Перейти к содержанию

Лидеры

  1. Alexxandr

    Alexxandr

    Пользователи


    • Баллы

      6

    • Постов

      155


  2. Marsokhod

    Marsokhod

    Постояльцы


    • Баллы

      4

    • Постов

      539


  3. Rouder

    Rouder

    Постояльцы


    • Баллы

      3

    • Постов

      2 646


  4. maxisdj

    maxisdj

    Пользователи


    • Баллы

      2

    • Постов

      47


Популярный контент

Показан контент с высокой репутацией 12.07.2015 в Сообщения

  1. На днях разбирал прогрессию и маятник для смазки подшипников. Все подшипники оказались без смазки. В трапеции прогрессии в одном подшипнике NK15*20 размолотило сепаратор.Позвонил в магаз торгующий подшипниками, мне сказали, что такого подшипника у них ни разу не было. Пришлось заняться восстановлением. Втулка, внешняя обойма и сальники оказались относительно живые. Единственное, что в месте где размолотило сепаратор иголки лежали вкривь и вкось. Замерил диаметр иголок (2 мм), и пошёл искать подшипник с таким же диаметром игл. Подошёл как мне сказали Волговский подшипник от шкворней. Там иголки немного длиннее и их больше. Нарезав необходимое количество иголок пол длинне (16,5 мм) уложил их во внешнюю обойму на консистентную смазку ( применял синюю смазку Мобил в тубе). Получилось, что иглы уложены как в стаканчике крестовины. Получается при таком раскладе игл подшипник может выдерживать бОльшие нагрузки, т. к. пятно контакта в два раза больше. Таким образом можно восстанавливать и другие игльчатые подшипники. Кстате в других подшипниках иглы 2,5 мм. Донорами для них могут послужить игольчатые подшипники с КПП ВАЗ 2108. Так что кто не разбирал и не смазывал подшипники в подвеске- разбирайте и смазывайте.Не применяйте ЛИТОЛ- он со временем твердеет и не попадает в зону смазки. Лучше в таком случае ШРУС.
    3 балла
  2. Размер сальника 41*54*11 ( очень распространённый размер. применяется на 80% мотоциклов.). Размер пыльника 41*54*13. Диаметр пружины 36 мм.
    3 балла
  3. Сегодня 57 лет исполняется вечно молодому Валерию Санычу Кипелову :rolleyes:
    2 балла
  4. мда...что-то дожди не отпускают(( да блин и катать не с кем((
    2 балла
  5. Пар от воды на ранней зорьке, Лоснится золотом уха, В стаканчике грамулька горькой… Вы скажете, что жизнь плоха? В наш быстрый век вошла рыбалка Стереотипом на века, А мне хороших слов не жалко: Друзья мои! С Днем рыбака!
    2 балла
  6. Как то заглохла ветка наша... я и сам вторую неделю не подхожу к барсу...все больше на мопеде :wacko: не очень давний прокат выходного дня:https://youtu.be/t_a8n5tbTqM
    2 балла
  7. Ищу веселую компанию для дачных субботне-воскресных покатушек в окрестностях Гагарина с целью: - покатать; - посмотреть достопримечательности; - пообщаться; - весело провести время. Пока езжу один Обитаю в д.Мальцево
    1 балл
  8. Нижний по-моему сквозной через балку,не помню точно,надо посмотреть,у меня же нива,спускаться лень.
    1 балл
  9. Володя,да я уже толком и не помню.В начале притащил " ТТР ирбис " , внук друга,был оборван болт по резьбе,осмотрел а болт не точенный а штампованный,я выточил три штуки а потом сам прыгнул и почувствовал удар по лодыжке,при осмотре увидел,что оборвало головку болта - тоже остаточное натяжение металла при штамповке!Отвернул половину резьбы,продвинул болт дальше,осторожно добрался до дома и заменил на точенный болт.Вот как-то так.
    1 балл
  10. цепь сальниковая у нас!
    1 балл
  11. Всем привет. Сегодня постигла очередная поломка - оторвало "башку" на оси маятника.
    1 балл
  12. эт точно (-: камеру прилепил к шлему, теперь останавливают реже и всегда тааакие вееежливые... а включать мне её лень, но они-то этого не знают.
    1 балл
  13. По спидометру, но спидометр сверен с навигатором, спидометр чуть чуть занижает на скоростях больше 90. Звёзды, вроде, 15/46 Не советую варить цепь с сальниками, будет только хуже. Часто приходится подтягивать?
    1 балл
  14. А зачем? У него ходовка и тормоза только только со штатными возможностями справляются. А если ему еще мощи подкинуть проблемы серьезные начнутся.
    1 балл
  15. Алилуя!!! Уже год пишу про защиту цепи от грязи - всё в пустую... И вот на тебе ВЫСТРЕЛИЛО!!! Мало того, что грязь под крышкой не скапливается, так ещё и цепь меньше тянется (цепь ЕК безсальниковая, за 2000 глинестых пампасов не подтягивал ниразу).
    1 балл
  16. 1 балл
  17. прям как мэр Киева начал(взят смысл его ляпа)
    1 балл
  18. 1 балл
  19. А какая разница? Ирбис мне не по росту... не надо додумывать контекст. Права не поребовались... откатаю А.. сдам.. а там буду думать дальше... тем более что А за компанию с B... да еще и со скидкой. :P Хочу, могу и буду. Люблю жизнь и люблю жить... ;) Кроме того, как говорил мой один предок - "На свои пью". :)
    1 балл
  20. Сделали видео с майских покатушек вот что получилось) http://www.youtube.com/watch?v=6ZiKo00hyRU&feature=youtu.be
    1 балл
  21. Всем привет. Может, кому будет интересно, как я чинил поломанное сцепление в дороге. В общем, дело было так. Хотел я найти дорогу от пещерного города Чуфут-Кале до Тепе-Кермен (это в Крыму), но не увидел при спуске нужного поворота... Короче, объехал гору через Бахчисарай, выехал через Машино. Поставил палатку, вечером поднялс к пещерному городу, всё отлично. Но вот утром решил сразу не выезжать к посёлку (Машино), а разведать-таки дорогу до Чуфут-Кале... В принципе, сначала всё было неплохо, лишь изредка попадались весьма глубокие глинистые лужи, типа этой. Но тут в одном месте я заметил дорогу, круто поднимающуюся вверх. По всем расчётам, она вела, куда надо, но только была мало езжена, ибо крутая. По мере подъёма склон становился только круче, валуны всё больше. Мот прыгал передним колесом на камнях, норовя встать "на козла". Наконец, я его не удержал и завалился на левый бок. Погнул ручку сцепления. Ладно, думаю, осталось всего метров 50 подъёма, попробую доехать. Колёса спускать было впадлу, накачаны были по-асфальтному, больше 1,5. В результате переднее колесо резво прыгало на камнях и метров через 10 мот вылетел-таки из-под меня на заднем колесе и рухнул поперёк склона, я улетел ниже...Кое-как подняв мот (когда он лежит колёсами вверх, поставит его на них весьма нелегко), обнаруживаю, что ручка сцепления сломалась окончательно. Что делать?... - Колхозить! :D Из проволоки и большой шайбы соорудил такую приспособу. Нажимаешь на проволочную струну, и она притягивает обломки ручки сцепления и троса. Не равноценная замена, конечно, но ехать можно. В общем, с этой конструкцией я проехал больше 80 км через Бахчисарай в Симферополь, где на Венгерском рынке смог купить подходящую ручку сцепления в сборе (700рэ). Может, кому пригодится идея.
    1 балл
  22. Согласен, время ёбра прошло. Десять лет назад он был отличным выбором для новичка - дешевый, надежный, простой в управлении и обслуживании. Альтернатив не было. Сейчас ёбр уже не сказать чтобы очень дешевый, качество не выросло точно, и появилось куча конкуретов от китайцев или за намного меньше деньги или с намного лучшими характеристиками. Причём китайцы год от года растут. Спасает только былая слава.
    1 балл
  23. Вот такие клапана сделал, не так модно но эффективно и не дорого )
    1 балл
  24. Береженного как говориться Бог бережет 36 в тени.. :wacko: сегодня купил, поменяю 40ку моторекса от греха подальше.. хоть и проехал на нем после смены 270км ((
    1 балл
  25. Хирург когда-то несколько дней в коме пролежал после того, как пережав тормоза через руль ушёл. Если после этого он по-прежнему считает, что ему без шлема тоже норм - это его право. Что касается того, что он служит примером для молодых... Ну, большинство Ночных Волков ездят таки в шлемах. Просто молодняк длжен понимать, что если он упадёт с байка - об асфальт пробьёт не голову Хирурга, а исключительно его. Что касается легенд о всесильности экипа, то знакомые врачи со "скорых" утверждают следующее: 1. Черепаха и жёсткие колени-локти в городе НИЧЕГО не дают в сравнении с мягкой защитой. Но при ударах часто их смещает и идёт рубящий удар в сустав ребром защитного элемента. Т.е. колени и локти часто дробит не асфальтом, а именно краями наколенников и налокотников. 2. Очень часто причиной аварии становится перегрев пилота. В жаркие дни количество аварий с мотоциклистами вырастает в полтора-два раза, причём большинство пострадавших - "сосиска, сваренная в упаковке". 3. Выкиньте раз и навсегда комбезы с кевларом! При авариях с переломами и внутренними кровотечениями кучу людей теряют из-за того, что не могут осмотреть пострадавшего вовремя: в скорой НЕТ инструмента для разрезания этих комбезов. Говорят, что иногда спасают только МЧСовцы с пневмоножницами, но они рядом далеко не всегда. 4. Самая идиотская защита из всех возможных - это тонюсенький кожаный комбез с вшитыми жёсткими элементами. Всё в одном: кожа при ударе смещается, края элементов крушат суставы, а сам комбез в городе даёт гарантированный перегрев. 5. Рекомендуют мягкую защиту от скользячки: в городских условиях это самое актуальное. Имеюаяся защита от ударов, характерных для города, всё равно никого не спасает. 6. Говорят, что нужна наверное большая статистика, но на основании личных наблюдений никакой разницы между брендовыми и небрендовыми шлемами обнаружить не удаётся. При ударе головой такой силы, что не спасает дешёвый простой шлем - обычно идёт такое сопутствующее повреждение внутренних огранов, что вобще никакой шлем бы не помог. А при небольших скользячках и падениях на малой скорости без дополнительного удара обо что-то, кроме асфальта - хватает практически любого шлема. Но в касках типа "немецких" сотрясения тяжелее и чаще травмы шейных позвонков, если край каски цепляется за асфальт при скользячке. 7. Наличие у шлема защиты челюсти значительно уменьшает шансы сломать челюсть и незначительно увеличивает шансы сломать шею. 8. Абсолютное большинство ситуаций, когда шлем спасает - это падения с высоты роста при неудачном торможении на малых скоростях. И в таких условиях спасает практически любой шлем. Просто некоторые разлетаются вдребезги, но всё равно с задачей справляются.
    1 балл
  26. Первый опыт вождения. Pannonia 250-T5 - 1971г. :blink: Вдоволь и с комфортом покатавший меня Qingqi TR250-4 Truva - 2008г. <_< 2010г. У гаража-корчмы друзей "Три пескаря", перед покатушками. <_< Нынешний, в угоду дорогам, рыбалке и лесу, конёк - Lifan LF200GY-5, с 2012г. -_- Тамбовский (к югу) мокрый чернозём, как пластилин, а если ещё и с суглинком, то пластилин с клеем. :wacko: Над р.Цна утренний туман. -_- Грибная разведка. :huh: Пассажир :P + лирики немного... ^_^ Удачи на дорогах. ;)
    1 балл
  27. 1 балл
  28. на одноцилиндровом двигателе при вывешенном заднем колесе цепь будет как бы подкусывать если раскручивать двигателем. Если крутить за колесо то все ровно и гладко. Объясняется тем что двигатель работает немного с перебоями и ведущий вал крутится в такт с двигателем, а колесо более тяжелое и крутится равномерно. Как выразить дальше словами хр.н его знает, в общем несоосность этих действий и приводит к удару цепи
    1 балл
  29. В Оше встретился с немцем и мы остановились в гостевом доме Guest house Osh на мусалиева, самое херовый платный ночлег за всю поездку! Вечером встретились с остальными ребятами, настроение у всех было уже не такое боевое, все утомились, горы хорошо потрепали нас. для всех главная цель поездки была выполнена памир пересечен, аватарки для фейсбука есть, можно поставить еще одну отметку на кофре, у кого они остались)) По мимо моего багажника технические проблемы были у гусей, у чеха убиты подвески, у испанца ремонт переднего колеса и ТО. Жирка и Сэтью решили оставить байки в некой компании. а потом возможно переправить их в домой. Испанец собирался добраться до диллера БМВ в Алмате. Фа чего то посчитав решил что через компанию слишком накладно будет и надумал отправляться в россию или казахстан и там уже на поезде доставить байк до границы с евросоюзом. Немцу делать тут подавно нечего было и он уже завтра вылетал на Родину. Меня все никак не отпускала интоксикация, решено было не рисковать здоровьем и тоже приостановить поездку. На следующий день взял билет. Ребята из Душанбе ( что бы я без них делал ?!) были уже на этом маршруте и свели меня со Стасом, дабы я мог оставить у него поломанный багажник... но приходится оставлять и багажник и ингянга (( Вечером засиделись у Стаса с местной мототусней. Потом так и остался у него в гостинице ночевать. В первые за путешествие оказался в спокойной дружеской атмосфере, без восточной музыки, запахов кальяна, насвая и азиатской кухни, где можно было пообщаться на приятные темы без тюркских акцентов, непонятных языков и восточных нравов. Консервировать китайца не стали, Стас как раз сейчас без мотоцикла остался поэтому может мототоксикоз придется снимать или в конце концов жена будет учиться. Здесь мотопутешественники редкие и от того очень желанные гости =) Перед вылетом спохватились и заехал на таможню продлил временный ввоз ТС на 6 месяцев. Всего через два часа меня ждал самолет, полный киргизского колорита, в холодную, мокрую столицу нашей родины… Вместо заключения. У меня мотоприключения закончились. А вот у Фа все было куда менее радужнее. Погода в регионе очень ухудшилась, через перевал на Бишкек он уже прорывался через дождь и мокрый снег. Градус падал и мокрым снегом и дождями его поливало до самого Омска. с такой немытой цепью и звездой он доехал до омска. Там дальше мы уже смогли его и байк посадить на поезд и отправить в Питер. Откуда ему потребовалось еще 300 км проехать под “приятной” питерской погодой до Хельсинки. Весь фото и видео материал который он накопил на своем айфоне и гоу про ему удалили казахские пограничники у которых он ночевал на границе…. Жизнерадостный Хулио решил никуда не торопиться, дождался отличной сухой погоды и отправился через Казахстан и Кавказ на “Юга”... Кстати, все отличные фото с Таджикистана это его. Большой Грасияс ему за это! Немцу Ви по приезду сделали операцию на ключице и теперь он обладатель пары грамм титана =( Остальные уже, к счастью, без приключений добрались до своих кроваток и диванов =)
    1 балл
  30. Долго мучился с выбором мотоцикла. Проблема в том, что мот нужен для ежедневной эксплуатации в городе, ковыряния в грязи на выходных, мотопоходов по пересечённой местности в радиусе нескольких сотен километров от дома и, изредка - дальняков. Владел техникой с различной географией происхождения, потому благоговейным трепетом перед японцами-европейцами не страдаю, знаю прекрасно, что ломается всё, вопрос лишь в частоте и стоимости этих поломок. У всех "именитых брендов" есть как удачные, так и провальные модели, и даже у удачных моделей есть узлы и агрегаты, не выдерживающие никакой критики. В связи со всем вышесказанным, а также, наличием животрепещущих и не терпящих отлагательства статей расходов, серьёзно присматривался к мотоциклам китайского производства, в частности - к БМ Эндуро 250, Кайо Т4, Рейсер 250 Эндуро. После примеривания к мотоциклу, пришлось отказаться от Рейсера, поскольку выяснилось, что для моих 177 см он великоват - стою на носочках, а это небезопасно для начинающего эндурятника. Почти остановился на БМ, но, 140 кг сухого веса при табуне в 21 лошадь, показались совсем невесёлым соотношением, особенно после того, как поездил пол ночи по снежной целине в подмосковном лесу на Джебеле друга. Многожды засадив Сузу по самое не хочу, когда приходится вытаскивать мот руками из очередной ямы, я убедился окончательно в том, что вес мотоцикла - едва ли не определяющая характеристика в классе эндуро. За сим, БМ отправился вслед за Рейсером. Остаётся Кайо Т4, но... 16-17 лошадей на 110 кг (после подготовки к легальному дорожному использованию), 144 т.р. (за модель 2015 года берут уже 165 тыр), которые после выезда за пределы магазина превращаются в 120 т.р., а через год - в 100 т.р., заставили задуматься... В конечном итоге, под влиянием множества факторов (ликвидность на рынке, надёжность, продуманность конструкции, энерговооружённость), в том числе давления друга, с которым, собственно, и предполагается основная масса мотопоходов (а тут уже и взаимозаменяемость включается), выбор пал на Сузу Дюбель. Благо, как раз вовремя подвернулся мотоцикл 2001 года из стойла известного на соответствующем форуме человека, с пробегом порядка 35 - 40 т.км., использовавшийся для поездок на дальняк по слётам и турпоездкам. В прошедший вторник (10.02.2015) посмотрел, в ночь с четверга (12.02.2015) на пятницу (13.02.2015) - купил! 160 т.р. и легендарная железяка комбинированного цвета - моя! :) Пробег на приборке... мечтательный :) В связи с тем, что мотик использовался для дальняков, седло бывшим владельцем утолщено: ... и расширено: Вид после установки ветровичка и зеркал (были сняты перед транспортировкой). Гофра на правом пере сползла - это я ещё во вторник срезал фиксировавшую её стяжку для контроля поверхности пера: По характеру износа резины видно, что эксплуатировался мот в основном по асфальту: Звезда с цепью ещё послужат: Задний тормозной диск с колодками: Передний тормозной диск: Задний амортизатор установлен в нижнее положение, т.е., при желании можно поднять корму на несколько сантиметров: На передней вилке есть около 8 мм резерва подъёма, не считая возможности установки стандартных проставок в перья: Вместо родной кнопки аварийной остановки двигателя установлена жигулёвская: Радиатор: Ну и просто - штрихи к портрету :) В планах на ближайшее время: установка штатного багажника для рядового использования (при падениях он бесподобно предохраняет от повреждения задние поворотники, да и тягать мот за него очень удобно :)) и заказ багажной системы для дальняков.
    1 балл
  31. Она не лысая, имеет протектор, просто дорожного типа) А если по бездорожью ездить "с головой", то ничего опасного нет))) А опасно ездить "без головы", в таком случае неважно какая стоит резина))))
    1 балл
Эта таблица лидеров рассчитана в Москва/GMT+03:00
×
×
  • Создать...