Лидеры
Популярный контент
Показан контент с высокой репутацией 29.07.2015 во всех областях
-
На выходных спонтано выбрались с друзьями отдохнуть в Горный Алтай. Я взял с собой Рейсера, а друг - Джебеля. В первый день покатались по окресностям Чибита и Улаганского перевала. Рейсер, как будто засиделся, выбравшись на природу, резво скакал по горной пересеченке, а вот Джебел вдруг что-то захондрил: после прогрева перестал работать на средних оборотах, как будто сильно богатит, а так же заводиться. На следующее утро, немного покатавшись еще, Джебел выпрягся и отказался вообще возить. Поскольку у друга это его практически первый выезд, решил ремонтом не заниматься в полевых условиях. А впереди предстоял авнтюрный марш-бросок: случайно встретили местного парнишку на Планете, спросили, мол, где можно чего посмотреть. Тот любезно предложил за символичную плату (40л бензина+1л водки+2 пачки сигарет) свозить всех на Акташский ретранслятор на своем Зиле157. Об этом маршруте слышал и читал, но что сейчас можно поехать туда, да на мотоцикле - это была судьба, поэтому я эту возможность упустить не мог. Все сразу решено: я на моте, а остальные на Ступе. Но когда увидели этот ЗИЛ, все усомнились, что он вообще может завестись. А когда все же после многих попыток, в нем воспламенилась горючая смесь, уже никто в попятную не пошел, дружно запрыгнули в кузов и скомандовали: "Поехали!". По дороге эта маршрутка раз десять останавливалась, то закипит, то бензонасос откажет, но все равно потом заводится и ползет-ползет. Короче, экстрим еще тот. А вот Рейсер показал себя достойно, на все 5. По дороге заехал на ртутный рудник, забежал в шахты, покатал по склонам и дорогам и в качестве триумфа взабрался на самую высокую точку, Акташский ретранслятор, 3000м над уровнем моря и остудил колеса в лежавшем там до сих пор снегу. Спуск был гораздо быстрее подъема, местами просто срезал повороты (но иногда опасно, просто сносило юзом по осыпям), а Ступа сошла на одном дыхании. По приезду, все ощущали себя как минимум космонавтами! А вот на следующий день приключилось следующее: поехали на новое место, доехав до куда смогли, оставили машины на краю обрыва к реке. Слева от дороги высокий крутой склон. На обрыве отдыхали туристы. Мы прогулялись вниз, и потом уже на подходе к машинам моя жена (шли с подругой впереди нас метрах в 30-ти) вдруг как закричит: «Камень, спасайтесь, уходите, уходите!» Смотрю, летит валун (см40-50 в диаметре) со склона в сторону наших машин и туристов – они то не видят его и не слышат, сидят спиной, ноги свесили. Мы давай все орать, и в последний момент туристы соскачили и валун, пролетая в 2-х метрах от моей машины, попадает прямо в то место, где сидела девушка. Короче, пережила она второй день рождения! Вот, как то так.5 баллов
-
Из того, что смог разглядетьпо фоткам, за зонгшена плюс - мощнее вилка, нет задней прогрессии (в данном случае это плюс), двухпоршневой суппорт спереди (у лифана 1 поршень). За лифан плюс - что про него известно ваААААааще всё.3 балла
-
Привет форумчанам!Виктор...47 лет.Смоленская область..всю молодость на мотоциклах.были-мопеды Зиф,Верховина,мотики Минск,CZ,Jawa от 6-ти вольтовки,до табуретки....следил за темами форума,так как думал о приобретении китайского мотопрома.теперь свершилось.позавчера купил...надеюсь на помощь в возникающих или возникнувших в будущем вопросах2 балла
-
"Рулевом стакане" - в рулевой колонке чтоль? Подтягивай корончатую гайку.2 балла
-
2 балла
-
Я тоже ставил зазоры 0,05 и 0,06 - на выпуске это мало, по "хорошем" прогреве движка на выпуске получается подзажатым, результат-перегрев клапана. У меня его изогнуло от перегрева.заменил. Лучше пусть немного клапана погромыхивают. Выставляю зазоры 0,06 впуск,0.08 выпуск. Как на ТТР. И ещё совет: если мот работает нормально, то нефига лезть внутрь, всё это чревато, убедился на собственном горьком опыте (с посадкой гаек на фиксатор),что сейчас двигун разобран-устраняю последствия вмешательства.2 балла
-
Последний день отдыха,прощальная покатушка на 110км при 30°С и аксиома,что эндуро и госномер -несовместимы,получила подтверждение - оторвался и был зажован колесом: -) Дакарка был валян несчётное кол-во раз,весь покрыт боевыми шрамами,но бодр как никогда:-) На одометре 718км.Домой и ТО работяге за верную службу! Важная запчасть при езде в одиночку,зажим для троса и гаечки на м4-5 -трос обжать.В любой деревне молоток найдётся,а доехать можно с помощью зажима,причём используется штатная ручка газа.2 балла
-
:) Есть один интересный случай с моей первой самопальной эндуркой, в конце девяностых, начало двухтысячных... Сколько я в нее вложил души и желаний наверное трудно описать. Ну да ладно, дело не в этом.. Короче так. Был у друзей на частном сервисе подшабашивал, ну после 15 00 начали с пивка.., часам 9 вечера все были уж как дрова.. Мне ехать было км 10-15 - ерунда, нО(!) км 5 по довольно загруженной трассе :blink: И что вы думаете, помню как уехал.., помню что доехал до места где моя дорога примыкает к трассе.. И все..! Помню снились какие то кашмары, что я где то блудил.., а там и блудить то негде.. Короче проснулся утром в тихом месте за посадкой. Заводить мот, он не в какую.., покатил назад к сервису.., снимаю цилиндр.. а там кольцо каким то невероятным образом проскочило через фиксирующую шпонку., обломилось об окно, продрало поршень до самого верха... Вот так он отблагодарил меня за свое рождение, возможно сохранением моей жизни Мистика или нет, но факт есть факт. :wub:2 балла
-
Думаю, надо начать проверку аж с бензокраника - хорошо ли поступает бензин самотёком? Потом проверить как он проходит через топливный фильтр. Ах да! Чуть не забыл про крышку бензобака - она должна свободно пропускать воздух в небольших количествах. Иначе будет создаваться вакуум припятствующий свободной течи топлива. После этих проверок, можно попробовать слегка варварский способ - снять шланг подачи топлива с карбюратора и слегка сбросив топливо с поплавковой камеры болтиком что под ней установлен, надеть насос на штуцер подачи и дунуть разика три туда хорошенько. Если это не поможет, можно немного поднять уровень в поплавковой,только перед тем как гнуть язычёк,замерить насколько он был отогнут. Так можно будет вернуть настройки обратно в исходное состояние если что.Если и это не поможет,то надо будет разбирать золотник с запорной иглой или менять на новый потому как на лицо недостаточность скорости восполнения израсходованого топлива.2 балла
-
Ага :) Сезон то какой-никакой я еще застану, но кстати двигатель то мне не меняли,как я выяснил, заменили только раму. Ну, в целом да, я рад что всё это завершилось фактически. Осталось привести мот в ездабельное состояние, подкрутить, смазать и выкатываться.2 балла
-
Я как то в овраге подогрел движок, с тех пор он начал у меня постукивать при нагреве. Какое то время поездил, стук пропал потихоньку. Сейчас вроде мотор работает вполне сносно по звуку, даже местами приятно. Лил мотыль 7100 10в40, в последний раз залил мобил 1 для двигателей с пробегом более 150 000 км автомобильное 10в60. Через пару покатух надо будет менять (1000км), пока вроде хорошо работает, проблем нет, в т.ч. со сцеплением. Тимон, проверь, перья ли стучат. Мож рулевая, ну или пластик какой нибудь. У меня переднее крыло стало как то сильно трястись на кочках.2 балла
-
И правда ведь, угадал. В 14 сегодня приехал, поел, выпил даже и ложусь спать. Есть о чем рассказать, приключений было много. На удивление Жорик оказался породистым безотказным и очень выносливым скакуном.2 балла
-
Сегодня еду забирать мот из салона!:))) Они заменили раму и двигатель и поставили его на учёт! Я полтора года этого ждал :D2 балла
-
2 балла
-
Подумал,что наверно бывали какие-то мистические случаи со своим железным другом! Интересно было бы почитать-послушать. Вот небольшой отрывок-мнение одного байкера. Душа мотоцикла зависит от количества любви и уважения, хозяина к своему мотоциклу. Т.е. чем больше хозяин любит мот, тем больше души в мотоцикле будет для хозяина. Но другой Явист взяв, допустим прокатиться, в твоем мотоцикле не почуствует души. Потому что у него с ним не связано ни воспоминаний, не переживаний. Для него он просто мотоцикл. А для хозяина, его мотоцикл это как бы дитя, друг, товарищ... Самая полная реинкарнация достигается при максимальной любви хозяина к мотоциклу. Как у Кибера, его красная люкса сейчас для него просто мотоцикл, а вот белая хоть и без доков его любовь! Таким образом, сама по себе душа в мотоцикле появиться не может. Хозяин отдает часть своей души мотоциклу. И мотоцикл становится частью самого хозяина. Как шпага для фехтовальщика должна быть продолжением руки, так и мотоцикл для хозяина является продолжением, частью его самого. А если к мотоциклу нет любви, то в нем не будет души. Знаю товарищей меняющих свои мотоциклы как перчатки и относящихся к ним просто как к железке. Резюме: моя формула определения количества души в мотоцикле. D=Lh, прямопропорциональная зависимость. D - душа. Lh - любовь хозяина.1 балл
-
http://tankovyj-biatlon.com/ Любопытно, если срастётся, съезжу на финал 15го августа1 балл
-
Похоже его придется оставить у себя на всегда.. ;) Я с тем первым так и не смог простится, хотел реконструировать согласно последним тенденциям и отдать сыну.., но за текучкой осилил процентов 70, потом стройка, текучка, в общем не сложилось.. Уж и разобрал.., и роздал кое что, а раму с движком засунул на чердак гаража _на вечно так сказать, в сухое чистое место1 балл
-
1 балл
-
И мне есть что рассказать. Вчера вернулся из поездки Рязанская Область-Крым-Москва на новом джордане. Пока не успел отчёт написать, но кое что из мистики расскажу. Еду около 70, пропускаю камаз-прижимаюсь к обочине, эта зараза проходит от меня в 20см и меня потоком выбрасывает на обочину из щебень, а впереди небольшая речка и мост, жизнь перед глазами пронеслась, но чудом каким то смог остановиться быстро и даже без заноса, прекрасно понимаю всю физику и понятно что на таких маленьких и узких колёсах я был должен упасть, но нет. Каким то чудом он вез меня на почти предельной скорости по Кубани по часу-полтора без остановок при жаре немного больше 40, не знаю как, но не перегревался. Как он меня вывезу из чернозема под Липецком, когда я на дорогу проселочную выехал после до дождя. Чернозем мгновенно, буквально через метр был на всех колёсах и на цепи после падения, колеса вообще не крутились, но он смог меня вывезти на поле, по которому хоть как то можно ехать. Просто мистика. Как он проехал около 1000 км, с одним болтом крепления глушителя к цилиндра, сегодня этот болт, закрученный открутился через 10 минут пока ехал в магазин1 балл
-
Класс!!! ТЫ с таким теплом и нежностью это рассказывал ,я аж зачитался и тем более, у тебя тете Лиза, а у меня дочка Лиза ))) Вдвойне приятно ))))!!!!! Молодец ты Константинович и тоже классный дядька !! Но не для всех как я понял, а кого ты принял в свою так сказать душу с теми ты как друг, брат и отец !!!!! Мне повезло с тобой или тебе со мной.. в любом случае я не жалею о нашей дружбе !!!!! Побольше бы таких энерджайзеров как ты !!!!! Константинович, а если я приеду к тебе за моторами на машине, а не на мотике )))) не дашь мне пендаля ?!))) А то хочется к тебе и за одно забрать моторы ))))))1 балл
-
У меня без акума не заводится, а если во время работы мотора отключить акум, то начинает крайне плохо работать, лампочки моргают, долго так работать не может - глохнет, если дать нагрузку (фара, стоп сигнал) глохнет сразу. Сейчас всё норм, работает, газуется, можно ездить. Тема то про конденсатор старая, я думал все в курсе...1 балл
-
Мазепер нормальный магазин, я там защиту ног заказывал, прислали без проблем http://www.mazepper.ru/catalog/120394/133410.html1 балл
-
1 балл
-
Не дождетесь!!! Я всегда буду с вами, ведь не важно на каком мотоцикле я буду ездить, тем более путных советов по ИРБИСУ я все равно не давал, т.к. я на мотоциклах езжу больше 30 лет, но в ИРБИСЕ я не спец. А за вами, нарушителями порядка на форуме нужен глаз да глаз!!!)))))))))1 балл
-
Конешно, у нас других проблем то нету. У нас всё зае**сь. Чо ещё делать то, надо проблему междурядья порешать.1 балл
-
Не важно. Главное что человек решился, купил, оседлал и поехал)))) тем более что опыта судя по всему не занимать. Приветствую в стройных рядах владельцев китайской мототехники))1 балл
-
Безнаказанность ведет к вседозволенности. Нельзя нам такие подарки делать. Какую-никакую, но угрозу штрафа надо оставить. Я так думаю...1 балл
-
:) Мдя.., уж лет 17 даже пиво не пью, как вспомню аж мурашки по коже .. А сколько бывало случаев когда казалось бы все.., сейчас скинет в колею на скорости км 80.., уж выбрал дерево в которое сейчас влипнешь.., ан нет, как какой то невидимой рукой ..раз и поддержали мотик... Есть , есть в этом что то.., отрицать может только тот кто далек от баланса на грани возможного1 балл
-
оно способно ломать полуоси на 131 зилу,правда нигрол а не моторка, ну всеравно)))1 балл
-
Ребята всем Спасиби, отрегулировал, Нанес сам метку :)))) Отвертка, фонарик Сделали свое дело :)) А еще сделал ключ на 3.5 как у ребят на видео, реально с ним лучше 6))1 балл
-
1 балл
-
скорее всего бедная смесь или низкий уровень поплавковой камере или под засорился центральный жиклёр, или ищи подсос воздуха на карбюраторе и патрубке1 балл
-
Вчера вернулся из Крыма на джордане, покупал его новым и сразу в путь. Во мне 73 кило было на момент старта плюс вещей ещё на 20-25, обкатка заключалась лишь в том что я ехал отрезками минут по 40-60 и делал остановки минут на 10-15, мотор потрогал, остыл(рука держит) и поехали дальше. Причем первые километров 100 пытался не насиловать оборотами, а потом наоборот, но кратковременно, например перед остановкой чтоб нагрелся и остыл потом. Рекомендую не очень сильно заморачиваться с этим. Главное не перегревать.1 балл
-
Писал я выше, масло полезло с прокладки... Напугали тут меня всякими клапанишками и прочими ужосами. Помыл как следует двигатель с мылом. Уже собрался снимать боковину. Ну и менять масло с фильтром потом само собой. Оказалось, что нет у меня фильтра... Тут было масло: Оказалось, что ослаблен болт, до которого так просто не добраться. Ослабил патрубок. Снял с крепления радиатор, повернул трубку и только тогда смог затянуть болт. Прокатился километров 10. Грязь снова чутка налипла. На фото видно - потёков масла нет вроде бы. ***************** Ну и видос обещанный про цепь. http://www.youtube.com/watch?v=dn4TYrZupU81 балл
-
Типичный бизнес по русски... Извините, что не в своей теме. У стелса тоже самое, только моты...1 балл
-
Тоже немного удивился когда полез туда Делаешь так - снимаешь крышки с клапанов, крутишь движок киком или торцевым ключом на 14(вроде) генератор, смотришь когда клапана будут вверху оба. Будет 2 положения , в одном люфта не будет совсем(мёртво стоять будут),Во 2ом положеии они будут чуть люфтить - этот момент нам и нужен. Как только поймал - выкручивай свечу , и отвёрткой в отверстие , крутишь потихоньку ключом и ищешь самое высокое положение( отвёртка почти вылезет из отверстия). как только поймал - проверь ещё раз всё и регулируй. Для удобства можно открутить верхнее крепление движка, не упадёт:) зазоры - 0.05(со стороны маятника,сзади) и 0.07(со стороны вилки,перед)1 балл
-
По мануалу 0,05 оба. Я выставил впускной 0,05, а выпускной 0,07. Советчиков зажимать клапана - в баню. Будут стучать - другое дело. А заранее зажимать - только технику гробить. Проблема может быть в том, что "зажиматели" не проверяют зазор после затяжки. А это делать обязательно. Во всяком случае, у меня после первой стадии обкатки тоже начали стучать. После регулировки накатал уже 8 тыс - никакого стука.1 балл
-
метки есть!Их просто через верхнее отверстие не видно. Я тоже думал, что меток нет, а когда снял левую крышку - метки на самом краю и F и T. Вот если бы маленькая пробка была там же где и на ТТR, т.е над большой пробкой сбоку, то их видно. в принципе-начало стрелки это F, конец стрелки это Т. Если надо-сфоткаю, хотя точность такая нужна только когда заново выставляешь метки грм, а для клапанов точность высокая не нужна, лишь бы кулачки распредвала смотрели вниз.1 балл
-
1 балл
-
по поводу дребезжания. Оно возникает только если пытаться трогаться на близким к холостым оборотах, а это ни разу не нормальный режим работы. Ни разу не считаю данную херню неисправностью, т.к. повторюсь еще раз, неисправность в голове если чел пытается трогаться на холостых. Моя версия проста, при недостаточных оборотах при трогании движку не хватает мощности (ни момента (ньютонометров) ни лошадиных сил в холостой зоне у движка можно сказать нету) , нагрузка растет (отпускаем сцепу) а мощности то не прибавляется (газульку не крутим) и движок начинает колбасить (вибрация), вот от вибрации и ходят ходуном шестеренки и не только. Попробуйте на машине например трогаться с места на третьей, движок начинает точно также вибрировать и стучать дребезжать. Не нужно насиловать движку и трогаться с холостых, крутите и будет вам счастье (не до красной зоны конечно) :D1 балл
-
Константиныч прав, тепловые прихваты и калильное зажигание. Лить больше масла в бак и аккуратнее обкатывать, давая отдых двигателю. Проехал час, дал остыть, и так далее.1 балл
-
1 балл
-
1 балл
-
Прогон по Белорусии. Замково-крепостной пояс. Байк категории "супер чоппер" - BM200 classic (на момент выезда пробег 2600 км). Количество - один байк и один наездник, т.е. катали вдвоем )))). За четыре дня более 2000 км. Первый день (прошел где-то 550 км) - накрылся спидометр. Подумал - хрен с ним, зачем он мне. Второй день (еще 400 км) - накрылся тахометр, уже хуже. Но да ладно, обороты уже научился безошибочно определять по звуку и вибрации, взбивающей в пену с......... в яйцах. Третий день - накрылась лампочка нетрали, цепь провисла как сопля, буквально лежит на задней вилке. В начале путешествия ее подтягивал даже немного больше чем надо. Но едем. День четвертый, уже возвращаюсь (где-то еще 100 км) - БЛ........ ГДЕ МАСЛО!!!!!!!, в начале пути в окошке было больше максимума, сейчас - при наклоне байка немного подтекает к окошку. "БЛ........" - кричал я про себя и вслух, ругая себя и весь мир :). Купил масло, залил, подтянул цепь (получилось так, чтобы натянуть цепь до мануала, подвинул колесо рег. болтами назад где-то на сантиметр). По приезду цепь снова как сопля, новые звуки в двигателе, коробка работает по другому, что-то новое дребезжит и позвякивает. Первая мысль - двигателю конец. Но ничего, будем разбираться и чинить. Я устал и счастлив. Устал и невероятно счастлив. Волшебно. По технике: -не питаем иллюзий, байк не идет больше 100 км в час, спидометр сильно врет, но с этим можно жить; -производители в 2014-2015 поставили на этот байк ветровое стекло, глупость величайшая, он и так теряет в скорости 10-15 км в час из-за встречного ветра, а с ветровиком вообще не поедет. 100 км в час для трассы это самый самый самый предел необходимой минимальной скорости, если она по каким-либо причинам обрезается, это просто опасно; -устойчивость, как я понимаю из-за малого веса, просто очковая (впрыск адреналина с каждым порывом бокового ветра, особенно при обгоне фуры )))))) ), байк кидает ветром по полосе как дубовый листочек в сухой водосточной трубе, но ехать можно, просто расслабляться на трассе не стоит; -блин – ЭТО БАЙК ДЛЯ ОДНОГО ЧЕЛОВЕКА, снимите седло пассажира и забудьте. Одна тяжелая сумка, один рюкзак и Вы не более 100 кг, вот нормальная комплектация для этого байка (ну и кофры, забитые инструментом и ремкомплектом). Байк хороший, просто нужно его уметь чинить, возить с собой полный ремкомплект и инструменты, цепь обязательно, электрику знать надо, за маслом следить ну и т.д. И можно хоть в Португалию рвануть, на Мыс Рокка :)1 балл
-
1 балл
-
Понятное дело,что не вечно.Я так думаю буду менять их по мере износа на аналогичные.Сильно не наваливаю на мото,мне их надолго должно хватить.Просто с шайбами их меньше будет разбивать,так как люфта нет.1 балл
-
1 балл
-
Мож кому полезно будет: заказал с али колодки тормозные Задние и передние грубо говоря по 350р, у нас они 800-1000, продавцы нормальные, пришло все за 3 недели.1 балл
-
Нашёл описание наших моторов - теперь понятно, почему больше 8500 не хочет крутиться под нагрузкой. Вот описание : СЕМЕЙСТВО CG Вторые по дешевизне в производстве и распространенности после «кабовских». Их (как и семейство СВ) часто называют «вертикальными», в противовес «горизонтальным кабовским». Прототип – Honda CG125, мотоцикл дебютировал в 1976 году. Двигатель базировался на «одноствольном» агрегате СВ125 (о котором речь пойдет чуть позже), но был проще его – и оттого дешевле. Японская компания производила эти мотоциклы для разных азиатских и латиноамериканских рынков до 2007 года. Последняя 150-кубовая впрысковая модификация Honda Titan Mix 2009 года предназначалась только рынку Бразилии, ее мотор работал на экологичном биотопливе (смеси бензина с тростниковым этиловым спиртом). Особенности конструкции: двигатель размерностью 56,5х49,5 мм с характерным нижним распредвалом (схема OHV). Этот вал имеет один (!) кулачок, расположен внизу рядом с коленвалом, имеет шестеренный привод и вращается в одном подшипнике. Ось нижних коромысел находится слева в нижней части цилиндра, даже при беглом взгляде на двигатель хорошо видна заглушка. Две пары коромысел и штанги управляют двумя клапанами в головке. Мотор получился компактный, легкий (30–31 кг с электростартером), дешевый и надежный, с запчастями и ремонтом проблем нет. К тому же такая конструкция свела к минимуму пары трения, поэтому моторы CG отличает исключительно легкий запуск, даже на сильном морозе. Но не следует идеализировать конструкцию, иначе бы все поршневые ДВС имели однокулачковые распредвалы. При таком газораспределении невозможно сделать смещенные относительно друг друга фазы впуска и выпуска (это называется «перекрытие фаз», они тем больше, чем более форсирован двигатель), что требуется для повышения мощности. Кроме того, штанговый привод обладает определенной инерционностью и ограничивает повышение оборотов, что тоже влияет на максимальную мощность. То есть такая схема ГРМ годится только для малофорсированных двигателей. Поэтому обороты максимальной мощности у моторов CG обычно не превышают 8000–8500. В системе смазки имеется фильтр центробежной очистки на коленвалу перед маслонасосом, еще один фильтр – сетчатый, его резьбовая пробка находится внизу левой половины картера. Разновидностей этого мотора много как по кубатуре, так и по «начинке». Изначальный рабочий объем, заложенный хондовскими конструкторами в 70-х, составлял 125 см3. Позже китайцы расточили цилиндр, увеличив рабочий объем до 150, 200, 223 и 232 см3 (в последнем случае на байках пишут заветную цифру 250). Поскольку при больших «кубах» стали одолевать вибрации, в переднюю часть картера вписали балансирный вал. Внешне такой мотор распознается по «аппендиксу» спереди, из-за чего пришлось перекомпоновывать раму. Имеются версии с воздушно-масляным и даже жидкостным охлаждением. Помимо вариантов передаточных отношений в пределах штатных 5 передач, для ATV выпускают версии с 4 передачами вперед и задним ходом, а также с выходной вилкой карданного вала. Технические характеристики современного клона двигателя CG 125 (156FMI): рабочий объем 124,1 см3, размерность 56,5х49,5 мм, степень сжатия 9,0, максимальная мощность 10,9–11,5 л.с. при 8500– 9000 об/мин. Двигатели CG 150 (162FMJ): рабочий объем 149 см3, размерность 62,0х49,5 мм, степень сжатия 9,0–9,2, максимальная мощность 11,3–11,6 л.с. при 8000–8500 об/мин. Двигатели CG 200 (163FML): рабочий объем 193,2 см3, размерность 63,5х62,2 мм, степень сжатия 9,0, максимальная мощность 10,9– 11,9 л.с. при 8500–9000 об/мин. Двигатели CG 250 (169FMM): рабочий объем 232,6 см3, размерность 69,0х62,2 мм, степень сжатия 9,0, максимальная мощность 17,0–17,5 л.с. при 7000– 7500 об/мин. Оптовая цена в Китае: за моторы CG класса 125–150 просят $ 150, 200–250 – до $ 180. Распространение в России весьма широкое: 2-е место после «Кабов», например, Stels (QJiang), Lifan, Irbis, Patron. P.S. Спасибо журналу МОТО1 балл
-
я пробовал притягивал струбциной через тряпку железячки, но это очень неудобно и не практично.., моё устройство я сделал за 1 час, а польза и точность от него великая.. Доработал свою конструкцию для выравнивания переднего колеса.. Когда колесо почти выравнено и нужно ловить 0.5-1мм, нужен хороший глазомер, и алюминевые направляющие бликуют что не есть удобно.. Покрасил из балончика кончики направляющих, сзади колеса сделал белый фон, поставил фанеру с белой тряпкой, чёрное колесо и чёрная направляющая хорошо видны на белом фоне.. Для отмечания места требующего смещения, я использовал кусочки малярного скоча, очень удобно что бы не запутаться.. Сделал ключь для подтяжки спиц, пришлось пожертвовать старым гаечным ключём на22, болгаркой сделал надпил в торце, далее раз 10 снимал и опять мальца подпиливал, что бы всё было в притирочку, ключь получился отменным, свернуть его невозможно, инструментальная сталь одна из самых крепких.. Очень кстати что я сделал выравнивание по 4м точкам, у китайских колёс не очень ровное место сварного шва на алюминиевом ободе, эту ложную кривизну и помогает выявить 4хточечное выравнивание.. Передний диск готов, далее дело за задним..1 балл
Эта таблица лидеров рассчитана в Москва/GMT+03:00