  30. По М10 - это героизм! Постоянно все будут обгонять. Фуры, бешенные автовозы, жуть. Может, для начала выбрать маршрут попроще? И для начала, нужно его обкатать, устранить все болячки.
    1 балл
  31. Да нет проблем. Я даже рад, что тебя это не волнует :) Я езжу и бед не знаю. На выходных вот в Киев съездил, 2500 км намотал... Наверно, надо пойти клапана отрегулировать... О, Б-же, я ж забыл, наверно, ещё надо нагар на поршне почистить и отрегулировать карбюратор, а то, наверно, сбились регулировочки-то :D :D На ёбрклубе есть такой чел Яша ЯковД, он на одном воздушном фильтре без замены 140 тысяч км отъездил. Сто сорок тысяч километров! И, скотина, ездит дальше! Ох, надо бы ему посоветовать клапана отрегулировать... :D :D :D Бляха, я ж забыл, мне ж послезавтра в дальнобой на 4000 км... А через месяц на 10000 км... А через три месяца ещё на 15000 км... Да это ж весь мот перебрать надо, наверно. Прямо в дальнобоях :D Будут руки из жопы - будут люди страдать. Вот ты, наверно, клапана на ирбисе каждую тыщу км регулировал, а ирбис у тебя ломанулся. А я в него не лазил, и он у меня ездит. Можешь дальше продолжать агитировать, а я сторонник технологии "езди, пока работает, и изредка контролируй". И эта технология работает, судя по моим пробегам ;)
    1 балл
  32. Ржев. Тверская область. Гараж с липездричеством и всем необходимым, кроме сварки (хотя и ее отыщем при нужде).. Помыться-похавать, остановиться на ночь (койко место в квартире или на втором этаже того же гаража) - без проблем. Халявный вай-фай для связи с близкими прилагается))) Личное участие, содействие братьев-байкеров с растущими из нужного места руками и светлыми головами)) Легковое авто отечественного производства ВАЗ 2110, если мотобрат встрял где-то вне города или нужно слетать за запчастями, пивом, девчонками. Тел: 8-904-002-02-77 Сергей. Если не беру телефон сразу - пишите смс, ибо трубка рабочая, народу звонит много. Доступен в любое время.
    1 балл
  33. опытным путём..на троих 0,5 литра и засекай время..:)
    1 балл
  34. Китай. Улица небольших мотоциклетных магазинов-мастерских "Инкань". Продавцы на тротуаре могут быстро собрать любую модель из выбранных запчастей. Быстро, дешево, сел и поехал )
    1 балл
  35. Толик, я этот "типо расчет" выложил не для самопального глушака, а чтобы человек мог прикинуть, подойдет ли ему глушак от какого-то конкретного мотоцикла. Подразумевается, что прочие данные, типа температуры горения и разрежения (хе-хе) за глушителем примерно одинаковы. Цель была, насколько я помню, подобрать глушак с другого мотака и не "задушить" при этом движок, для этого моего расчета достаточно. А углубляться в дебри газодинамики это уже не сюда.
    1 балл
  36. Кстати тоже в покатушечную тему.Сегодня китятил кружку воды для чая на консервной банке.Сделал в ней отверстие для щепочек,отверстия для воздуха снизу и сверху.Скажу я вам очень даже понравилось.По времени минут 15-20 до закипания.Дровишек,это маленькая палочка с метр.И самое главное безопасно.Уже второй раз покатушка с чаем с дымком.Рекомендую!
    1 балл
  37. я больше скажу, у нас в подмосковье черепахи развелись, на озёрах, не знаю как они зимуют, но уже года три как развелись...
    1 балл
  38. Всё понял.сегодня разбирался,снял бак,снял поплавок с датчиком,поплавок немного подогнул к верху. проверил,датчик работает! Хорошо,когда на работе можно заниматься своими делами!
    1 балл
  39. Не кисло ломануло...А я на днях зацените что смастерил, готовлю аппарат к дальняку. Ветрозащиту улучшил в общем и уже протестил
    1 балл
  40. Сегодня от скуки сделал быстросъемный багажник из 12мм фанеры, купил ткань, жена обещала сумку сшить, вот примерил
    1 балл
  41. Сегодня катнули малость по новым местам заброшенным дорогам Заехали под старый-новый ,,Чёртов мост,, дальше доехали до речки (Егерь а в ней форель водится) наткнулись на какието развалины древние а тут когдато паровозики проезжали немецкие силосные башни ещё почти целые весело денёк прошол :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes:
    1 балл
  42. Лично я с одной стороны патриот, а с другой - реалист. Из патриотичного - начинать делать своё таки надо. Давайте вспомним, как в конце 20-х и начале 30-х поднимался с колен наш авиапром. С какими чудовищными трудностями. Но уже в 1933 году у нас был ТБ-3, от одного вида которого жидко серилась вся Европа. Особенно, когда оказалось, что у нас их почти тысяча... Подниматься надо. И заводы свои нужны, и проекты, и моторы. Но "Волки" собираются ВТОРОЙ РАЗ наступить на те же самые грабли. Я напомню по аналогии с авиапромом, что ПЕРВЫМ, с чего мы реально начали - было КОПИРОВАНИЕ иностранных хорошо зарекомендовавших себя аппаратов прошлых поколений, типа Р-1 он же бывший De Havilland DH.9. Просто пытались забугорную технику адаптировать к нашим производственным возможностям, и степень именно технологической модернизации была огромной. Затем ПЕРВЫЙ свой крупносерийный аппарат со своим мотором сделали в 1927 году - это был У-2! "Ультралайт" со стосильным моторчиком. И только потом потихонечку стали учиться делать истребители, средние бомберы и т.д. Посмотрим на Китай в плане мотопрома - тот же самый путь! Сначала строим по лицензии, адаптируем к своим возможностям, потом начинаем создавать свои несложные конструкции. Главное - массово и недорого. "Ночные Волки" же хотят сделать мотоцикл не для народа и не для страны. Они хотят мотоцикл для себя. Вот такой тру-байкерский чоппер, с мощным мотором, тяжёлый и могучий. Чтобы ездить на байкфесты на нём. При этом как-то не учитывается тот банальный факт, что этот мотоцикл кроме "Ночных Волков"... НИКОМУ не нужен! У нас в стране практически отсутствует средний класс. У нас нет спроса на мотоциклы за 200.000 рублей! У нас есть состоятельные господа на мотоциклах за миллион-полтора-два, и у нас есть нищеброды на "Альфах" ну или в крайнем случае на предельно дешёвых китайцах. Причём последних в очень много раз больше. Хочешь поднимать родной мотопром? Нет проблем! Но начинать нужно с собственного мотоциклетного "У-2"! Разработайте мотоцикл под категорию "А1", который можно было бы производить на любой кроватной фабрике, который был бы ремонтопригоден, запчасти которого были бы взаимозаменяемы с наиболее распространёнными китайскими, который был бы доступен и при лучшем качестве был бы не дороже китайцев. Начинать нужно не с "русского Харлея", начинать нужно с "русской Альфы". Вот сделайте такой мотоцикл, и он через пару лет станет "воистину народным". Точно так же как сегодня 3/4 продаваемых в стране мотоциклов (если не больше) - это "Альфы"! А потом, уже наработав опыт, уже развернув сеть сервисов и дилерских центров, вылечив детские болезни, подтянув подготовку персонала и т.д. - вот тогда можно браться за что-то посерьёзнее. Но постепенно, шажок за шажочком. А так получится, и это абсолютно неизбежно, очередное "российское 3Д": долго, дорого, дерьмово. 1. У завода нет опыта производства мотоциклов. Они просто не знают, с чем им предстоит столкнуться, и для каждого случая они будут использовать не готовое решение, а с нуля изобретать велосипед. Поэтому всё будет долго, мучительно и болезненно. 2. Малосерийное производство с огромной долей ручного труда окажется сказочно дорогим. Все запчасти будут уникальными, их вечно будет не хватать на местах. Многие узлы придётся сначала разрабатывать, потом испытывать, потом вносить изменения, снова испытывать... А потом окажется, что многие из них не выдерживают нагрузок такого мощного мотора, появляются паразитные резонансные вибрации, и придётся менять оснастку, внося ужев процессе производства изменения в технологии. Где-то менять марку стали (а значит вся термообработка по-другому, а значит могут понадобиться новые печи и т.д.), где-то конфигурацию деталей (привет новые станки). Поэтому либо часть цены ляжет на налогоплательщиков в виде госдотаций (но на этом точно далеко не уедешь), либо итоговая стоимость окажется НАМНОГО выше ожидаемой, ибо предсказать эти "удорожатели" невозможно, но они точно будет, и их точно будет много. Поэтому будет дорого. 3. Наконец из-за отсутствия опыта в конструкции окажется масса косков. Это неизбежно. Не удастся найти быстро нужного количества подготовленного персонала. Из-за возникновения множества неожиданных и непредвиденных проблем часто придётся прибегать к импровизированным эрзац-решениям - всё это тоже скажется на качестве. Поэтому получится дерьмово, и доводить до ума придётся много-много лет. Только вот нужного количества бета-тестеров, готовых вываливать за эксклюзивное право поездить на этом говне за такие баблищи не найдётся. Вообще, товарищи оптимисты, ответьте на один вопрос: что в данном прыжке на грабли ПРИНЦИПИАЛЬНО отличается от предыдущего раза, чтобы ожидать какого-то иного результата? Опять попытка сделать нишевый и сложный, дорогой и пафосный байк на совершенно неготовом к подобным напрягам заводе. Почему то, что провалилось на Ирбите, должно получиться сейчас на "Поршне"? Какие уроки были извлечены, чтобы ожидать иного результата? Одно из двух. Либо Хирург не понял, почему не получилось на "Ирбите", и собирается просто повторить то же самое ещё раз; либо (что намного более вероятно) все с самого начала понимают, что из этой затеи выйдет, но в имеющемся раскладе их это полностью устраивает, поскольку ГЛАВНЫЕ свои дивиденды они в виде денег и пиара получат в любом случае, а результат вроде как и не важен. Я подозреваю, что просто на волне песен про "импортозамещение" решили ещё раз зайти с той же карты, рассчитывая на этом навариться. Потому что если бы задача РЕАЛЬНО стояла на поднятие мотопрома - уверяю, начинали бы не со стосильного чоппера, и весь порядок работ выглядел бы не так.
    1 балл
  43. зайдите в фаг и посмотрите, все стоит.. просто малость подтачивается внутрянка и все.. найдите пост карамба, как раз после установки 520 цепи он все описывает как и что..
    1 балл
  44. Мдяяя... ребята, откуда столько негатива??? Вас чем-то Родина обидела? Так переезжайте на Украину - почувствуйте разницу - будьте ближе к Европе! По вашему нормально, что у нас не производят никаких мотоциклов кроме Уралов? По вашему возможность появления нового отечественного производителя - это априори плохо? Вы кроме того, как заранее всё обгаживать, что-то умеете? Нет ни мотоцикла, ни ТТХ, ни планов производства, но это не мешает особо выдающимся особям уже вопить про "отечественное говно", отсутствие запчастей и прочие заградительные пошлины... Причём никого не смущает, что наличие производства Уралов исключает первородство данного пока гипотетического мотоцикла, а значит и речи о каких-то новых таможенных барьерах быть не может - главное поорать про "эту страну" в которой "всё против человека". Мотоциклы вне политики, говорите? Расскажите это трепетно любимым вами европейским чиновникам, запрещающим мотопробег приуроченный к 70 летию Победы! К сожалению, очередной раз убедился, что уровень скудоумия и верхоглядства, у некоторых форумчан, прямо пропорционален уровню их экзальтированности и эгоцентризма. От себя по сабжу: Очень буду рад, если дело не ограничится пиаром и распилом гранта, потому, что в стране необходимо развивать производство мототехники и свою инженерную школу. Правда, на мой взгляд, начинать нужно с массовой техники, а это дорожники и эндуро.
    1 балл
  45. Настало мое время менять ходовку. На верхние шаровые пошли MOOG: OP-ES-5557; На нижние от 2108 производства АвтоВаз (с крепежом в комплекте); На рулевые наконечники DELTA 1B1809; Сайлентблоки рычагов трогать не стал, и так хорошо все))) Про шаровые от 2108: Мне понадобился только кусок металла толщиной 4мм, из которого я вырезал заготовку, к которой и прижал шаровую через рычаг, сидит плотно, позже прихвачу заготовку сваркой. Фото позже выложу. Заготовка рисуется по форме шаровой.
    1 балл
  46. Вы не поверите, что я вожу с собой. 1. Набор инструмента + дополнительный инструмент. 2. Запасная камера на 18 (у меня перед и зад на 18). 3. Маленький набор для ремонта колёс (не всегда), только в дальние поездки. 4. Смазка для цепи (тюбик). 5. Навигатор. Это только что внутри моцика. Теперь что на нём снаружи: 6. Лопата сапёрная средняя (справа на борту). 7. Рюкзак в нём: а) разобранный металлоискатель б) аптечка в) котелок с флягами для воды 2л, и 0.5 самогона. г) Запасные аккумуляторы для металлоискателя. д) Сумка для добычи. е) Москитная сетка на морду. и) Непромокаемый комбез маскировочного цвета (иногда болотные сапоги, если можно впихнуть). к) Жратва на 3 дня (или распихивается по разным другим местам). 8. Задний кофр. а) Палатка. б) Спальник. 9. Левый кофр. а) Канистра 5л с бензином. б) Тряпочки всякие. 10. Правый кофр. а) Газовый баллон на 5л. б) Горелка и редуктор к ней. 11. Рулевой кофр. а) Карабин Мося 7.62. б) Снайперский прицел к нему. в) Компас. г) Штык-нож к нему. 12. Левый борт. а) Топорик туристический. б) Ножовка малая. Напомню, что я профессионально занимаюсь копом по старине и войне, и мне всё это нужно. Про зажигалки, перочинные ножи проч. - понятно, что всё по карманам. Я это всё взвесил, получилось 82 кг. Зато всё при мне. :rolleyes: Берите то, что сможет пригодится. Понятно, что запасной двигатель с собой везти нет смысла. А вот запчасти к карбюратору - может быть. :D
    1 балл
  47. Я бы не морочился диаметрами диффузоров , работает , и ладно ))) . Нашёл на Мегазипе , от чего наш карб - Хонда XR 200 , а исправляя его некорректную работу , определил положение винта качества , 5 полных оборотов от упора (!) , или неправильный диамметр жиклёра ХХ , или несоответствие карба кубатуре . Интересно было бы узнать , каак у остальных с этим , статистика штука полезная . Установил нарезанную на ламели Петрошину , сзади , правда , дубоватую и ношенную , при давлении в 1 Атм земля и небо по сравнению с родной на снегу .
    1 балл
Эта таблица лидеров рассчитана в Москва/GMT+03:00
×
×
  • Создать...