Перейти к содержанию

Лидеры

  1. just_a_beginner

    just_a_beginner

    Пользователи


    • Баллы

      5

    • Постов

      15


  2. Artem_S

    Artem_S

    Пользователи


    • Баллы

      5

    • Постов

      265


  3. Капитан Улитка

    Капитан Улитка

    Модераторы


    • Баллы

      5

    • Постов

      2 058


  4. Дырчик

    Дырчик

    Постояльцы


    • Баллы

      4

    • Постов

      2 174


Популярный контент

Показан контент с высокой репутацией 29.05.2015 в Сообщения

  1. Не думал специально. Пришло время менять стоковую. Не нашел интернет магазина, чтобы в одном было все: нужные цепь и звезды. А в Смоленске по заказу на третьи сутки получил комплект 520. В стоке стояли звезды на 17 и 41 зуб. Взял под 520-й размер JTF 327.13 и JTR 279.31 (ведущая и ведомая на 13 и 31 зуб соответственно). Стоковая цепь из 134 звеньев. Необходима 520-я на 106. Проблем не возникнет, если устанавливать бессальниковую цепь. У меня JTC 520 Z1R c x-ringом. Высота цилиндров меньше, чем у 428, но за счет толщины пластин и сальников цепь оказалась на полсантиметра шире. Пришлось сносить прилив на картере и выбирать часть внутренней перегородки на прикрывающей крышке. Цепь более два раза тяжелее стоковой, думал не потянет мотик. Но мы же не кроссом занимаемся. Явной потери в динамике не ощутил (хотя стартовать из говна стало тяжелее). Скорость возросла на расчетную величину( пусть и на пять км в час, но ощутимо приятнее стало опережать фуры и авто, едущие до 110). На новой цепи прошел более 900 км. Признаков износа не обнаружил.
    4 балла
  2. 4 балла
  3. Это что то с мотом не то было! Подтверждаю - до 90 км./час он легко разгоняется. И при этом едет устойчиво - без проблем. И как раз, бодр с середины он.... Да - жестковат, но это уже на любителя. Этот мот вообще более подходит для шоссейных и сухих просёлочных грунтовых дорог, и совсем почти не годится для использования его в говнах, по крайней мере, с этой резиной точно. Я пробовал - зад всё время уводит, мот постоянно неуправляем и шансов упасть великое множество. В этом разочарован - в остальном отлично для его цены, я считаю. На все свои 250 кубов он едет. Причём даже не обкатанный прёт, в отличие от ттр, например... С запчастями пока не разобрался где брать - минус левое зеркало уже. Использую активно ))- вчера на просёлочной дороге, разъезженной тракторами, но сухой, грохнулся на 40 км/час - провернуло вниз рычаг перекл скоростей (вернул на место потом) и с мясом вырвало зеркало. Вариант -только искать полностью узел рычага сцепления, или проще универсальное зеркало закрепить на руль. Зато знаю - теперь, что из колеи выезжать надо аккуратнее!)) Интересно, что пластик не пострадал при всём этом....
    3 балла
  4. Эта, кайотовская ловушка самая правильная из не многих, не совершенство конечно, но ооочень хорошая их всех... Она практически копия хондовской и там есть подпорный клин, который дает направление цепи на звезду... как бы огибаяя ее.. С ней можно забыть за погремушку ролик... Такая же у меня и я советовал тем, кто спрашивал -какую покупать ?
    3 балла
  5. ты был прав, залез сегодня опять в суппорт и вот тогда уж заметил зацепившуюся за пружину колодку. поправил и тормоза стали отличными :rolleyes:
    2 балла
  6. Все норм, если палка дубанет по ноге, то попадет или в наколенник или в бот.
    2 балла
  7. Тоже озадачивался подобным вопросом, - сказали, что так и должно быть, должны "заправляться" внутрь сапога
    2 балла
  8. Вот именно что не закачает. Компрессия проверяется на прогретом двигателе и с полностью открытым дроселем. А что такое давление сжатия поршнем? Компрессия это показатель герметичности при сжатии. Если компрессия маленькая, то сильно пропускают кольца или клапана. Маленькая компрессия - залить 20гр. масла под свечу и снова мерить. Если компрессия поднялась, то пропускают кольца, а если нет, то клапана закрываются негерметично- притирать тогда нужно.
    2 балла
  9. Благодарю всех за оказанную помощь! Ваша информация оказалась очень полезной. Токарь хоть и дорого, зато на вечно и очень быстро (1 час) решил данный вопрос. Втулка изготовлена на первый взгляд идеально (наверняка проверим только в работе): неразрезная, бериллиевая бронза, резьбовые маслоканалы - то, что доктор прописал. Не зря я над китайцами смеялся у них стояла железная втулка с латунной наплавкой, вот эта самая наплавка и стерлась, качество однако... Возможно кому-то пригодиться: На данной звезде 44 зуба, есть похожие шестерни в сборе с втулкой от Ирбисовских ATV, но они не подходят (41 зуб, хотя посадочное естественно 19+- мм), не слушайте дилеров.
    2 балла
  10. Привет всем. Опытным путем установил, что свободный ход (вверх, вниз) цепи должен быть 6,5-7 см. Для чего снимал амортизатор и смотрел натяжение цепи при перемещении маятника подвески до горизонтального положения. При меньшем провисе цепь натягивается в струну. Так и езжу, цепь не слетает, растяжение цепи не наблюдаю (цепь Кировская). С Уважением, Владимир.
    2 балла
  11. Я однажды тоже заморочился этим вопросом ... Вот комментарий из соседней темы. Как выяснилось не все так просто. Тема для размышлений, раз разговор зашел
    2 балла
  12. Будешь варить длинную, учти пару факторов. Делать клешню не стоит на мой взгляд (лапка над лапкой), запутаешься как лучше переключать, и вместо внимания дороге, будешь уделять внимание лапке... Да и ветки туда лезть будут. Наваривать сзади - тоже малоэффективно, т.к. передачи будут врубаться случайно (нога в том месте постоянно елозит) Если наваривать спереди по длинне, то переключение стоя улучшится, но надо учесть - когда ты навариваешь доп. металл на лапку, естессно появляется лишний вес на ней самой. Т.е. к твоему усилию нажать вниз на первую, прибавляется вес утежеленной лапки, отсюда переключать придется "нежнее", иначе нейтраль не поймать. Поэтому сильно не утяжели. Прежде чем варить отмерь все 5-7 раз с помощью проволки. Ну и посмотри в факе 250 ки лежит схема не очень красивая по переварке лапки методом уголков (делал Михаил В.), но возможно это один из оптимальных вариантов (сам рычаг, как я понял, он приподнял вверх, чтоб нога спокойно подныривала под него).
    1 балл
  13. Так и должно быть. Сплошная защита от мыска до бедра.
    1 балл
  14. О кей значить, а то когда я последний раз наколенники одевал.. их только в спорттоварах продавали, для баскетболистов.. как чулки такие... :lol:
    1 балл
  15. Сделал. Все оказалось банально просто капец. Полез я по проводам и нашел вот этот (указываю пальцем на штекер см. фото) штекер из него вылез один провод. Вставил провод, подвязал все сопли из проводов и все оки-доки. Все. Спасибо. Выкладываю фото, может кому то пригодится мой опыт. Всем хороших дорог. Берегите себя, вас ждут дома.
    1 балл
  16. Сегодня стал ещё одним обладателем Партизана. Цвет серый. За страховку до конца октября отдал 3500 р. + 850 рублей перерегистрация, т.к. брал б/у с пробегом в 35 км. Планирую в ближайшее время сменить масло, разобрать мотоцикл и проверить на наличие смазки, провести изоляцию проводки, снять датчик бокового упора, прикинуть на сколько надо изменить ведущую или ведомую звезду для более растянутых передач под максимальную скорость. Пока на обкатке и так сойдет. Подножки тоже хочу опустить см на 2, т.к. рост 1.85 м. Проехал пока 20 км и понял , что покрышки скользкие или тормоза цепкие, т.к. ушел в юз в обычном внезапном оттормаживании в городе. Ручка газа после мопеда кажется слишком пустой и надо привыкнуть к выключателю поворотников - на мопеде до Патртизана по-другому было. В целом впечатления от покупки приятные.
    1 балл
  17. Закручиваешь обедняешь выкручиваешь обогащаешь у меня игла по центру винт выкрутил на 1.2оборота свеча кирпичного цвета все ок
    1 балл
  18. Да и при полностью открытой дроссельной заслонки
    1 балл
  19. Замена обойдется примерно: Диск колесный 6950+Диск тормозной 1500+Звезда ведомая 800+ зведа ведущая 200+ цепь 1200=10650 рублей.( Это по минимуму,цепь и звезды родные -Китай, скорее всего еще надо будет распорные втулки изготавливать, крепление суппорта заднего...)
    1 балл
  20. Шесть болтов, под 520 цепь..
    1 балл
  21. После зимы бензин старый слить в обязательном порядке(это уже г-но), проверить свечку и продуть(почистить карбюратор), я бы и масло сменил..
    1 балл
  22. У Олега Дырчика были переходники. Капитан Улитка говорил, что от старого ТТРа можно переставить, но с переделками. Так что вариантов не много))
    1 балл
  23. Сначала делаем наружный диаметр с нужным квалитетом под запрессовку, потом делаем внутренний диаметр под коленвал, но с припуском под развертывание, примерно 0,1мм - есть спец. таблицы, для каждого размера свой припуск. Дальше отрезаем и тащим запрессовывать. После того как запрессовали, берем развертку и разворачиваем внутренний диаметр. http://delta-grup.ru/bibliot/38/55.htm Про маслоканал я не знаю что сказать, т.к масляного тумана там нет и смазка к втулке не подводится. Как я понял, там должна быть консистентная смазка. Может быть можно сделать по 2 сквозных отверстия чере всю втулку (может больше), сверлом на (например) 3 мм перепендикулярные друг-другу и смещенные к противоположным краям втулки. При запрессовке втулки в шестерню получатся полости которые будут задерживать густую смазку. Вот как-то так. Я до конца не знаю размеров втулки и точную конструкцию и потому могу ошибаться.
    1 балл
  24. А что не так с материалом втулки? Из чего она сделана? Изготовить подобную возможно, нет никаких проблем, только без этих сферических углублений. Выточить втулку, запрессовать, а потом развернуть нужной разверткой. Выбор материала: чем меньше коэфициет, тем лучше. http://www.dpva.info/Guide/GuidePhysics/Frication/SlidingFriction1/ Это значения без смазки, со смазкой будет вообще 0,1-0,05. Так что бронза и латунь должны подойти. Только марки разные бывают, но я в это не вдавался, да и у токаря вратли будет большой выбор.
    1 балл
  25. Да ну? Честно говоря, я не верю. Слышать слышал, но понять, почему, не могу. Обоснуй? http://www.china-moto.ru/forum/topic/3581-irbis-xr250r-2013/page-17#entry78168 Вот тут все разжевано, так что это утверждение, получается, не верно.
    1 балл
  26. Звезды должны сочетаться четная/нечетная или наоборот- нечетная/четная (как у нас), а если ставить четная/четная или нечетная/нечетная, то большой износ и маленький ресурс звезд и цепи(((
    1 балл
  27. Я снял руль ,повесил его на проводах,вроде еще фару снимал.Открутил болт ,который между кронштейнов руля стоит,и выдернул всю вилку вниз.Гайку эту узкую вроде тоже откручивал(не помню уже точно).Там разборные подшипники,нужно осторожно с ними,шарики в пластиковой обойме.Литола туда напихал,вилку на место и все хорошо затянул.Сила затяжки на легкость вращения руля никак не повлияла.
    1 балл
  28. Паштет, не боись - 428 цепка нормальная, при наших-то 16 лошадках, на ней можно катать всю жизнь мота. ^_^ О чём говорят и рачительные японск. производители, у большинства которых, все байки до 200 см3, оснащаются ею. Для продления жизни цепи, в + к технически грамотной и выверенной инфе от Инженера в посте #2072 - 27/5, при затяжке заднего колеса, старайся по направлению цепи добиться, того чтобы R и F-звёзды, находились в одной плоскости! -_- И будет те счастье. :P Унас в продаже есть кировские (на такой с лопнувшим звеном, не заметив, катал по городу 2 дня; см. мои предыдущ. посты), были прибалтийские - чуть получше, ну и явовские - из них самые качественные; это всё из бюджетных... :unsure: Удачи на дорогах. ;)
    1 балл
  29. Скорее всего что-то в карбюраторе, может какая-нибудь сружка или соринка куда попала!?
    1 балл
  30. Надо обратиться в сервис или найти механика.
    1 балл
  31. Сам то понял, что написал?))) я про Фому, а ты про Ерему. Вещь должна быть тождественна себе на всем этапе её рассмотрения (первый логический закон)Объясняю. Звезда 16 зубьев. Цепь 112 звеньев. При каждом 7-м обороте звезды одно и тоже звено будет попадать на один и тоТ же зуб. Нет идеально идентичных звеньев и промежутков между зубцами. После миллиардов оборотов будет неравномерный износ. А если какой нибудь ролик заклинит, то вместо зуба будет "сабля", причем на одном.
    1 балл
  32. Всем добрейшего! Пару недель назад, а точнее 13-го мая, стал счастливым обладателем Гарпии! Брал в Казани собранным. Обратно гнал своим ходом 240 км. Но об этом потом. Буквально за день до поездки наткнулся на вашу ветку, но почитать не успел, забил в закладки. По приезде начал читать. Думал, прочитаю потом зарегаюсь. Но незареганым пользователям закрыты фотки и прикрепленные файлы. Поэтому не стал больше ждать. И еще потому, что за эти недели прочитал только треть ветки. Пока все прочитаю, сезон закончится. Есть много вопросов, но задавать воздержусь, потому что на некоторые уже нашел ответы в прочитанном. Думаю, что и на остальные найду дальше. За год существования ветки, наверное, измусолили все темы! Всем удачи!
    1 балл
  33. когда то тоже задавался этим вопросом)длинна разная из за дискового тормоза,,,короткая втулка со стороны диска тормозного,на заднем колесе так же!!!
    1 балл
  34. Ну как то так Впятером уже катаем!
    1 балл
  35. Щупы с шагом 0,01 есть, но редкие. Я настраивал по средним значениям, это как раз 0,05 и 0,1. Всё нормально работает уже год.
    1 балл
  36. Понравилось - http://www.youtube.com/watch?t=256&v=xS0O-ieT-RQ
    1 балл
  37. лови http://ru.aliexpress.com/item/KEIHIN-30mm-carburetor-power-jet-accelerating-pump-with-visiable-transperent-throttle-settle-free-shipping/1632833426.html#feedback пришел за 13 дней
    1 балл
  38. На днях попрыгал немного на мотаке.Прыгает неплохо,но надолго его не хватит в таком режиме.Подвеска пробивается до конца и спереди и сзади.Короче побаловался и хватит.Теперь просто прогулки по лесным тропинкам,лугам и полям.Но начал задумываться о брендовом кросаче
    1 балл
  39. Сам блок, он же усилитель. Вполне хватает мощности и качества звука. При этом не надо мудрить со звездами с целью увеличения мощности и скорости. Включил металлику и скорость движения тут же резко увеличивается))))
    1 балл
  40. ну раз пошла такая пьянка то вот мои пять копеек по поводу каяльских чтений
    1 балл
  41. Мот новым брал?
    1 балл
  42. Добрый вечер мотобратья ,второй сезон катаю только узнал что у нас руль блокируется типо противоугонка в левом положении замком может кому пригодиться.
    1 балл
  43. Библия мотокросса и эндуро (жаль, что нет первых двух глав): https://yadi.sk/i/g6O-uygxgrude Вождение мотоциклов в сложных условиях: https://yadi.sk/i/0qf6WUbTgrunB Дальние пробеги на мотоциклах: https://yadi.sk/i/82vQcnaggrupu Эндуро вчера, сегодня, завтра: https://yadi.sk/i/2v0yMrg-grvKo Подготовка мотоцикла к соревнованиям: https://yadi.sk/i/EIGKcvjDgrvH5 Мотокросс и гонщик: https://yadi.sk/i/nRqX8UxPgrvQk Первоначальное обучение мотоспортсмена: https://yadi.sk/i/OO2gX9AmgrvRm Подготовка гонщиков: https://yadi.sk/i/sGEYV1jsgrvTj Мотоцикл для начинающих: https://yadi.sk/i/j-7-lpCsgrv2C Эффективные приемы уличного вождения: https://yadi.sk/i/qmCEw7s0grv9y Техника вождения мотоцикла (a twist of the wrist II): https://yadi.sk/i/X2ocoIgjgrv4L Учебник водителя. Вождение и обслуживание мотоцикла: https://yadi.sk/i/P8tIUyQqgruwg Мотоцикл в вопросах и ответах: https://yadi.sk/i/eoFusNFcgrutX
    1 балл
  44. Женя. Мои поздравления. Супружница у тебя просто молодец. Не каждая на такое способна. Давай начинай потихоньку учиться. Не ехай быстрее, чем думает твоя голова.
    1 балл
  45. Сегодня баловался в свое удовольствие,итог-самое смешное падение за все время https://www.youtube.com/watch?v=W0VPZNU9z5c
    1 балл
  46. Если не сложно - прикрепи пожалуйста фотографию. Очень странное дело ты говоришь.
    1 балл
  47. Вкладываю свои 5 копеек :) в копилку знаний: Подшипники на заднем колесе номер 6302 закрытого типа, Сальники задней: со стороны звезды № 28/42/7, но втулка которая заходит в этот сальник меньше диаметром приб. на 1,5-2 мм, через этот зазор вся вода достаётся подшипнику, от чего он очень быстро умирает (через 1000 км весь подш. в рже) со стороны тормозного диска № 27/47/7, там всё нормально. Сальники переднего: Левый 20x35x7, правый в приводе спидометра 40x50x5. iKan: Если поменять сальник со стороны звезды на 27/42/7, то проблема ржавчиной в подшипнике уйдет, т.к. прилегание втулки будет плотным. В своем случае я такой сальник не нашел, поэтому намотал на втулку 2 витка изоленты, в итоге втулка села плотно в сальник. Antony3d: Купил русские аналоги: Зад: 180302 6302 2RS 15 42 13 Подшипники шариковые радиальные однорядные с двухсторонним уплотнением. Перед: 180201 6201 2RS 12 32 10 Подшипники шариковые радиальные однорядные с двухсторонним уплотнением. Способ замены подшипников, видео:
    1 балл
Эта таблица лидеров рассчитана в Москва/GMT+03:00
×
×
  • Создать...