Перейти к содержанию

Лидеры

  1. Гоша1001

    Гоша1001

    Модераторы


    • Баллы

      15

    • Постов

      6 137


  2. Jhonkin

    Jhonkin

    Постояльцы


    • Баллы

      7

    • Постов

      6 205


  3. Капер

    Капер

    Пользователи


    • Баллы

      7

    • Постов

      399


  4. егерь

    егерь

    Модераторы


    • Баллы

      7

    • Постов

      16 013


Популярный контент

Показан контент с высокой репутацией 07.03.2016 в Сообщения

  1. Приглашаю летом в Новосибирск. Верящих в свое бессмертие и толстокожих почти совсем не видно, одни павлины в экипе. Всякие есть, на чекушках, литрах и выше. Есть конечно Бэтмены - школьники на скутерах и полупьяные хлопцы из близлежащих посёлков. Пишут про павлинов и бессмертных и показывают в местных новостях летом нередко. Обычно с лужами крови и грудой железа, лично пару раз видел мозги в луже крови на асфальте, рядом кусок мяса накрытый. Все бьются, павлины тоже, но больше всего скутеристы, конечно же даже без шлемов. В деревне я прокачусь хоть без трусов, там трафик - двое на квадриках в час, а в городе без полного экипа не поеду. Пусть Китай, но лучше павлином, чем в мешке.
    3 балла
  2. Прошу прощения за качество. Про тех подробности - обращайтесь, всегда отвечу.
    3 балла
  3. Да бог с ними со ступеньками, я к тому, что прежде чем что-то делать, неплохо это осмыслить. Я и сам этим переболел, ещё во младых годах, - пилил, точил, полировал..., а потом оказывалось что шершавость нужна и приносит пользу, а ступеньки сделаны специально, а не потому что кому-то было лень стачивать... Бытует мнение, что китайцы лепят - "как бог на душу положит" и после них всё нужно доводить до ума. Полагаю такое может быть и даже есть в случае некоторых моделей, но это отнюдь не догма! В абсолютгном большинстве мотоциклов, китайцы, стараются реализовать в работе двигателей: увеличенный ресурс, большую надёжность, экономичность, боьшую универсальность - "пластичность тяги"... тоесть делают абсолютно гражданскую технику, чтоб любой аглоед в любой ситации мог справиться с любым мотоциклом. А если кому-то нужно заточить свой гр. мот под сообые условия и добиться максимального эфекта работы двигателя в узком диапазоне, то это вполне выполнимо, нужно только знать чего собственно хочешь добиться и отсюда определить план работ. Вот и всё, так-что я понятия не имею что там за ступенька, и тем паче, что с ней нужно делать именно под твой стиль езды. Яж его тоже не знаю. Есть любители завернуть пинжак и летать по кругу с вывернутой до отказа ручкой - им нужно сделать одно, кто-то ползает в дебрях на холостых ему нужно другое, кто-то ездиит от светофора до светофора гоняясь с иномарками... Кто-то проделывает это всё сразу и много, а денег на разные моты нет. Но в целом, мот начинают ковырять и тюнинговать, по той-же причине, по которой начинают скупать экипировку; по этой-же причине новобращённый рыбак начинает скупать блёсны, воблеры, катушки; охотник новичёк - прицелы, снаряжение и т.д. Причина проста - "ещё не наигрались"! Пройдёт. B) Придёт понимание того, чего хочешь от своего хобби. Короче, бог с ними со ступеньками! ;)
    3 балла
  4. В субботу прокатились с кентом мальца: 50 км по горам
    2 балла
  5. На 40 как-то незаметно нога затерлась о бетонныйиотбойник, и отвернуть было некуда, мотоботам был рад. Парень стоял на светофоре, девахи поехали на авто и наехали на пальцы ноги - точно не знаю, вроде спасли кроссы с толстенной подошвой. Дальше парень не ехал, а свернул в сторону, став рассматривать ногу. (дай Бог если все обошлось. Ну и летом как то сажусь в трамвай - смотрю, у школяра футболка странная одета - левый рукав криво прострочен, правый наискосок, на шее вообще непонятно как. Солнце было, как подошел - ахнул. Пацан сидел без футболки, а швы это кожу србирали и сшивали... Подумал, потом спросил: на скутере? Молча кивнул и отвернулся. Кожу от шеи до колена сшивали, ну итак. По мелочи... Всегда считал, каждый опытный знает что ему нужно. Но не забывайте, эту ветку читают и новички.
    2 балла
  6. Сварил. Я не я был бы если бы не сделал на сантиметр длиннее))) Завтра покрашу и можно ставить. Ещё раз спасибо.
    2 балла
  7. Неумелый троллинг. На все эти вопросы есть ответы в статистике. Рис. 1 - Количество травм на каждые 1000 спортсменов в различных видах спорта (American Sports Data Press Release, 2003) Как видим из диаграммы, скоростной спуск и фристайл далеко не самые травмоопасные виды спорта. А парашютный спорт в статистике вообще не представлен, поскольку минимально травмоопасен. Верхние строчки в диаграмме занимают регби и хоккей. И в каждом из этих видов спорта защита очень солидная. Что любопытно, в 2003 году мотоспорт в статистике даже не представлен. Зато представлен в 1965: Количество травм на каждые 1000 спортсменов в различных видах спорта (3. С. Миронова и Л. 3. Хейфец, 1965) Из чего можно сделать вывод, что уровень безопасности мотоспорта за полвека очень сильно возрос. Если не благодаря защите, то благодаря чему?
    2 балла
  8. Ни в коем случае не спешите, покупка мотоцикла требует спокойствия и понимания. Балтмоторс знаю заказывали по России (в Крым из Калиниграда), на счет СНГ - надо звонить уточнять. Для дорог, рекомендовал бы BM Street 250, но у него нет маслорадиатора. Поэтому посмотрите на БМ мотард 250 - универсальный вариант.
    2 балла
  9. Глаза в глаза с рысью http://rutube.ru/video/ce825030df879c670f9e19ef894f747d/
    2 балла
  10. Мое мнение насчет накидки. Оно конечно практично, но по моему с ней мотоцикл потерял свой шарм. Бак, это один из элементов дизайна (чуть ли не основной) и в нашем моте он великолепен. А тут так его под накидку :( Интересно насчет звезды. Как тебе удалось 18-ю впиндюрить? Сильно ли динамика просела? Как "режим пробок" (медленная езда на 1-й)?
    2 балла
  11. Я не говорю что это хорошо или плохо. Я просто замечаю какие закономерности к каким результатам приводят в определенных условиях. Это как переменные в математике которые удовлетворяют решение какого либо уравнения. Мы ведь не говорим что четные числа плохие или хорошие или то что умножать это подло или наоборот ловко. Задача человека сохранить баланс и гармонию. Не бывает хорошо и отлично если не с чем сравнивать, так что всегда бывает плохо. Это как инь и янь - весь мир двойственный. Это как баланс при езде на заднем колесе - нет идеально статичной точки, постоянно надо или подтягивать газом или приотпускать тормозом. У каждого человека просто свой рок. Кто то завидует тем кто богат и не может понять как это так. Однако такой богатый человек возможно не балансирует между богатством и бедностью, а наоборот ищет любовь и нелюбовь. Смотрит на простых людей и красивых девушек на улице которые гуляют с парнями и просят их о том что бы тот накопил денег и они поехали в дом отдыха, или как девушка радуется когда ей дарят казалось бы какую то ерунду. А богач дарит и яхты и золотые телефоны, но не получает таких эмоций ни сам ни от той кому это преподносит. Так что все в балансе, просто надо найти пути как приблизится к тому что хочешь, а ведь переменных в жизни очень много и не стоит смотреть линейно на свою цель. Ну вот например представьте человека который перед ВОВ воровал, а на войне случилось так что он защитил множество людей от натиска и расправы фашистами. И как конвертировать деньги в такие поступки что бы понять искупил ли он вину или нет, как про него говорить - хороший или плохой ?
    2 балла
  12. А с чего вы взяли, что в стрелковом спорте должны изобиловать ранения? К вашему сведению, самое частое проф. заболевание спортсменов-стрелков - неврит слухового нерва. Дальше идут микроповреждения суставов и связок. Но, полагаю, некоторые тут граждане вполне могут заявить, что использование шумопоглощающих наушников на стенде - пижонство, и все спортсмены не более чем павлины. Варианты - не проблема. Проблема - время, пробки и деньги. На мотоцикле банально проще, быстрее и дешевле. Скажем, у меня на маршрутки уходит 50 минут при отсутствии пробок и больше ста рублей денег в день. А зарплаты у нас в Сибири не питерские и не московские. На мотоцикле дорога занимает 20 минут с прогревом и на бензин те же сто рублей, но не в день, а в неделю. Пробки при этом побоку.
    1 балл
  13. Кто-то не может представить себя на мотоцикле без пластиковых доспехов, а я не представляю, что за прикол жить в крупном мегаполисе и катать по нему на мотоцикле..(реальный напряг и самоубийство). То ли дело.. природа, малозагруженные извилистые шоссе, песчаные пляжи, озёра, лесные дорожки и просто красивые пейзажи.. Может из-за этого и различия во взглядах на "необходимость экипа"..)
    1 балл
  14. Я смысл и без тебя знаю, Ты на 169FMM покажи его. Умник - теоретик.
    1 балл
  15. Спасибо Братка!
    1 балл
  16. Всем привет! Вот наши первые покатушки) Смонтировал для себя на память) строго не судите. http://vk.com/video4873410_171452323 покатушка #1 http://vk.com/video4873410_171456069 покатушка #2
    1 балл
  17. Что из ПЛЮСОВ замечено, мот идет за ручкой газа....Расшифровываю - на малых оборотах, реакция на открытие газа соответствует углу поворота ручки. На родном комуте чуть приоткрыл - он рвет, потом сбрасываешь, потом снова открываешь.... - или как вариан играешь и регулируешь сцепой. Щас все в "дырдочку". На сколько открыл он так и едит....хошь ввалить открываешь больше, хошь шепотом, открываешь шепотом. И двиг на низах стал работать на много мягче, на ролике конечно этого не услышать...но поверьте мне. Теперь самое главное - а нафига это надо за 7000. Щас уже опять дешевле -ибо бакс упал... ... Мне это надо, даже не буду объяснять почему....просто надо, и это надо было делать в первую очередь, потом уже...цепи, звезды ит.д. Вторым этапом будет перестановка колокола генератора, на угол в 50 гр. Что бы оптимизировать зажигание в диапазоне выше 4000. Но пока не хочу вскрывать крышку. Да и по большому счету с 26 гр меня устраивал - мож так и буду ездить. Хотя мои шаловливые рученки всеравно спать не дадут спокойно)))))) Я про технику...., а Вы про что подумали?)))))) Всех Ваших самых любимых и преданных Женщин с Праздником!!!!! Ваш Гоша.
    1 балл
  18. Удаляй в строке знак равно и всё что за ним. Будет картинка.
    1 балл
  19. Для грамотных - там подписано )))))))))) Вообще, никто тут и никого не собирается уговаривать беречь свое здоровье, это личное дело каждого.
    1 балл
  20. Вторая часть.Заранее извиняюсь,если нудно смотрится,но пытался "впихнуть на память" побольше:-) Там именно красиво и приятно кататься!
    1 балл
  21. Поставил ведущую звезду на 13 зубчиков. Из цепи минус 2 звена. Теперь на 1 передаче можно мотоцикл катить рядом на холостых, то, чего не хватало на Перевале Дятлова. Крейсер на трассе конечно не промеряешь сейчас. Трогаться можно сразу со 2-й передачи. Максимальное ускорение идет на 3-й. В общем, трактор получился.
    1 балл
  22. Того же мнения.., там подрамник чуть иной, а в переход на 200.. можно и рассмотреть цпг на придмет заменяемости.. И разве нас остановит какой то подрамник когда есть желание :D
    1 балл
  23. По поводу декомпрессора. Он там существует, но как я понял не работает, так как не до чего не достает.
    1 балл
  24. :) Константиныч, покупали по сути неплохую ходовку под дальнейшее наращивание мощностей.. подсобираем, прикупим 250й двиг, можно и бушный, и будет нормальный более менее современный мот без одномоментной финансовой нагрузки )), ну нету 100штук, что бы сразу удовлетворять все потребности.. а кататься то хош! И главное по доп теперь - без проблем, а то с питом не укатишься туда где нам хотелось бы покататься
    1 балл
  25. Все виды горнолыжного спорта ( слалом, скоростной спуск,прыжки с трамплина, фристайл и.т.д), прыжки ( парашют, тарзанка),альпинизм и его производные,коньки и игры на них,скачки, трюки,вспомните остальное сами и скажите есть ли где ещё такой маразм(плотность и стоимость экипа на квадратный сантиметр тела) как здесь? А то тихо что то)))
    1 балл
  26. Просто аккум подсажен - вот и создается впечатление - будто приклинивает, на самом деле, он не в состоянии просто провернуть коленвал на такте сжатия, а еще учитывая слишком раннее зажигание бывают и еще удары в обратку. А когда ты киком на один оборот провернул, попал на такт выпуска, потом стартером начинаешь зоводить, он успевает раскрутить КВ и уже на следущем такте сжатия ему легче. Можно посмотреть шестерни на обгонной муфте стартера - их быват ломает - как раз изза обратных ударов из-за раннего зажигания. У нас стоит угол 26 гр. Во всем диапазоне оборотов и не меняется. Вот почитай темку. http://old.motofilin.ru/index.php?topic=2469.0
    1 балл
  27. Ставили, одевай сальники, сверху крышку, сжимаешь по центру круглогубцами или узкими пассатижами, одеваешь на один конец замок, перехватываешь за противоположенный край пассатижами , и замыкаешь замок на втором штырьке - ориентируй прорезь назад по ходу цепи, это важно Багажник мой и он заводской, и не предназначен возить картоху в мешках, а вот курточку или дождевик всегда пожалуйста, да и мот тягать за него вполне удобноШтыри для крепления резинок, сеток ))
    1 балл
  28. А что отсутствие кик стартёра великое достижение? У бандита его нет. И ничего хорошего в этом нет.
    1 балл
  29. Насколько помню, буковка f означает front (передняя), а r -rear (задняя). Для удобства вообщем. Главное, что бы по каталогу размеры заказываемой звезды совпадали с оригиналом. А что, за переднюю звезду 1200 руб просят уже? :blink:
    1 балл
  30. Нет там никакого декомпрессора.
    1 балл
  31. Скопировал часть текста про ступеньки, это так, - информация к размышлению, инфы по этому навалом, вот и намекнул, - если руки чешутся, то лучше сначала почитать теорию, а там уж решить - точить или не точить на практике.)
    1 балл
  32. меняю свой с тремя кофрами,та твой с тремя девчонками, бонусом отдам бак бензина!!!!!!!!!!
    1 балл
  33. Все правильно, Жека, так и есть. Но вот если поставить дрыгу в два раза мощнее то выдержит ли рама с маятником? Тоже большой вопрос. Мне кажется, что основная наша задача устранить слабые места, исправить огрехи китайских мастеров, при этом оставить технику максимально близкой к стоку.
    1 балл
  34. Добрался или дорвался и я до своих колес, тоже хочу спицы покрутить - занятся этаким шаманством. До этого мой единственый опыт был печальным и велосипедное колесо в итоге увеличило биение во все стороны до безобразия - не страшно дорого ему была все равно заказана. По совету надо зажать в тиски, они у меня есть, надежные, советские, завтра им в обед 200 лет исполняется, хорошие, весом 30 или более кг. Только они у меня к столу прикручены, а стол находится на улице, да и от одной мысли какие же они тяжелые и неудобные в кантовании уже начинаешь уставать, значит надо что то другое лучше легкое - сделать подставку из дерева, жаль что все доски под толстым слоем снега, опять не подходит. Точно есть же обрезь, лобзик в руки, пару резов на глазок и получилась неплохая подставочка. Так как я понимаю что процесс настройки может быть длительный или очень длительный, а на улице еще зима, тогда лучше переехать домой вместе с колесами. Думал разбортовывать или нет, но это же не автомобильные колеса - разбортовать раз плюнуть, нет плюнуть дома нельзя, просто легко, особенно переднее. С него то я и решил начать, соображения мои были такими: нагрузки на переднее колесо меньше чем на заднее - должно быть ровнее, оно тоньше и больше радиусом - должно легче настраиваться, начинать надо с простого а потом уже поднаторев перейти к сложному и ответственному заднему колесу. Индикатор толстая медная проволока, дальше крутил как положен, надо влево - натягиваю спицы тянущие влево. Сначала ослабил все спицы равномерно ( до равного усилия ), осевое биение почти 3 см, радиальное более 1 см. - жесть, что же тогда с задним если оно будет хуже. Крутил, крутил,..... крутил...... крутил весь вечер крутил, результат есть, но не устраивает, ну да ладно итак много времени потратил надо переходить на заднее. Еще мне не понравилось что спицы как ни старайся по разному натянуты. Вспомнил что у меня уже ну очень давно валяются стрелочные индикаторы, с ценой деления 0.01 мм, которыми удобно мерять биение ( и т.п. вещи ), просверлил отверстия напротив нужных точек и вставил: Забегая вперед скажу что получился обалденный даже можно сказать станок. Так же сначала ослабил все спицы ( уже до слабого состояния ), появилась приятная новость - биение в 2 раза меньше чем на переднем. Вращаю колесо нахожу самые выпуклые места и тяну, через некоторое время все больше и больше спиц учавствует в регулировке. По индикаторам четко видно ( вплоть до сотых мм и даже меньше ) откуда начинается одна выпуклость и начинается другая, да и вообще в любой точке обода видно что нужно делать в этом месте, глаз таких изменений не увидит. Вывел биения радиальное - 0,55 мм ( в этот размер вошел сварной шов 0,2 - 0,3 мм ), осевое 0,2 мм ( шов не сыграл роли ). Цифры небольшие но вот стрелка ходит много ( один оборот стрелки - 1 мм ) и это затягивает с головой, крутил до безумия и до мозоли на седалишном месте. Пора успокоится - прокрутил спицы целую рабочую смену. :blink: Теперь мне не дает покоя переднее колесо, а давай его заново мусолить. Все спицы раскрутил и по той же методе, уже быстрее дело пошло, в итоге осевое биение 0,55 мм ( в этот размер вошел сварной шов 0,1 - 0,15 мм ) и радиальное 0,5 ( в этот размер вошел сварной шов 0,1 мм). Точнее не получилость так как обод ( помню только один раз и то не сильно ) испытал два удара, что очень хорошо видно по индикаторам. Весь прикол в том что изменяя натяг даже одной спицы меняется положение обода по всему кругу, вот вам и шайтан. Радиальное биение или точнее его изменение более стабильно при настройке, чем осевое, которое в свою очередь не остается постоянным даже там где оно вот толтко было выведено в 0. Принцип настройки свелся к совсем небольшому натягу спиц ( градусов на 30 и чем ближе к финишу тем меньше ), в самых выпуклых местах. Вот решил собрать колеса, а на заднее колесо не могу найти резинку - ободок, искал пока плохо не стало, дом у меня конечно очень большой, да где тут на 20 кв.м можно потерять вообще что то, :wacko: затем искали всей семьей, ну не понятно куда уполз этот червяк ( по идеи он по кругу должен ползать :) ). Ну нечего от нас не уйдешь - нашелся гуляка, уполз в шкаф, в чистое белье и посапывает себе спокойно.. :D
    1 балл
  35. Константиныч, я не стал десятки мерить, и аморт у меня собран стоковый, поэтому размеры такие: диаметр прутка 12мм (+0.2) диаметр пружины 74мм по наружной части (+1мм) длина пружины на амморте 165мм. Надеюсь инфа окажется полезной.
    1 балл
  36. Девочку оставил, а сам уехал, конечно замерзла )
    1 балл
  37. Коллеги-эндуристы! Поставил я сегодня на свой кайо т6 карбюратор keihin fcr37mx. Прокатился и просто ахренел от радости как поехал мой мотоцикл!!! Тяга начинается с самых низов и при чем не важно как откручивать ручку газа. На заднее колесо встаёт с ручки газа на 2-ой передаче, разгон стал на много динамичнее. На третьей передаче уходит в занос на грунте. В общем затея стоила тех денег, которые я на него потратил!
    1 балл
  38. утилизационный сбор http://ati.su/Media/PrintArticle.aspx?ID=4986, очередная забота о чьем то кармане на этот раз прикрытая заботой об экологии и отечественном производителе, не знаю станет ли экология экологичней но единственно что верха научились делать это собирать всякие сборы - налоги - оброки - шмароки, причем существенно дорожает техника на которой реально делают что то путевое и для народа и страны в целом: сельскохозяйственная, строительная, дорожная. слуги народа как в той сказке: - утром мажу бутерброд, сразу мысль, а как народ? так глядишь и детские коляски к "платону" подключат, чтоб коварные молодые мамаши не бесплатно разбивали тротуары и дорожки в парках. чтож, остается ждать взлета техники от отечественного производителя на небывалый экологический и технический уровень
    1 балл
  39. Крым.Объект 221.ЗКП ЧФ Запасной командный пункт Черноморского Флота Объект № 221 планировался как ЗКПЧФ, Запасной Командный Пункт Черноморского Флота. Недостроенный заброшенный военный объект, расположенный в склоне горы в Крыму.Объект № 221 расположен в урочище Алсу, которое находится недалеко от Балаклавы. Попасть сюда можно, свернув с дороги Севастополь-Ялта на село Морозовка. Строительство Объекта было начато в 1977 году и продолжалось около 15 лет. В 1992 году, с развалом СССР, почти законченный объект был брошен. В настоящее время окрестные пейзажи сильно напоминают Припять: вначале пути — огромный заброшенный завод, далее полуразрушенные жилые здания, на крыльце подъездов которых растут молодые деревья. Основное отличие от Припяти – чистейший горный воздух и невероятная красота пейзажей! С горы Нишан-Кая хорошо просматривается Чернореченский каньон, заброшенные строения и маленькая церквушка морозовского монастыря. Немного пройдясь по улочкам села, можно увидеть старые военные машины, приспособленные жителями для своих нужд, памятник неизвестному солдату времен Великой Отечественной войны и фонтан Богородицы. В 1977г. в разгар «холодной войны», после принятия американцами ядерной доктрины « Drop Shot », предусматривающей двенадцать ядерных ударов по Севастополю — мозговому и командному центру Черноморского Флота СССР, Главкомом ВМФ С. Г. Горшковым было принято решение о строительстве хорошо укреплённого ЗКП ЧФ. Объектом для строительства была выбрана гора Нишан-Кая, что у Морозовки (в пределах Севастопольской пограничной зоны), характерная монолитностью скального массива. Гора имела несколько названий (так даже конспиративней): на старых картах — Нишан-Кая, местные знают её старое имя — Чирка, а у военных это — высота 495, хотя им больше понравилась фатальность перевода — Мишень-гора. Нишан-Кая (иран. нишан знак, метка, мишень; тюрк, нишан ханская грамота), Мишень(русск. калька-перевод), Высота 495(военный топоним), Чирка(значение не известно), гора поросла лесом, в 1 км к ЮЗ от нп. Морозовка (бывш. Алсу), под ЮЗ-склонами горы проходит трасса Севастополь — Ялта В срочном порядке была сформирована в/ч 87134: ; четыреста человек личного состава, род войск — связь. Строили объект № 221 не заключённые-подрастрельники, а спецбатальон 1 моряков-строителей совместно с не менее специальными подразделениями «Донецкшахтпроходка» и «Харьковметрострой». Для начала с вершины было пробито два 180-м ствола. А уже в 1978 г. началась выборка и строительство основных полостей. Породу надо было как-то незаметно вывозить, а это сотни тысяч тонн и многие годы в три смены. Такое не спрячешь. Вот и был создан карьер-прикрытие. В промзоне сновали гружённые самосвалы, с карьера «добычу» увозили по железной дороге. Самый любопытный (имеющий Севастопольский пропуск) мало что мог бы понять — он даже не дошёл бы до караулов морпеха, а был бы задержан ВОХР, которая осуществлялась женским отрядом, вооружённым карабинами и в обычном «вохровском» обмундировании (бывший начальник ВОХР, а ныне пенсионерка баба Аня, живёт рядом со Святым источником). К 1987 г. все проходческие и строительные работы были завершены. Строители приступили к прокладке системы вентиляции, кабельных линий и каналов, облицовке и обустройству блоков. Начался монтаж секретной аппаратуры и оборудования. Объект сообщался с миром двумя расходящимися 500-м потернами, которые перекрывались на входах двумя двойными шлюзовыми камерами с массивными противоатомными бронедверями. Западный портал вёл в тоннель первого уровня, Восточный — в тоннель четвёртого уровня. В глубине горы в блочном пролёте потерны сходились. Соединялись они наклонным тоннелем-перемычкой. Полость горы занимали Блоки. Два блока для размещения командно-управленческих служб, размеры каждого: длина 130 м, ширина 16 м, высота 16 м. Третий блок — технологический, размеры: длина 130 м, ширина 6 м, высота 7,5 м. Все три блока соединялись между собой проходными потернами. Межуровневое сообщение осуществлялось по лестничному пролёту, лифты не предусматривались. Общая площадь помещения 13,5 тыс. м 2 (по другим данным 17,5 тыс. м 2 ) Наверх уходили две шахты диаметром 4,5 м, служившие для забора воздуха, выхлопа дизельэлектростанции и вывода кабельных трасс к антенным устройствам. В шахтах были установлены железные винтовые лестницы, ведущие на поверхность. К антенному полю на вершине горы выводились волноводы антенн для космической связи с кораблями и подводными лодками (для связи в мирное время используется Передающая станция ЧФ на СЗ-оконечности Караби-яйлы под Высотой 783). wikimapia.org/#lang=ru&la…шенный-ЗКП-ЧФ-(Объект-221)
    1 балл
  40. Буду выкладывать потихоньку весь Крым. Места моих авто-мото покатушек. Крым.Балаклава.Бочка смерти. "Бочка смерти" — долговременное береговое укрепление на склонах горы Аскети в окрестностях Балаклавы, самым необычным элементом которого является наблюдательный пункт бочковидной формы, выполненный из толстой листовой брони. Земляные укрепления на этом месте были возведены союзниками во времена Крымской войны и усовершенствованы во время Первой мировой войны, а в нынешнем виде "Форт Балаклава" был отстроен в 1920-х гг., включая два наблюдательных пункта. Сохранившаяся "бочка" диаметром 1,8 м и высотой 2 м висит на скале над 360-метровой пропастью. В стенах и полу оборудованы прорези для наблюдения и ведения огня. До последнего времени была распространена легенда, согласно которой фашисты расстреливали в "бочке" пленных красноармейцев и сбрасывали тела в море, откуда, якобы, и появилось зловещее название "Бочка смерти", однако подтверждений этой версии нет. Сейчас это великолепная смотровая площадка, откуда открывается панорамный вид на ур. Айязьма, мыс Айя и вход в Балаклавскую бухту. wikimapia.org/#lang=ru&la…Балаклава»-(«Бочка-смерти»)
    1 балл
  41. 1 балл
  42. Мот, конечно, экипирован посовременней, верней, - понаворотистей, хорошо это или плохо - вопрос личный, вот прогрессия меня смущает, и лапка заднего тормоза сделана "не так" - на БээМах гораздо толковее, да и сама лапка, бемовская,легко гнётся при ударе и так-же легко выпрямляется тут-же на месте, гнущийся руль бэма - благо! Как загнул - так и выпрямил, более жёсткие тупо ломаются ( прецендент имеем) либо ломается или гнётся ещё что-то, - чудес не бывает - что-то должно погасить силу удара. Рама конечно выглядит современнее, но вот до карба добраться, судя по виду, - затруднительно, видимо поэтому и рычаг подсоса выведен на руль. Пассажирские подножки выглядят "жутковато" - бемовские как-то помягче будут, я имею в виду их "неихбежный" контакт с ногами водителя, не ясно из какого материала они сделаны - а вдруг из того-же, что и рога на БМ? А вдруг из него-же отлита и прогрессия и рычаг заднего тормоза? Пока у меня мнение сложилось такое - если эндурка DD от БМ - не совсем вездеход, то эта модель - вездеход ещё в меньшей степени, ну, напрмер: как нива и нива-урбан - попижонистее, что-ли... :) А в целом, это первый мотоцикл, после двухсотки DD, который меня заинтриговал и который я с удовольствием обсмотрел. Надеюсь, автор темы продолжит подробно знакомить, нас, со своим приобретением.
    1 балл
  43. Гарпия конечно симпатичнее Велса. Но ни то ни другое не куплю.......слабенькие они для трассы. А так, Гарпия - красава.
    1 балл
  44. Расскажи пожалст, зачем на стелсе тряпочкой бак закрывают? У круизера есть как вираговские, так и приобретенные рисовые болячки, но о них известно и они не особо геморойные, вро де как будтобы на заводе приняли во внимание косяки и работают над ошибками. Вот была бы в нашем законодательстве оговорка, что мопедом считается тс с объемом до 50 сс и ирбис гарпия 250, выбор очень многих юыл бы очевиден, но так как на это тс требуются права, как на тот же эрадин, то стоит подумать, а верной ли дорогой идем? Классики и круизеры тяжелые аппараты, моторы на них ставят с широким интервалом рабочих оборотов, чтобы можно было с комфортом трогаться и иметь приятнуюителу динамику, производителю приходится увеличивать объем двигателя, вот не представляю как на чепперке с 250 сс можно комфортно передвигаться, его комфортная скорость с таким мотором должно быть в пределах 40 км\ч. На круизере чесотке жес комфортом можно перемещаться до сотни, дальше у 400 кубового мотора начинается истерика. Как-то всетаки он предстпвляется мне совсем недомотоциклом, 250 сс это хорошая кубатура для кросса, на спорте можно комфортно (насколько можно применить термин комфортно для спортивной езды) перемещаться, классик, нейкед, скрембблер, но чеппер должн начинаться с 400 сс ито это будет аппарат для города с его органичением в 60 км\ч.
    1 балл
Эта таблица лидеров рассчитана в Москва/GMT+03:00
×
×
  • Создать...