Перейти к содержанию

Лидеры

  1. san

    san

    Постояльцы


    • Баллы

      10

    • Постов

      2 662


  2. arm

    arm

    Постояльцы


    • Баллы

      10

    • Постов

      656


  3. Vladikas

    Vladikas

    Постояльцы


    • Баллы

      9

    • Постов

      2 385


  4. Artem_S

    Artem_S

    Пользователи


    • Баллы

      5

    • Постов

      265


Популярный контент

Показан контент с высокой репутацией 01.09.2015 в Сообщения

  1. В поисках грязи http://www.youtube.com/watch?v=5faUsvtCTk0
    5 баллов
  2. Маршрут длиной в 70 км, из них примерно 40 км бездорожья, пройден за 8 часов, наверное, это рекорд)))
    5 баллов
  3. Отсчет от 29 - 30 августа. Закрыли летний сезон
    3 балла
  4. я брял кондер 4000мкФ на 63в., можно варьировать эти значения как в большую, так и меньшую сторону (лучше конечно в большую, в пределах разумного. ниже 16в брать нельзя) просто у меня был такой потому его и использовал. подпаиваешь к выводам кондёра провода, изолируешь место пайки. Концы проводов подключаешь согласно полярности указанной на конденсаторе, желательно к клеммам акума, но в принципе, большого значения не имеет, я подсоединил минус к раме где прикручивается штатная масса, а плюс к + клемме реле стартера. Вот и всё.
    2 балла
  5. Ну насколько я понимаю все эти грязные прохваты - "А смогу ли я тут проехать?". Как-то так.
    2 балла
  6. Господа-товарищи! Сегодня день рождения Петра(Коневод). Петя с днём рождения и береги себя,жену,да и подарок тоже! PS. Вот какой подарок сделал себе наш товарищ:
    2 балла
  7. На фото мы с мотаком)))) Серо - голубое привидение: при откручивании рукоятки главное - удержаться ;) , а из звука - только шум ветра :P стоковые глушаки прекрасно справляются)))) Леха - Йож гоняет теперь на "Хонде" :D
    2 балла
  8. Покатались по карьерам и покурвили. Закрыли летний сезон
    2 балла
  9. Вот и я установил такую же приборку, как у cookiemonster, огромное ему спасибо за помощь в подключении! :) Двух магнитов мне как раз хватило на мое 16-дюймовое колесо, магниты крепил на диск.
    2 балла
  10. ну да все в делах в работе :( , вобщем малость фото как всегда, а вот отчет пусть Виталий пишет :) ну это самая малость фоток так как форум не дает нормально загрузить
    1 балл
  11. ЭЭЭЭ горячие финские парни... Вы на ОйлКлабе бывали? Тробологию изучали? Сидите как предподъездные тетки без знаний писями меряятесь. Не подменяйте научный подход к маслам- своими неквалифицированными субъективными восприятиями действительности.
    1 балл
  12. Да ШО ВЫ право!! УЖО остаётся только расслабиться! мы на 0:43. Больше думать о близких и здоровье. http://www.youtube.com/watch?t=48&v=sXPr9YaVrV4 1:14
    1 балл
  13. Кто-то любит арбуз, а кто-то свиной хрящик.
    1 балл
  14. Мы не рискнули выезжать из этого урочища по этому-же проезду, и к счасть нашли другой: здесь, лесозаготовители, заболоченный участок дороги тупо забросали сухими, пошинкованными ёлками, у меня было опасение, что сучья будут в спицы влетать, но обошлось. Кстати, я тут, в самом поганом месте, рулить даже и не пытался - ехал куда ехал мотоцикл - "Он большой ему видней!
    1 балл
  15. Сегодня мне привезли смазку цепи RUNWAY 500 мл аэрозоль, цена вопроса 288 рублей закуп... ну розница по интернет магазинам будет рублей 350, в отличии от мотюля у которого уже за рубль ценник перевалил за 400 мл, ​вспоминая мотюлевский семинар не могу увидеть разницу в двух данных продуктах, окромя цены, на мото еще не успел опробовать, но коллеге смазали цепь на горном велосипеде, если раньше крутанув педали назад они вращались на несколько оборотов, то сейчас крутятся крутятся как заводные.
    1 балл
  16. Ну вот не понимаю я, хоть убей, зачем в грязь лезть по шею, что джипперы, что квадрики, что мото. Может у меня просто денег мало, жаль технику и одежду гробить? Хотя нет, сырым на сквозь от вонючей жижи неприятно быть, наверно в детстве перенасытился. Вот нашел в лесу заброшенный карьерчик, сухо, светло, песочегг, птички, самофото :)
    1 балл
  17. ну и сам ездок должен регулярно употреблять слабительное)))
    1 балл
  18. Чёта у твоего товарища мот глохнет от малейшей лужицы - так быть не должно! Как варианты: 1 Не пропитан воздушный фильтр или вообще бумажный. 2 Заднее крыло поставлено "не так" или его вобще нет и в воздухозаборник набрасывает воды. 3 Корпус воздушного фильтра пропускает воду там где не надо, - этот вариант наиболее вероятный, а в купе с первым вариантом - основной, - нужно крышку корпуса посадить на силикон. Менее вероятно, но возможно, это "полупробитый" свечной колпачок или провод, - на сухую работает, а на мокрую нет, чуть подсохнет, от горячего двигателя, и снова работает.
    1 балл
  19. Да 51 сейчас стоит. Только в говны или в лесу хорошо. По сухому великовата. 50 предел.
    1 балл
  20. Привет всем, принимайте в ряды. У меня Лифан 200 GY 5. Вроде обкатал. Звезды поменял, резину сменил. В выходные есть желающие покататься?
    1 балл
  21. Вот еще видео. Моя багги после тюнинга ( стала более резвой по сравнинию с первым видео) ... .. ну и немного дрифта. http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=40gfi_Kqa1Q
    1 балл
  22. Сегодня последний день лета, хотя у нас лета почти не было итак. За окном льёт как из ведра, невольно начинаешь понимать, что уже не за горами зима и многие мотоциклисты скоро повесят мотоботы на гвоздь. Вспомнил одну прикольную фотку к слову.
    1 балл
  23. Приведём пример. Во время нашего посещения завода Lifan в Чунцине, менеджмент этого завода рассказал один показательный случай. Приезжает на китайский завод Janshe крупный российский импортёр… Ходит, смотрит, после чего тыкает пальцем в новую модель лёгкого мотоцикла и спрашивает: - Сколько? - 500$ — Отвечают китайцы. - Мы берём 100 контейнеров, но цену нам сделайте 350$. - Это невозможно, мы не можем работать ниже себестоимости. Здесь стоит самая лучшая резина, самые качественные подшипники, самый мощный и надёжный мотор в классе… - Ничего этого не нужно. — Перебивает импортёр. — Ставьте всё самое дешёвое. Цена должна быть не выше 350$. - Но это же будет барахло! — Возмущаются китайцы. — Пострадает репутация нашего завода! - Мы будем продавать эту технику под своим брэндом, так-что ваша репутация не пострадает. Увы это правда и не только по мотам.По поводу паленого масла то его по некоторым данным на нашем рынке 70%.Оно просто бывает совсем палево и немножечко палево.По поводу лета не ниже 50 .Опять повторюсь автол был 40 без 5 или 10 впереди просто 40.Его родная природой созданная и заводом вязкость и на морозе он дубел.Но 40 он был до самой смерти.Ваше 10 50 фуфло из веретенки с загустителем который сдохнет после небольшого пробега потому что косячный самый дешевый и останется чистая веретенка зато на морозе не замерзнет. Если не верите попробуйте заморозить веретенку.Потому основа масла минеральная а чистую синтетику 2500 за литр вы брать не станете да и не нужна она вообще.Движки не имеют 200 л.с на литр так что не парьтесь.Прошу прощения иногда вещи понятные первокласнику ....Кто со мной не согласен пусть пояснит публике почему масло 5 -40 не замерзает на морозе имея минеральную основу но с индексом п.с.Синтетика из нефти это тоже условная синтетика Формулу настоящей синтетики знает лишь очень узкий круг лиц производящих эту синтетику её создатели.Это секрет фирмы.Есть масла которые разрабатываются под один единственный двигатель вернее его модель но это редко.Выше я спросил что лучше SG минералка или SG полусинтетика Так вот минералка это высококачественное масло получившее по качеству SG за свои характеристики и с него можно получить SL п.с. а вот его аналог п.с дерьмо потому что его вытянули на SG за уши синтетическими присадками.Нефть разная как и уголь отсюда и масла с неё по разному.Самая лучшая для масел в России -Грозненская нефть.
    1 балл
  24. Парни - а как устроен бензонасос на Дакаре ? Ездил на месяц на юга - приехал - завёлся не сразу после простоя - маслал сначала вообще впустую раз 5-7, потом цепляться начал и затем только раскочегарился. Хорошо что аккумулятор бодрый- всё это выдержал. На след день с полтычка завёлся. На старых мото можно было вручную насосом бензин подогнать, а тут как устроено? PS Соскучился - сухо в полях лесах- с удовольствием погонял его пару дней по полной. Удовольствие получил - новые места для себя открыл... Пофоткал....
    1 балл
  25. Мы сегодня то же покатались...давно так жестко не катались...скриншоты выложу, а видео потом займусь. Фотографии в альбоме «День траншей», автор work-grafik на Яндекс.Фотках [more]
    1 балл
  26. Решил сегодня максималочку попробовать. Тащемта больше 110ти можно сказать не едет.
    1 балл
  27. 1 балл
  28. Друг рассказывал: приехали толи в больницу, толи в поликлинику, разбираться с пожарной сигнализацией, которай крутилась на компе, который помер. Не сильно вдаваясь в подробности выдают вердикт: "Надо мать менять". Рядом стоявшая девушка не сильно разобравшись в сути происходящего смотрит на него как на последнего негодяя, ни в грош не ставящего собственных родителей и только попытавшись вразумить, что он поступает очень нехорошо, получила объяснения.
    1 балл
  29. 26-34-IMGP0025.jpg 19-25-IMGP0074.jpg 18-24-IMGP0082.jpg
    1 балл
  30. 20-26-IMGP0070.jpg 22-28-IMGP0052.jpg
    1 балл
  31. 13-19-IMGP0126.jpg 16-22-IMGP0115.jpg 17-23-IMGP0091.jpg 21-27-IMGP0053.jpg
    1 балл
  32. Гонял сегодня в глухомань один. Весело провел день. Пропорол колесо заднее. 25 км ехал на спущенном. При этом еще Косолапого первый раз в жизни живьем увидел... 02-04-IMGP0212.jpg 03-05-IMGP0208.jpg 04-06-IMGP0202.jpg 06-09-IMGP0190.jpg 08-12-IMGP0172.jpg 11-15-IMGP0135.jpg 12-16-IMGP0134.jpg
    1 балл
  33. Всем привет! Вот и я стал мотоциклистом) в свои 46 это первый мой мотоцикл)
    1 балл
  34. Котнули около Екатеринбурга.
    1 балл
  35. Мужики по цепкам скажу так, фигня это все с переходом на 520(!) у вас что нагрузки как в мотокроссе, движки по 50 кобыл? только там имеет это смысл, что бы не порвало , а тянутся они все и примерно одинаково, так же и 520ю подтягивать приходилось после каждой поездки Не хотите возиться - ставим сальниковую, покупаем смазку к ней и ухаживаем по инструкции и будет вам сезона 3 -4 счастье.., а так просто.. лишняя возня и бессмысленная трата денег Имхо конечно. Некоторые наблюдения по резине Кенда отписал тут
    1 балл
  36. Для смазки ступичных подшипников рекомендую Chevron Delo, в два раза дешевле "LIQUI MOLY Высокотемпературная смазка для ступиц подшипников LM 50 Litho HT", а качество проверенно годами, на японском автопроме, ступичные подшипники, "яйца" (внутренние гранаты) и крестовины ей же шприцуем. У нас в народе кличут "синей смазкой".
    1 балл
  37. Прежде всего хочу выразить огромную благодарность andrey025 за содействие и оперативную помощь в решении проблемы :) Андрей, большое спасибо, все нормально, Шепра носиться отлично! :D Вообщем все понимают что поломка мото в средине сезона и время на ожидание запчастей из поднебесной - это сильнейший удар :( так произошло у моего друга с его Супер Шепрой, мотоцикл начал вяло набирать обороты, чистка карбюратора не помогла, причиной стала изношенная резиновая мельбрамма в карбюраторе - мотоцикл хоть и японский но всетаки возраст делает свое... нужно было оперативно реанимировать Шепрочку!!! глядя на мой карбюратор, прикинули - было решено ставит ;) карб немного меньше японца, но все сростил, с помощью токарного станка ^_^ ну и на месте PS: Тема создана в знак благодарности :) Всем удачи на дорогах!
    1 балл
  38. Прогон по Белорусии. Замково-крепостной пояс. Байк категории "супер чоппер" - BM200 classic (на момент выезда пробег 2600 км). Количество - один байк и один наездник, т.е. катали вдвоем )))). За четыре дня более 2000 км. Первый день (прошел где-то 550 км) - накрылся спидометр. Подумал - хрен с ним, зачем он мне. Второй день (еще 400 км) - накрылся тахометр, уже хуже. Но да ладно, обороты уже научился безошибочно определять по звуку и вибрации, взбивающей в пену с......... в яйцах. Третий день - накрылась лампочка нетрали, цепь провисла как сопля, буквально лежит на задней вилке. В начале путешествия ее подтягивал даже немного больше чем надо. Но едем. День четвертый, уже возвращаюсь (где-то еще 100 км) - БЛ........ ГДЕ МАСЛО!!!!!!!, в начале пути в окошке было больше максимума, сейчас - при наклоне байка немного подтекает к окошку. "БЛ........" - кричал я про себя и вслух, ругая себя и весь мир :). Купил масло, залил, подтянул цепь (получилось так, чтобы натянуть цепь до мануала, подвинул колесо рег. болтами назад где-то на сантиметр). По приезду цепь снова как сопля, новые звуки в двигателе, коробка работает по другому, что-то новое дребезжит и позвякивает. Первая мысль - двигателю конец. Но ничего, будем разбираться и чинить. Я устал и счастлив. Устал и невероятно счастлив. Волшебно. По технике: -не питаем иллюзий, байк не идет больше 100 км в час, спидометр сильно врет, но с этим можно жить; -производители в 2014-2015 поставили на этот байк ветровое стекло, глупость величайшая, он и так теряет в скорости 10-15 км в час из-за встречного ветра, а с ветровиком вообще не поедет. 100 км в час для трассы это самый самый самый предел необходимой минимальной скорости, если она по каким-либо причинам обрезается, это просто опасно; -устойчивость, как я понимаю из-за малого веса, просто очковая (впрыск адреналина с каждым порывом бокового ветра, особенно при обгоне фуры )))))) ), байк кидает ветром по полосе как дубовый листочек в сухой водосточной трубе, но ехать можно, просто расслабляться на трассе не стоит; -блин – ЭТО БАЙК ДЛЯ ОДНОГО ЧЕЛОВЕКА, снимите седло пассажира и забудьте. Одна тяжелая сумка, один рюкзак и Вы не более 100 кг, вот нормальная комплектация для этого байка (ну и кофры, забитые инструментом и ремкомплектом). Байк хороший, просто нужно его уметь чинить, возить с собой полный ремкомплект и инструменты, цепь обязательно, электрику знать надо, за маслом следить ну и т.д. И можно хоть в Португалию рвануть, на Мыс Рокка :)
    1 балл
  39. Разбирал заднюю подвеску и менял подшипники линка. Выложу еще раз рамеры подшипников задней подвески BM 200/BM 250. Всего там 8 подшипников: 4 в маятнике (игольчатые или роликовые) 2 в амморте (сферические) 2 в линке (1 игольчатый, 1 сферический) Размеры подшипников в амморте (2 шт., одинаковые, сферические): 24 - внешний диаметр 10 - внутренний диаметр 13 - ширина обоймы 14 - ширина внутреннего элемента (который вращается) (заказывал в Китае) Размеры подшипников в линке (1 сферический, 1 игольчатый) Сферический (GEG12C): 26 - внешний диаметр 12 - внутренний диаметр 9 - ширина обоймы 15 - ширина внутреннего элемента (который вращается) (заказывал в Питерской конторе Техноберинг) Игольчатый: 48 - внешний диаметр 38 - внутренний 25 - ширина (заказывал в Китае) Размеры подшипников в маятнике (4 шт.) 2 одинаковых TA2030Z Наружный диаметр: 27 Внутренний диаметр: 20 Ширина: 30 2 одинаковых NK 20/20 Наружный диаметр: 28 Внутренний диаметр: 20 Ширина: 20 Про смазку Смазываются подшипники просто, доставать их специально для этого ненана :) Сферические рекомендуют графиткой, игольчатый/роликовый - литиевой смазкой. Графитку можно юзать, как указана в предыдущем посте. Литиевую такую. или аналог. Процесс смазки можно свести к следующим процедурам: Старую смазку (если есть желание) вычистить тряпочкой. Затем, поворачиваем внутренний элемент перпендикулярно, и в полость между внутренним и внешним кольцом запихиваем смазку. Далее разворачиваем внутреннее "кольцо" на 90 градусов, кстати, внешнее должно оставаться в своем старом положении и снова в полость между внутренним и внешним ободом заталкиваем смазку. Потом карандашом или еще чемнить, свободно вращаем внутреннюю часть во все стороны, чтоб там все смазалось измазалось и все. Так со всеми сферическими подшипниками. Игольчатый я просто вычистил тряпкой от старой смазки и забил новой. Подшипники маятника смазываются по тому же принципу, только доступ к ним надо открыть, т.е. вытащить втулки, аккуратно отверточкой поддеваем и вытаскиваем пыльники (стараемся не поцарапать и не разорвать). Смазываем все густо. Кстати, перед тем как установить на место пыльники, советуют с торца напихать графитовой смазки, а уж потом закрывать пыльники. (можно прогреть феном, как показано здесь) Нюансы замены подшипников: У меня мот 13 года, помимо стандартных ключей для разборки задней подвески понадобился ключ на 15. Все подшипники, кроме игольчатого, выпрессовывал с помощью головок из автонабора - подходят нормально, внутреннюю часть подшипника не задевают. Не забывайте вытаскивать стопорные кольца. На игольчатый из линка не нашел голову (33 или 34 надо), руганулся и пошел к токарю, который за 300 рублей сделал мне "болванку" на 1 мм уже чем сам подшипник. Кто будет менять - без подходящей по диаметру головки не экспериментруйте при выпрессовке с самодельными устройствами, т.к. можно легко вывести подшипник из строя. Так же при выпрессовке обязательно отвинтить тавотницу - она помимо прочего выполняет роль стопорного кольца - т.е. удерживает подшипник от сдвига, хотя хрен его сдвинеш без лома... ) Ну если инженегы придумали, значит надо. На фото, кстати срезанная при покатухе и нормальная тавотница... Как определить вышел ли подшипник из строя - см. видео от Vladikas (не обращая внимание на неприличное название :D ), там все понятно. Игольчатые подшипники проверяются тоже просто - вынимаем сердцевину линка (кругляшка с 3 дырками) и пальцем пробуем повращать игольчатый подшипник. Легко он вращаться не будет, но прокручиваться, при вращении пальцем "иголок/роликов" должен. Если вы видите следы деформации подшипника, как то: вываливающиеся "иголки", или смещение (слом) внутреннего обода, то такой подшипник лучше менять, иначе он будет деформировать сердцевину линка. Материал соткан из разных заметок, говорим спасибо Егерю, Vladikas, yaschig, san, Axly. P.S. Переборка задней подвески дело не простое и длительное (я копался день), поэтому все работы обязательно проводить в состоянии Alcohol Free и простых перчатках. (т.е. трезвым ;) )
    1 балл
  40. фотосет с амурдарьей, после этого места дорога из Хивы была полной полупустыней, где-то дорога была очень хорошо присыпана песком, из-за этого даже цепь не смазывал. Фа снова убежал вперед. очень нужная вещь в пустыне... уборная)) В Бахару въехал уже в темноте, дороги хреновые, уличного освещения в городе нету, хотя везде стоят фонарные столбы. Рядом с гостиницей впервые, после Астрахани, встретил мотоцикл не советского наследия. Это был ирбисово ттр подобное творение китайской промышленности, которое было пригнано почему то, из арабских эмиратов (?). Хозян - парень узбек, был в полной амуниции, кстати это единственный человек в полной амуниции, которого я встретил в средней азии! > На утро в первый раз в узбекии заправились на заправке, отстояв так порядочную очередь. На заправочном 91 бензине движок работал не лучше, уже задумываюсь поменять масло, поэтому Фа поехал вперед в Самараканд, а я остался искать масло ( дело шло к 4 т. км.), местное масло меня как-то не понравилось они везде в свои “дэы” и “шмарале” льют 5W-30 или 10W-40, я хотел второй индекс побольше, очень жарко.... фигли
    1 балл
  41. Но все оказалось несколько иначе... Три дня провалялись в комнате с интоксикацией, Я еще как-то ходил и питался, а вот скандинавский желудок Фа вообще отказывался вставать с кровати куда либо кроме уборной. Было время, прогулялся по крепости. Сооружение это оказывается очень известное во всем мире. Здесь самая высокая плотность иностранцев во все западном "узбекистоне". По крепости бегают безбашаные дети, раскрикивающие "hello" и "i love you" (по-русски они ни слова не знают), в некоторых переулках стоит средневековый смердящий запах, проникнуться историей можно в 4D =) Поднялся на стену крепости, пораспинал ее, состоит она из засохшей грязи, очень по-узбецки)) зашел в музей крепости. Эти упоротые зверьки мне показались тогда самым интересным :) В том же гостевом доме встретили ребят на 9ке жигулей, у которых траванулся мотор местным "топливом", что-то с клапанами произошло. После этого уже с болью в сердце лил в бак местную жижу, но делать нечего "либо ехать, либо шашечки"...
    1 балл
  42. Безбензинье начало... Утром запаслись топливом, Фа взял с собой две пятилитровые бутыли, а я напихал в старые штаны полутролитровые баклашки и перекинул через сиденье. До границы сто километров, но эти сто км ехали часов 5 - 6. Складывалось ощущение, что казахи вместо того что бы строить дорогу решили: "А давайте выроем асфальт от динозавров?!". Сказано - сделано, и ты едешь по окаменелому асфальту. причем ям то не было, просто как большая, ядреная стиральная доска! Была удача если где-то удавалось проехать по песку или галечке. Эту дорогу я запомню на всю оставшеюся поездку. У Ямхи отломалась единственная(!) центральная подножка, у меня раскололся визор ((
    1 балл
  43. На утро оказалось что у нас был номер люкс)).Собрались да поплелись снова по старому пути до Атырау. Складывалось ощущение что дорогу сначала разбомбили снарядами, а потом решили устроить землетрясение других вариантов исполнения у меня как-то не придумывалось. Возле Истасай остановились покушать, смотрю в навигатор, а море то совсем близко, по песчаным тропам в степи добрались до чего то типа берега... Каспий - жутко мелкое море, 100 метров топаешь, а оно тока по коленку и дальше как-то не хотело углубляться. Пока бродил по морю, к скандинаву подвалили местные на уазе, стали активно жестикулировать пивными бутылками, пришлось зашмыгать обратно, а то мало ли чего. пока шел уаз собрался и поехал к центру залива :)) На дороге помимо ям ждала еще одна засада, на заправка только 80ый, ну фигли делать моторы не новые, не на обкатке, прожуют как-нибудь. Потом бензин и нормальную дорогу нашли только вблизи Атырау. Еще на границе дальнобойщики предупредили, что гостиницы в городе дорогие (город нефтяников), лучше хату на сутки найти. Так оно вообщем и оказалось. На утро было решено двигать на Бейнеу ( или Беню как произносят казахи и иностранцы ). В Атырау и после дорога была просто шикарна, просто удивительно почему не могут сделать нормальную дорогу к границе (наверно что бы украинские войска не прошли :) Вокруг пустая степь, её немного разбавляют встречающиеся лошади и верблюды, останавливаемся иногда посмотреть на них и переболтать. Пустота вокруг нагнетает сонливость... Гармин скандинава завел ночевать нас к дяде Леши, бывшему мотокросмену и тренеру. К дяде Леше можно ходить как в музей, собрана грандиозная коллекция всяких туристов, которые через него прошли + реально узнать историю советского кроссового мотоспорта! Поговорили насчет маршрута, мне посоветовали съездить посмотреть Хиву, Бухару, Самарканд Но было вынесено предупреждение после города бензина нет, с собой полные баки + запас брать. В узбекии бензина тоже не будет (( Ваше Здоровье, Дядя Леша!
    1 балл
  44. Кое-чего ужалось восстановить Сбылась давняя мечта, искупался в матушке Волге! В итоге Астрахань оставила о себе очень приятное впечатление, однако преподнесла мне необычный географический сюрприз: по карте до моря недалеко, но без лодки добраться очень не просто: надо ехать либо в дагестан, либо казахстан. Астраханцы, c кем общался, на нем даже и не бывали, а преподчитают мотаться на черное. В раздумьях над маршрутом возращаюсь в хостел... Около подъезда стоял уже накрытый эндуро, а в другой комнате хостела отдыхал мототурист из скандинавии по имени Фа. Он держал курс в какую-то местность “ваха-вали” на ямахе ТТР 2001 года. Не понял тогда что это такое, ясно только одно путь он сейчас держит на запад в Казахстан, пожалуй это то что нужно, что бы увидеть каспий! Порешили вместе ехать в казахские степи, там я надеялся наконец увидеть море. На следующий день ему надо было поменять масло "яме". Лили автосинтетику, меня тогда очень удивило как ДВА! с половиной литра влезло в чекушку... Еще один баг вылез после падения. Треснуло крыло, заклеил эпоксидкой. Выехали во второй половине дня, дорога к границе располагала живописными видами и хорошим покрытием. Я спокойно держал сто по спидометру, а вот ямха постоянно как-то отставала, в первый раз встретил попутчика, который не жарит больше сотни на трассе... stels 400 кубов Пересекли границу, пока сделали страховку уже стемнело... это было очень большое допущение В казахстане в кромешной тьме дороги и слепящего света встречки начался просто бездорожный ад: гигантские ямы, таким бы позавидовал бы даже сталинград, пару раз думал что погнул диск... еле еле добрались до Курмангазы, кстати в городе дороги просто отличные в гостиницах цены после Астрахани показались дикие ( 8 000 тенге). Хотели было поставить палатку рядом, на тихом берегу речки, но местные отговорили, и правильно там мы "тын траву" нашли...
    1 балл
  45. Волгоград. В Волгоград я въехал далеко затемно. Нашел вай-фай, решил снова связаться с Bastard' om насчет инструмента, разбитое крепление мне не давало покоя... пора искать ночлег... во дворах был обнаружен асфальт еще со "сталинграда", в одном из этих "окопов" у меня заблокировалось заднее колесо, вытаскивали втроем... Переночевал на детской площадке, конечно не без приключений, но это уже отдельная история)) На след день поехал в автозапчасти. Возле магаза подошел молодой автомеханик из соседнего сервиса, разговорились. Как узнал что коник не совсем здоров, посмотрел и предложил очень хорошее решение как без лишнего гемора более менее заделать ранку :) (Большее спасибо, Женек!) Едем дальше знакомится с Волгоградом. Конечно побывал на монументе, далее уже колесил по городу... а если быть точнее по ямам города. В западной части города я толком ничего кроме ям на дороге и не разглядел. Восточное побережье понравилось больше, лучше дороги и есть сохранившиеся старые здания. Прогноз настораживал, пора выдвигаться в Астрахань, жалко не удалось увидеться с волгоградскими участниками форума, большое спасибо Bastard' у за поддержку! Ехать пришлось через западную сторону города... По разбитым дорогам по настоящему оцениваешь насколько "длинющ" Волгоград! Как же был рад покинуть город и выехать на федеральную трассу. Хотя наперед скажу, если бы я знал по каким дорогам мне предстоит ехать в дальнейшем, я бы целовал бы волгоградский асфальт :) Ночевать уже пришлось в степи. В начале у заброшенного кафе а далее, когда степной ветер усилился и стало крайне зябко, перебрался без труда во внутрь. Одна дверь была просто подперта кирпичом)) нашел потом это место ночлега на картах мапса где-то трасса пролегала прям возле волги, хотел покупаться, но погода не располагала... надо было пользоваться случаем в Волгограде ( На заправке обнаружил что треснул ветровик.... Что бы я делал без скотча... Наконец въезжаем в Астрахань. После Волгограда первое, что бросается в глаза: не надо следить за качеством полотна на дороге, оно шикарно! Все внимание переключается на остальных участников движения, разметка и светофор носит тут отчасти рекомендательный характер, а использовать поворотник считается моветоном. Днем еще приемлемо ездить, а вот ночью я пару раз было попрощался со здоровьем. Астрахань в первый же день развил(a) во мне фобию перед 30-тым регионом. Познакомился с местной мототусней, они отговорили ночевать на улице, показали дешевый хостел в городе (спасибо, Костя!). В хостеле в одной комнате со мной жил чеченец, впервые увидел человека, выросшего в России, и очень туго говорящего по-русски. Такой сильный акцент я думал только в фильмах изображают, и с религией тоже все серьезно - намаз пять раз в день... На следующий день побродил по городу нашел салон дилера, уже обрадовался что может смогу поменять радиатор и битые детали, но не тут то было.... дилер закрылся(( В этот же день встретил Макса, чел гоняет на мопедке, помог мне с мотомагазами и прочими ориентирами в городе. Но к сожалению ничего подобрать не удалось... Еще пару фото, ценность которых я не могу вспомнить Концерт в кремле
    1 балл
  46. Насколько я знаю, подготовленные CRF участвуют в ралли Дакар и не только заводские. Так что дальняк на этом мото очень даже можно. Если 200 м.ч. - где-то 2 сезона и почти стандартный пробег до замены поршня, можно прикинуть сколько км можно проехать в таком случае. На упомянутом мной Дакаре гонщики падают, встают и едут дальше, бак выживает при этом. :)
    1 балл
  47. Три мота выдвинулось - Irbis TTR 2013 (обкатался уже в дороге), Patron Amago 2013 (пробег около 800) и моя эндурка ВМ 250 2013 (сразу после ТО-1000). Дня за 4 было пройдено около 1200 км (500 туда со всеми петлями, 500 обратно и на месте около 200 км). Байки не жалели. ДА вот в том то и дело, что это всё абсолютно новые мотоциклы. Хотел бы я посмотреть на эти аппараты через 3-4 года с пробегом тысяч в 15-18 км. В джебеле с таким пробегом и возрастом я уверен, а вот из китайщины есть всего пару экземпляров на этом форуме живых (полностью прочел ветки про 200 дд и 250 дд) Я понимаю что противоречу сам себе, я первый в этой ветке высказал что хочу приобрести дакар, но мне нужна только надежность, а его спортивные качества мне по боку, а проходимость нужна как у джебеля 200 (все-же по лесным тропинкам и всяким какам за глухарем и т.д. мне нужно доехать) А вот платить почти 150 тыров за аппарат на 2-3 сезона я не желаю.
    1 балл
Эта таблица лидеров рассчитана в Москва/GMT+03:00
×
×
  • Создать...